ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Его зовут Деймон Сальваторе! — воскликнул парень. Бель незаметно выдохнула, это ни Никлаус.       — И что же он здесь делает? — спросила девушка.       — Он сказал, что хочет найти способ спасти свою возлюбленную, — ответил мальчик.       — Ясно. Чарли, я же просила не сильно светится на улице, тем более не разговаривать с вампирами! — строго проговорила девушка.       — Извини, — проговорил Чарли, опустив голову, показывая, что ему стыдно.       — Чарли, ты же знаешь я запрещаю тебе разговаривать с вампирами, потому что волнуюсь за тебя и не хочу тебя потерять. Ты моя семья и я... я люблю тебя как собственного сына, так что умоляю тебя, не сбегай из поместья. Хорошо? — спрашивала девушка с мольбой в глазах.       — Я все понимаю, и ты тоже моя семья, мам. Я не буду сбегать из поместья, обещаю, — ответил мальчик и обнял названную мать, которую полюбил больше родной.       — Спасибо, — прошептала Изабель, а потом выпрямившись, спросила. — Ты выучил стих, что я просила тебя выучить? — ответом ей последовал кивок. — Тогда расскажи.       —В последний раз, в сени уединенья, Моим стихам внимает наш пенат. Лицейской жизни милый брат, Делю с тобой последние мгновенья. Прошли лета соединенья; Разорван он, наш верный круг. Прости! Хранимый небом, Не разлучайся, милый друг, С свободою и Фебом! Узнай любовь, неведомую мне, Любовь надежд, восторгов, упоенья: И дни твои полетом сновиденья Да пролетят в счастливой тишине! Прости! Где б ни был я: в огне ли смертной битвы, При мирных ли брегах родимого ручья, Святому братству верен я. И пусть (услышит ли судьба мои молитвы?), Пусть будут счастливы все, все твои друзья!* — закончил читать мальчик и увидел улыбку девушка.       — Хорошо. Я рада, что ты выучил его, и теперь я хочу, чтобы ты сам выбрал стих, любой. Выучи его и расскажи мне, а потом скажи как ты его понял, в чем смысл выбранного тобой произведения, — ответила девушка и парень ушел, а она подошла к окну и стала гадать, что может сделать этот вампир с Чарли.       Так продлилась неделя пока однажды...       — Госпожа! Госпожа!!! Гос...! — кричала служанка пока бежала.       — Что ты кричишь?! — спросила девушка раздраженным голосом.       — Госпожа, на молодого господина напали!!! — крикнула служанка с отчаянием в голосе, а Изабель вскочила с кресла, в котором сидела.       — Что?! Кто посмел!? Где сейчас Чарли?! Отвечай!!! — кричала уже Изабель.       — Молодой господин сейчас у себя в комнате, его принес мужчина, он представился как Деймон Сальваторе, — ответила служанка с заиканием.       Изабель сорвалась и на вампирской скорости побежала к комнате Чарли, где стоял молодой человек в дорогом камзоле.       — Что с моим сыном?! — спросила девушка, как только увидела, что лекарь вышел из комнаты.       — Леди, с вашим сыном всё хорошо, но у него сломана рука и пару ребер, так же кровопотеря большая. Я сделал всё, что смог, но... готовьтесь возможно он не выживет его пару раз ударили ножом под ребра. Соболезную, — ответил доктор, отвесил поклон и ушел, а Изабель стояла как громом пораженная.       — И... и это... это называется хорошо? — спросила девушка, падая, но ее поддержали сильные руки.       — Леди, успокойтесь, я могу помочь вашему сыну, — проговорил мужской голос, и Изабель как будто вернулась в реальность, она схватила мужчину за горло и подперла к стене.       — Кто это сделал с моим сыном?! — прорычала девушка, а мужчина в шоке. — Отвечай, сейчас же!!!       — Я... я не знаю... — прохрипел мужчина. — Когда... я пришёл, ... я увидел только его, ... истекающего кровью, ... это все.       — Как ты узнал, где он живет?! — продолжала рычать девушка.       — Он... он мне сам сказал... — ответил мужчина, продолжая хрипеть.       Когда Изабель отпустила мужчину, то он спросил:       —Вы вампир? — спросил он.       — Вы тоже? — ответила она вопросом на вопрос.       — Да. Меня зовут Деймон Сальваторе, — сказал мужчина, поклонившись.       — Изабель Майклсон, — проговорила девушка и сделала небольшой реверанс.       С тех пор Изабель и Деймон стали друзьями, а потом и возлюбленными. Нет, он не забыл про Кэтрин, но с Изабель он о ней даже не вспоминал и ему, пожалуй, в первый раз не хотелось знать Кэтрин Пирс. Чарли, ему стал как сын, ну или ещё один младший брат. Он знал, что она первородная, знал, что она сильнее многих из своей семьи, а также он знал, что она очень мстительна. Изабель и Деймон нашли тех, кто чуть не убил Чарли, и разорвали их, а головы, что от них остались повесили на площади. Чарли спасла Изабель, дав свою кровь, и он выжил, а через пятнадцать лет она все таки сдалась и обратила его в вампира.

***

      — Деймон!!! — кричала Кэролайн. — Ты нас слышишь?! Мы говорили о том, чтобы не дать им убить Елену!       — Я пойду прогуляюсь, — ответил Деймон и под непонимающие взгляды вышел из дома.       «Она здесь, но зачем? Она и ее семья не поддерживали связь уже лет 800, а здесь она с Ребеккой вместе около школы? Изабель, Изабель, хм, а я уже и забыл, как красиво твое имя и как красива ты была в своем любимом зеленом платье. Я думал, я хотел, тебя забыть, но ты опять ворвалась в мои мысли и мою голову. После встречи с тобой Кэтрин и Елена не кажутся такими уж и особенными. Изабель, когда мы встретимся?» — вот такие мысли были в голове у Деймона, пока он шел куда-то, а ноги его привели в Мистик-Гриль.       — Привет Мэтью, — поприветствовал Деймон бывшего парня Елены.       — Деймон, — кивнул приветствуя Мэтт Деймона и налил ему бурбон, но Деймон, взяв всю бутылку, ушел за дальний столик и сел там, попивая бурбон.       — Можно к тебе? — спросил мелодичный голос пятнадцать минут спустя.       Подняв голову, Деймон встретился с карими глазами, которые так любил, хотя почему любил, до сих пор любит.       — Из... Изабель? — спросил Деймон... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.