ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Рассказывать о своих отношениях с начальством почему-то оказалось гораздо проще, чем Катя представляла себе. Тем более, Юлиана не перебивала, слушала внимательно и не делала замечаний к месту и не к месту, как это принято у женсовета. Только задумчиво хмурилась. Катя, к собственному удивлению, даже не расплакалась, хотя и хотелось. Пляж давно опустел, и время уже к ночи, но от усталости не осталось ни следа. Мерный шум моря, теплый ветерок и шелест пальм делали ее рассказ каким-то нереальным. Словно не с ней это происходит. — И что ты думаешь, если не секрет? — в конце концов, спросила Виноградова. — Я не знаю, чему уже верить, Юлиана, — тихо ответила Катя. — Он говорит, что любит, но… Мне бы хотелось забыть об этом. И Андрея забыть. — Поэтому ты согласилась поехать со мной? Думаешь, все будет так, как ты придумала себе? — женщина скептически приподняла бровь. Катя кивнула. — Вы не увидитесь еще две недели, если, конечно, Андрей не сожмет яйца в кулак и не приедет сюда. Ты соскучишься. Вернешься обратно, и все будет по-прежнему. — Думаете, Кира его так просто отпустит? — Катя горько усмехнулась. — Я вернусь, и снова будет этот сумасшедший треугольник он-я-она. Андрей уже столько раз уходил от Киры, но всегда возвращался к ней, почему в этот раз должно быть иначе? — А мне кажется, что в этот раз все совершенно по-другому, — Юлиана наморщила лоб. — Вопрос только, надо ли тебе это? — Я так хочу избавиться от этой любви! — простонала Катя. Темный бархат неба с невозможно-близкими звездами качнулся перед глазами, и, почудилось на минуту, кто-то сверху ей подмигнул. — Вот что, дорогая. У тебя есть две недели подумать обо всем как следует, а вернешься в Москву — решишь, что тебе нужно, — помолчав немного, ответила Юлиана. — И, поверь мне, это Жданов тебе в пару не годится, а не наоборот! — Спасибо, Юлиана, — девушка улыбнулась из вежливости. — А теперь в отель — завтра предстоит много работы и дел! — неожиданно бодро заявила Виноградова.

***

Федя не очень понимал, что происходит. Вот буквально вчера у него с Машей было все просто отлично, во всяком случае, его не гнали от себя, а сегодня он снова в немилости. И, главное, видимых причин для этого не было. Ни одной. Обидно, знаете ли, снова наблюдать, как Тропинкина щебечет по телефону с каким-то приятелем и договаривается о встрече с ним. Хоть бы постеснялась при нем! Вечером Федя к Маше даже не подошел, хотя Тропинкина вовсю стреляла глазками и ожидала, что он начнет отговаривать и настаивать на том, чтобы провести вечер вместе, как раньше. — Девочки, ну почему он так со мной? — прохныкала Машка, глядя на закрывающиеся двери лифта. — А ведь говорил, что любит! — Маш, а мне кажется, что он обиделся на тебя, — несмело заявила Татьяна, которая единственная из женсовета слышала Машин разговор по телефону. — А чего обижаться-то? — невозмутимо спросила Тропинкина. — Он мужчина, и должен добиваться меня, между прочим! А то уведут! Мимо секретарей пронесся мрачный Жданов, попрощался с ними и, не дожидаясь расспросов по поводу своего настроения, нырнул в так удачно подошедший лифт. — Чего это он? — удивленно хлопнула глазами Шура. — Так Катька же в отпуск укатила, а наш Андрей Палыч шагу не может ступить без нее, — хихикнула Амура. — Наверное, жалеет, что не закрыл ее в каморке на ключ. — Я слышала, как они на совещании ругались все, — Света нахмурилась. — Что-то творится непонятное, девочки, я вам так скажу. — