ID работы: 11033511

Сигаретный дым так сладок.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 253 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
В библии говорится о всепрощении, но что делать, если есть то, что простить безумно больно? Я знаю, что порой слишком наивна и веду себя словно малое дитя, но всё же это не даёт никому никого права так поступать со мной, даже ему. Последние четыре дня девушка провела в полном одиночестве. Игнорируя все навязчивые сообщения Ханмы, который отчаянно пытался с ней связаться в последнее время. Она знала, что ничем хорошим это не закончится, а потому просто пустила всё на самотёк, в тоже время пытаясь отвлечься от дерьмовых мыслей, которые так и лезли в её голову, переворачивая всё вверх дном.

Токио. Полночь.

Девушка сидела на потрёпанной временем скамье в парке, который был освещён уличными фонарями. Рядом сидел её друг детства, но из-за перевода в другую школу их общение со временем сошло на нет. Блондин теребил пальцы, ему явно некомфортно в такой непривычной тишине, на что девушка же чувствовала себя легко и непринужденно. — Что нового? – спросил парень, нервно почесав затылок. — Ничего, – смотря на густые облака, которые перекрывали лунный лик, ответила девушка. Беседа явно не клеилась, а потому они вновь сидели в полной тишине и одиночестве, лишь прохожие слегка разбавляли эту наскучившую атмосферу своими бытовыми разговорами. — Слышала, у тебя появилась девушка, – она грустно улыбнулась, ведь парень услышав эти слова, слегка покраснел и отвёл взгляд. — Да.. — Как её зовут? – Аврора склонила голову, улыбаясь. — Хината Тачибана, – он сказал это с некой лаской, смотря куда-то вдаль влюблёнными глазами, словно вспомнив её образ. — Рада за тебя, Такемичи, – девушка коснулась его плеча, на что парень слегка улыбнулся. — Знаешь, я скучаю по тому времени, – брюнетка с удивлением посмотрела на него, ожидая продолжения, — Тогда было безобидное время, тот домик на дереве недалеко от твоего дома.. – парень тяжело вздохнул, — Именно тогда было весело. Девушка с грустью улыбнулась, вспомнив те по-настоящему счастливые моменты, а потом тихо хихикнула, прикрыв ладонью рот. — А ещё, как ты говорил мне, что являешься супергероем и неугомонно бегал в плаще, на что об него же споткнулся и упав, разревелся словно маленький ребёнок. — Э-эй, нашла, что вспомнить! – сказал парень возмущено, демонстративно отворачиваясь от неё. — Ты всегда был таким, Такемичи. Лез в драки, зная, что проиграешь, – девушка закинула голову назад, где теперь вместо густых туч, виднелись яркие звезды. — Что правда, то и есть правда, – парень закинул голову точно так же. — Это и делает тебя особенным. Встреча близких, но в тоже время таких далеких друг другу людей, была настолько нужной ей. Они сидели молча, смотря на яркие брюлики ночного неба.

***

В помещении громко играла музыка, где в углу плохо освещенной комнаты сидел парень. Его лицо освещал экран мобильника, он что-то набирал в нём, а после закусив губу и дёрнув головой, швырнул в сторону. — Чего с кислой миной сидишь, Шуджи? – спросила блондинка, присаживаясь рядом. — Не твоё дело, – парень закурил сигарету и закинул голову назад, выдыхая табачный яд. — Кто-то сегодня в плохом настроении? Хочешь, я его тебе подниму..? – она невинно встала перед ним на колени, касаясь руками его спортивок. — Съебись, – он сделал ещё одну затяжку, на что девушка недовольно фыркнула из-за его равнодушия и демонстративно ушла, цокая длинными шпильками. Парень закрыл глаза, пытаясь расслабиться, но музыка так и звенела в ушах. — Ханма, разговор есть, – спросил Тетта, подавая ему руку, чтобы тот встал. — По поводу? – Шуджи всё так же сидел, закинув голову назад, игнорируя друга. — Тот парень, которого ты избил, есть новости. — А, ты про этого лоха, – брюнет сделал ещё одну долгую затяжку, после чего встал, — Идём, – он выдохнул табачный дым в лицо Кисаки. — Время идёт, а ты всё так же не меняешься, – парень усмехнулся, поправляя очки. На улице давно стало прохладно, но намного спокойнее и тише, чем в помещении, где ему было некомфортно. — Рассказывай, – оперевшись о стену дома, он посмотрел на ночное небо, в котором мелькали брюлики звёзд. — Я всё уладил, теперь можешь не скрываться, – парень вновь поправил очки, кашляя. — Прекрасно, ты хороший друг, Тетта, – он усмехнулся, но тут же замолчал. Ночное небо магнитом притягивало его взгляд, маня своим спокойствием, которое напоминало ему ту наивную, спокойную девчушку, с которой он ощущал точно такие же эмоции. В последнее время ты сам не свой, мой друг. Что же тебя так тревожит, Шуджи?

