ID работы: 11033026

Может, когда сирень зацветёт. История о внебрачном сыне поэта.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я уже взрослый, отец!

Настройки текста
«Я уже взрослый, отец!» — Сколько раз я слышал эту фразу… — Феш! Иди сюда! Одевайся и иди раздавать газеты! — Отец, мне 10, я уже взрослый! — Возразил маленький мальчик. — Пап, ты же поэт и много зарабатываешь. — Ты тоже должен зарабатывать, начни хотя бы с этого. Да и деньги можешь оставить себе. Парнёк, который унаследовал отцовский кровавый цвет волос и алмазные глаза матери, пошёл раздавать газеты. Но перед уходом задал ещё один вопрос: — Отец, а почему матушка нас бросила?.. — Орион каждый день слышит этот глупый вопрос и выучил наизусть ответ на него. Только не самый правдивый… — Феш, ты сам не выучил ответ на этот вопрос? Она мертва, Феш. Мертва! «Она нас бросила.» — Это было в мыслях младшего. Естественно он не так глуп. Парень хоть и был простолюдином, но довольно умнее многих дворян. — Ясно. — Парень ушёл, он бы ещё поговорил с отцом, но нужно идти раздавать газеты. ~~~ Позже. Улица. — Ох, Феш! Здравствуй, хочешь булочек? — Спросила пожилая леди. — Извините, я тороплюсь, но на обратном пути обязательно куплю! Добрый мальчик из неполной семьи — вот, что о нём думают. Конечно, доброта взялась не просто так. Красноволосый добивался принятия жителей очень долго. Все считали его отца бабником, хотя как писателя его очень любили.Феш не мог этого сказать, ведь все думали, что этот писатель на много выше, чем простолюдины. Раньше, когда Феша ещё не было, отец не скрывал своего авторства. Сейчас мало изменилось, деньги есть, только вот отец зачем-то взял псевдоним. Но это не дело младшего. Феш, в свои 10 был популярен. Многие хотели выдать своих дочерей за него. Но мальчик совсем не желал этого. Естественно, об этом никто не знал. Красноволосый был очень занят, с утра газеты продаёт, а вечером помогает (За плату, конечно). ~~~ — Феш, ты проснулся?! -Восклицал уже совсем не молодой мужчина. — Отец, мне 17, я уже взрослый… — Молодой парень со вздохом поднимается. — Конечно. — Орион смотрел на своего сына. «И кем он теперь будет.» — Отец, я пошёл продавать газеты. — Подожди. Нам нужно поговорить. — Я вас слушаю. — Парень мог опоздать. И так к нему будут лезть девушки по дороге. Причём не только его возраста. — Ты будешь продолжать писать за меня. Я уже стар, а ты займёшь моё место. Никто и не поймёт, что автор поменялся. Просто пиши под моим псевдонимом. — Отец! Что за чушь вы несёте?! — Он мог услышать всё от отца, но не это. — Я пошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.