ID работы: 11033303

Другая жизнь (Связь)

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Линейка

Настройки текста
Я рассказал всю правду. Это был самый странный разговор в моей жизни.Кстати, про Бога Ворона я решил умолчать .Олег попытался сделать вид, что поверил.Будем честны, любой бы на его месте счел бы меня больным на голову и не стал бы вообще слушать.После этого долгого разговора, мы сидели и еще минут десять молчали. -Мне пора домой.-Сережа хотел встать, но Олег взял его за руку. -Ты все мне рассказал? -Олег потянул его на себя и Сережа плюхнулся на диван.-Пожалуйста, скажи, что ты что-то не рассказал. -Извини, но это все.-Сережа встал и направился к выходу. Разумовский все же соврал, он не все ему рассказал, но Олег тоже не сказал всей правды .Когда он встретил Сережу, первым его сном был не кошмар, а наоборот .В этом сне был детский дом, пляж, большой камень .Сережа любил там прятаться от злых воспитательниц и надоедливых детишек, которые вечно цеплялись к нему.Однажды Серого не было слишком долго.Я естественно начал волноваться и не зря .Первым делом я пошел к этому камню и не зря.Так сидел Сережа, он был весь мокрый и дрожал, а по щекам катились слезы.Я накрыл его своей курткой и приобнял его что бы хоть как-нибудь согреть его.Он лишь прижался к моей груди и сказал: -Прости. -За что? -Волков посмотрел на него очень удивленно. -Сегодня же твой день рождения, я хот-хотел сделать тебе сюрприз .Я подрабат-подрабатывал, но они.-На Сережу нахлынула новая волна слез .-Они отняли последние деньги, а твой подарок выбросили в море.Я по-попытался достать его. -Серый, ты идиот .Ты мог утонуть, ты же плавать не умеешь! -Прости, я не должен был, я мог бы его достать, но течение, оно унесло его.Прости. Олег не стал отвечать лишь вытер слезы с его щек и прижался к нему крепче.Я не знаю, что нашло на меня, но я поцеловал в щеку .Нет это был не поцелуй для поддержки, по крайней мере для меня .Сережа лишь прижался ко мне крепче, мы просидели под этим камнем целую ночь .Смотрели на звезды, слушали шум моря и просто молчал.Нашли нас утром воспитательницы.Они наорали на нас и наказали .Потом мы вместе слегли с пневмонией, но я не о чем не пожалел.

***

Я пришел домой .Мне досталось знатно, ведь мало того что я прогулял два дня школы, так еще и соврал, а ну да, еще я не отвечал на звонки и пришел весь побитый .После моего звонка, она позвонила маме Игоря и естественно, она сказала, что я не приходил к ним .Меня посадили под домашний арест на месяц .Отключили интернет на компьютере и ограничили время провождения в телефоне до пяти часов, но они сказали, что все это снимется, если я скажу правду .Я решил пострадать недельку, в психушке я один раз уже лежал, больше мне такого счастья не надо.Эта была последняя школьная неделя.С Олегом мы не пересекались, но он был в школе .В принципе, мое наказание прошло быстро .Я старался ничего не творить и меня простили на несколько дней раньше. Сегодня последний школьный день и сегодня будет линейка.Там мы и увидимся, по крайней мере, я на это надеюсь .Всю эту неделю я был в раздумьях, вдруг он не поверил мне и испугался.Добавлял еще масло в огонь тот факт, что мы с ним не виделись неделю .Может он избегает меня?

***

Школьная линейка .Утро. Это было не утро, а кошмар.Цветы, которые я купил, завяли за ночь .Я умудрился порвать рубашку и вчера меня заставили подстричься, но без боя я не сдался и мы в итоге оставили каре .Ну еще я проспал .Вот я бегу в школу с завявшим букетом, при этом старательно прикрываю пиджаком дырень на пол спины, спотыкаюсь и падаю в лужу.Не день, а сказка.Естественно я пошел домой .Мама уже уехала на работу, а на линейку я уже опаздывал .Пришлось напялить папин костюм .Он был великоват, но это лучше чем ничего.И вот опять, я бегу в школу и когда вижу эту лужу осторожно обхожу ее.Удивительно, но я не опоздал .У них полетела аппаратура, а без нее они не могли начать .Я решил помочь им и уже через час устранил все неполадки .Вот и началась линейка, мы стояли возле одиннадцатиклассников .Знаете иногда случаются случаи, когда судьба сама тебя подталкивает к чему-то, так вот это был тот самый случай.Меня поставили рядом с Волковым.Сначала мы оба попытались сделать вид, что не видим друг друга, но так не могло продолжаться вечно .Волков заговорил первым: -Классный костюмчик .-Он сказал шепотом, что бы его классная не услышала. -Спасибо.-С одной стороны я боялся любых разговоров, но с другой… -Тебя наказали? -Волков немного приблизился ко мне, но у меня было ощущение, что нас заперли в какой-то узкой каморке, хотя между нами был шаг. -Да, но наказание уже прошло. -Оооо, почти закончилась .Слушай у нас выпускной плюс один, не желаешь со мной пойти.-Олег приблизился еще немного к нему и между ними не осталось расстояния. -Ты, что? Можешь повторить, а то мне какой-то бред послышался. -Сереж, -Волков сделал глубокий вдох .-Ты хочешь пойти со мной на выпускной. В этот момент сердце Сережи было готово выпрыгнуть из груди.Он даже немного побледнел, а колени начали дрожать: -Сереж, я сейчас ухожу отвечай быстрее. -Да.-Разумовский настолько переволновался, что из его уст раздался ужасный писк .-Кхм, то есть, да .Конечно, я пойду. Через несколько минут после этого разговора закончилась линейка.Они разошлись по классам .Учительница провела классный час, где еще раз попыталась запугать нас ЕГЭ, сказала, что будет все лето скучать по нам и что мы все самые лучшие (ага, вот только, весь год на говорила по другому).Вот и прозвенел звонок .Теперь три месяца свободы .Знаете, не смотря на ту хрень, которая произошла со мной сегодня, этот день стал просто не забываемый .Казалось, что ничего не могло испортить его, но нет.По дороге домой, сам не знаю почему, я решил пройтись по переулку и знаете что? Возле дерева лежала (не совсем птенец, но еще не взрослая)ворона.Она была белого цвета .У нее было подбитое крыло.Вы спросите, что же в этом плохого? Да все просто, история повторяется, да некоторые компоненты меняются (например родители), но я точно помню, что нашел Марго в этом переулке в этот день, а вдруг все повториться.Сначала, я хотел пройти мимо, но она начала жалобно каркать.Черт возьми, ее голос был максимально похож на голос Марго .Я не смог пройти мимо и забрал ее, ну не мог я поступить по другому, я очень скучал .Осознание того, что у меня есть родители и что им придется объяснять, что у нас теперь будет жить ворона, пришли ко мне только, когда я подошел к дому.Я решил сначала рассказать маме.Когда она приехала с работы дома ее ждал идеальный порядок и ужин (вот тут была проблема, сначала я готовил, а потом заново убирал всю кухню.Кстати яичница подгорела, в седьмой раз.) -Говори сразу, что ты натворил? -Почему сразу натворил? Может я решил сделать тебе сюрприз. -Сереж, у тебя мои гены, обычно я тоже так выпрашивала у родителей что-то, ну или пыталась смягчить наказание .Говори уже. -Помнишь, я говорил, что хочу питомца. -Сереж, ну ты же знаешь, что у твоего отца аллергия на шерсть. -Так у этого питомца нет шерсти. -Ты рыбок купил? -Почти .-Сережа идет в комнату и оттуда приносит белого вороненка. -Ты издеваешься? -На удивление, она сказала это спокойно. -Мам, ну пожалуйста, вороны очень умные существа, тем более у нее крыло сломано .Пускай она у нас побудит хотя бы до тех пор пока крыло не зарастет. -Тебя отец прибьет. -Ну посмотри на нее .Она же хорошая.-Сережа посадил птицу на колени маме.-Погладь. Мама не хотя, но послушалась .На удивление они нашли с вороной общий язык сразу. -Это девочка? -Ну да, а что? -Сережа взял в руки стакан с водой. -Может назовем ее Марго? На этих словах сережа поперхнулся водой и долго не мог откашляться. -Почему ты сказала именно это имя. -Честно, не знаю .Но ей вроде нравиться .-Марго каркнула и немного потерлась об руку Матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.