ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 27 "Рассвет"

Настройки текста
На следующий день Скай молчала и еще день и еще. Конечно вскоре в городе все узнали о смерти Эсми. Но Карлайл сказал, что это были проблемы с сердцем. В эту версию все поверили и сочувствовали семье. Через пару дней все узнали, что Эдвард официально сделал Белле предложение. А у Элис уже почти было готово к свадьбе. Скай также присоединилась к подготовке, хотя и продолжала молчать. Карлайл приходил к ней каждый вечер, держал за руку, пытался разговорить, надеялся, что девушка ему ответит, но она только моргала и мотала головой, то положительно, то отрицательно. Скай с одной стороны была расстроена, а с другой рада, что теперь Карлайл свободен. И именно из-за второго девушка предпочитала молчать. Осознание, что она такая тварь, бесило ее. В очередной вечер гуль все-таки решила поболтать с вампиром. — Я решила ненадолго уйти, — из-за долгого молчания голос совсем сел. — Куда? — вампир гладит ее по руке, внимательно наблюдая. — Одной тяжело это будет пережить. Скай подняла на Карлайла глаза. — Все хорошо. Я просто прогуляюсь. Подышу воздухом и все такое, — а потом слегка улыбнулась и добавила. — Я успею вернуться к свадьбе. Улыбка на лице девушки заставила улыбнуться и мужчину. — Хорошо. Удержать тебя я все равно не смогу, — он прижал гуля к себе. — Но будь осторожна ладно? Скай прижалась к ледяному телу, прикрыв глаза. — Как и всегда. Пару секунд они просидели так, после чего Карлайл поднял голову девушки за подбородок и поцеловал в лоб. — Мы будем ждать твоего возвращения, — прошептал он. В ту же ночь Скай сбежала… Вернулась она неделю спустя, с ней все было хорошо. Никаких порезов, грустного лица или еще чего-то. Она появилась ровно в день свадьбы. — Ты знаешь, как ты нас напугала! — Элис налетела на нее, обнимая. — Да, Карлайл сказал нам, что ты ушла и все, — следом ее обнял Эммет. — Надо было немного проветрить мозги, — улыбаясь, ответила Скай. — И наконец-то ты вернулась, — Карлайл ждал ее больше всех. Они обнялись. — Это точно, — Эдвард стоял в дверях. За эту неделю он смог узнать, что его отец влюблен в Скай. Разговор между ними был за пару дней до появления Скай. Без криков и скандалов, но был. — Я понимаю, что это выглядит ужасно с моей стороны, — говорил вампир. — У меня только умерла жена, а я уже нашел себе новую. Но я правда люблю ее. И кому как не тебе понять меня сейчас. Эдвард понимал о чем говорит его отец. Хочешь, не хочешь, а смириться все равно придется. — Мы пойдем к Белле, — сказала Элис дамы упорхнули наверх. — Привет, — Белла была рада видеть свою подругу. — Я боясь, что ты не придёшь — Обижаешь, — улыбнулась гуль. Элис делала макияж, а пришедшая Розали помогала с прической. — Я тоже пойду приведу себя в порядок, — Скай ушла к себе. И конечно Элис уже и платье положила и косметику достала. — Вот чертовка, — хихикнула гуль и стала собираться. Краем глаза она заметила, что за окном, на заднем дворе, уже собираются гости. Примерно в тот же момент в дверь постучали. — Да? — Скай обернулась к двери. Это оказался Карлайл. — Ты сегодня очень красивая, — улыбнулся он. — Ты тоже, — ответила девушка, улыбаясь в ответ. — Составишь мне компанию? — вампир протянул ей руку. — С удовольствием, — и гуль вложила свою руку в его. На свадьбе все косо посматривали на нее и Карлайла. Мол, что-то тут странное творится. Девушка была все время рядом с ним. Сама свадьба прошла весело и без каких-либо закусов, не считала не очень теплого приема Ирины. Которая была против оборотней потому что те убили Лорана. — Извините нас, — сказала Таня и пошла за сестрой. После были танцы, тосты и так далее. Скай натанцевалась до упада и один медленный танец подарила Карлайлу. И теперь в городе, помимо довольно ранней свадьбы Беллы, все обсуждали и Скай с Карлайлом. После все присутствующие отправили Беллу и Эдварда в свадебное путешествие и стали расходиться. — Можно отдохнуть, — девушка упала на диван в гостиной. — А что насчет твоей учебы? — спросила хитро Элис. — Ты знаешь, не думала. Со всеми этими событиями как то забыла. Поэтому я решила взять год отдыха и прийти в себя, отдохнуть и решить куда все-таки пойду, — сказала Скай. — Умно, — заметил Эмметт. Немного поболтав с семьей, по которой ужасно соскучилась, гуль вернулась к себе. И за время, что она гуляла, в голову забралась одна интересная мысль. Она гуль, и поэтому жить вечно не будет. Рано или поздно она умрет от старости, а Карлайл нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.