ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

VI. Намеки – дело тонкое

Настройки текста
              Вита устало присела на край кушетки. Спасенная девушка мирно спала в одной из палат медицинского крыла, не зная сколько сил и магии прилошлось вложить в ее угасашую жизнь. – Молодец девочка, - тихо проговорила вышедшая Галина Михайловна. – Ты спасла ей жизнь.        Вита кивнул. Сил говорить о чем-то совершенно не было, хотелось лечь и немного поспать. – Бледная ты какая-то, - покачала головой Галина Михайловна. – Иди поспи полчасика на диване. И выпей зелье.        Выпив укрепляющее зелье, Вита прилегла на небольшой диванчик, расположенный в одной из комнат и почти сразу заснула.

***

       Когда Виталина проснулась, рядом на диване сидел Антонин. – Проснулась, спящая красавица? - усмехнулся он. – Проснулась, прекрасный принц, - вернула усмешку Вита.        Антонин молча протянул ей небольшой букет цветов. – Тогда это тебя, моя принцесса, - улыбнулся он. – Спасибо, - тихо поблагодарила девушка, вдыхая аромат цветов. – Следующий урок через пять минут. Пойдем, иначе мы рискуем опаздать.        Вита легко поднялась с дивана и накинула на плечи мантию, лежавшую рядом. Антонин подхватили сумку Виты и подхватив ее за локоть, потянул в сторону двери.        Не смотря на то, что официально аристократкой Вита не являлась, воспитание у нее было примерно такое же как и у дворянских детей. Тонкие намеки Антонина были ей прекрасно понятны. Ненавязчивое сопровождение, цветы – все это выдавало интерес Долохова. Вот только кому она была нужна? Отреченная от двух родов, сирота с неясным статусом крови, да и к тому же беременная. Ни одна семья с высоким статусом в обществе не посмотрит на нее, тем более Долоховы.        Долоховы были одной из самых известных семей в России. Потомственные черные боевые маги, никогда не гнушавшиеся использовать по настоящему темную магию. В их роду было много великих магов: алхимики, некроманты, маги крови и множество боевиков, причем не обязательно мужчин.        Следующим уроком у потока боевиков и медиков стояла психология, а потом магия разума, на которой к ним присоединились научники. – Привет! - в дверях кабинета возникла улыбающаяся Ольга а сопровождении молчаливого Ярослава. – Привет, - осторожно поздоровалась Вита. – Я сяду, ты не против? - девушка кивнула свободное место рядом с Витой. – Садись.        Ольга устроилась рядом и проворно вытащила из своей сумки несколько книг. Громко прозвенел звонок в коридоре и в класс вошел преподаватель, высокий статный мужчина лет тридцати. – Сегодня разберем психологический портрет потенциального убийцы, - улыбнувшись, соообщил он собравшимся в классе студентам. – У кого какие мысли? – Наличие мотива, - звонким голосом ответила светловолосая девушка лет пятнадцати, сидевшая у окна, подоконник которого был заставлен горшками с цветами. – Не всегда, - покачал головой преподаватель.        Дальше урок продолжился в том же духе: преподаватель задавал вопросы, давал темы для рассуждений и внимательно слушая ответы, говорил, что следует записать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.