***

В библиотеке было довольно пусто, брюнетка выбирала очередную книгу, с которой проведёт выходные. — Здравствуйте, Аврора, – мужской голос раздался позади, и от неожиданности девушка вздрогнула. Обернувшись, она увидела перед собой знакомое лицо парня, который попытался обворожительно улыбнуться, но вышло не очень, а потому он поправил свои очки. — Кисаки, верно? — Да, вы правы. Найдётся минутка? – он приглашающим жестом указал на входную дверь библиотеки. — Конечно, только сначала оплачу покупки. — Не беспокойтесь, в этом нет нужды, – парень аккуратно взял её книги из рук, и оплатил их на кассе. Выйдя на улицу, солнечный свет ослепил глаза, а потому девушка прищурилась. — Кхм-кхм, – парень прокашлялся и продолжил, — Не хочу лить воду так сказать, а потому скажу как есть. Аврора, прошу, дайте Шуджи объясниться. Её глаза в удивлении распахнулись, а потому она часто захлопала густыми ресницами. Закусив губу и глубоко вздохнув, брюнетка теребила ткань легкого платья. — Не думаю, что это хорошая идея. — Знаю, но.. — Никаких «но», я дала свой ответ, извини, Кисаки. Девушка развернулась, чтобы уйти, но парень слегка придержал её за запястье. — Тогда, когда мы разыграли его смерть, это было необходимостью. — Мне неинтересно, – она вновь развернулась, но Тетта настойчиво не отпускал её руку. — Выслушайте же, – Кисаки поправил очки и прокашлялся, — Кхм-кхм, у парня, которого он избил, были влиятельные родители и это могло доставить нам уйму проблем, как и ему самому. Тем парнем был – Асахи Ушима, – он отпустил изящное запястье, ведь теперь не было необходимости удерживать девушку, её губы дрогнули, — В ту ночь, когда произошла попытка изнасилования, где ты была жертвой, Ханма избил его до полусмерти. — Н-не верю.. – она отшатнулась назад, а в глазах плыло лицо Кисаки из-за непрошенных слёз. — Ты сильно влияешь на него, а потому я и прошу, дай ему шанс. Не могу больше видеть его неживым, – в его глазах был отблеск надежды, он и вправду переживал за своего друга и за его состояние. — Д-дай мне время, Тетта.. — Конечно, я прекрасно понимаю в каком ты состоянии. Спасибо, что выслушала, мне пора. Парень ушёл, оставив её одну со своими мыслями, которые пожирали девушку изнутри. На негнущихся ногах, Аврора медленно шла домой, пошатываясь. Ведь, он сделал это только из-за неё одной, как тогда в начальной школе. Тогда ещё мелкий хулиган избил мальчишку, который издевался над хрупкой девчушкой. Парень был обречён ещё в тот момент, когда они впервые встретились будучи детьми. Президент обошёлся с ней по-скотски, а потому парень не мог терпеть такое отношение к тому, что ему всегда было дорого. Зайдя в комнату, девушка вытерла влажные глаза, которые были красными из-за соленых слез. Экран телефона осветил её бледное лицо, и вскоре послышались гудки. — Ханма.. — Аврора? – его голос звучал обеспокоено, он был прокуренным, а потому сердце предательски сжалось, услышав своё имя. — Д-да, это я.. – она тяжело выдохнула в трубку, — Приходи сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.