ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сбор

Настройки текста
После взрыва, в пещере абсолютно всё погорело и поломалось. Иккингу пришлось спать рядом с драконами, так как кровать пострадала больше всего. Хедок был очень зол на своих бывших друзей, но лететь на Олух и мстить он точно не планировал, точно так же как и им помогать. Проснувшись утром следующего дня, Хеддок зашёл в пещеру, и начал выносить все сломанные вещи. С помощью Беззубика и Кревета, это было на раз два, но вот чтобы сделать новые, нужны ресурсы. Благо почти всё что нужно, было на этом острове, но чтобы больше такого не повторялось, Иккинг хотел обложить верхний слой железом громеля. Но есть одно но. Железа, как и самого громеля у парня не имеется. — Ну что братец, придется приручать громеля — С улыбкой сказал всадник. Дракон только положительно рыкнул. Подойдя до ночной фурии, всадник положил в свою сумку все карты, которые не погорели, и усевшись на дракона, взмыл в воздух. Остров громелей находился далеко, и чтобы не оставлять остров беззащитным, Иккинг оставил Кревета защищать их дом. Дракон отказывался оставаться, но парню всё-таки удалось его уговорить. И теперь Иккинг без страха летел за громелем. По дороге, Хедок заметил три корабля охотников. Сейчас Хедоку не хотелось вступать в бой, но услышав рыки драконов которые доносились с кораблей, заставил поменять свои планы. Использовав огромную скорость и манёвренность ночной фурии, всадник легко потопил два маленьких корабля, и остался третий, самый большой корабль. Всадник старался, не потопить корабль, а когда половина экипажа выпрыгнула за борт, всадник с фурией приземлились на палубу, и быстро выпустили драконов. Затем Иккинг решил спустится в каюту, вдруг у них тут есть еда, или хотя бы новые карты. Да, еда тут имелась. Быстро перекусив, и дав перекусить Беззубику, Хедок продолжил исследовать корабль. Подойдя к одному из столов, Иккинг увидел две новые карты, с удовольствием положив их в сумку, Хедок заметил какие то бумаги. Исследовав их, Иккинг был немного шокирован. Это было приглашение на общий сбор охотников, а цель этого сбора было нападение на Олух. — Видимо эти корабли, посланники — Сказал Иккинг. — Ладно потом решим проблему с громелями — На ходу сказал парень садясь на Беззубика. Покинув корабль, Иккинг полетел обратно на остров, по дороге обдумывая что ему делать. Добравшись до острова, Иккинг сказал Беззубику отдыхать, а сам положив бумаги на камень, уселся и начал думать. — С одной стороны, он и вчера на меня напали, и чуть не убили. С другой стороны, то мой дом, там мой отец. — Думал всадник пока не решился. — Аааа, ладно. Я просто им отнесу, дальше пускай сами разбираются — Сказал Иккинг и пошёл искать Беззубика. Поискав несколько минут, Хедок так и не нашёл своего дракона. Это удивило парня, но не напугало, так как на этом острове все свои. — Ну ладно. Скрил — Дракон сразу подошёл к всаднику. Так как у Скрила проблем с хвостом не было, седло не обязательно надо было одевать. Прихватив с собой бумажки, Иккинг уселся на дракона, и поднявшись в воздух, отправился а Олух.

***

Отдыхать Беззубику не хотелось, поэтому он решил прогуляться по лесу. Вдруг Беззубик услышал хруст ветки, повернувшись в сторону звука, дракон агрессивно порычал, и побежал вперёд. Пробежав несколько метров, дракон немного притаился. И спустя несколько минут, перед ним вышел тот дракон, которого Буззубик никак вообще не ожидал увидеть. Перед его взором, осторожно переступая с лапы на лапы, проходит дневная фурия, явно опасаясь что на неё тут нападут. Не раздумывая, Беззубик вышел из укрытия, и не сводя глаз с самки, медленно двигался к ней. Дневная фурия увидев Беззубика немного перепугалась, и закрылась крылом. Беззубик это понял, и сделал несколько шагов назад, чтобы дневная успокоилась. Простояв так несколько минут, дневная всё-таки сложила крылья, и начала медленно двигаться к Беззубику, заодно рассматривая его. Беззубик просто стоял на месте, он старался не делать резких движений, чтобы снова не напугать подругу. Вдруг, дневная услышала грозные рыки позади себя, обернувшись, она заметила двух змеевиков, которые были настроены очень агрессивно. Ответив грозным рыком, дневная начала отходить назад, желая уйти от сюдого без драки. Вдруг один из змеевиков, резко стартанул с места и побежал на дневную фурию. И только дневная хотела открыть залп, как змеевика сносит Беззубик, и толкнул его к своему другу, после поднявшись на лапы, он закрыл собой дневную фурию, и грозно рычал на собратьев. Как только в битву вступил Беззубик, пыл у змеевиков подутих, ведь они знаю его, а Беззубик знает их. Не долго думая, Беззубик несколько раз стрельнул в них, и змеевики развернувшись полетели прочь. Дневная фурия, которая всё это время стояла позади, подошла и потёрлась об шею Беззубика, он в свою очередь сделал тоже самое. После дневная фурия посмотрела в небо, якобы зовя Беззубика с собой, Беззубик это понял и показал ей свой хвост, якобы говоря что не сможет с не полететь. Дневная немного подумала, и взлетев куда то полетела. Беззубик грустно рычал, но только когда она пропала из поля зрения дракона, он развернулся и грустно поплёлся домой.

***

Подлетая к Олуху, Иккинг ненадолго остановился. Вися в воздухе, он осматривал Олух и думал, а правильно ли он поступает? После продолжил свой путь, но не пролетев и несколько метров, Иккинг заметил что к нему летит змеевик, очень похожий на Громгильду, а на нём был наездник. Зрение Иккинга не подвело, это действительно была Громгильда, а наездником являлась Астрид. — Иккинг? — Удивлённо спросила девушка. Достав из сумки бумаги, парень подлетел поближе и протянул ей. — Это я нашёл на корабле охотников — Когда Астрид забрала бумаги, Иккинг развернулся и быстро полетел прочь. Астрид провела парня взглядом, и развернув бумаги начала читать. Прочитав всё до конца, девушка была напугана. Развернувшись, Астрид с огромной скоростью, полетела к большому залу. Войдя во внутрь, девушка заметила вождя, который сидел и над чем то думал. — Вождь — Позвала девушка. Стоик обратил а неё внимание. — Только что прилетал Иккинг, он передал мне это — Сказала девушка, и протянула бумаги Стоику. Вождь забрал бумаги и стал читать. Прочитав, Стоик снова посмотрел на Астрид. — Спасибо. Иди отдохни — Тихо сказал вождь. Астрид кивнула головой, и покинув большой зал. Тяжело вздохнула. Она понимала что может творить глупость, но другого выхода она не видела. Сев на Громгильду, девушка взмыла в небо и полетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.