ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18 "Мотоциклы"

Настройки текста
Пару дней Скай даже из дома не выходила, просто сидела и пыталась окончательно успокоиться после всего что произошло. Белла не появлялась какое-то время, хотя и позванивала иногда, спрашивала почему девушка не появляется в школе и не нужна ли ей помощь. Но через какое-то время подруга все же приехала. — Ты что-то хотела или просто проведать? — улыбнулась Скай, наливая ей кофе. В доме кроме нечего ничего больше и не было. — Вообще-то помощь нужна, — она сказала это как-то виновато. — Слушаю, — кивнула гуль. И Белла кратко рассказала о дружбе с Джейкобом. — Это который друг детства? — Да, — кивнула она. — И в общем, я решила, что пора встряхнуться и сегодня еду покупать мотоциклы. Скай мягко говоря обалдела. — Ты? Мотоциклы? Белла кивнула. — С твоей удачливостью тебе нужно находится только на пассажирском сидении, — с легкой улыбкой сказала Скай. — Джейкоб поможет мне их отремонтировать, однако их еще довезти надо. -А, так тебе их загрузить надо. Без проблем, — весело сказала Скай. — Может я с тобой поеду? Не была еще в землях квилетов. — Отлично, я смогу познакомить тебя с Джейкобом, — Белла обрадовалась, но предупредила. — Если что, семейство Калленов они не любят. — А их вообще кто-то любит в городе? — усмехнулась гуль. — Надеюсь, они не знают, кто я? Белла отрицательно покачала головой. Скай быстро собралась, и подруги поехали за мотоциклами. Оказалось, что они были в практически не пригодном состоянии и было легче их выбросить, чем починить. Скай быстро запихнула их в тарантас. Именно так она ласково называла машину Беллы. И девушки поехали на территорию Ла-Пуш. С Джейкобом она не то, чтобы подружилась, но и неприязни не было. Просто знакомые. Молодой квилет кратко рассказал о банде, которой заправляет Сэм. Белле как оказалось, они тоже не особо нравились. — Странные ребята, короче, — вздохнула Скай. Так как она вообще не разбиралась в транспорте, то и помочь Джейкобу никак не могла. Просто как Белла сидела рядом и иногда поддерживала разговор. Хотя больше просто слушала. Ситуация со случайным убийством парня в Порт-Анджелесе почти забылась, правда в городе снова появились голуби. Но так как убийство было далеко от Форкса, их тут и не было. Скай снова стала ходить в школу, Белла стала более веселой. Они вместе проводили много времени как и до этого. Иногда подруга общалась с другими ребятами, чего не делала Скай. Ее «брат» Тайлер вечно крутился с ними. А разговаривать с ним она не особо хотела. Да и он не горел теперь этим желанием. Парень постоянно смотрел на нее как на врага народа. Но самой Скай было глубоко плевать. Еще несколько недель прошли более менее спокойно. На гуля вновь накатывала хандра, по поводу того, что она не видит Карлайла. Она очень сильно по нему скучала. И страдать она могла бы по нему долго, если бы ее снова не отвлек звонок Беллы. Ее голос звучал расстроенно. — Отец узнал про мотоциклы и сказал, чтобы я его куда-нибудь дела. И я подумала, что может тебе он нужен, не выбрасывать же. — Джейкоб может его привести? — решила уточнить Скай. — Он у меня, я его теперь сейчас привезу. — Хорошо, — через минут 30 Белла была у дома. Гуль сняла мотоцикл и подруга быстро уехала. — Отец посадил под арест за это. Скай хихикнула, добавив, что правильно сделала, а то помрет еще. Казалось бы все идет тихо-мирно, но в один день Белла испуганная из дома позвонила Скай. — Что такое? — спросила гуль, как  будто предчувствуя что-то плохое. — Лоран! Я видела его, — пытаямь отдышаться говорила девушка. — На него напали огромные волки, знаешь, прям большие. — Плевать, — Скай остановила этот поток мыслей. — Что ему надо? — Виктория просила его проверить, что со мной,  — конечно она была напугана. Еще как напугана. — Кто? Что? — удивлению Скай не было предела. — Я осмотрю территорию, а ты сиди дома. Если что-то найду сообщу! Быстро переодевшись в форму для охоты, гуль бросилась на поиски. Да, запах Лорана она учуяла. Смогла запомнить с их последней встречи. И пошла дальше, но пока что не смогла даже близко найти Викторию. Так продолжалось несколько дней. Иногда она оставалась деружить у дома Беллы, либо просилась с ночевкой, якобы сделать совместное задание. — Вообще ничего? — Белла была все также не спокойна. Мало ли что задумала красная голова. День начинался как всегда, Скай попила кофе и собралась на осмотр территорий. Ей показалось, что она смогла уловить еле ощутимый запах рыжей бестии, и двинулась по нему. Пару раз в пути она его теряла, но в итоге вышла в Ла-Пуш и своим гульим зрением заметила Беллу. Которая стояла на краю скалы. — Ты что долбанутая?! — воскликнула она. Конечно не докричиться и убежать наврятли успеет, поэтому гуль ринулась вниз на пляж, чтобы вытащить эту дурную из воды. — Остановись!!! — попыталась она докричаться, но не успела. Белла прыгнула вниз со скалы, прямо в темные волны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.