ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Проснулась Астрид из-за громкого шума на улице. Поднявшись с кровати, голубоглазая быстро выбежала с дома, и заметила, что всё небо было закрыто грозовыми тучами, а все викинги куда то очень сильно спешат. Не долго думая, наездница побежала за толпой. Но бежать было не долго. Все викинги, включая вождя и наездников были на главной площади возле статуи Иккинга. Все с опаской рассматривали небо, и не удивительно, ведь таких тёмных туч никогда не было. - Тор разгневался - Тихо сказал кузнец подойдя к вождю. Стоик внимательно разглядывал тучи, в надежде что то заметить. Вдруг что то очень быстрое, и маленькой промелькнула среди туч, и в эту же секунд, прямо перед викингами ударила молния, а а месте удара оказался Скрилл, который ачал грозно осматриваться, но не нападал. После послышался, уже знакомый всадникам, свист. И чёрный дракон, который наконец то показался, с огромной скоростью, и силой приземлился рядом со Скриллом. - Это он -Тихо сказала Астрид подойдя к вождю. Стоик только вздохнул и направился в сторону всадника. Драконы сразу агресивно зарычали, но их успокоил наездник, который спустившись с ночной фурии направился навстречу вождю. - Приветствую вас на Олухе - Расправив руки в разные стороны, поприветствовал Стоик. Наездник только кивнул головой. - Вы хотели перевести переговоры? - - Да, прошу в большой зал - Позвал Стоик и направился в здание, всадник направился за вождём, а драконы встали по бокам и следовали за своим наездником, иногда гневно порыкивая на викингов. И только когда вождь и всадник зашли во внутрь, драконы остались снаружи, и встали напротив двери, тем самым никого не подпуская.

***

Подойдя у столу, Стоик уселся на стул, тоже самое сделал и всадник. - Так о чём вы хотели переговорить? - Разорвав тишину спросил всадник. - С начало хочу спросить. Почему в не подпускаете никого к острову? - - Потому что это мой остров, и я не хочу чтобы чужие люди лазили по нему, и забирали драгоценные ресурсы - - Понимаешь, на твоём острове есть целебные растения, которые помогают нам уже много лет. У нас очень много больных, а лекарства нету - Всадник немного подумал. - Отведите меня к больным - Вождь согласился, и выйдя с большого зала, они направились к дому Готти. Добравшись до дома целительницы, вождь и всадник зашли во внутрь, и очень сильно удивились. На полу лежало около десяти человек, все они выглядели просто ужасно, некоторые кашляли, кто то тяжело дышал. - Это просто безумие. Только вчера ещё было два человека - Всадник подошёл к первому попавшемуся викингу, и сняв перчатку положил свою ладонь ему на лоб. Кипяток. - А вам ваша целительница, сказала что они умирают? - Спросил всадник, не поднимая взгляда на вождя. - Нет - В эту же минуту, всадник подозвал ночную фурию, которая не задумываясь вбежала во внутрь хижины. Достав из сумки небольшой кувшин, всадник подошёл к больному. Открыв кувшин, он помог викингу попить содержимого. - Что ты делаешь? - - Помогаю ему - Не оборачиваясь ответил всадник. Когда викинг закончил пить, ему сразу стало лучше, а всадник подошёл к вождю и дал ему кувшин. - Этого хватит чтобы вылечить оставшихся - Вождь поднёс кувшин к лицу и понюхал содержимое. - Это...- Но не дал договорить всадник. - Это препарат из растений, которые вам надо - Вождь только хмыкнул, но поблагодарил наездника. - Что насчёт переговоров? Я согласен, но только с двумя условиями - Вождь сосредоточился. - Первое- На мой остров могут прилетать только всадники. Чтобы я не видел никаких кораблей возле острова, иначе я их потоплю. Второе- Брать ресурсы будут под моим надзором. - Вождь задумался. - Хорошо. Мы согласны - После чего вождь и наездник пожали руки. И когда всадник хотел уже улетать, его вдруг остановил голос вождя. - Можно задать вопрос? - Всадник развернулся, и вопросительно посмотрел на вождя. - Откуда у тебя ночная фурия? В мире оставалась только одна особь, и то она погибла вместе с моим сыном - Всадник только тяжело вздохнул. - Я его лично приручил - После сев на ночую фурию, всадник вместе с двумя драконами полетели с Олуха, а к вождю подходит Плевака. - Ну что? - Вождь только положительно кивнул, и отдав кувшин Готти, отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.