ID работы: 11032757

Чёрное пятно

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Когда Намджун вышел на улицу, он ожидал, что его друг прыгнет к нему в объятия, как это обычно бывает, — и, наоборот, совсем не ожидал увидеть перед собой испуганный взгляд. — Нам-намдж, — в страхе попытался тот назвать имя друга. Джун не понимал, что случилось и почему Чимин смотрит на него с застывшим ужасом в глазах. — Что не так? — Твоё лицо, — Чим тыкнул пальцем, но уже смелее, чем несколько секунд назад. Он смог подойти ближе к другу. — Что это? — А? — Ким коснулся пальцами своих скул и ощутил лёгкую корочку. Когда он посмотрел на свои ладони, которые были в остатках не успевшей высохнуть крови, ему вмиг стало всё понятно. — Не пугайся, пожалуйста! Я сейчас всё вытру, — попытался тот успокоить друга. Только Чимин не был больше напуган, а скорее смотрел на Кима с интересом. — Откуда?.. Откуда это, — спросил тот, доставая влажные салфетки из рюкзака. — Спасибо, — Ким не стал отвечать на вопрос, надеясь, что тот не станет настаивать на объяснениях, и забрал салфетки из рук друга. — Ну уж нет, — тот выдернул их из рук Джуна. — Я вытру, а ты расскажи, что произошло. Намджун понимал, что Чимин не отстанет и захочет узнать правду. Но как он объяснит ему, что какой-то мальчик из подъезда только что тискал его щёки руками, вымазанными кровью из носа? Чимину наверняка стало бы противно, зная его. — Ну, знаешь, кажется, у меня пошла кровь из носа, — неуверенно начал Ким. — Ага — и ты решил её размазать по всему лицу? — со скептицизмом отрезал тот. — Возможно, — улыбнулся Ким. — Я правда не помню, но ничего плохого не произошло. Не переживай, пожалуйста. Я в полном порядке. — В полном порядке ты был бы, если бы не забывал, что с тобой произошло пять минут назад, — пробормотал Пак, открывая салфетки. — И не похоже, что это кровь из носа вообще… Она у тебя только на щеках. Чимин нерешительно приблизился к его лицу, начиная оттирать кровавые разводы. Ким почти ощущал его дыхание и трепетные прикосновения на своей коже. Пак не осмелился что-либо сказать, хотя обычно любил поболтать с Намджуном по поводу и без. Глаза Пака бегали в разные стороны, словно избегая зрительного контакта, и Джун это заметил. Вся ситуация казалась неловкой и странной: они никогда так близко не стояли друг к другу — тяжело было не заметить то, как руки Чимина слегка подрагивали, пока он вытирал остатки запекшейся крови. — Ну вот и всё, — попытался улыбнуться Чимин, но его реплика прозвучала суетливо и неуверенно.

