ID работы: 11032763

Дорога бойца

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
                     Солнечные лучи, сквозь незадернутые шторы, проникали прямо в комнату.              Виталина сонно повернула голову, когда один из лучей коварно засветил ей в глаза и тут же открыла их, почувствовав тепло позади себя и крепкую руку, обнимавшую ее обнаженный живот. В голове тут же всплыла их вчерашняя ночь.              Виталина тепло улыбнулась и осторожно перевернувшись, положила голову на грудь Антонина. Вскоре она вновь заснула.               Когда Вита проснулась вновь, Долохов уже не спал, а перебирал ее длинные волосы.        – Доброе утро, - улыбнулся он.               Вместо ответа Вита приникла к его губам в нежном поцелуе.        – Который час? - спросила она оторвавшись от своего занятия. – Пол десятого, - ответил Антонин, садясь.               Вита тут же подтянула одеяло к груди.        – По-моему, ночью я там все уже увидел, - ухмыльнулся Долохов, одеваясь.               Вита запустила в него подушкой и проворно соскочила с кровати, заматываясь в одеяло как в кокон. Заметив на тумбочке свой клатч, с наложенными чарами незримого расширения, девушка подхватила его и направилась в ванную.               Приняв душ и умывшись, Виталина накинула халатик и вышла в комнату. Антонин, уже полностью одетый, сидел за столиком на балконе со свежей газетой в руках. Столик был накрыт на троих.        – Мы кого-то ждем? - спросила Вита садясь в кресло. – Аглаша всегда завтракает со мной на каникулах, - ответил Антонин. – Я... не буду лишней? - осторожно спросила Вита. – Не говори глупостей, - усмехнулся Долохов.                      В этот момент в дверь комнаты робко постучали.               – Открыто, - крикнул Антонин, откладывая газету.                      В комнату медленно вошла темноволосая девочка, очень похожая на Антонина.               – Антон, мама сказала, что ты с девочкой и чтобы я к тебе не ходила, - в ее больших карих глазах стояли слезы.                      Антонин раскинул руки и девочка мгновенно пересекла комнату, чтобы с разбегу запрыгнуть на брата.               – Знакомься, это – Вита, - Антонин улыбнулся девочке. – Вита, это – Аглаша. – Привет, - мягко улыбнулась Виталина. – Рада познакомиться с тобой. –Ты теперь заберешь Антона и я буду завтракать одна, - плаксиво сказала Аглая.                      Вита рассмеялась. – Нет, просто теперь мы будем завтракать втроем, - утешил ее Долохов. – Правда? - с надеждой спросила девочка, поворачиваясь к Вите. – Правда, - заверила та.                      Аглаша тут же слезла с колен брата и села в свое кресло.               – Я хочу чай и блинчики с вишневым вареньем, - сказала девочка и все названное тут же появилось на ее тарелке. – Что ты будешь? – спросил Антонин у Виты. – А что есть? - немного растерянно спросила она. – Много чего, - засмеялся Долохов. – Блинчики, оладушки, каша, пироги... – Я хочу пирог с вишней, - мечтательно произнесла Громова. – И чай. – Пирожки с яблоком, - последним сказал Антонин.                      Они поели и грязная посуда мигом исчезла. Аглаша убежала гулять в парке вместе со старшей Ингой, а Антонин и Вита вернулись обратно в комнату.               – Чем займемся? – спросил Долохов. – Не знаю, - пожала плечами девушка. Она пересекла комнату и села на диван, поджав ноги. Антонин принес плед и несколько книг. Читая, Вита незаметно для себя задремала.                      Проснулась она через несколько часов, когда время давно перевалило за полдень.               – Проснулась, спящая красавица? – усмехнулся Антонин. – Это все он, - девушка показала пальчиком на свой живот. Долохов засмеялся.                      Внезапно в дверь громко постучали. Вита и Антонин недоуменно переглянулись.               – Войдите! - отозвался он.                      Дверь распахнулась. На пороге стояла госпожа Долохова, ее старшая дочь и незнакомая пожилая женщина с саквояжем в руках.               – Матушка, - почтительно отозвался Антонин, вставая. – Госпожа Долохова, сударыня Долохова, - склоняя голову сказала Вита. – Доброго дня, молодые люди, - поздоровалась женщина с саквояжем. – Вы – Виталина, верно? – А вы, простите? – Нина Никитична Соколова, акушерка, - представилась она. – Иди погуляй, милок, - обратилась она к Антонину.                      Долохов, недовольный что его выгнали, вышел из комнаты. Было слышно, как стучал каблук на его ботинках, когда он спускался по лестнице.                      Инга и Дарья Николаевна, шурша длинными юбками, расположились на диване. Саквояж акушерки трансформировался в кресло, а его ручка в ширму. После осмотра Долохова вернули в комнату. Он, пропахший сигаретами, сел рядом с матерью и сестрой.               – Рожать будешь в конце мая, максимум в начале июня, - сказала Нина Никитична, торопливо заполняя какие-то бумаги. – Я приеду посмотреть тебя перед родами, неделе на тридцать восьмой. Пока же, ничего критичного не вижу.                      Акушерка и Дарья Николаевна вышли из комнаты, тихо переговариваясь между собой. В комнате осталась лишь Инга.               – Ты ведь шаманка, - внезапно сказала она, вскинув голову и пристально смотря на Виту. Ее зрачки, словно плавились, превращаясь в расплавленное серебро. – Интуитивная, - кивнула Виталина. – Меня не учили этому. – Это любопытно, - Инга медленно обошла Виталину. – У тебя сильная женская магия, подумай чтобы обучаться в этом направлении.                                                                             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.