ID работы: 1103462

Сказка или Реальность?

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

В доме врага

Настройки текста
Клэр вела меня по коридорам, на удивление, светлым и чистым. Не поймите меня неправильно, но я думала, что у злодея должно быть какое-нибудь мрачное убежище, а не симпатичный на вид замок. На стенах висели картины. На большинстве из них, были изображены пейзажи. Но были и портреты незнакомых мне людей. Один меня особенно зацепил. На нём была женщина с диадемой на голове. Её лицо выражало высокомерие. Губы слегка изогнуты в улыбке. Одета она была в платье. По фасону оно было очень старым. Скорее всего, прошлый век, если даже не позже. От картины как будто исходила какая-то мощь. Она захватывала и влекла к себе. Отвернувшись от портрета, я решила расспросить Клэр насчёт Найла, идущую впереди меня и напевавшую себе что-то под нос. - Клэр? - тихо спросила я. - Что? - повернувшись ко мне лицом, спросила девочка. - Как хорошо ты знаешь своего брата? - По правде говоря, я с ним не так уж и часто общаюсь. Он всегда занят. Иногда размышляет о будущем. И он может это делать часами, представляешь? Я из-за этого называю его занудой и врединой, а он бесится. Но он не всегда такой. Например, когда мы вместе, он очень добрый, милый и заботливый. К Веронике он тоже хорошо относится. - Вероника? Кто она? - Она его девушка, и живёт с нами. Кстати, она чаще со мной общается, чем брат. Она хорошая, и тебе понравится. - А ты не знаешь, зачем я твоему брату понадобилась? - Нет, он никогда мне ничего не говорит. Типо, я ещё маленькая. Честно, иногда меня это очень бесит. Я рассмеялась. Клэр сделала лицо, напоминавшее обезьянку, и стала передразнивать Найла. Я и не заметила, когда мы дошли до конца коридора, и перед нами предстала дверь. - Ну, всё. Мы пришли. Удачи тебе, и скажешь мне, что от тебя хотел Найл? - умоляюще произнесла девочка. - Конечно, скажу, - улыбнувшись, ответила я. На самом деле, у меня и мысли не было рассказывать всё Клэр, просто я не хотела сейчас её расстраивать. Когда девочка ушла, и я осталась одна, то я почувствовала себя никем. Как будто всю мою уверенность просто взяли и вышвырнули куда подальше. Я не хотела заходить в эту дверь. Мне было страшно. Оглядевшись, у меня промелькнула мысль, что возможно, я больше не выйду с той комнаты, в которую собираюсь войти. Мысленно попрощавшись со всеми любимыми мне людьми, я открыла дверь. В коридор ворвался яркий свет. Прикрыв глаза рукой, я вошла. На всю стену напротив меня располагалось окно, от потолка до пола. За окном простирался сад. Сама комнатка оказалась необычайно милой и уютной. Вид из окна завораживал. Справа от меня был камин и журнальный столик. Кресло, которое должно было находиться напротив стола, было около окна, спинкой ко мне. И только тут я заметила, что на этом кресле кто-то сидит. Макушка светлой головы зашевелилась, и парень встал, приветливо улыбаясь. - Керри, добро пожаловать в мой дом! - произнёс Найл, обводя рукой пространство. Я ничего не ответила, только лишь вперила взгляд в парня. Да, он был так же красив, как мне запомнился там в лесу, возле речки. Сегодня его причёска была уложена, и волосы не торчали во все стороны, как в предыдущий раз. Глаза оставались всё такими же прекрасными и манящими. На это раз он был одет в джинсы и обычную белую футболку. И в целом выглядел, как обычный симпатичный парень. Я удивилась его внешнему виду, но никак не показала этого. - Не хочешь чего-нибудь? Может, сока? - прервал мои наблюдения Найл. - Нет, спасибо. Я улыбнулась, даже в руках врага, я остаюсь вежливой. - Керри, я думал ты разговорчивей! Я ничего не ответила. Не собираюсь я потыкать этому красивому ублюдку. - Ну ладно, давай хотя бы сядем, хорошо? Я кивнула. Присесть я не откажусь. Найл направился к дивану, который стоял слева от него, и я пошла за ним. Диван был очень мягкий, чему я несказанно обрадовалась. На твёрдом я не люблю сидеть. - Ну, так что, Керри? Будем знакомиться? С кого начнём? Я только взглянула на него, давая понять, что первая не собираюсь. - Как хочешь, - пожал плечами парень. - Ну, ты уже знаешь, что меня зовут Найл Джеймс Хоран. Это мой дом. С моей сестрой ты уже знакома, а... - Она не твоя сестра! - прервала его я. Парень лишь как-то криво улыбнулся. - Разве? Она живёт здесь, называет меня братом, мы с ней счастливы! Может, я ей и не родной брат, но это ничего не меняет. - Меняет! Ты украл её! Она сестра Луи, не твоя. - Керри, думаешь, лучше было оставить её там, умирающей? - Нет, ты должен был вернуть её родителям! Или Луи! - Родители её были мертвы, и вообще, мне плевать на это! Я уставилась на него широко раскрытыми глазами. Он был так зол. И я просто не понимаю, как он может быть для кого-то милым? Внезапно его красота поблекла для меня. Отвернувшись от него, поняла, что мне бестолку что-то ему доказывать. - Что ты собираешься со мной делать? - спросила я, меняя тему разговора. - Ох, ну вот мы и дошли до самого интересного. Ну, изначально я собирался тебя убить, но потом передумал. Ты будешь жить у меня, пока я не пойму, почему мне говорят, что ты необычайно сильная. Что в тебе такого? До сих пор ты не сделала ни единой попытки сбежать, а если и сделала, то провалилась в этом, если ты до сих пор тут. Это доказывает твою слабость, неумение постоять за себя. Разве такая как ты, сможет победить меня? - Тебе сказали, что я смогу тебя победить? - удивилась я его словам. - Да, мне так сказали. Сказали те, кто видят будущее. Но я вижу его по-другому. Ты мертва, так как оказалась слишком слабой, а я правлю миром. Замечательный конец, не правда ли? И тут Найл засмеялся. Его смех был низким, и в какой-то степени, забавным, и будь он моим другом, я бы рассмеялась только от звука его смеха. - Как долго ты планируешь держать меня здесь? - прервала его я. Отдышавшись от смеха, Хоран ответил: - Неделю. Я дам тебе неделю на то, чтобы ты показала мне свою силу. А потом я тебя убью. И даже не думай сбежать, тебе не понравится то, что находится за стенами замка. В моей голове громким эхом отозвались его слова. Значит, неделя. Неделя на то, чтобы научиться сражаться и пользоваться магией, чтобы хоть как-то постоять за себя. Попытаться противостоять ему. Но понимание того, что победить я не смогу, тяжёлым грузом упало на сердце. Да, всего неделя, а затем, я умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.