ID работы: 1103462

Сказка или Реальность?

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
Моё дыхание участилось. И не только от красоты этого парня, просто он выглядел как-то не по-земному. Да и одет он был странно. Лёгкая ситцевая свободно свисающая рубашка и обтягивающие чёрные штаны. Без обуви и с ободком из растительности на голове. Отступив на шаг, я попыталась придать голосу соответствующий тон. - Парень, ты накурился? На лице кудрявого появилось непонимание и он, улыбнувшись, произнёс: - Я не знаю, что это, но в любом случае - нет. Моему удивлению не было предела. Да кто этот парень вообще такой? Посмотрев на него ещё раз и подумав, что он просто какой-то больной, я развернулась и поплелась дальше с этого двора. Но как только я уже должна была скрыться из виду, парень окликнул меня: - Подожди! Я повернулась и увидела бегущего ко мне парня. - Стой. Не уходи. - Что тебе от меня надо? Он поднял взгляд, и знаете, что? Я увидела отлив розоватого оттенка. В его глазах цвета смешивались, но через несколько минут, они опять стали ярко-зелёными. Я отшатнулась. Мне не понравился этот парень. - Не знаю, что ты принял, но оставь меня, пожалуйста, в покое. Парень нахмурил брови. И неожиданно для меня положил свою руку мне на плечо. - Меня зовут Гарри Стайлс. А тебя - Керри Монстраут? - Д-да, - неуверенно произнесла я. - Откуда ты знаешь? - Вот об этом я и хочу поговорить. А ты мне даже не даёшь шанса что-то сказать. Только твердишь, что я обкуренный. Кстати, что это означает? - Нет, сначала скажи мне, откуда ты меня знаешь? Мы из одной школы, да? - Нет, поверь, мы не из одной школы, но если хочешь что-то узнать, то тебе придётся отвести нас в тихое безлюдное место. - Нет, так дело не пойдёт. Я не собираюсь идти в тихое место. Мы пойдём в кафе. У тебя, надеюсь, деньги есть? Гарри покачал головой. Я глубоко вздохнула. Теперь мне придётся платить и за этого придурка. - Пошли, тут недалеко. Мы сидели за крайним столиком и тихонько попивали чай. Похоже, мне сегодня не светит оказаться в школе. Ладно, всё равно и так проблем навалом. Гарри, или как его там, постоянно оглядывался по сторонам и смотрел на всех как-то странно. Я не знаю, как это объяснить. Просто в его глазах читалось нечто, вроде испуга. Может он боялся, как бы знакомые не обнаружили его в таком прикиде? И опять я вижу розоватый оттенок в его глазах. И так как сейчас мы сидели в светлом помещении, а не находились в тёмном дворе, я заметила и ещё кое-что. На его груди и руках были татуировки. Он был почти весь усыпан ими. - Кхм. - парень первый нарушил молчание. - Ты всё ещё хочешь знать или нет? - Конечно хочу! - Ну так вот. Меня зовут Гарри Стайлс и... - Ты мне это уже говорил, - прервала его я. - Да, но ты не дослушала меня до конца. Он выждал минуту, давая понять, что если я хочу что-то добавить, то это лучше сделать сейчас. Но я лишь кивнула, и он продолжил. - Ты любишь читать сказки? Я посмотрела на него взглядом, означающим "Ты что, издеваешься надо мной?", но он лишь пожал плечами. - Хорошо. Нет, я не читаю сказки. Знаешь ли, я выросла с этого! - Неправда. Сказки читают как взрослые, так и дети. Это ведь интересно. Тем более, я тоже читаю, хотя и взрослый. - Почему-то я не удивлена. - Ладно. Так вот сказки... - Постой! Мы что, про сказки разговаривать будем? Мы пришли сюда не за этим! И вообще, из-за тебя я школу пропустила! - Я не знал. Если тебе так надо, то можешь идти. Я подожду тут. Парень склонил голову и прикрыл глаза, как будто ему нехорошо. - Да ты чего? Не волнуйся! Я всё равно уже не пойду туда, да и вообще ты ни в чём не виноват! Я стала волноваться за него, хотя только недавно пыталась от него сбежать. - Но ты ведь сказала, что это я. Сейчас он открыл глаза и в них явно читалась боль. И опять этот непонятный цвет. - Стоп. Я сплоховала. Ты не виновен! Понял? - парень всё ещё смотрел с сожалением. Я повторила вопрос. - Понял? - Да, - совсем тихо, почти шёпотом произнёс Гарри. - Ладно. Так что ты там про сказки рассказывал? Немного помолчав, парень заговорил. - Да, многие верят, что персонажи из сказок выдуманные, но есть и те, которые отрицают это. - Например, ты? - Нет, не совсем, - с еле заметной улыбкой произнёс он. - Так вот. Ты никогда не задумывалась, почему ты так не похожа на родителей? - Ну, иногда, конечно, меня посещали мысли, что я другая. Но это ведь почти у всех детей. Характеры у всех разные. - А кроме характера есть различия? - На что ты намекаешь? - На то, что ты не совсем похожа на своих родителей. Хотя, ты вообще на них не похожа. - И что с того? Может я в родственников пошла? Такое ведь бывает? И вообще, ты должен объяснять откуда меня знаешь, а не говорить про моих родителей и меня. - А я что делаю? Я объясняю. - Короче, скажи сразу. Без объяснений. - В это будет трудно поверить. Я ничего не ответила, просто смотрела парню в глаза, а он молчал, как бы собираясь с силами, чтобы сказать мне что-то страшное. Его зелёные глаза стали опять с оттенком розового, и, потерев руки, он произнёс: - Ты Фея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.