Странный парень
17 августа 2013 г. в 15:42
Моё дыхание участилось. И не только от красоты этого парня, просто он выглядел как-то не по-земному. Да и одет он был странно. Лёгкая ситцевая свободно свисающая рубашка и обтягивающие чёрные штаны. Без обуви и с ободком из растительности на голове. Отступив на шаг, я попыталась придать голосу соответствующий тон.
- Парень, ты накурился?
На лице кудрявого появилось непонимание и он, улыбнувшись, произнёс:
- Я не знаю, что это, но в любом случае - нет.
Моему удивлению не было предела. Да кто этот парень вообще такой? Посмотрев на него ещё раз и подумав, что он просто какой-то больной, я развернулась и поплелась дальше с этого двора. Но как только я уже должна была скрыться из виду, парень окликнул меня:
- Подожди!
Я повернулась и увидела бегущего ко мне парня.
- Стой. Не уходи.
- Что тебе от меня надо?
Он поднял взгляд, и знаете, что? Я увидела отлив розоватого оттенка. В его глазах цвета смешивались, но через несколько минут, они опять стали ярко-зелёными. Я отшатнулась. Мне не понравился этот парень.
- Не знаю, что ты принял, но оставь меня, пожалуйста, в покое.
Парень нахмурил брови. И неожиданно для меня положил свою руку мне на плечо.
- Меня зовут Гарри Стайлс. А тебя - Керри Монстраут?
- Д-да, - неуверенно произнесла я. - Откуда ты знаешь?
- Вот об этом я и хочу поговорить. А ты мне даже не даёшь шанса что-то сказать. Только твердишь, что я обкуренный. Кстати, что это означает?
- Нет, сначала скажи мне, откуда ты меня знаешь? Мы из одной школы, да?
- Нет, поверь, мы не из одной школы, но если хочешь что-то узнать, то тебе придётся отвести нас в тихое безлюдное место.
- Нет, так дело не пойдёт. Я не собираюсь идти в тихое место. Мы пойдём в кафе. У тебя, надеюсь, деньги есть?
Гарри покачал головой. Я глубоко вздохнула. Теперь мне придётся платить и за этого придурка.
- Пошли, тут недалеко.
Мы сидели за крайним столиком и тихонько попивали чай. Похоже, мне сегодня не светит оказаться в школе. Ладно, всё равно и так проблем навалом. Гарри, или как его там, постоянно оглядывался по сторонам и смотрел на всех как-то странно. Я не знаю, как это объяснить. Просто в его глазах читалось нечто, вроде испуга. Может он боялся, как бы знакомые не обнаружили его в таком прикиде? И опять я вижу розоватый оттенок в его глазах. И так как сейчас мы сидели в светлом помещении, а не находились в тёмном дворе, я заметила и ещё кое-что. На его груди и руках были татуировки. Он был почти весь усыпан ими.
- Кхм. - парень первый нарушил молчание. - Ты всё ещё хочешь знать или нет?
- Конечно хочу!
- Ну так вот. Меня зовут Гарри Стайлс и...
- Ты мне это уже говорил, - прервала его я.
- Да, но ты не дослушала меня до конца.
Он выждал минуту, давая понять, что если я хочу что-то добавить, то это лучше сделать сейчас. Но я лишь кивнула, и он продолжил.
- Ты любишь читать сказки?
Я посмотрела на него взглядом, означающим "Ты что, издеваешься надо мной?", но он лишь пожал плечами.
- Хорошо. Нет, я не читаю сказки. Знаешь ли, я выросла с этого!
- Неправда. Сказки читают как взрослые, так и дети. Это ведь интересно. Тем более, я тоже читаю, хотя и взрослый.
- Почему-то я не удивлена.
- Ладно. Так вот сказки...
- Постой! Мы что, про сказки разговаривать будем? Мы пришли сюда не за этим! И вообще, из-за тебя я школу пропустила!
- Я не знал. Если тебе так надо, то можешь идти. Я подожду тут.
Парень склонил голову и прикрыл глаза, как будто ему нехорошо.
- Да ты чего? Не волнуйся! Я всё равно уже не пойду туда, да и вообще ты ни в чём не виноват!
Я стала волноваться за него, хотя только недавно пыталась от него сбежать.
- Но ты ведь сказала, что это я.
Сейчас он открыл глаза и в них явно читалась боль. И опять этот непонятный цвет.
- Стоп. Я сплоховала. Ты не виновен! Понял? - парень всё ещё смотрел с сожалением. Я повторила вопрос. - Понял?
- Да, - совсем тихо, почти шёпотом произнёс Гарри.
- Ладно. Так что ты там про сказки рассказывал?
Немного помолчав, парень заговорил.
- Да, многие верят, что персонажи из сказок выдуманные, но есть и те, которые отрицают это.
- Например, ты?
- Нет, не совсем, - с еле заметной улыбкой произнёс он.
- Так вот. Ты никогда не задумывалась, почему ты так не похожа на родителей?
- Ну, иногда, конечно, меня посещали мысли, что я другая. Но это ведь почти у всех детей. Характеры у всех разные.
- А кроме характера есть различия?
- На что ты намекаешь?
- На то, что ты не совсем похожа на своих родителей. Хотя, ты вообще на них не похожа.
- И что с того? Может я в родственников пошла? Такое ведь бывает? И вообще, ты должен объяснять откуда меня знаешь, а не говорить про моих родителей и меня.
- А я что делаю? Я объясняю.
- Короче, скажи сразу. Без объяснений.
- В это будет трудно поверить.
Я ничего не ответила, просто смотрела парню в глаза, а он молчал, как бы собираясь с силами, чтобы сказать мне что-то страшное. Его зелёные глаза стали опять с оттенком розового, и, потерев руки, он произнёс:
- Ты Фея.