ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чёрный всадник

Настройки текста
Поднявшись в воздух, всадники выстроились клином и летели за Астрид, которая была на острее. Погода сегодня была солнечной, но дальние тучи подсказывали что скоро будет дождь, поэтому надо поторопиться. — Какая точная карта, здесь нарисованы абсолютно все острова на которых мы бывали, не бывали — Радостно говорил Рыбьеног. — Очень будет интересно исследовать тот остров, может мы там найдём новый вид драконов — Мечтательно сказала Астрид. — Всё возможно, но нам надо помнить зачем мы сюда летим — громко предупредил Сморкала. Благо этот остров был не очень далеко от Олуха, но всё-таки за время этого путешествия драконы устали. С далека сначала показалось что остров маленький, но подлетев поближе оказалось что остров очень огромный. Грозовые тучи находились прямо над этим островом, и уже была видна молния, и было слышно как бил гром. Всадники приземлились на поляне, прямо возле обрыва. — Так, давайте найдём то зачем пришли, а завтра уже исследуем этот остров — Предложила голубоглазая, и получив положительные ответы, все принялись искать растение. Вдруг все услышали какой-то свист, он одновременно был знакомым и одновременно не знакомым, в эту же секунду в землю прилетел огромный разряд молнии, и на этом месте появился дракон. Все сразу обратили на него внимание, так как нужно было остерегаться его, ведь это один из опаснейших драконов архипелага — Кревет. Всадники сразу приняли боевое построение, и только они хотели его атаковать, как снова послышался свист, и сразу черный дракон с огромной скоростью приземлился с право от Кревета. Вот теперь всадники были действительно удивлены и напуганы, так как этим чёрным драконом являлась никто иная как Ночная Фурия, а на ней сидел всадник покрытый чёрно красной бронёй. Не спеша, всадник спустился с Фурии и встал между двумя драконами, поглаживая их по голове, что Скрил, что Фурия были очень довольны, но всё так же наблюдали за всадниками. — Ты кто такой? — Осторожно спросила Астрид, разглядывая всадника. Всадник был среднего телосложения, лица не было видно так как его скрывала маска, а вместо одной ноги у него был протез. — Тот же вопрос я хочу задать вам. Кто вы такие? И что забыли на моём острове? — Грубо спросил всадник. — Твой остров? — Удивлённо спросила голубоглазая. — Он меня пугает — Тихо сказал Сморкала. — Это мой остров, а теперь попрошу вас улететь от сюдого, а иначе прогоню силой — Сказал всадник и взял свой щит, на котором была изображена ночная фурия. Астрид это заметила, и сразу перевела свой взгляд на чёрного дракона, он казался ей очень знакомым, а механизм, который находился на хвосте, так вообще напомнил кто это. — Беззубик? Откуда у тебя Ночная Фурия? Это дракон остался один из своего рода, и он находился у нашего друга — Тут девушку осенила. — Иккинг. Это ты? — С дрожью в голосе спросил голубоглазая. — Кто? Кто? — С насмешкой спросил всадник. — Кто это такой? — Всё так же с насмешкой спросил всадник. — Ладно, не важно, убирайтесь отсюдова — Приказал всадник Фурии и начал подходить к всадникам. Первым начал говорить Сморкала. — Кривоклык. ОГОНЬ — Дракон покрыл себя огнём и начал подбегать к врагу. Всадник жестом руки показал своим драконам сидеть на месте, а сам подняв руку вытянул её вперёд. Кривоклык резко остановился, и посмотрел на ладонь, после медленно и осторожно понюхал её, и потушив огонь ткнулся мордой в ладонь. — Всё хорошо Кривоклык, я тебя не обижу — Сказал всадник и начал гладить дракона по шее, Кривоклык упав на бок начал в блаженстве мурчать. Эта картина привела в шок абсолютно все, даже Сморкалу. — Кривоклык, тупая ты ящерица. Что ты делаешь? — Дракон развернулся и грозно зарычал на своего всадника, а после снова положил голову на землю. — Забияка Задирака, ваш выход — Громко приказала Астрид и показала на всадника. И только престиголов хотел выпустить свой газ, как получил заряд молнии и упал на землю. — Нас только что поджарил Кревет — Сказал Задирака приходя в себя. — Круто — В один голос ответили близнецы. — Громгильда, поджарь его — Сказала голубоглазая садясь на змеевика, Громгильда положительно рыкнула и посмотрела на всадника, который оставил Кривоклыка спать на земле, а сам шёл к змеевику. Распушив свой хвост, Громгильда кинула в него три своих шипа, но только те отлетели от щита. После всадник быстро подбежал к змеевику, и ущипнул за шею. Это было слабое место змеевика, от чего она упала на землю, а Астрид отлетела к остальным всадникам. Рыбьеног со своей сарделькой хотели помочь, но только их остановила ночная фурия. Встав на задние лапы и гневно зарычав она таким способом показала своё превосходство над гомелем, и Сарделька опустив уши сделала несколько шагов назад. — Я вам не враг, но и не друг. Уходите сейчас пока я вас отпускаю — Сказал всадник подходя к своим драконам, но Астрид не хотела так просто сдаваться. Прихватив свою секиру, она бросила её в недруга в надежде на то что попадет. Но только секиру сбил заряд молнии. Увидев это, всадник похвалил Скрила, и тяжело вздохнул. — Я хотел по-хорошему — Грустно ответил всадник, после поднял руку вверх и сжал ладонь в кулак. Сморкала наблюдавший за Кривоклыком, который мирно спит, даже не заметил как возле него упала капля кислоты, но все другие заметили, и подняв голову вверх сразу же были сбиты и прижаты к земле трёмя разнокрылыми. — О Тор, о Тор, о Тор — Испуганно говорил Сморкала, думая что его сейчас съедят, но только разнокрылы просто смотрели на них. Астрид поняла в чём дело и сразу посмотрела на всадника, тот подойдя к ним, погладил по голове одно из разнокрыла. — Мы поняли, поняли. Мы сейчас же уйдём от сюдого, только убери их — Молили Сморкала.Тут разнокрылы отошли в сторону и стали рядом с Креветом и ночной фурией. Всадники поднялись на ноги, и поспешили усесться на своих драконов, особенно спешил Сморкала. — Просыпайся — Громко приказал Сморкала, и когда Кривоклык открыл и глаза и увидел своего наездника то сразу поменялся в настроении, с весёлого на грустного. Подняв свою секиру, Астрид ещё раз глянула на всадника, и не торопясь пошла к Громгильде, которая уже пришла в себя и ждала свою наездницу. Сев на драконов, всадники взмыли в небо и полетели в сторону Олуха, не веря в то что вообще произошло. По началу все летели тихо, но тут не выдержал Задирака. — вы вообще поняли что сейчас произошло? — Восхищённо спросил близнец. — Да, мы поняли что нас одолел один наездник, который приручил ночную фурию и Кревета — недовольно высказался Сморкала — И Кривоклыка — закончил и посмотрел на своего дракона. — Но кто это такой? — Удивительно спросил Рыбьеног. — Кем бы он ни был, это не охотник. Драконы его любят, и с радостью выполняют его приказы. Это всадник у которого опыта куда больше чем у кого либо из нас, и мне кажется нам предстоит ещё не раз встретится — Высказалась Астрид, которая всё это время молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.