Родственники

PG-13
Завершён
25
1
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 22 432 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
25 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник

5. Технический прогресс

Настройки
Чтоб он ещё хоть раз повёлся на детский крик о помощи! Крис мысленно вздохнул. Всё равно ведь поведётся, на то он и светлый. Но в следующий раз будет осторожнее, чтобы снова не получить вместо благодарности дротик в шею. Чем этот проклятый дротик был смазан? Крис вырубился моментально, да и сейчас организм мечтал снова отключиться. Нет, нельзя! Он приоткрыл глаза, совсем чуть-чуть, на случай, если рядом кто-нибудь есть. Увиденное не порадовало. Крис был в клетке, пускай и просторной (лежал, растянувшись во весь рост). Клетка стояла в пещере, освещённой факелами. Инстинкт хранителя подсказывал, что это часть бесконечной вереницы тёмных подземелий. Он в Подземном мире! И клетка, надо думать, из тех, что не выпускают магию, то есть перенестись он не сможет. - Он шевельнулся! – гаркнул некий мужчина, по голосу – крупный и злой. - И что? – вопросил другой мужчина, по голосу – мельче и уравновешеннее. - Может, просыпается? - Исключено. Прошло только три дня, а от этого зелья валяются неделями. Три дня?! Понимая, что на него глазеют, Крис замер и попытался подумать о чём-нибудь относительно постороннем, чтоб лицо и тело не выдали напряжения. Почему он очнулся настолько раньше положенного срока? На ум пришёл один ответ: недавние «алкогольные» чары оставили после себя нечто вроде иммунитета к опьяняюще-вырубающей магии; иммунитет не подавил действие новых чар, но помог справиться с ними гораздо быстрее. Крис про себя помянул морских фей добрым словом. Его охранники заговорили о чём-то стороннем. Крис выждал минут пять и снова разлепил веки на миллиметр. На сей раз в поле зрения попали и незнакомцы. Впрочем, выглядели они вполне знакомо. Чёрные штаны, чёрные рубашки, чёрные плащи, только вместо арбалетов – кобуры на поясах да ружья за спинами. Значит, правдивы слухи, утверждающие, что тёмные хранители отступились-таки от традиций и, признав технический прогресс, начали использовать огнестрельное оружие. Менее стильно, чем арбалеты, но быстрее и эффективнее. Хотя всё равно жертве обычно стреляют не в сердце и не в голову, ведь чем дольше она будет жить после ранения, тем больше сил выкачает и передаст владельцу оружия яд, которым ныне смазывают пули, а не стрелы. В условном углу пещеры стоял стол, заваленный оружием, свитками и прочими вещами. Охранники устроились здесь основательно. Крис еле заметно пошевелил пальцами, желая уронить один из настенных факелов. Факел не упал, даже пламя не колыхнулось сильнее обычного. Клетка впрямь не пропускает магию. Эксперимент выявил ещё одно неприятное обстоятельство – Крис был ранен в правое предплечье. Рана некрупная, наоборот – про такие принято говорить: «Просто царапина». Но он не сомневался, что оставлена данная царапина отравленной пулей. Вот почему ему так дурно, а он-то грешил на очередное магическое похмелье. Пару минут Крис самозабвенно паниковал, вся выдержка была направлена на то, чтоб паника не проявилась внешне. Тёмные хранители выкачают из