ID работы: 11033475

Путевка в жизнь

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Сквозь сон я слышу за дверью шаги и шуршание. Кто бы там ни был, я сплю. Я сплю до полудня, плыву в душистой истоме, ни снов, ни привычного страха, а вынырнув в пляску пылинок, в полуденный теплый луч, я улыбаюсь, и нежусь, травинки и стебельки покалывают мне бока, не больно и даже приятно, вот так без одежды валяться… Почему без одежды? Резко сажусь. Все мои вещи разбросаны по полу. У камина — винная лужа. Да что тут творилось?! Ах да. Приходила Эбби. Принесла вино. Делала что-то ужасно неправильное… Да она же совратить меня пыталась! Как придёт — выскажу наглой девчонке все, чего она заслуживает. И эту оторву родители хотели оградить от моего дурного влияния?! Раньше надо было за ребенком следить! Спускаю ноги на пол и морщусь от странной тянущей боли в бёдрах. Да как ей только в голову пришло! Совсем с катушек съехала, мелкая извращенка! Я так зла, что застегиваю рубашку сикось-накось — и обнаруживаю это только на последней пуговице. Тьфу! Надо выдохнуть. Вот так. А теперь застегнуться еще раз, внимательно. Опускаю взгляд и вижу на груди какие-то непонятные синяки и кровоподтеки. Господи, это еще что такое? И давно это у меня? В ужасе лезу в сумку за зеркальцем. Это по всей шее!!! Но разве на шее бывают синяки? Тыкаю пальцем. Вроде не болит.

***

Когда я открываю дверь, мне под ноги падает письмо. Некий Деметриус приглашает меня поздним вечером на пляж — там будет «редкое и очень красивое событие». Полуночные медузы уплывают на зимовку. Никогда о таких не слыхала. На пляже соберется весь город, и это отнюдь не радует. Я не забыла — и вряд ли забуду — как местные пришли ко мне «поговорить». Но это возможность увидеть доктора Харви (к которому до шестнадцатого апреля не попасть) и спросить о пугающих синяках.

***

Впотьмах иду вдоль реки. Окна в домах не горят, на площади никого. Город обезлюдел. По каменному мосту, по песчаной тропе. Белеет песок, хрустят под ногами ракушки, размеренно плещет море. На темных волнах дрожат одинокие огоньки. Там, на мостках — люди. Я к ним не иду. Сажусь в старую лодку у глухой стены сарая. Тихо сижу, подтянув колени к груди. — О, Лея, вы пришли! Это еще кто?! Белки глаз. Белые зубы. — Простите, я вас, очевидно, испугал… Я Деметриус. Блин, Лея, успокойся. Встаю, пожимаю протянутую ладонь. Уверенное тепло. — Я видел вашу детскую площадку и искренне восхищен! Почему-то ему хочется верить. — Чем вы планируете заняться теперь? Я был бы рад купить что-нибудь из ваших работ. Я пожимаю плечами: — Не знаю еще. Заказов пока нет. — О, уверен, появятся! Если уж о вас в «Зузуйских новостях» написали… Чего?! — Как, вы не видели? Целая статья о вашей площадке, и фото отличные. Правда, имя ваше перепутали, — он смеется. — Кстати, поздравляю с победой в конкурсе! — Ага, умничка, Лея! — появляется откуда-то Робин. — Приз, правда, скромный, но на перезимовать хватит. Ты ведь тут еще поживешь? Я только молча хлопаю глазами, так что Робин и Деметриус подхватывают меня под руки и тащат на скрипучие мостки — к мэру. Тот ворчит, брюзжит, бормочет что-то про городской бюджет, но они наседают вдвоем, и он вытаскивает толстую пачку купюр и, скривившись, протягивает мне. И сердито отворачивается. Робин хлопает меня по плечу: — Вот так! Будет наглеть — говори сразу! Я не могу найти слов, губы сами расползаются в улыбке, а сердце бьется так громко, что заглушает шум волн.

***

— Нам тут тоже никто не обрадовался, — рассказывает Робин. — Мы переехали три года назад. Дикий тут городок! Нас один придурок типа как линчевать собрался за межрасовый брак, представляешь? Народ собрал и приперся к мастерской. Я топор взяла, вышла к ним и говорю: попробуйте суньтесь! Они и ушли. С тех пор не лезут… — Что за придурок? Я его знаю? — Не, он на войне щас, — отмахивается она. — Началось! Идем смотреть! Один из огоньков, мерцая, удаляется от мостков в открытое море. А затем появляются медузы. Нежные, полупрозрачные, они светятся у самых мостков, совсем рядом, и почему-то мне хочется плакать, а затем они уплывают, и кажется, что с ними исчезает что-то очень мне дорогое, то, чего я никогда не замечала и не ценила, то, что было со мной нераздельно и теперь ушло навсегда.

***

До дома я добираюсь основательно продрогшая. Даже камин топить не буду, сразу под одеяло, брр! Наощупь включаю ночник у кровати — и чувствую под пальцами лист бумаги. Вчера вечером его тут не было. Что же станется с нами, когда кончится лето? — написано на листе, сложенном вчетверо. Манерный почерк с завитушками. В недоумении разворачиваю — и узнаю стиль Эбби. Кривой-косой рисунок карандашом — две голые девушки, держась за руки, весело бегут куда-то (или лежат? не понять). У одной (с локонами) в руке меч, которым она рубит схематичных чудищ, у другой (с косичкой) — бутылка. Ах ты, мелкая негодница… Ниже что-то написано. Кручу так и эдак, пытаясь прочесть. Руки оторвать за такой почерк… Возлюбленной Рэйчел. Ты моя, а я твоя. Колени подгибаются. Я так и шлепаюсь на пол. Рэйчел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.