ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дверь за Кирой захлопнулась с оглушительным грохотом. Катя даже вздрогнула, но поворачиваться к девушке не торопилась. Сил на это не было. Взять папку с отчетом, прихватить на всякий случай план по выходу из кризиса, и найти в себе силы вернуться в конференц-зал под прицел ненавидящих взглядов. — А вы неплохо все продумали, Катенька, — с усмешкой сказала Кира. — Ведь так? — Я не понимаю, о чем вы, Кира Юрьевна, — не оборачиваясь, ответила Пушкарева. — Компанию к рукам прибрали, — Воропаева фыркнула. — Воспользовались доверием Андрея, да? Он никогда не обратил бы внимания на вас. Поставили ему условие, да? — Я по-прежнему не понимаю, о чем вы, — Катя прикрыла глаза, хоть и стояла спиной к Кире. — Вам захотелось почувствовать себя особенной, да? Вы же знаете, что на вас никто нормальный не посмотрит, вот и прибрали к рукам компанию, и условием возвращения поставили Андрею изображать любовь к вам, да? А неплохо для дурнушки-серой мышки! — в голосе Киры послышалась истерика. — И чего вы хотите, Катя? Вот скажите мне прямо! — Закончить дела на сегодня и улететь, наконец, в отпуск, — процедила сквозь зубы Катя, отыскав, наконец, все нужные документы. Нужно еще найти в себе силы сохранить лицо и повернуться к Кире, взглянуть ей в глаза. — Да вы что? — голос Воропаевой подскакивает вверх, она почти срывается на визг. — И не боитесь, что все ваши старания пойдут прахом? — Какие старания? — Пушкарева круто оборачивается к собеседнице, и почему-то ей смешно. Наверное, истерика — это заразно. — Вы уверены в своих выводах, Кира Юрьевна? Точно? А не может случиться так, что вы в корне ошибаетесь и путаете причину и следствие? — Что вы… что вы хотите этим сказать, Катя? — Кира срывается на крик, заставив Пушкареву болезненно поморщиться. — Вы меня за дуру держите? Я вас огорчу, Катенька, я далеко не дура! Вы! Разрушили! Мою! Жизнь! Вы во всем виноваты! — Ваше право так думать, Кира Юрьевна, — не реви, Пушкарева! Потом! Дома, в такси, в самолете, в отеле, наконец! Но не здесь. Не перед Воропаевой. — А знаете, Катя, я сделаю все, чтобы ваши планы полетели к чертям! Мы все равно поженимся с Андреем! Он любит меня! Поиграйте пока, компания рано или поздно вернется к нам… а вы полетите отсюда с такими рекомендациями, что на приличную работу вас никогда не возьмут! — Меня Павел Олегович ждет, извините, — Катя попыталась обойти Киру, но та расставила руки в стороны, не давая вернуться в конференц-зал. — Дайте пройти, Кира Юрьевна. — Думаете, вам удастся и дальше водить всех за нос? Кроме Андрея вам все равно никто не доверяет! Запомните это! — Святой наивный Андрюша, — пробормотала Катя себе под нос. — Ну да… Одно дело, когда неожиданно узнаешь, что ты наивная дура, другое — поделиться этим знанием с человеком, который тебя буквально ненавидит. А, впрочем, терять Кате уже было нечего. Ну, посмеется Кира над ней еще раз, ну потопчется напоследок и спляшет на костях Кати Пушкаревой… Но, может, хотя бы отстанет от нее, и сомнительный аргумент Андрея в пользу нахождения в этой кладовке станет бесполезным. Терять нечего, а к насмешкам и обзывательствам не привыкать… Господи, как же стыдно! Но руки уже передавали Кире смятые листки инструкции Малиновского, которые Катя зачем-то достала из мусорного ведра еще месяц назад, собственный дневник и пару свежих открыток авторства Жданова, которые еще не успела выбросить. — Я надеюсь, вы получите несравнимое удовольствие от прочтения, — дрожащим голосом произнесла Катерина и решительно отодвинула Киру в сторону. — Рекомендую начать с тетрадки.