него все силы, прикончат его и поделят добычу. Или один убьёт другого, чтоб не делиться, но для Криса это слабое утешение. Если его нет трое суток, родные должны были забить тревогу и наверняка уже ищут его. Только что-то до сих пор не находят. Нужно сосредоточиться. Что предпринять сейчас? Перво-наперво, не показывать, что очнулся, иначе вкатят новую дозу магического транквилизатора. Думай, Крис, думай. Ты совершенно беспомощен в этой клетке. Нет… Ты беспомощен за пределами этой клетки, пока находишься внутри. В самой клетке магия действует. Призвать кого-то из родных на помощь? Ни за что. Во-первых, он не станет подвергать их такой опасности, во-вторых, его, скорее всего, успеют вырубить (а то и убить) до того, как он дочитает заклинание. Что делать? Так. Насколько надёжно заперта клетка? Крис немного повернул голову, затаился. Убедившись, что его тюремщики ничего не заметили, вновь приоткрыл глаза. Дверь и стенка клетки были «связаны» массивной металлической цепью, скреплявший цепь замок висел снаружи. Если бы передвинуть его внутрь… Стоп, зачем ему замок? Можно же разогнуть любое звено цепи. Хотя бы попытаться. Цепь упадёт, он откроет клетку, выберется и перенесётся. Если хватит прыти и сил. Крис прислушался к своему телу. Тело протестовало против любых нагрузок. Но выбора не было. Пальцы снова двинулись, нацеливая воздействие телекинеза. Это оказалось гораздо, гораздо труднее, чем он ожидал. Выбранное звено еле-еле дёрнулось, хорошо хоть, не звякнуло. Яд ослабил его способности. Но не уничтожил. Что ж. Будем брать упорством. Рано или поздно звено поддастся. Лишь бы тёмные хранители не заподозрили… Понадобился почти час, но звено разогнулось. Крис собрался с оставшимися силами - звено выпало из цепи, цепь рухнула вниз. Крис ринулся её распутывать, тёмные хранители ринулись ему мешать. У него кружилась голова... Быстрее, быстрее, быстрее! Охранники подскочили к клетке прежде, чем он полностью справился с цепью. Но дверь уже можно было приоткрыть. Просунув левую руку между двумя прутами, Крис схватил ближайшего тюремщика за рубашку и, рванув на себя, приложил лбом о металл клетки. (Откуда силы взялись? Наверное, адреналин.) Протиснулся в проём и махнул рукой, дабы отшвырнуть прочь второго охранника. Получилось слабо - тёмный хранитель не отлетел к стене, а лишь покачнулся. Но и этого было достаточно, чтобы Крис смог выпрыгнуть из клетки и перенестись. Только далеко он не унёсся. К нему словно привязали непосильный груз, он не мог подняться. То ли из-за яда, то ли из-за иных чар, то ли всё вместе. От неожиданности и упадка сил Крис материализовался там же, откуда исчез. Приземлился он прямиком на тёмного хранителя, того, что покрупнее. Тот, что помельче (но тоже не хиленький), вытащил из кобуры пистолет и выстрелил четыре раза. Крис снова растаял в светло-голубом сиянии, и все пули достались тому, кого он совсем недавно свалил на землю, придавив собой. Как полагается в подобных случаях, объект истошно заорал, воспламенился и быстренько сгорел. Напарник не слишком расстроился, его больше волновало повторное исчезновение пленника. Выкарабкаться наверх он не сумеет, но в пределах Подземного мира переноситься сможет - пока.

***

Между угольно-чёрными камнями текла однозначно не родниковая, но всё-таки вода. Крис с жадностью кинулся к источнику, зачерпнул в ладонь… Вода пахла серой, но он не в том положении, чтобы привередничать. Последний раз он пил полсуток назад (спасибо наручным часам, без них Крис потерялся бы во времени), и та вода была не лучше. Он неоднократно старался перенестись наверх, но всегда падал обратно. Точно птица со сломанным крылом. И каждый следующий раз был болезненнее предыдущего, в итоге от идеи самостоятельно выбраться на поверхность пришлось отказаться. Отрываясь от преследователей, он вызывал заклинанием Уайетта или Пейдж. Не получалось. А отрываться удавалось всё реже и на всё меньшие промежутки времени. За ним охотился не только тёмный хранитель. Кажется, половина Подземного мира узнала, что у них тут шатается подбитый светлый хранитель, и многие были не прочь заполучить такую добычу. От раны становилось хуже и хуже. А вроде мелочь мелочью – царапина (на которую и внимания бы никто не обратил, особенно, если б на теле имелись другие повреждения). Да уж, именно такие раны, если в них есть яд тёмных хранителей, выжимают светлых по максимуму. Крис пил до того жадно, что, по ощущениям, желудок чуть не лопнул. Пришлось сделать передышку. В это мгновение ему почти захотелось, чтобы появились преследователи, потому что тогда некогда было бы думать. Чем больше он думал, тем сильнее отчаивался. Перед глазами опять помутнело, он потерял сознание. Ненадолго – очнулся от удара о мокрые камни. Прекрасно, теперь у него, возможно, сотрясение мозга в дополнение к набору. Кое-как он приподнялся, вытер кровь со лба. Увидел бледную красноватую вспышку. Но решить, что это симптом сотрясения, не успел – вспышка исчезла, прорисовав и оставив после себя… Бьянку. Астральная проекция!.. Или всё-таки сотрясение мозга. Заметив Криса, Бьянка бросилась к нему. - Крис! – Она торопливо присела рядом, положив руку ему на плечо. - Бьянка?.. Это… правда ты? - В общем и целом – да. Мы в Подземном мире? - Как ты догадалась? - Упражняться в остроумии будешь потом. Насколько всё плохо? - Достаточно, чтобы очень хотеть хоть каких-нибудь улучшений. - Знаешь, кто тебя похитил? - Тёмные хранители. Я видел двоих, один из них, по-моему, уже мёртв. Зато второй жив-здоров и гоняется за мной как за красивой жизнью. Ты… ты не можешь перенести меня, да? - Нет. Это астральная проекция. - Я так и понял. - Мы тебя вытащим. Держись! Я скоро вернусь. – Она встала, пробормотала что-то про любовь (Крис допускал, что ослышался) и исчезла в той же бледной вспышке. Вернулась через пять или шесть минут. - У нас есть план! – сообщила Бьянка и осеклась. Крис с закрытыми глазами лежал на песчаном полу. – Крис! – Она стала отчаянно тормошить его. – Крис, очнись! Крис! - Не надо так орать… Я тебя слышу, просто не могу открыть глаза… Что там за план? - Я несколько раз перемещусь к тебе с помощью астральной проекции. А затем попробую переместиться обычным способом, как бы по памяти, автоматически. Не факт, что сработает, но попробовать можно. Только надо, чтоб ты хотя бы десять минут не менял местоположение. - С этим могут быть проблемы. – Он облизнул потрескавшиеся губы и открыл глаза. – Я постоянно перемещаюсь, здешние аборигены носятся за мной толпами. Подтверждая правдивость его слов, возник демон с удивительно гадкой улыбкой. Крис застонал и переместился. Бьянка собралась свернуть шею демону, но тот испарился. Она произнесла заклинание возврата. В течение следующих трёх часов она появлялась рядом с Крисом и исчезала, и лишь дважды попадала в «повторное» место. С ума сойти, как у Криса крыша не поехала с этим постоянным перемещением? На каких ресурсах он до сих пор держится? Но вот затишье в изматывающей гонке. Крис пристроился в полуразвалившихся катакомбах. Астральная проекция Бьянки возникла здесь один раз, второй, третий, четвёртый… На пятый раз Бьянка, ещё не до конца появившись, услышала один выстрел, а, «прорисовавшись» полностью, - второй. Крис и субъект в чёрной одежде – тёмный хранитель – катались по полу, стискивая друг друга в отнюдь не дружественных объятьях. Крис еле успел прикрыть лицо, чтобы его не опалило посмертным огнём уничтоженного – застреленного - тёмного хранителя. Футболка задымилась, но не загорелась, и в первые секунды Бьянка подумала, что всё нормально. Посмотрев на пистолет в своей руке, Крис слабо хмыкнул: - С арбалетом было бы эпичнее, - и обессиленно уронил оружие. На его правом боку, по некогда чисто-голубой ткани футболки расползалось тёмно-красное пятно. Нет, два пятна, слившихся в одно. На охи а-ля «Крис, что с тобой?», «Крис, ты ранен?», «Крис, как ты?» не было времени – они оба слышали голоса. Аборигены Подземного мира обследовали катакомбы и неотвратимо приближались. Астральная проекция Бьянки пропала. Сама Бьянка в который раз очнулась в оранжерее особняка. Вскочила с кресла, не обращая внимания на вопросы родственников. Времени больше нет! - Ш-ш-ш! – Она подняла указательный палец. – Мне надо сосредоточиться. Закрыла глаза. Сделала глубокий вдох. И переместилась. Она оказалась в полутора шагах от Криса и в двух секундах от непоправимого – его уже окружили разномастные твари. Они не спорили, кто будет первым, - знали, что не договорятся. Так что каждый старался опередить других, и соревнование как раз вошло в активную фазу. Два самых рьяных охотника получили от Бьянки по ножу в сердце. Остальные инстинктивно притормозили, чтобы оценить изменившуюся обстановку. А Бьянка тормозить не собиралась. Она схватила лежащего без движения Криса и вместе с ним переместилась.

