ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Вся семья Майклсон сидела в частном самолете и ждала взлета, при этом говоря о чём-то.       — Изабель, зачем тебе ведьма Беннет? — спросил Никлаус, садясь на кресло прямо напротив Изабель, которая открыла глаза при вопросе Клауса, а остальная семья смотрела с интересом, ведь им тоже интересно.       — Она нужна мне, вот и все, — ответила Изабель, снова закрывая глаза.       — Нужна? Зачем? — спросила Ребекка, но Изабель её уже не слышала, ведь погрузилась далеко в воспоминания. 1859 год. Франция.       Девочка лет двенадцати бежала по лесу, вся изнеможденная. Её цвет кожи был как у африканки; волосы цвета темного, почти черного, шоколада и карие глаза. Одета девочка была в белую сорочку для сна.       — Быстрее! Она где-то тут! — кричал кто-то позади. Вдалеке слышались крики других людей как женских, так и мужских.       Несясь по лесу, девочка увидела вдалеке дом и направилась туда.       — Откройте, пожалуйста откройте! Молю вас! — кричала девочка, стуча в дверь, что есть силы.       Дверь ей открыла престарелая женщина со свечой в руке и также белой сорочке для сна.       — Девочка, ты видела который час? — спросила женщина.       — Мадам, прошу вас, спрячьте меня! Умоляю! За мной бегут люди, они убили мою семью, но я смогла сбежать! Прошу, я уйду как только пережду всё это! — молила девочка.       Прислушавшись женщина поняла, что девочка не выдумывает и быстро загнала ее в дом. Женщина, которая представилась как Надья, отвела ее на чердак и сказала не высовываться, а сама пошла открывать дверь.       — Просим прощения за поздний визит Мадам, но вы не видели девочку лет 12-13? — спросил статный мужчина с ружьем наперевес, а сзади него стояли другие люди, и лаяли собаки.       — Нет, месье, не видела. — ответила женщина.       — Мадам, вы не против, если мы здесь всё осмотрим? — спросил всё тот же мужчина.       — Я… — не знала, что ответить женщина, но внезапно раздался голос за спиной.       — Что здесь происходит? Кто в такой поздний час ходит по лесам? — спросил женский голос и женщина, что стояла у двери быстро отошла от двери и поклонилась обладательнице голоса.       — Просим прощения Мадмуазель, но девочка, что вы укрываете Ведьма, и могла заколдовать вашу прислугу. — ответил мужчина. — Вы ошибаетесь, девочки у меня дома нет, но если вам так угодно, прошу, — проговорила девушка лет двадцати, стоя на лестнице.       Обыскав весь дом, горожане не нашли девочки, и поэтому, извинившись, пошли дальше в лес.       — Миссис Надья, впредь если такое повторится, то прошу сразу будить меня, — проговорила девушка, сидя в кресле в гостинной.       — Да, Мисс, — проговорила женщина.       — Девочка, о которой говорил тот мужчина, где она? — спросила девушка.       — Минуту Мисс, — ответила женщина и пошла на чердак.       Через пару минут женщина спустилась с чумазой и лохматой девочкой в грязной сорочке. Девочка смотрела на всех волком и шарахалась от каждого шума снаружи.       — Как тебя зовут, дитя? — спросила девушка.       — Сара, — ответила девочка.       — Сара, ты мне расскажешь, почему эти люди гнались за тобой? — спросила девушка. Девочка сомневалась, но стоило ей посмотреть в глаза девушки, как она выдала ей всё как на духу.       — Моя семья, потомственные ведьмы и колдуны, городские дети увидели, как мы с сестрой колдуем, и рассказали все взрослым, а те в свою очередь пришли ночью к нам домой и подожгли наш дом. Mamá и papá, пытались защитить нас с сестрой, но выбралась только я, а сестра с родителями была погребена под обломками сгоревшего дома. Горожане увидели, что я выжила и убежала, поэтому пустились в догонку за мной, а там я увидела ваше поместье и решила укрыться, — к концу рассказа девочка уже плакала, и поэтому девушка прижала её к себе.       — Не плач, дитя, не надо, — говорила девушка, качая девочку на руках, пока она не уснула. — Няня, уложите девочку в спальню рядом с моей и присматривайте за ней. Когда она проснется накормите ее, а потом известите меня, и мы решим, что с ней делать.       — Да, Мисс, — проговорила женщина и, взяв девочку, унесла ее на второй этаж. На следующее утро.       Открыв глаза, девочка не поняла, где она находится, но, вспомнив события вчерашнего вечера, быстро спрыгнула с кровати и, открыв дверь, увидела перед собой престарелую женщину, которая ей помогла.       — Доброе утро, Мадам Надья. Я благодарю, что вы мне помогли, мне пора, — проговорила девочка и уже собиралась уйти, как её остановила Мадам Надья.       — Погоди, деточка, тебе надо поесть, — проговорила женщина и не, дождавшись ответа от девочки, повела её в столовую.       — Вот, поешь, а потом ты оденешься во что-нибудь другое, — проговорила женщина, когда привела девочку в столовую.       Услышав последние слова, девочка осмотрела себя и увидела, что она в сорочке, которая ей чуть велика.       — Прости, ничего меньше не было, — услышала девочка позади себя и подскочила от страха.       — Кто вы? — спросила испуганно девочка, смотря на девушку перед собой       — Я хозяйка этого поместья, Изабель Майклсон, — ответила девушка.       — Хозяйка поместья? — задумалась девочка, а потом поняв, кто перед ней, быстро поклонилась. — Прошу прощения, Мадам, я сейчас же уйду!       — Успокойся и поешь, тебе нужны силы, а потом мы поговорим, — проговорила девушка.       Девочка покорно села и начала хлебать кашу, под присмотром Надьи, а Изабель куда-то ушла.       — Мадам Надья, я поела, благодарю всё было очень вкусно. — проговорила девочка и уже хотела убрать за собой, как к ней подошла служанка и забрала всё на подносе.       — Зови меня Няня, — проговорила Мадам Надья, а когда пустую чашку убрали продолжила. — Пошли, нас Мисс ждет.       — Да, но зачем? — спросила Сара.       — Вот и узнаешь, — ответила ей Надья и пошла дальше.       — Мисс, я привела Сару. — проговорила Надья, стоило им выйти на террасу.       — Хорошо, спасибо Няня, можешь идти, — сказала девушка. — Проходи, располагайся. Чаю?       — Благодарю, но я откажусь, — вежливо отказалась девочка. — Мадам… — начала Сара, но Изабель её прервала.       — Зови меня Изабель, и я не мадам, я не замужем, — сказала девушка.       — Мисс Изабель, почему вы так добры ко мне? — спросила девочка.       — Сара, я хотела бы спросить у тебя кое-что, но ты ответь мне честно, хорошо? — спросила девушка и, увидев кивок со стороны девочки, продолжила. — Ты бы хотела остаться здесь и учится колдовать?       — Ч… что? Но колдуют только ведьмы и колдуны, я же просто девочка, — быстро проговорила девочка, на что девушка рассмеялась.       — Успокойся дитя, я знаю, что ты ведьма, да ещё из древней потомственной семьи, — проговорила девушка и, увидев испуганный взгляд девочки, поспешила ее успокоить. — Сара, я тоже ведьма, так что не волнуйся, ты можешь колдовать здесь сколько угодно.       — Правда? — всё ещё испуганно спросила девочка.       — Правда. Сара, а у тебя есть фамилия, просто ты сказала, что из потомственных ведьм, но фамилию я твою не знаю, — проговорила девушка.       — Прошу прощения. Я Сара Беннет, — ответила девочка.

***

      Дальнейшие воспоминания прервал Никлаус, оповестивший о том, что они приземляются.       — Снова здравствуй Форкс, — шепотом проговорила Изабель и вышла из самолета. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.