ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 26 "Бойня"

Настройки текста
Тренировки проходили еще несколько раз после чего все более менее успокоились. Приближался день Х. Скоро все случиться. К тому времени Скай немного подуспокоилась. — Я точно готова, — сказала она Элис, после очередной тренировки. — Теперь точно. Настал день бойни. Все собрались на месте, Эдвард вместе с Джейкобом спрятали Беллу в горах. Сет иногда прибегал на поле боя, был как бы рацией между всеми. Оборотни спрятались вместе со Скай и стали ждать. — Они идут, — сказала Элис. Все затаились. Через пару минут на поляну вышли новообращенные. Их было даже немного больше, чем герои ожидали. Первыми напали Каллены, через пару секунд выскочили оборотни. Скай ждала подходящего момента. И когда он настал гуль выскочила на них, убивая одного из вампиров при помощи кагуне. Это на какое-то время расосредоточило молодых, но вскоре они снова сражались в полную силу. — Где же их главарь? — крикнул Джаспер, убивая вампира. — Видимо занят чем-то другим, — усмехнулась Скай, отпрыгивая от вампира, который попытался напасть. — Джейкоб, Сет сообщал что-нибудь? Но волк только отрицательно махнул головой. Сказать что битва была тяжелая, ничего не сказать. Но потери несли именно молодые. Командир их оставил и они не знали что делать. В какой-то момент Скай не смогла во время сориентироваться и вампир сбил ее с ног. Девушка уж думала, что ей конец, но сзади на него напала Эсми. А что было дальше Скай помнит плохо. Вампир нападает на нее, Эсми бежит к ней. Крик Карлайла и Джаспера. И вот ее тело лежит рядом с гулем. Девушка настолько напугана, что даже сама встать не может. Джаспер берет на себя вампира, который убил Эсми. А рядом с ней уже находится Карлайл. Он пытается привести ее в себя и отвернуть от тела уже мертвой жены. — «Эсми… Мертва.» — раз за разом проносятся в голове слова и картинка тела. — Это моя вина, — прошептала гуль. Но мужчина тут же прервал ее. — Она защищала свою семью. Ты бы поступила так же, — и помог подняться. Вампиров оставалось мало, поэтому сил остальных хватило справиться с ними. Сейчас гуль находилась в состоянии шока. Не могла сама стоять, почти не слышно дышала, практически не моргала. Со стороны было похоже, что она только что пережила наркоз и сейчас начнет бредни нести. Но она замолчала. Даже когда пришел Эдвард она ничего не смогла сказать, только открывала рот. Но вампир не винил ее. Он вместе с Беллой обняли как бы поддерживая. — Все в порядке, — говорил он. — Успокойся. — У нее шок, — сказал Карлайл. — Ей нужно время. Когда пришли послы Вольтури, она также молчала. Даже соображать нормально не могла. Скай пришла в себя только дома. Она зашла в гостиную, все разошлись по своим делам, а девушка вдруг резко упала на колени и просто стала кричать в голос, рыдая. Параллельно с этим она схватилась за сердце. Карлайл сразу понял, что это запоздалая истерика. Все собрались рядом с девушкой, поэтому ей стало казаться, что не хватает воздуха и пришлось открыть все окна. Скай находилась как будто в бреду, она никого не видела, и не слышала. Семья разошлась, чтобы не пугать ее. Рядом был только Карлайл, но даже он не мог помочь. Она смотрела сквозь него как будто. Более менее гуль успокоилась только через пару часов. Вампир отнес ее в комнату и тихонько вышел. — Как она? — тут же спросила Розали. — Все хорошо? Мужчина кивнул. — Это пройдет. Нужен психологический отдых. Рядом был Эдвард. — Ты сам как? Карлайл только потер руками переносицу. — Все нормально. Мы знали, что такое много быть. И ушел. В тот день больше никто и слова не проронил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.