***

Для тренировок у неё было место вне дома, но и в квартире она разместила кое-какой инвентарь – мишень, шведскую стенку, боксёрскую грушу. Груше в данный момент доставалось по полной, Бьянка лупила её с исступлённым остервенением. Бессистемно, непрофессионально, просто чтобы дать выход эмоциям. Но эмоции выходили лениво, медленно, не было облегчения. Хотя, казалось бы, из-за чего нервничать? Всё закончилось хорошо. Криса исцелили – стал как новенький, - сняли с него остатки всех чар, завалили защитными заклинаниями и оберегами. Классический счастливый финал, с какой стороны ни глянь. Тогда почему она готова растерзать любого, кто попадётся под руку? Особенно хочется накостылять Крису. За то, что чуть не погиб, за то, что не сидел безвылазно дома, обложившись кристаллами, за то, что и впредь, как пить дать, будет подвергаться опасности! Удары по груше окончательно потеряли силу и точность. Сняв и отбросив в сторону боксёрские перчатки, Бьянка с удивлением уставилась на свои трясущиеся руки. Ждала, что дрожь вот-вот пройдёт, но та не прекращалась. Бьянка села в углу, у шведской стенки, обхватив руками колени. - Почему ты ушла, не попрощавшись, как только с меня сняли последние чары? – Крис переместился бы сюда раньше, но не мог сразу оставить родных, особенно мать и отца. Старательно разглядывая рисунок на обоях, Бьянка сдула со лба прядь, выбившуюся из причёски-хвоста. - А ты хотел фейерверк напоследок? - Я хотел быть уверен, что ты в норме. - С чего бы мне быть не в норме? Крис подошёл к ней, опустился на корточки. - Бьянка. Посмотри на меня. Она не посмотрела. Он, мягко взяв за плечи, развернул её лицом к себе. - Смотри, на мне ни царапинки. «Вижу, не слепая», - собралась фыркнуть она, но губы произнесли другое: - Футболка та же… - И даже не ней ни дырки, ни пятнышка. - Это неважно. Он присел на колени и притянул её к себе. Крис отлично знал, как она переживает за них всех, и как старается не показывать этих чувств, отчего они становятся ещё тяжёлее и острее. Сопротивляться Бьянка не хотела. Она позволила ему обнять её и приникла щекой к его плечу. Он почувствовал её дрожь. - Всё хорошо. – Погладил Бьянку по волосам, остановив ладонь на затылке, прижавшись подбородком к её макушке. «Я люблю тебя», - подумала Бьянка как-то безнадёжно. Она готова была отдать жизнь за любого из них – за Пайпер, за Лео, за Уайетта, за Криса, за Мэл… Но если б неминуемо нужно было выбирать кого-нибудь одного, Бьянка выбрала бы Криса. - Я люблю тебя, - сказал Крис и поцеловал её в висок. Стоило спросить: «Любишь как кого?», но Бьянка не осмелилась.
25 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)