ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 19 "Элис?!!"

Настройки текста
Скай оказалась рядом с Беллой раньше Джейка. Она нырнула и быстро нашла девушку под водой. Белла уже потеряла сознание и шла на дно. Вдалеке она заметила Викторию. И сначала было ринулась к ней, чтобы убить, но поняла, что сначала Белла. Джейк помог вытащить ее на берег и сделал искусственное дыхание и массаж сердца. Из-за чего неудавшаяся суицидница стала выплевывать воду. — Ты совсем ненормальная? — спросила ее Скай, сидя рядом с ней. — А если бы мы не успели? Но девушка была подозрительно радостной. — Мне просто захотелось адреналина, — ответила она. — Дурная, — покачал головой Джейкоб. — Тебе надо домой. — Да, я с вами, — сказала Скай, выжимая одежду. — Не то время и погода, чтобы плавать. Парень помог обеим добраться до машины и повез их к Белле домой. — Я потом сама доберусь до дома, — заверила Скай. Да, она по прежнему не говорила где живет. По дороге все молчали. Белла пыталась отогреться, Джейкоб не отвлекался оо дороги, а Скай обдумывала как ей ловить Викторию. Каллены далеко, и она явно до них не дозвониться. — В доме кто-то есть, — сказал Джейкоб. — Вампиры?! — воскликнула Белла. Джейкоб посмотрел на нее, мол, здесь Скай. — Я знаю. Живу с Калленами. Джейкоб закатил глаза: — Ты тоже бледнолицая? Девушка хмыкнула: — Нет. Я Гуль. Джейк был удивлен. — Я думал, вы выдумка. Белла рассмеялась, и добавила, что люди точно так же думают об оборотнях. — Ты оборотень? — теперь время Скай удивляться. — Ни разу не видела. — Теперь увидела, — усмехнулся волк. Он же вошел в дом первым. Но это была ложная тревога. — Элис?! — Белла и Скай накинулись обнимать подругу, чуть не плача. Она в свою очередь была очень удивлена. — Белла? Почему ты жива? — Я задаюсь этим же вопросом, — усмехнулась Скай. — Ты что-то видела? Все уселись на диван в гостиной. Прошло много времени и новостей также было много. Элис путанно и бегло рассказала, что она увидела, что Белла прыгнула со скалы. — Это у нее такие развлечения, — ответила Скай. -Хорошо, что мы с Джейком были рядом. — Только не говори, что ты рассказала Эдварду. Он правда может подумать, что она умерла, — сказала Белла. Волнение начало нарастать. — Не знаю. Розали могла ему сказать, — ответила Элис. — Белла, какая разница. Он уехал, — встрял Джейкоб в разговор. — У него были на то причины, — начала оправдывать его Белла. — Мы можем поговорить? — Джейкоб окинул взглядом гуля и вампира. — Одни. — Мы можем выйти, — девушки ушли на улицу. И там уже Скай решила поговорить с Элис. — Я так по тебе скучала, — она крепко обняла подругу. — Не знала где вы и что с вами. — Я тоже скучала, — ответила Элис, улыбаясь. — И все мы скачали. Скай тут же вспомнила свою семью, а она могла их таковыми назвать, и вспомнила убитого парня. Настроение тут же испортилось. Совесть у нее все-таки была. — Как вы жили все это время? — решила уточнить Скай. И вампирша рассказала, что семья разбрелась. Розали с Эмметом. Карлайл с Эсми, она с Джаспером. — Он помог мне узнать мое прошлое, — добавила она. — Ты нашла свою родню? — радостно проговорила гуль. — Я так рада за тебя. — И родню, и вампира, что обратил меня и даже «могилу», — девушка показала кавычки. — Мне определенно от этого стало легче. И только Элис хотела рассказать про Эдварда, как резко впала в ступор. Это видение. От этого Скай отвыкла. — Что такое? — испуганно спросила она. Но вампира не ответила, она рванула в дом. Джейкоб с Беллой уже ругались. — Это был Эдвард! — сказала Элис. — И ты ему сказал, что отец на похоронах?! — Белла начинала злиться. Еще чуть чуть и кинется на парня. — Он думает, что ты умерла, — извиняющимся тоном говорила Элис. — Розали рассказала про мое видение. — Что нам делать?! — теперь Скай начинала паниковать. — Он принял решение, — Элис снова впала в ступор. — Он едет в Италию. Он хочет чтобы Вольтури убили его. — Что?! — Белла и Скай выкрикнули это одновременно. — Нам нужно спасти его, — сказала Белла. — Поехали в Италию, быстрее, — торопила Скай. — Никуда она не поедет! — заявил Джейкоб. Но его давно никто не слушал. Белла ругалась с волком, параллельно собирая вещи, Элис уже брала билеты, а Скай помогала то одной, то другой. Адреналин в крови начал повышаться. — Мы должны успеть, — прошептала Скай. Белла оставила отцу записку, конечно, пл возвращению она получит за нее. Оборотень пытался остановить подругу, но она жестко это пресекла. — Отойди от машины Джейкоб! И как только он отошел, машина рванула с места. Дальше для всех, кроме Элис, все было как в тумане. Сначала до города, потом самолете, жаркая Италия. Гулю казалось, что она проваливается в забытье, но нет. — Что он решил? — спросила Белла, когда все трое уже ехали к городу, где обитают главные вампиры. — Он попросил Вольтури убить его. Но они против, — говорила Элис. — Он думает, что сделать — Боюсь представить до чего он додумается, — вздохнула Скай, наблюдая за дорогой. Элис же гнала как ненормальная, на всех скоростях. Вдруг она снова увидела видение. — Он решил раскрыть себя людям, за это его казнят! — Нам надо быстрее туда, — засуетилась Скай. И приехали они действительно быстро. По пути Элис кратко рассказала куда идти, и как. Понятное дело, что она из машины выйти не могла. На улице день, еще и праздник и все горожане на улице. — Тут пробка! — сказала Элис, ударяя руль. — Мы побежали, — Скай вытащила Беллу и они побежали прямо по улице. — Где часы? — спросила Скай, осматриваясь. — Там, — Белла указала вперед. — Площадь должна быть здесь. На площади оказалось еще больше людей. — Да твою же мать! — вскрикнула Скай. И вдруг Белла заметила Эдварда, она вырвалась из рук Скай и бросилась к нему. Гуль рванула следом. — Быстро в тень! — на грани истерики просила Белла. Скай могла сдвинуть их подальше от людских глаз. — Ты моя галлюцинация? — спросил Эдвард. Да, расстроен это еще мягко сказано. — Я тебе сейчас устрою галлюцинацию, братец, — с ухмылкой сказала Скай. — Сама лично удушу. — Нам лучше уйти, — сказал Эдвард, наобнимавшись и нацеловавшись с Беллой. — Я так не думаю, — прозвучал голос за их спинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.