ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Похоже, это никогда не закончится. Кира уже битый час пытала Жданова на предмет того, где он был, почему отключил телефон и как он посмел сказать, что они расстались. Андрей уходил в глухую оборону, отмалчивался, намекал, что у него много работы и отчитываться не намерен ни перед кем. Кира снова пыталась выяснить, в чем же дело, но получала очередной тяжелый взгляд в ответ. Конечно, тема Кати всплыла сама собой, и Воропаева с легкой руки обозначила ее как главную виновницу своих бед. Андрей взбесился и выложил все, как есть: любит, обидел, хочет прощения и отношений с Катей Пушкаревой. А Кира — пройденный этап. Четыре года потратил на нервотрепку и выслушивание истерик дорогой невесты. И с него хватит. На этот раз весь Кирин арсенал был бесполезен. Не помогали ни уговоры, ни слезы, ни угрозы, ни попытки приласкаться, ничего. Получая короткую передышку, когда не нужно было отвечать, Андрей демонстративно зарывался в бумаги, а Кира становилась чем-то вроде наскучившего радио, по которому крутят одно и то же сутками, а переключить нельзя. В конце концов, Кира собралась уходить, обиженная на весь мир, и в дверях столкнулась с Катей, которой в данный момент хотелось простого человеческого пообедать. И скандал начался по новой. О себе Катя за пять минут узнала, что она чучело, страшила и на люди показываться ей должно быть стыдно. Что во всем виновата только она, и как вообще она посмела раздвинуть ноги перед начальником, зная, что он скоро женится. Конечно, порекомендовала Кате уволиться, желательно, прямо сегодня. А лучше бы прямо сейчас. Андрей, было, раскрыл рот, но благоразумно заткнулся, чтобы не привлекать к себе внимание двух разъяренных женщин, тем более, он был виноват перед ними обеими. Зато не смолчала Катя. Теперь уже Кира узнала о себе много нового, и, хоть в отличие от нее, Пушкарева голоса не повысила, звучала она не менее убедительной. Катя неприятно намекнула, что искать виноватых на стороне удел вечно обиженных жизнью людей, и, в первую очередь, нужно спросить себя, почему так вышло. С широкой ухмылкой заявила, что если Кире не нравится чей-то внешний вид и стиль одежды, то это ее трудности, и сообщать всем в округе об этом невежливо, а пару вечеров с начальником лично Катя провела для поднятия самооценки, не каждый день ей мужики уделяют внимание, в конце концов. И с радостью разделила желание уволиться из компании, только кроме президента ее уволить никто не может, а он заявление категорически отказывается подписывать, а почему — вопрос не к ней. Так же Катя, гневно сверкая очками, заявила, что не обязана в выходной день знать, где и чем занят ее начальник и, тем более, отчитываться перед каждым желающим это выяснить, делиться своими планами на нерабочее время перед кем-то, кроме родителей и друга. Противник был обезврежен и ошеломлен, чем Катя воспользовалась тут же и метнулась в каморку за сумкой и пальто. Кира в сердцах грохнула дверью о косяк, что ответить пока не нашла, поэтому и не стала продолжать разговор. К тому же, скандал с Андреем ее вымотал еще до пришествия Катерины. Жданов восхищенно глянул вслед своей помощнице, которая последовала примеру Киры Юрьевны и вылетела пулей из президентского кабинета. «Дурдом!» — решил Андрей и тут же собрался к Малиновскому — поделиться новостями, забыв, что у нормальных людей вообще-то обеденный перерыв, и Рома, скорее всего, уже ушел. Повезло: Малиновский милостиво согласился взять друга с собой и, не терпя возражений, потащил его к лифтам, не дав времени даже переодеться. Хорошо, что в машине тепло, иначе в одном пиджаке Андрей замерз бы насмерть!

