ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Студентка

Настройки текста
Примечания:
      Парень, оставленный Воронцовой для ее сопровождения молчал всю дорогу до выхода из здания учебного корпуса. Первое слово Вита услышала от него лишь когда Ярослав привел ее к одному из домиков, в изобилии расположенных возле академии. – Пришли.        Ярослав открыл и Виталина первой зашла в дом, попав в небольшой, но просторный холл. Слева от входной двери всю стену занимал огромный шкаф, в который молчаливый спутник Виты повесил свою мантию. В другом углу, между тремя дверями, стояло много горшков с цветами.        Пока Виталина рассматривала убранство дома в котором ей предстояло жить ближайшие пять лет, Ярослав прошел через арку и скрылся в темном коридоре, откуда несколько секунд спустя послышался его зычный голос. – Здорово народ!        Ему ответил нестройный хор голосов.        Виталина в нерешительности замерла в холле, не решаясь зайти в комнату. – Ну, ты идешь или как? - Ярослав вновь возник в холле. – Иду, - ответила девушка.        Пройдя через небольшой неосвещенный коридор, она оказалась в большой гостиной, где уже сидело три девушки. К ней тут же подскочила невысокая русоволосая девушка, сидевшая с книгой у камина. – Привет! Ты новенькая? – весело протараторила она. – Меня Лизой зовут. – Лиза, дай человеку осмотреться, - покачала головой вторая девушка. Она сидела в низком кресле, одетая в длинное темно-синее платье и медленно вплетала в длинные тёмные волосы ленту. – Анна Малахина, - представилась она. – Виталина Громова, - представилась Вита. – Ольга Москвина, - представилась третья девушка, пепельная блондинка с короткой стрижкой. – Откуда перевелась? – спросила Анна. –Я была на домашнем обучении, - ответила Виталина. – А до этого два года училась в Дурмстранге.        Вита прошла в глубь комнаты и села на диван. – Пойдем, я покажу тебе комнату, - кивнула ей Анна.        Она плавно встала с кресла и поправив платье направилась к лестнице. Вита пошла вслед за ней.        Анна поднялась на третий этаж и пройдя по коридору, открыла одну из дверей. Вита вошла в комнату и огляделась.        Прямо напротив двери располагалось окно с широким подоконником. С двух сторон от окна находились две кровати с небольшими тумбочками, а напротив них – большой платяной шкаф и стол. – Здесь ванная, - Анна кивнула на одну из дверей. – А здесь наша кухня и по совместительству столовая, - она кивнула уже на другую дверь. – Понятно, - кивнула Виталина. – Ты располагайся, а я пойду.        Малахина вышла, закрыв за собой дверь и Вита нерешительно села на кровать.        За окном смеркалось. Тихо щебетали птицы. Настроения делать что-либо не было. Хотелось забиться в уголок и по-детски разреветься. Хотелось обнять маму, услышать ее извечное: "Все будет хорошо. Все пройдет". Теперь этого не будет, ведь ее семьи больше нет. Она осталась совсем одна. "Не одна" - возразил ее внутренний голос, "Ты носишь под сердцем ребенка, своего ребенка.        Вита осторожно положила руку на свой, еще плоский живот и тихо сказала "Привет малыш. Я твоя мама".        Мысли сделать аборт не было. Это ее ребенок, теперь это ее семья, единственный человек кому она нужна. – Ты ужинать пойдешь? - просунулась в комнату голова Анны.        Вита покачала головой. – Ну и правильно, там все равно ужасные ужины, - Анна зашла в комнату и принялась рыться в своей тумбочке. – Куратор приходил, попросил проследить чтобы ты глупостей не натворила. Он все рассказал нам. Это ужасно. У меня также тетя погибла. – Соболезную, - хрипло ответила Виталина. – Давай не будем об этом говорить. – Конечно-конечно, извини, - тут же ответила Аня.        Громова принялась разбирать свою сумку. Достав оттуда все подходящие вещи и разложив их по местам, она убрала сумку под кровать. – У тебя не найдется полотенца? - обратилась она к Анне. – Возьми любое в шкафу.        Когда Виталина вышла из ванной, Анни уже не было в комнате. Повесив мокрое полотенце на спинку стула, Вита направилась к шкафу с вещами. После недолгих колебаний Вита одела длинное черное платье и вышла в коридор. На втором этаже она столкнулась с Ольгой. – Пойдем вниз, там ребята пришли, - с улыбкой предложила она. – Пойдем-пойдем, - видя сомнения Виты, она подхватила ее под руку и повела вниз.        В гостиной было шумно. Компания пополнилась пришедшими парнями. – Ребята, знакомьтесь - это Вита, - громко представила ее Ольга.        Взгляды всех скрестились на ней. – Максим Измайлов, - высокий кареглазый парень легко встал с дальнего дивана. – Виталина Громова, - девушка слегка склонила голову. – Прошу, - Максим подал девушке руку и подвел к дивану.        Сев рядом с Измайловым, Виталина оглядела сидящих рядом людей. – Кирилл Шульгин, - представился парень, сидящий слева. – Петр, - улыбнулся ей сосед Максима. – Иван, - кивнул ей голубоглазый блондин с дивана напротив. – Антонин Долохов, - последним представился высокий шатен с черными, как бездонные омуты глазами.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.