***

Андрей не обращал ни малейшего внимания на ужимки Малиновского, ловя каждое слово отца. Воропаевы покинули конференц-зал, Кира, как вышла за Катей, так и не появлялась больше, на телефон не отвечала, даже когда ей позвонила мама. Милко сослался на свою скорую смерть из-за новости, что фирма принадлежит фактически «этой страшной лЯгушке» и ушел пить валерьянку в мастерскую. Под шумок ушел и Урядов. В конференц-зале оставались только Ждановы всей семьей, Малиновский и Катя. — Катя, — Павел Олегович отложил в сторону документы и устало взглянул на девушку, — я очень надеюсь, что вы не измените своего решения и поможете выйти компании из кризиса. — Я уже пообещала, — Катин голос тихий и немного хриплый от бушующих эмоций. — Все, что в моих силах… — Довольно, я понял, — Жданов-старший улыбнулся. — Прошу только присылать реальные отчеты, как есть, и не стесняться звонить в случае возникновения проблем. Катя кивнула. Думала, что ее сейчас линчуют, но обошлось. Даже Андрею и Малиновскому не влетело по сути. Жданов-младший сохранил за собой президентское кресло, пока они не выведут компанию из кризиса, а возмущения Александра Павел Олегович прервал твердо, но жестко. Малиновский остался вице-президентом, к молчаливому недовольству Кати, но спорить она не решилась. Да наплевать! — Разумеется, — Катя вежливо улыбнулась. — Павел Олегович, вы меня простите, но с сегодняшнего утра я в отпуске, а через несколько часов у меня самолет. Если мы решили все вопросы, то я бы попрощалась… — Идите, Катя, — Жданов-старший кивнул и взглядом остановил подорвавшегося следом сына. — А ты куда, Андрей? У тебя тоже самолет? — Па, я обещал подвезти Катень… Катерину Валерьевну до аэропорта. — Я, пожалуй, такси возьму, — еще одна вежливая улыбка. — Катя, подождите, пожалуйста, — Андрей виновато взглянул на родителей и пошел за Пушкаревой следом. — Я сейчас вернусь, пап. Прости. — Ну, что еще? — когда дверь каморки закрылась за Андреем, спросила Катя. — Позвонишь, когда долетишь? — первое, что пришло в голову, ляпнул Жданов. — Я бы отвез, как и обещал, но… сама видишь… — Можешь не утруждаться, — Пушкарева фыркнула, — я верну компанию, как и обещала, и не обязательно ублажать Мисс Железные зубы. — Я хочу тебя проводить на самолет, — процедил сквозь зубы Андрей. — Но не получается, как видишь. Не злись, я не ожидал, что Воропаев был в курсе и поспешит этим знанием поделиться. Правда! Клянусь! — Какая тебе разница? Кресло по-прежнему твое, все отлично, — Катя фыркнула и потянулась к своему пальтишку. Жданов поспешил помочь ей одеться, не утерпел, обнял, прижимаясь к своей помощнице. — Не все, — Андрей коснулся губами потрескавшихся губ девушки. — Ты по-прежнему мне не веришь, хотя я извинился уже тысячу раз перед тобой. Я люблю тебя, Кать. Правда! Я… я не знаю, как я эти две недели буду без тебя! Обещай мне, что позвонишь, как долетишь! Прошу тебя! Катенька! — Ладно, — пискнула девушка, отталкивая от себя начальника. — Мне пора. Сразу, конечно, уйти не вышло, Жданов еще долго терзал ее губы, обещая невозможное. Чуть ли не жениться пообещал, но Катя этот бессмысленный разговор все-таки свернула и поспешила прочь из президентского кабинета. Внизу, у лифтов, она столкнулась с Федькой, который несказанно удивился, что Катя на работе. — Катюша, какая неожиданная встреча, а я думал, ты уже того! — Коротков улыбнулся и изобразил трепетание крылышек пальцами. — Были кое-какие дела, — Пушкарева улыбнулась другу в ответ. — Прости, но мне пора, опаздываю немного. — Так давай докину! — тут же отозвался Федя и развернулся к выходу следом за Катей. — Домчу с ветерком, только держись крепче! — Ладно, уговорил в этот раз, — девушка опустила глаза. Ох, влетит ей от папы, если он узнает!.. — Поехали! Федя, улыбаясь, протянул подруге запасной шлем, который Машка надевать отказывалась категорически.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.