ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20 "Вольтури"

Настройки текста
Они втроем обернулись и увидели вампира. — Алек, — произнес Эдвард. Он был явно не рад его увидеть. Вскоре появилась Элис. И еще один вампир-бугай. — Феликс, — кивнул Эдвард. Вампир кивнул в ответ и сказал, чтобы герои следовали за ним. Ход до Вольтури был долгий, через три версты, четыре леса, пять лестниц, ну и все в таком духе. Пока они в четвером следовали за итальянскими вампирами, Скай думала про себя. — «Они не могли в другом месте жить что ли?!» — в какой-то момент они вышли в приемную, где сидела девушка. Слева от нее появилась девочка, на вид подросток. — Сестра, — с улыбкой сказал Алек. — Мы привели их к Аро. Девочка кивнула и повела всех внутрь. По пути гуль услышала разговор Беллы и Эдварда о том, что секретарша человек. Про себя она усмехнулась, но решила держать свое мнение при себе, чтобы никого не спровоцировать на драку. Через пару секунд они всей толпой вышли в огромный зал с куполообразным потолком. В помещении было несколько вампиров охранников, двое сидели на стульях, и один уже выскочил и радостно кинулся к девочке. — Джейн, ты выполнила, мое поручение, какая молодец. — «Чем-то на педофила похож», — отметила Скай, рассматривая его. Она сразу поняла, что это тот самый Аро. Главный здесь. Он сначала «отчитал» Эдварда за его поведение, а потом все дружно переключились на Беллу. И только потом очередь дошла до Скай. — Двум людям рассказать о том, что существуют вампиры, это нарушение закона, — сказал Аро, отходя от компании. — Убить. Эдвард и Элис было встали на ее защиту, но Скай сама их остановила. — Я сама, — сказала она. Один из вампиров Феликс, только хотел на нее напасть, как вдруг девушка активировала какуган и укаку, готовясь защищаться. Все вампиры тут же впали в ступор. — Джейн, — позвал Аро. Девушка попыталась воздействовать на нее также как на Эдварда. Но увы, гуль напала на нее. Но малышка во время отскочила в сторону. — Что ты такое? — выплюнул блондин, что сидел на одном из стульев. — Гуль, — ответила девушка, возвращаясь к своим. Кануне и глаза не убрала мало ли нападут опять. — Прелестно, — Аро рассматривал ее, как чудный экспонат. — Мы были бы не против, если бы ты присоединилась к нам. Но Скай отрицательно покачала головой. — Дайте нам время посовещаться, — сказал Аро и повернулся к своим друзьям. Прошло всего несколько секунд, как приговор был вынесен. — Так как Скай — гуль, она сможет хранить нашу тайну, но вот Беллу придется обратить. И как бы Эдвард не был против, его никто не слышал. Так как Элис видела, что Белла вбдет вампиром. Да и сама девушка не была особо против. — Будем рады увидеть вас снова, — сказал Аро, натянуто улыбаясь. Гуль улыбнулась так же в ответ, добавив: — Надеюсь, нет. И Каллены вместе с Беллой покинули здание. Какое-то время они не разговаривали. Элис и Скай оставили влюбленных одних. Они давно не виделись путь переобнимаются. И когда это наконец случилось, Элис объяснила Эдварду всю ситуацию. — Не злись на Розали, — попросила Белла. — Она же не со зла. Эдвард кивнул. Он и правда не мог долго злиться на сестру. Просто остался неприятный осадок. Домой они вернулись уже ночью. Эдвард первым делом повез Беллу домой. Где ей, конечно же, влетело за подобный самовольный поступок. И она снова оказалась под арестом. Элис же повезла Скай домой. — Ты как? — спросила она. Гуль была в предвкушении, сейчас после такого большого количества времени девушка увидит свою семью, и особенно Карлайла! Но каждый раз думая о нем, вспоминала, как растерзала парня. — Нормально, — тут Скай искренне улыбнулась. — Я рада, что вы наконец-то дома. — Мы тоже, — в ответ ей улыбнулась Элис. В доме горел свет, были заметны тени вампиров, которые ходили по дому. Услышав шум машины они спустились вниз, встречать. — Привет, — Розали первая накинулась на Скай, как только она вошла. — Привет, — она обняла подругу в ответ. — Я по вам ужасно скучала. — Мы тоже, — ответил Джаспер, обнимая следом, и тихонько шепнул на ухо. — Я все еще пытаюсь разгадать твою тайну. Скай усмехнулась мол, мечтай, мечтай. Следом ее обнял Эмметт, потом Эсми и только потом Карлайл. — Привет, — сказал он с улыбкой. — Привет, — ему она и правда была рада больше всех. Как только мужчина обнял ее, девушка тут же прижалась к нему и прикрыла глаза. Такой уже родной. — «Наконец-то он здесь. Я могу его обнять» — ее радости не было предела. Сейчас она понимала Беллу: любимый человек вернулся домой, а ним все хорошо. Но наличие Эсми все портило, да и это убийство все не выходило из головы. Из-за других членов семьи им не дали долго обниматься. Поэтому пришлось отлипнуть. Они все вместе прошли в гостиную, где стали делиться тем, кто как жил и что было. Общались они до самого утра. После чего Скай утопала к себе спать. — Меня немного настораживает ее состояние, — сказала Элис, когда гуль уже глубоко спала. — Почему? — спросила Розали. И Элис рассказала о тех внезапных приступах грусти, да и Белла вскользь упоминала об этом. — Может потому что скучала? — предположил Эмметт. — Может сейчас легче станет? Карлайл немного помолчал и ответил: — Если что я с ней поговорю. А через пару дней Эдвард сообщил новость о том, что сделал Белле предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.