ID работы: 11032762

Ричард Фиск сын своего отца или как уничтожить мир.

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 133 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ты пришёл. Присаживайся. Выпей чай. - Когда я наконец поднялся по памяти надеясь не перепутать место звука. Ощущение, что где-то наёб меня не покидало, но... Я сел. - Сядь рядом со мной. Рядом с костерком. - Дед. Я слепой. - Я знаю. По этому будь аккуратен. Тут легко можно свалиться. - Минут пять я пытался угадать как можно сесть рядом с костром, так как его (костра) треск слышал отчётливо. - Садись и выпей чаю. - Ага. И потом сразу умри. - Не факт. Сядь. Или я могу тебя тут оставить. - Вам нужен заложник. - Не обязательно накормленный и целый. Мне даже можно держать тебя вечно спящим или просто не имеющим доступ к телу. Я могу много чего. Вытяни руки и выпей. Отличные аргументы. Я прям пропотел. И от костра, и от чая. Чай я пил не долго. И мне даже казалось, что проморгавшись я стал вновь зрячим. Но... Я упал. И сон который я увидел...

***

И каково быть беспомощным? -

- Ты кто? - Я огляделся вокруг находять в чёрном пространстве, где я видел свои руки как-то прозрачно, белыми контурами на чёрном фоне. Каждый мой шаг отражался белыми пропадающими волнами по чёрной поверхности. - Что это за место?

Закрома реальности. Место, где достойные получают то, что им положено по рождению. -

- Это прикол такой? - Я присел в позу лотоса.

На твоём бы месте я бы лучше стоял. -

- Это почему?

Убегать удобнее. -

- Голос, ты прикалываешься? Давай лучше поговорим?

То испытание, что здесь ты пройдёшь будет твоим даром. Ты точно хочешь потратить его на разговор? -

- В каком плане, даром? - Спросил вставая я.

Позорным, если проиграешь смертный. Ты не смертен? -

- Чего?

Ты смертный. Но имя уже есть. Это... Необычно. -

- О чём ты?

Как тебя зовут, необычный смертный? -

- Ричард Фиск.

Нет. Не слышал о таком. Но раз ты смертный, то имеешь право на награду. Учти. Чем опаснее испытание, тем лучше награда. Беги. Или дерись. Итог в любом случае один. -

- Чего? - Стоило мне заикнуться про разговор, как я услышал смех. И потом я просто гулял по этому мёртвому миру. Гулял я не так долго. Наверное даже не несколько минут. Парочка секунд. Но страх, когда я увидел тот ужас... Это было необычно. Вначале я пытался убежать, а когда понял, что пространство реально однотипное, почти резко остановился и приготовился встречать толпу врагов. Смерть, да? Вот что он имел ввиду. Про конец будет один. Я хотя бы повоюю. Первого я встретил ударом в челюсть, от чего тот просто растворился. Не упал а растворился. Как... упавшие лоскутки. Я получил по лицу от того, что отвлёкся. Но я только раззадорился. И стал бить и бить. Я бесился в самой разной форме, а когда приходили гориллы, я в состоянии был перекинуть их через себя и бить по лежащей морде. Но как бы я не бился, монстрам не приходил конец. А я уставал. И тогда я успокоился. Просто от усталости. И вместо того, чтобы просто уклоняться я просто немного нагибался и перекидывал с помощью инерции всех лишних. При том иногда вынуждая противников атаковать друг друга. Но тогда я не мыслил. Я был... Не собой. Я был... куклой. Без эмоций, а потом мне показалось, что двигался даже не я, а кто-то другой. И я взбесился! - ЭТО! МОЁ! ТЕЛО! - Не думал я, что психом быть приятно. То КАК я убивал окружающих казалось мне за гранью фантастики. То убирал голову и взрывал кулаком голову врага, то... Просто убивал горилу телом мелкого человека. Верно. Всё против чего я бился было силуэтом. И мне даже казалось, что я не умру. И мир просто не перестанет мне подсылать болванчиков. Но я вновь устал. Оно и понятно, я много где делал лишних движений, много где... Тогда было неприятно. И я вновь пустил злость вокруг. Не знаю откуда но я вновь обрёл силы. Я бил и бил. А потом просто повторил то, что сделал уже дважды. И это помогло. И мне вновь показалось, что так будет вечно, но... Пришла уже четвёртая горилла. И я про форму. Это четвёртая по новой форме горилла. И её не брало ничего. А мелкие всё прибывали и прибывали и... Я не хотел сдаваться и повторял уклонение без конца. И чуть не проиграл, тем самым обрёл победу. Я попал уставший под удар и в момент пробуждения энергии я получил удар и принял его на себя, после чего схватив кулак перекинул врага через себя и бил со скоростью мотора дребезжащего без конца. Это не способен провернуть человек! Это не доступно человеку. И я превратил эту тварь в лоскутки и тем самым закончил существование остальных.

Ты хочешь закончить? -

- Чего? Я только начал!

Ты тут больше нескольких суток, человек.

- Что?! Это бред! Я... Сколько я здесь? Я правда здесь был... Не может быть. Я...

Ты помнишь свою цель? Хотя знаешь... -

- (Перебил) Нет. Я помню, что я тут оказался не по своей воле!

Но теперь ты можешь приходить когда захочешь! Вкусить ещё больше сил внутреннего бога! Если конечно согласен отказаться от сна. Тебе это будет полезно. Что ты ещё помнишь? -

- Я помню, что я...

Давай я предложу тебе обмен? (Перебил) -

- Что за обмен?

Твоя личность в обмен за ту силу, что ты тут получил. Все воспоминания, всю пользу, что ты мог бы получить от нас? Но за это я хочу твою нынешнюю силу, что ты украл у нас. -

- О чём ты?

Ты прошёл непроходимое испытание. Ты обрёл частицу бога. И я её хочу. -

- То есть я бог?

Ты не можешь быть богом. Ты смертен.

- Смертны все.

Да, но... Ты умер здесь, Ричард. Несколько суток для ребёнка вроде тебя в бою не самый лучший плацдарм для развития. Соглашайся и я верну тебе себя. -

- Я хочу остаться богом!

И что будет дальше? -

- Жизнь! Я буду жить! Здесь!

В этом пустом мире? -

- Нет. Я... Я...

Ты сможешь ещё раз, Ричард Фиск. Стоит только попросить у себя ещё одну попытку выпив отвар из чаши. -

- Я хочу...

Знаешь какая у тебя цель? -

- Я хочу быть сильнейшим!

Хахахах. Зачем? Да и эта сила в твоих руках не поможет тебе стать сильнейшим. Ярость не способна победить всех.

- Я смогу!

Будь по твоему. Но ты знаешь куда возвращаться?

- Я...

Уф. Без воспоминаний тебя не выпустить отсюда. Как же жаль. -

- Плевать! Я сильнейший! Я хочу ещё сражений!

А сражаться не с кем, смертный "бог". -

- Дай мне врагов! - Смех отразился в этом пустом мире, оставляя человека, который стал богом одного в этой бесконечной темноте, где источником света остался лишь один человек. Один. В этом бесконечно пустом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.