***

— Это он дотронулся до твоих волос? — кивнул на одноклассника Ким. Чимин оторвался от своего обеда, смотря туда, куда указал Намджун. — Ага, — протянул тот. — Выглядит уставшим и… грустным? — хмыкнул Ким, рассматривая парня, который смотрел в одну точку и ничего не ел. Непонятно, зачем он вообще пришёл в столовую. — Да у него друг погиб вроде. С чего бы ему не грустить, — беспечно объяснял Пак, хрустя капустой. — Почему ты не ешь? Намджун покосился на свой обед. — Голова немного кружится. Даже вилку держать не могу, — он подпёр подбородок ладонями. Чимин раскрыл рот, как будто хотел что-то сказать или пытался набраться смелости для этого. — Я… эм, я могу тебя покормить, — совсем тихо сказал тот, но потом пожалел о своих словах. Пак понимал, что делает их идеальную во всех смыслах дружбу неловкой, но не мог долго сковывать самого себя. — Не переживай. Я не старик же, — засмеялся Намджун, явно не замечая скрытого подтекста в словах Пака. — Вот, сейчас поем, — Ким взял вилку в руки, накалывая маленькую помидорку. На самом деле Намджуну не особо хотелось есть. Он ощущал себя подавленным и не выспавшимся; проблема была в том, что Ким не мог это ни с чем сопоставить, потому что спал он как обычно. Бегая глазами по столам и пытаясь засунуть в себя еду, Ким обнаружил Юнги. Он наконец вышел в школу! Он сидел в самом углу — совершенно один. Мальчик выглядел спокойно — ел еду, как и все. Правда, Намджун заметил, что вилку он держит всем кулаком, а не между средним и указательным пальцем. Так ел и Йунг когда-то. По всей видимости, Юнги было так удобнее. Его волосы всё ещё были длиннее обычного, но уже не выглядели спутанно. Юнги сам по себе стал выглядеть опрятнее. Но он всё ещё напоминал ему ребёнка. Намджуну бы никогда в жизни в голову не пришло, что они ровесники. Но всё же Ким не мог не отметить того, что Мин выглядел очаровательно. Особенно то, как он ел — наивно смотря в свою тарелку и слегка чавкая. — Куда ты смотришь? — Пак нарушил поток мыслей Намджуна. Ким покрутил головой, выходя из своеобразного транса и поворачиваясь в сторону друга. — Юнги, — указал Ким, — сидит совсем один. Чимин закатил глаза: — И что? Охота тебе всех рассматривать и копаться в их проблемах. К тому же смотри: он выглядит обычно — хоть одеваться нормально стал, не плачет, и лицо у него не опухшее. С ним всё хорошо, — пытался заверить его Пак, но его слова звучали слегка раздражённо. — Говоришь так, будто вы с ним лучшие друзья, — хмыкнул Ким, продолжая есть. Он прекрасно знал, что Чимин не питает какой-то яркой симпатии к Юнги — в принципе, как и вся школа, — но, так или иначе, Намджун не совсем понимал, почему Чимин так реагирует, когда он интересуется другими людьми. Намджун думал, что оставшееся время обеда он и Чимин проведут спокойно, но в дальнем углу столовой послышались какие-то разговоры — они явно выделялись на фоне обычного галдежа в общественных местах. Ким сразу понял, что это исходит со стороны Юнги, и когда он поднял свой взгляд, то увидел напуганного мальчика и троих старшеклассников, окруживших его. Сначала, когда они подошли, Юнги верил в то, что они идут вовсе не к нему и не сводил свой взгляд с тарелки риса. В тот момент сердце Юнги стучало как никогда — он не хотел, чтобы над ним вновь издевались, как пару месяцев назад; он был уверен, что про него давно забыли. Намджун увидел, как один из парней потряс Юнги за плечо и тот поднял голову в сторону обидчика. Глаза Мина постепенно наливались слезами, ведь он знал, что его будут унижать у всех на виду. Тело мальчика тряслось от напряжения, пока парни, окружившие его, гадко улыбались, явно наслаждаясь страхом Юнни. Отсюда Намджуну было тяжело услышать, что они ему говорили, но, походу, они что-то спросили — Юнги потряс головой в отрицательном знаке. В эту секунду другой парень опрокинул Мина головой в рис — и если до этого момента Намджун думал, что ничего страшного не произойдёт, то теперь готов был себя ударить. Юнги болтыхался какое-то время и пытался вырваться, но его голову крепко держали. Когда Мин понял, что у него ничего не выйдет, он остановился; теперь можно было услышать, как мальчик сдавленно заплакал прямо головой в еду. Он ощущал тепло еды на своём лице и то, как он бессилен — то, что он ничего не может сделать, чтобы помочь самому себе. Он слышал, как над ним смеялись. Дышать было тяжело. Юнги ощущал себя игрушкой в их руках — игрушкой, которой можно хоть голову оторвать, и это не будет большой трагедией. Мальчик ощутил на воротнике горячую жидкость. Она была определённо горячее риса, и из-за этого Мин смог вырваться: боль была внезапная и резкая. Юнги чувствовал слабый запах рыбы и овощей, из чего он сделал вывод, что на него вылили суп. Затылок и спину сильно закололо. Дышать стало ещё тяжелей из-за ожога. Разожмурив глаза, Юнги увидел всю столовую, которая смотрела на него. Всё выглядело мутно — то ли из-за слёз, которые потоками стекали по щекам, то ли из-за дикого стыда. На него смотрели так, как будто это нормально, как будто это было в порядке вещей — словно с ним это и должно было произойти рано или поздно. Последним, что увидел Намджун, был Юнги, выбежавший из столовой с мокрыми от слёз щеками.

***

Перед глазами вновь витала комнатная пыль и морозный воздух. Ким проснулся от чего-то удушающего — он помнил этот сон очень плохо, но чувствовал, что ничего не мог сделать: как будто он был невольным зрителем и, возможно, хотел тогда что-то поменять или кому-то помочь, но всё, что мог делать — это смотреть. Чувство бездействия душило его. Даже если это были сны, Намджун всё ещё относился к ним трепетно, почти как к реальной жизни. Он не желал того, чтобы кто-то страдал и в его голове. Он сможет повлиять скорее на своё воображение, чем на реальный мир. Окно было раскрыто нараспашку, занавески складывались волной на слабом ветру. Ким не наблюдал солнечных лучей — только уличный свет. Это значило, что сейчас ещё очень рано. Намджун попробовал встать с кровати, но голова слегка закружилась; в правом полушарии неприятно пульсировало. Несмотря на это, он должен был встать и закрыть окно. Подойдя ближе, Ким по привычке высунул голову на улицу. Ничего не менялось: казалось, что даже погода была такая же, как вчера, и позавчера, и неделю, и месяц назад. Опустив взгляд вниз, туда, где располагалась площадка, Ким заметил тёмную фигуру. Почему-то Намджуну казалось, что он уже где-то видел её. Он мог сопоставить её с чёрным пятном — пожалуй, он так её и назовёт, раз ничего другого на язык не лезет. Этот человек сидел на качелях и медленно качался. Намджуну было тяжело разглядеть лицо или хоть как-то опознать его. Но незнакомец не делал ничего, даже не прикладывал усилий для того, чтобы раскачаться — он в принципе никак не двигался. Намджуну это показалось пугающим — и в то же время завораживающим. Ким наблюдал за ним некоторое время. Ему было интересно, что будет делать этот человек — не будет же он вечно сидеть на качелях? И Ким дождался: фигура подняла голову вверх, смотря прямо туда, где был Намджун. Это заставило его сердце испуганно сжаться. Он ожидал чего угодно, но только не ответного взгляда. Тяжело было что-либо разглядеть, но человек внизу походил на мальчика лет пятнадцати. Несмотря на то, что квартира Намджуна находилась высоко, он чувствовал, как тот смотрит прямо ему в глаза. Когда незнакомец понял, что Ким заметил его, то широко улыбнулся. Видя это, Намджуну совсем не хотелось улыбаться в ответ — его одолевала паника при виде того, что происходило. А происходило буквально… ничего. Потом этот мальчик помахал ему. Его лицо было так далеко от Намджуна, но он как будто уже его видел: наивные глаза, пухлые щёки. Но для Намджуна сейчас не имело никакого значения, знает он его или нет: всё, что сейчас имело значение — это его колотящееся сердце. Мальчик всё махал ему, ожидая ответа, но Намджун не мог пошевелиться. Ему было страшно — и он не понимал, что не так: как минимум он был в безопасности, а фигура снизу казалась безобидной. Намджун не мог пошевелиться. Всё сознание и тело одолела паника. Создавалось такое ощущение, что этот мальчик окажется сейчас прямо перед ним и продолжит улыбаться.

