ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Проснутся всадника заставил сильный запах гари. Подумав, что что-то, горит всадник быстро вскочил с кровати и побежал к месту, откуда идёт вонь. Но прибежав на место, всадник с облегчением выдохнул, потому что вонь шла от близнецов, которых по всей видимости поджарил Скрилл. Успокоившись, наездник пошёл к пристеголову, который умиротворенно спал возле ночной фурии. Услышав приближающиеся шаги, фурия проснулась и начала оглядываться. Заметив своего наездника, дракон хотел вскочить с места, но только всадник движением руки сказал этого не делать, и фурия послушалась и, уложив голову на лапы, снова заснула. Подойдя к двухголовому дракону, наездник легонько погладил его по одной голове, заодно проверяя, здоров дракон или же нет. Убедившись, что дранок жив и здоров, наездник поднялся и пошёл к близнецам. — О. Привет дружище. Можно я покатаюсь на Кревете? — Заметив всадника, спросил Задирака. Дракон, услышав вопрос близнеца, пульнул в него небольшой разряд молнии и тихо посмеялся. — Нет, Задирака. Я проверил вашего дракона, он здоров. Так что вы сейчас улетаете назад на Олух — Близнецы только грустно выдохнули. -Ну ладно. Барс, Вепр, подъем — Приказала Забияка, подходя к пристеголову. Дракон только лениво поднялся на лапы. Усевшись по драконам, всадники поднялись в воздух и направились в сторону Олуха, под сопровождением Кревета, который поднялся в облака. — Слушай, а ты почему с нами летишь? — Здала вопрос Забияка — Я пообещал Астрид прилететь на ваш праздник, в честь примирения драконов с викингами. — Быстро ответил всадник фурии. — Слушай, давай вместе что то взорвём или сожём — — Нет, спасибо — Близнецы только пожали плечами, и все продолжили лететь в полной тишине.

***

На Олухе уже все готовились отмечать праздник. В большом зале уже стояло очень много столов, на которых стояло очень много еды. Все викинги веселились, радовались, пели песни, катались и играли с драконами. Даже всадники Олуха, которые должны сейчас тренироваться, сидели за столами и уплетали еду, все кроме Астрид. Голубоглазая девушка, поспешила побыстрее покинуть шумное помещение и, выйдя на улицу, стала всматриваться вдаль. " Он, наверное, не прилетит» думала про себя наездница, но из мыслей её вывел голос вождя. — Астрид — — Здравствуйте вождь. Что то надо? — — Астрид, где близнецы? Ты вчера сказала, что они сегодня прилетят и где они? — Астрид не знала, что ответить. Но, решив уже не скрывать, она опустила голову и уже хотела сказать, как вдруг её перебил голос. — Эй, а почему праздник проходит без нас — Послышался недовольный голос Задираки. И спустя мгновения, на ступень приземлился пристеголов с близнецами, которые, спрыгнув на землю, побежали на праздник, но их резко остановил вождь. — Так. И где в были? — Близнецы обеспокоенно переглянулись. — Я скажу — Послышался голос, и рядом с близнецами приземлилась ночная фурия вместе с чёрным всадником. Близнецы сразу обрадовались, что им не надо ничего отвечать, пока вождь смотрел на наездника, они поторопились на праздник. Так же настроение поднялось и у Астрид, ведь он сдержал своё обещание и прилетел сюда. — Близнецов подбили охотники, и я их отнёс на свой остров — Вождь только грустно выдохнул. — Ну главное, что все целы. Прошу тебя посетить наш праздник в честь примирения драконов и викингов — Всадник, не долго думая, согласился, и вместе с вождём направился на сам праздник, Астрид пошла за ними. Праздник был очень весёлым, некоторые викинги уже напились и спали рядом со своими драконами. Сам же всадник, взяв немного еды, подошёл к ночной фурии и Кревету, которые лежали возле стены и отдыхали. Усевшись рядом, наездник покормил драконов и сам немного перекусил. Всё было хорошо до тех пор, пока не начал говорить вождь. — Сегодня не обычный день. День, когда викинги и драконы, наконец закончили воевать и начали жить в мире. Но так же именно в этот день, погиб виновник этого торжества. Мой сын Иккинг. Давайте помянем его минуткой молчания — Объявил вождь и поднялся с места, тоже самое сделали и все остальные. Только всадник, встал и покинул большой зал вместе со своими драконами. Выйдя на улицу, всадник подошёл к статуе и начал пристально её разглядывать. — Почему ты ушёл? — Повернувшись назад, всадник заметил Астрид, потом снова посмотрел на статую. — Расскажи мне о нём — Астрид только подошла и тоже начала рассматривать статую. — Иккинг Кровожадный Карасик lll. Сын вождя Стоика, и наш друг. Он был обычным неудачником, который совал нос не в свои дела, всем мешал, и всё рушил. Он захотел стать настоящим викингом, а чтобы им стать, тогда надо было убить дракона. У него ничего не получалось, мало того, что он не мог сражаться, так он ещё и нам мешал. Но в один день всё изменилось. Раз за разом, он без труда и даже без оружия побеждал драконов, и стал лучшим учеником, обойдя даже меня. Мне стало интересно, как он таким стал, и я решила за ним проследить. Слежка вывела меня в лес, к одному оврагу. В это овраге находился дракон. Ночная фурия. Иккинг не убил его, а приручил. Я хотела побежать назад в деревню, и всё рассказать вождю, но Иккинг мне не дал этого сделать. Ночная фурия подхватила меня, и оставила на дереве, а на драконе сидел и сам Иккинг. Он сумел меня уговорить, и я села на дракона. Честно говоря, я не верила в то, что сделала, я сидела на ночной фурии. Потом был полёт, который я никогда не забуду. И наверное, именно в воздухе я поняла, что я влюбилась в него. А потом мы нашли гнездо, потом должен был произойти бой, в который вмешалась фурия и спасла Иккинга, потом вождь снарядил флот и направился к гнезду, потом Красная смерть, и, наконец победа, но только Иккинг и его дракон бесследно исчезли. Мы очень долго их искали, но не нашли — Рассказав историю, девушка грустно вздохнула. — Понятно — Без всяких эмоций ответил наездник и направился к фурии. — Ты куда? — — Мне пора — — Может ещё останешься? — — У меня дела — Сказал парень, и, усевшись на фурию, поднялся в воздух и с огромной скорость полетел в сторону океана, Кревет только посмотрел на Астрид, и, поднявшись в небо, полетел за всадником. Астрид только грустно выдохнула и снова посмотрела на статую. — Спасибо тебе Иккинг — После голубоглазая отправилась в большой зал.

***

Утром следующего дня, проходило очень пустым, так как все викинги сидели по домам, и отходили от вчерашнего. Кроме Стоика, хоть он вчера много выпил, но чувствовал себя прекрасно. И вот, покинув свой дом, вождь захотел пройтись по своей деревне, как вдруг к нему подбегает Ведрон. — Вождь, вождь — — Что такое Ведрон? — — Чёрный всадник разрушил наш склад с оружием -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.