ID работы: 11034200

Твоя вторая личность?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
9:00. У мамы выходной на работе, поэтому она приготовила завтрак Насте. - У нас кроме яичницы что-нибудь другое будет? - Если такая умная, то сама готовь, мы еще продукты купить не успели даже. - Ну ладно. Настя быстро поела, и ушла к себе на верх, а мама смотрела телевизор. - Так, ну осмотреть территорию я выйду где-то в 12 часов. У меня есть 2 часа свободного времени, перед тем, как начать собираться. Эти 2 часа Настя залипала в интернете. - Да уж, время прошло незаметно. Надо собираться. Она спустилась вниз к маме. - Мам, я схожу прогуляюсь, освоюсь в новом месте, может кого нибудь увижу познакомлюсь. - Хорошо, главное чтобы не маньяк, мне надо будет тоже потом сходить. - Я тогда собираться пойду. - Ты надолго? - Не знаю, позвоню если что. Настя ушла на второй этаж. - Так, ну и что одеть? На улице +30, а шорты я не люблю, одену лёгкие спортивки и футболку, не на свидание же. Она сделала легкий макияж, стрелки и ресницы. - Непривычно шастать в каком-то незнакомом лесу, а не по городу где полно небоскрёбов и люди на каждом шагу. Ну тут красиво в принципе, после долгого отсутствия на природе. И так безлюдно.. Вдали она увидела 2 силуэта. - Ого, я не одна, круто, надо подойти поближе, может мои ровесники. Между ними стало 20-25 метров. - Это парень и девушка, скорее всего пара, если бы один человек был, было бы легче. Пойду в другую сторону. Внезапно, она услышала как парень кричит на девушку рядом с ним, Настя обернулась, в тот момент они уже прошли её. - У них обоих темные волосы, надо запомнить. Она побродила по лесу еще час, и решила вернуться домой. - Приду сюда еще вечером, может кто-нибудь один будет. Вернувшись домой, она решила собрать портфель заранее. - Что мне только не придет в голову от скуки. Может еще выбрать в чем пойти в первый день. Она выбрала прямую, выше колена юбку в клетку, черные колготки в мелкую сетку и белую блузку. Повесила это отдельно и села на кровать. - Скучно.. только 13:30. Пообедать может. Настя спустилась на кухню. - Даже не заметила, что ты пришла, заснула. Ну как погуляла? - Природа тут конечно красивая, но многоэтажки мне привычнее. - Со временем это пройдет и привыкнешь. Кстати, встретила кого-нибудь? - Только парочку, но они потом раскричались, и я не стала подходить. Вечером еще схожу. - Обедать будешь? - Ну я для этого и пришла сюда, что на обед? - Макароны, ничего интересного. - Ну хоть что-то.

***

Время 18:30. - Так, на улице +27, ладно надену тоже самое. Она оделась и вышла - Никого. Ну ладно, даже лучше, никто не тревожит. Пройдя несколько домов, Настя видит, что из следующего выбегает девушка. - Знакомое лицо.. стоп.. это не та, которую я видела днем? Она побежала в лес и спряталась за деревом. - Что она делает? Прячется от кого-то? Может подойти... Настя подошла к ней ближе. - Она выглядит напуганной.. Как только она подошла, девушка вздрогнула. - Привет. - Привет, ты кто? - Я просто шла мимо, и увидела как ты выбежала из дома, подумала что произошло что-то. Я Настя. - Я Полина. Не видела тебя тут никогда. - Я переехала несколько дней назад, пытаюсь друзей найти. Ты кстати в каком классе? - 9в. - О, круто, значит мы одноклассницы. - Ага.. - Что произошло? Почему ты так напугана? - Не знаю можно ли тебе довериться.. - Неужели что-то серьезное? - Да.. я тебя тоже тогда заметила, и ты скорее всего заметила парня рядом со мной. - Заметила, но лица рассмотреть не успела.. - Этот парень.. мы с ним встречаемся. Но все не так хорошо.. - Токсичные отношения? - Ну да.. он может накричать на меня или ударить без причины, хотя всем говорит, что девушек не бьёт. - Почему ты не расскажешь полиции? - Он сказал, если кто-нибудь узнает о том, что он бьет меня, то мне будет очень плохо.. - Ну так расстанься с ним! Нельзя такое терпеть. - Если я его брошу, он сказал, что пошлет про меня слухи.. - Ужас.. - Сейчас он хотел затащить меня в постель.. насильно. - Мне жаль тебя.. - Еще у него со мной походу свободные отношения, встречается со мной, а иногда ходит к другим девушкам, на прямую говоря, что будет делать.. - Я думаю тебе лучше пойти к себе домой. - Я боюсь.. он может найти меня. - Если начнет врываться в дом, звони в полицию. Я тебя провожу. - Спасибо. - Как его вообще зовут? - Я лучше не буду говорить.. - Ну ладно. Спустя минуту они пришли. - Удачи тебе, мы же теперь подруги? - Да, еще раз спасибо, пока. Уже темнело, и Настя направилась домой. - Ура, у меня появилась подруга! Хоть и с тяжелой судьбой.. На улице тишина. Почти полностью темнота. - Да уж, до дома несколько минут, а по моему темпы уже прошло минут 15. Через 3 минуты она подошла ко двору. Войдя в дом, с ней заговорила мама. - Не страшно по темноте одной в лесу ходить? - Нет, все нормально, я даже подругу нашла. Настя держалась не сказать, что её избивают. - Вот и хорошо главное чтобы не кинула, как та лицемерка. - Она не была лицемеркой.. - Если бы была хорошей подругой, не кинула бы. - Ладно.. я к себе. Настя легла на кровать. - Кто же может быть её парнем... скорее всего они в одном классе.. или нет. Надо было её номер попросить. 22:00 - Мама на работу уехала уже.. а я посплю что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.