***

— Мне нужно идти, — Намджун резко встал из-за стола — как будто только в этот момент у него появились на это силы. — Подожди, ты куда? — Чимин хотел поймать друга за рукав, но у него ничего не вышло. Прошло всего пять минут с того момента, как Юнги выбежал из столовой, и все эти пять минут Намджун был как в тумане. Он не мог ничего сделать: ни пошевелиться, ни даже осознать, что только что произошло. Ким зашёл в ближайший туалет — было очевидно, что Мин побежит именно сюда. И это оказалась правдой: он слышал тяжёлое всхлипывание где-то рядом. — Юнги? Это я, — попытался позвать Джун, но в ответ получил только слабый визг (вероятно, из-за удивления) вперемешку с рыданиями. — Я тебя не обижу. Где ты? — Намджун решил не ждать ответа и начал проверять каждую кабинку. Юнги оказался в последней; он даже не закрыл её. Мальчик сидел на крышке унитаза, оставаясь в одной майке. Когда он увидел, как перед ним появился Намджун, то по привычке притянул к себе коленки и закрылся свитером. На белой ткани было легко увидеть кровавые разводы. — Юнни, Юнни! — Ким упал на колени, притягивая к себе мальчика, от которого пахло едой и железом. — Посмотри на меня. У тебя кровь из носа? — Намджун попробовал убрать вязанную ткань с лица мальчика, но тот только сильнее закрывал ей лицо. Намджун не знал, что ему делать. Хотелось успокоить Юнги, хотелось помочь ему — и Ким не нашёл ничего лучше, чем просто обнять его. Мин был небольшим, так что помещался полностью в его объятиях. Юнги расправил коленки и моментально притянул к себе Намджуна, крепко обнимая. Он продолжал плакать — кажется, даже сильнее, чем до этого. Джун чувствовал, что делает всё правильно. Он мог ощутить доверие к себе. Юнги сейчас очень нужен был человек, который помог бы ему встать на ноги. Они долго обнимались, как показалось Киму. Всё это время он гладил его по волосам и шептал, что всё будет хорошо, пока Юнги немного не успокоился. Когда мальчик отстранился от него, то увидел на его припухшем и к тому же перемазанном в крови лице зернышки риса. Намджун понял, что его школьная рубашка теперь тоже грязная от того, что Юнги уткнулся в неё носом, но не сильно переживал по этому поводу. — Как ты себя сейчас чувствуешь? — Намджун обхватил лицо мальчика руками, потирая щёки большими пальцами. — Я чувствую себя плохо, — захныкал тот. — Бабуля связала мне этот свитер, — Юнги покрутил предмет гардероба, показывая кровавое пятно. — Что мне теперь делать?.. Я воняю едой… и прости, что испачкал тебя — Спокойно. Я, эм, я помогу тебе, — Киму было тяжело собраться с мыслями, смотря на это угнетённое дитя. — Нам нужно для начала тебя умыть, — Ким встал с кафеля. Юнги нерешительно слез с крышки унитаза. — Уже начался урок, — промямлил тот. — Не важно, — отмахнулся Намджун. — Нам нужно привести тебя в порядок, чтобы ты смог отдохнуть дома. Юнги невнятно пробормотал что-то, подходя к раковинам. Он посмотрел на себя в зеркало, и Намджун не мог не заметить того, как лицо Мина поникло. — Ты всё равно выглядишь чудесно. Нам просто нужно тебя умыть, — попытался объяснить тот, лишь бы мальчик перед ним не расстраивался. — Давай сюда свой свитер, — Намджун перекинул грязную ткань себе через плечо. После он включил воду. Юнги сложил ладошки лодочкой и набирал туда воды, постепенно отмывая лицо. Если бы Мин не проявил инициативу в этом, Намджун бы сам начал его умывать. — О чём они тебя тогда спросили? Сначала Юнги не понял, о чём он, но потом до него дошло. — Они спросили, почему я всё ещё жив. Я ответил, что не знаю. — Что это значит?.. — Ну, из-за того, что у меня часто идёт кровь из носа, я должен был умереть. Я и сам этого боюсь. Иногда, — мямлил Юнги. Намджун мог найти эту наивность очень глупой, но в то же время милой, но это «иногда» смутило. Когда Мин закончил, он повернулся в сторону Кима и улыбнулся, светя зубами. Это было немного неожиданно для старшего. Он терпеливо наблюдал за умывающимся мальчиком и был уверен, что у того не сможет так быстро смениться настроение. Несмотря на это, Ким улыбнулся в ответ — однако улыбка стала ломаться, когда у Юнги вновь потекла дорожка бордовой жидкости по губам и зубам.

***

— Подожди, ты куда? — Чимин поймал друга за рукав. Намджун остановился и посмотрел на дверь, которая служила выходом и входом из столовой. Голова слегка кружилась, ноги были ватные. Его дыхание участилось, и было тяжело вновь его успокоить. Возможно, ему и вправду лучше присесть. — Я не знаю, — прошептал Ким, смотря в дальний угол столов, пытаясь найти чёрное пятно, которое когда-то там видел. — Я не знаю, — тон его голоса граничил с обреченным и отчаянным. — Ты так резко встал, как будто что-то серьёзное произошло, — слегка засмеялся Пак, хрустя салатом. Намджун не мог сказать, произошло ли вообще что-либо, но всё ощущалось так, как будто он что-то — или даже кого-то — упустил из виду. Возможно, он ощущал себя полным глупцом, потому что не мог понять, что с ним. Что произошло? Он что-то видел? Его взгляд бегал по всей столовой. Не то чтобы он пытался кого-то найти — но если бы это получилось, Ким смог бы наконец успокоиться. Вполне возможно, что всё это ему сейчас снится, но он не был уверен на сто процентов. — Не хочешь зайти ко мне после школы? — осторожно поинтересовался Пак. Намджун вновь вздрогнул от неожиданного голоса над ухом, хотя Чимин сказал это довольно тихо. Несмотря на это, он надеялся оставшийся день провести в самокопании. — Да, — не думая согласился Ким. — Почему нет. Только я не успею сделать уроки на завтра. — Завтра суббота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.