ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16 "Мы покидаем город"

Настройки текста
На утро Скай сообщили о мыслях Эдварда. Она, конечно же, была вне себя. — Скажи, ты что совсем больной? — спросила она, найдя брата на заднем дворе. — Так будет лучше для всех, — ответил он. Голос у вампира изменился, да и внешне он стал еще тоскливее. — Ты тем самым сделаешь ей больно! — гуль пыталась его вразумить. — Ладно, тебе на свои чувства плевать. Но она-то причем?! Чтобы не говорила Скай, парень ее не слышал. Она попыталась поговорить с Карлайлом, но и самый старший вампир соглашался с сыном. — Возможно им и правда так будет лучше. Элис поддерживала идею остаться, но большая часть семьи была против. — Я никуда не поеду, — сказала Скай, попивая кофе. — Все-таки мои родственники здесь. Да и Белле нужна защита мало ли что. Эдвард попытался ее перебить, но гуль резко взмахнула рукой, чтобы парень замолчал. — Я уверена, что ты еще судя вернешься. А пока ты, безмозглое создание, проветриваешь голову, я присмотрю за Беллой. Точка. И слышать от тебя ничего не хочу. Скай была взвинчена, но благодаря Джасперу, быстро успокоилась. И только сейчас, когда она клала тетради в сумки, гуль поняла, что Карлайл тоже уедет. Это омрачило, разозлило и расстроило ее еще сильнее. Как же она будет без него. — «Но с другой стороны, может получиться его забыть. Все-таки у него есть Эсми. Зачем я ему?» — думала про себя Скай, пока она и Эдвард с Элис и Джаспером, ехали в школу. Последний пытался ее приободрить при помощи способности, но получалось не очень хорошо. В школе семья Калленов была молчалива. А уже после всех уроков Эдвард уехал с Беллой. — Он ей скажет и мы уйдем, — шепнула Элис. Эти трое добирались до дома своим ходом. Пока все собирались, Скай сидела в своей комнате, все больше и больше погружаясь в уныние. — Ты нас не проводишь? — постучался в комнату Карлайл. — Нет, — ответила Скай, смотря как Эммет запихивает сумки в багажник. — Вы все равно сюда вернетесь. Ты сам видишь, что Эдвард не может без нее. Закончит свой спектакль и вы снова будете здесь. Скай с вымученной улыбкой повернулась к вампиру. — Но я буду скучать. — Я тоже, — мужчина крепко обнял ее. А Скай прижалась к нему, как будто хотела удержать на долгое время. Оба больше ничего не говорили, просто обнимали друг друга. Гуль решила не давать волю своим эмоциям. Потом поплачет. Дверь за Карлайлом закрылась. Вся семья села по машинам и они уехали. Как только они скрылись за поворотом Скай дала себе волю. Она упала на пол в комнате и разрыдалась в голос, крича от боли и обиды и так несколько часов, пока не вырубилась. Пару дней она вообще никуда не выходила из своей комнаты. Просто сидела на полу у стены, обнимала колени и плакала. Девушка не планировала так много времени проводить в подобном состоянии, но вот только ничего не могла с собой поделать. И кто знает, сколько бы она так сидела, если бы не появился неожиданный гость. Около дома стояла Белла. Она заметила как Скай прошла мимо окна. — Скай! — позвала она ее. Гуль вышла к ней, но ее состояние оказалось не лучше. — Они и правда уехали, да? — как будто все еще надеясь на чудо, спросила девушка. — Уехали, — ответила Скай, приглашая подругу в дом. — Думаю, они были бы не против. Они зашли в дом и прошли наверх в гостиную. — Почему ты с ними не поехала? — спросила Белла, садясь на диван. — У меня тут родня, да и к тому же, — гуль улыбнулась, но уже по доброму. — Как я оставлю свою подругу одну? Белла тоже улыбнулась, понимая, что все-таки она не одна. Помолчав какое-то время девушка снова продолжила: — Ты тоже очень грустная. — Скучаю, — ответила она быстро. Надеясь, что тема сама собой, уйдет в другое русло. — Я тоже, — но Белла решила не отставать от нее. — Наши состояния похожи. Только я влюблена. Скай молчала, всем видом показывая, что не хочет говорить. — Давай же. Тебе станет легче, — она взяла гуля за руку. — Я же пришла к тебе с бедой, ты понимаешь меня, а я могу также понять тебя. Скай вздохнула и наконец рассказала то, что ее тревожило. Даже про Карлайла. — Неужели? — удивленно спросила Белла. — Я даже не замечала, что ты влюблена. — Значит я мастерски это скрывала, — усмехнулась Скай. Белла приобняла подругу за плечи. — Тогда мы тем более в одной лодке, — девушка старалась подбодрить подругу. — Будем держаться вместе. — Да, хорошая идея. Правда, ты можешь быть с ним, а я с Карлайлом нет, — заметила гуль. — Ну все! Хватит нам хандрить, — и вдруг хитро усмехнувшись добавила. — Нам бы в школу заявится. — Хочешь устроить что-то грандиозное? — Белла не любила подобное, но сейчас, ей надо отвлечься. — Да. В воскресенье приедешь с ночевкой, а в понедельник вместе поедем в школу, после ночной вечеринки, — радостно сказала Скай. Она надеялась таким образом тоже отвлечься. На этом девушки и решили. И стоило Белле покинуть дом, как Скай вновь почувствовала одиночество и впала в хандру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.