***

Катин уход из компании в данный момент выглядел, как побег. Ну что ей стоило промолчать, в конце концов? Но дезертировать с поля боя папа как-то не учил, да и постоять за себя тоже было нужно. Достало все! Решение уволиться, как только Зималетто окажется на плаву, оформилось окончательно, пока она на субсветовых скоростях пролетала по коридорам компании. По сторонам Катя как-то не задумывалась посмотреть, вот и влетела в ничего не подозревающего Федьку. Коротков ее поймал, не давая упасть, и поставил на пол. — Хорошо, что ты не водишь транспорт, — курьер усмехнулся. — А то жертв было бы не избежать. — Случайных или запланированных? — Катя фыркнула и поспешно вырвалась из неожиданных объятий. Хватит их сегодня с нее. — Ты извини, Федь, но я очень хочу успеть пообедать. — Так я тоже собирался, — Федька улыбнулся. — Может, вместе? Наполним желудки и опустошим головы, так сказать. — На твоем мотоцикле мне страшно ездить. — Так это ж хорошо, наоборот, — Коротков подмигнул подруге и, взяв ее под руку, повел к лифтам. — Вот представь, мчишься по трассе, ветер свистит в ушах, кажется, что вот-вот воспаришь над асфальтом, а сзади к тебе красивая девушка прижимается, обнимает так, что дышать нечем… — Где ты во мне красивую девушку рассмотрел, интересно? — Пушкарева скептически хмыкнула и тряхнула косичками. Заплела их сегодня исключительно из протеста. Андрею нравится, когда у нее волосы распущены? Пожалуйста, вот вам косы! — Ну, если поскребсти, — Федя задумчиво поковырял пуговицу на Катином пальто, — то, может, и найдется. Я сейчас серьезно насчет обеда вообще-то. Тебе нужно с кем-то поговорить, мне тоже не помешало бы. — Ладно, — Пушкарева страдальчески вздохнула. Остаться в одиночестве сегодня ей, кажется, совсем не удастся. — Не волнуйся, верну тебя обратно в срок, в целости и сохранности, иначе мне Андрей Палыч голову оторвет. Катя только вздохнула про себя, проглатывая фразу о том, что Андрей Палыч в любом случае ему оторвет голову, если узнает, что она с ним провела обеденный перерыв. Во всяком случае, Федины цветочки были уничтожены. Вообще последнее время творилось что-то странное вокруг: женсовет на нее странно косится, Федя начал уделять внимание чуть больше обычного, Андрей признается в любви и лезет с ласками, несмотря на то, что его игры были раскрыты. Даже, вон, с Кирой расстался. Компанию штормило, и это чувствовалось. Будут неприятности, и Катя прекрасно это понимала. С Федей было легко, как может быть только с хорошим другом. Он шутил, улыбался, отвлекал от тяжелых размышлений, не лез с расспросами, но точно знал, что у Кати сейчас не самый легкий период в жизни. И, самое главное, не вываливал свои проблемы на голову Пушкаревой. И он не оглядывался постоянно с опаской, что кто-то из его знакомых увидит их вместе. Они пили чай с нежнейшими слойками и болтали ни о чем, шутливо спорили, строили коварные планы по ограблению магазина с воздушными шарами. Федя совершенно не стеснялся в ее присутствии, а Катя улыбалась, без мыслей о том, что они выглядят нелепо вдвоем. Пушкарева расслабилась, немного успокоилась и надеялась, что доработать до вечера удастся без особых потерь. Лишь бы «дорогой друг и президент» Малиновского не выкинул еще что-нибудь в своем неповторимом стиле. На выкрутасы Жданова никаких сил не хватит. Время обеда подходило к концу, и надо было возвращаться на работу. И, наверное, впервые, помощница президента не торопилась совершать трудовые подвиги. Не хотелось покидать кафешку и ехать в офис. Здесь, с Федей, было уютно и хорошо, там же ее ждал ворох проблем…

***

«Так, Катюша, посмотрим, что из себя представляют ваши отношения с Андреем», — мстительно прошипела Кира, выдвигая ящик за ящиком в столе Пушкаревой. В кабинете пока никого не было, и Кира пользовалась этим на полную катушку. Перечитала каждую найденную открытку, морщась от отвращения. Андрей благодарил это чучело за прекрасную ночь! Признавался в любви! Что вообще можно было найти в этой очкастой мымре?! Как можно было променять ее, Киру, на эту вот… Нелепость?! Так хотелось разорвать все открытки в мелкие клочки и швырнуть в лицо Жданову, обвинить его во всех грехах, унизить и растоптать его! И пусть делает, что хочет! Вместо этого Кира аккуратно начала раскладывать все по местам. Неужели все действительно правда, и Андрей потерян для нее навсегда? Может, все еще переменится? Жданов ведь и раньше уходил, увлекаясь кем-то. Месяц, два, и все пройдет, все станет как раньше, Андрюша вернется к ней, и они будут счастливы, поженятся, наконец… — Я могла ожидать от кого угодно такой подлости, но не думала, что вы опуститесь до рысканья по личным вещам, Кира Юрьевна, — негромко раздалось от двери каморки. Совсем по-ждановски, прислонившись плечом к дверному косяку и сложив руки в замок на груди, на пороге стояла Пушкарева и с отвращением смотрела на Киру. — Что вы хотите найти здесь? Кира подняла взгляд на Катю, только сейчас поняв, что плакала, пока читала ее открытки. Катя терпеливо ожидала ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.