ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Первый разговор

Настройки текста
              Шумные посиделки закончились далеко за полночь и вставать утром было тяжело – Анна разбудила девушку в полвосьмого утра. Сонно зевая, Вита направилась в душ. Когда она вернулась в комнату кроме Анны там сидели Антонин и Максим.        Спешно переписывая взятый у Анны конспект по заклинаниям, Антонин не сразу заметил появившуюся Виталину. – Доброе утро! - тихо поздоровалась она.        Антонин поднял голову от блокнота и замер, уставившись на обнаженные ноги, виднеющиеся из под короткой футболки. – Доброе, - пробормотал он продолжая пялиться.        Усмехнувшись, Вита проворно пересекла комнату и накинула халат.        Антонин разочарованно уставился обратно в блокнот, игнорируя смешки друга.        Взяз в шкафу свою одежду и переодевшись в ванной комнате, Вита спустилась вниз, в гостиную. Там уже сидели Ольга, Лиза, Кирилл и Иван, занятые каждый своими делами. Дождавшись остальных, группа толпой направилась в основной корпус, в столовую.        Столовая была огромная, заставленная большим количеством различных столиков начиная от двухместных и заканчивая десятмместными. За такой столик и уселась третья группа.        На столе лежали магические меню, пестревшие разнообразием блюд. – Кофе и блины с вареньем, - взяв в руки меню, заказала Лиза.        Тут же перед ней появилась выбранная еда. Все последовали ее примеру и начали заказывать завтрак.        С самого утра Виту не сильно тошнило и она решила ограничиться лишь чашкой чая. – Ты что ничего не ешь? - обеспокоенно спросила Анна. – Не хочется, - быстро ответила ей Вита – разглашать новость о беременности не хотелось.

***

       Выйдя из основного корпуса, группа направилась в учебный, стоявший чуть вдалеке. Первым уроком стояли заклинания.        Ввалившись в аудиторию за несколько минут до звонка, ребята спешно начали занимать места.        Вита целенаправленно направилась к концу класса, занимая крайнее место у окна. Достав из сумки чистый блокнот и ручку, она приготовилась записывать лекцию, но преподавателя все не было. – Здесь свободно? - негромко осведомился Антонин Долохов, подойдя к ее столу. – Садись, - кивнула ему Вита.        Долохов небрежно кинул сумку на пол и сел за длинный стол. – Ты беременна, не так ли? Неделя седьмая-десятая? - тихо спросил он.        Виталина медленно повернула голову в его сторону. – Откуда? - также тихо спросила она. – Ты бледная, ничего не ешь и не колдуешь, - ответил Антонин. – Заклинание резерва магии, - протянула Вита.        Антонин кивнул. – Твой ребенок будет сильным магом, - заметил он. – Нити были синими. Кто его отец? – Один из наемников Грин-де-Вальда, - холодно ответила девушка. – Меня изнасиловали. – Извини, я не знал, - потерянно ответил Долохов. – Мне уйти?        Вита покачала головой. Несмотря на изнасилование, от мужчин она не шарахалась. Рядом с Долоховым, несмотря на его тяжёлую ауру боевого мага, было спокойно. – Не говори пока никому. Я сама...– попросила она.        Антонин кивнул и тут в аудиторию влетел преподаватель. – Записываем тему урока, - с порога завопила она. – Теория магии конца пятнадцатого века.        Дальше урок пошел своим чередом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.