ID работы: 11033506

Отвратительная идея

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
KitKat_8 бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Pov Ай. Да, я маленький ребёнок, но! Как папа хотел скрыть тот факт, что Тобирама мой отец? Я это поняла после месяца проживания здесь. Пару недель лежала в больнице, тот случай оставил свой след в моих отношениях с Тобирамой и папой, на последнего я немного обижена, но не суть. Когда только очнулась, то долго не могла выбраться из объятий отца, а Тобирама стоял рядом и улыбался, не подходил, хотя уверяю, он хотел тоже обнять меня. Потом меня осмотрел странный дядя врач со смешной бородой, на ёлку была похожа. Потом я разговаривала с папой и была рада, что он разрешил видеться с Тобирамой, а тот вообще удивился и тоже был рад. Но жаль конечно, что приходил меня навестить ближе к ночи или в позднее время, когда я уже спала. — А сам просил у меня разрешения на посещение тебя. Один раз буркнул папа, но я возразила. — Тобирама-сан был тут, он ночью приходит, так как работает много и часто на миссии ходит. Странно, но он так грустно улыбнулся, что и мне стало грустно. А потом пришёл Мадара и папа снова обрадовался. Это то, что касалось того, когда была в больнице. Потом по выходным я часто играла с Тобирамой и рассматривала окрестности, думала, что повезёт встретить отца, но кроме Хататаки некого. — Тобирама-сан, а мой отец из Хататаки? — Хатаки, — поправил он меня и выдохнул. Мы были на поляне, далеко от деревни. Папа часто ругал его за это… — у них серые, пепельные волосы, а у тебя белоснежные, так что нет. — Тогда откуда он? — Ниоткуда. И больше он не отвечал на мои вопросы. А теперь я хочу сказать самой себе, что была дурой. Да вот же! Отец был перед самым носом с самого начала! Так вот, иду я сейчас домой, иду от дяди, просто папа в последнее время допоздна сидит и что-то хмурый всегда, так что меня к нему и отправили. Pov end. Изуна сидел на кухне и не мог понять: что и когда пошло не так? Он конечно рад, что Ай счастлива, но почему у него появился какой-то страх? Почему он не может сказать кто её отец? Почему он обманывает самого себя?.. Хотелось просто убежать. — Пап, — к нему подошла Ай, — я хочу у тебя кое-что спросить, — робко начала она. — Спрашивай, — не смотря на неё устало выдохнул он. — Ам… Тобирама-сан, — замялась и начала перебирать волосы от волнения, — он ведь мой отец?.. — Мгм… — промычал, а плечи задрожали, — он сказал? — посмотрел на неё сдерживая слёзы. — Нет, я сама догадалась, — гордо протянула она и, прикрыв глаза, подняла голову. — Ибо в этой деревне кроме него одного больше и некому. — Ясно… — Изуна ухмыльнулся, — но он всё равно не будет жить с нами, даже если ты этого хочешь, — сказал, отпивая алкоголь, и безразлично уставился в стену. Странное ощущение. Словно всё внутри упало в ноги. Перевернулось и разбилось. Была какая-то радость и горечь. Хотелось поплакать, но слёзы не шли, а застряли с криком в районе горла. Девочка же удивилась. — Почему? Тобирама ведь хороший! — воскликнула она и хлопнула в ладошки. — Мерзкий и отвратительный мужлан, — снова отпивая заявил старший, — он не достоин быть твоим отцом, — уставился на стакан и пожал плечами, — если тебе так хочется, — сердце сжалось и стало противно и больно от этой мысли, но всё же сказал: — То я другого могу найти, намного лучше. — Но я хочу, чтобы это был Тобирама, — возмутилась и скрестила руки на груди. — Не делай так, — прошипел он, — ну почему ты родилась похожей на него? Это бесит и раздражает, лучше бы хоть немного была Учихой… — проныл он, а потом закрыл рот рукой. Посмотрел на девочку. Та была поражена таким словам, так как раньше Изуна был рад этому, а сейчас… На глазах ребёнка начали появляться слёзы, — Ай, — он опустился к ней и сел на колени, — прости, — обнял её, — Тобирама поступил плохо по отношению к нам, так что не думай, что он сможет стать хорошим отцом. — А что он сделал? — с недоверием посмотрела на него. — … — «и почему я не могу ответить на этот вопрос?» Изуна сжал зубы и упёрся лбом об её плечо. — Знаешь, если ты злишься на него из-за того, что он нас не искал, то это глупо, — спокойно начала говорить девочка. — И почему же? Он утверждает, что скучал по мне… Но даже не решался пойти на поиски, разве не очевидно, что он на жалость давит? Из него выйдет отвратительный отец… — томно и тихо, но внутри ураган чувств, казалось, что сейчас было самое время для побега. Теперь точно ничего не держало его тут, или он просто не хочет оправдывать свой эгоизм. — Но ведь он переживает за нас, — взволнованно. — Актёрская игра, — с усмешкой, неужели дочь, как и он когда-то давно, повелась на это? — Тобирама-сан ведь помогал найти меня. — Ему просто нужен повод унижать меня и играться с моими чувствами. Он словно ребёнок, который любит издеваться над людьми. Изуна взял её за плечи и посмотрел в глаза. У Ай шли слёзы. Ребёнок пытался оправдать отца, человека, которого она ждала, ненавидела, но смогла узнать побольше и полюбила по-настоящему, по родному. И было больно слышать от папы такие слова. Она не может понять почему он так говорит. — Почему?.. — снова задала свой вопрос и начала вытирать слёзы, — не говори так плохо про него… Он хороший, честно… — Ты просто повелась на его игру, — медленно притянул к себе и поцеловал в макушку, — не волнуйся, — вздохнул, — он уже так поступал, так что всё нормально, будет хорошо, если ты его не будешь так воспринимать. Ладно? — Но… Но… У неё ничего в голове не укладывается. Тобирама все дни, что они провели, ухаживал за ней и занимался. Она чувствовала, что любима им. Так почему этого не видет папа и не верит? — Поверь, — прижал к себе, — тебе лучше знать только то, что он никогда не сможет полюбить нас как семью… Ему нужно лишь скоротать время, — начал поглаживать, словно успокаивал её, но от самого себя было страшно, почему всё так обернулось? — Нет… Это не правда… — она отошла от него, — возможно, — чуть спокойнее и на удивление по-взрослому серьёзно заявила, — в прошлом он таким и был, но сейчас… Сейчас он другой, — посмотрела на него, а тот вздрогнул и сглотнул. Ай нахмурилась и была похожа на маленькую версию Тобирамы, того, которого он видел на поле боя и сражался. От этих мыслей слёзы начали идти, — дядя тоже знает, что он другой, один ты этого не видишь или чего-то боишься, — развернулась и пошла в свою комнату. Учиха же сжался и начал плакать. «Тору… Прошу, хватит заставлять меня терпеть это… Прошу… Почему ты так вцепился в меня? Что опять не так?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.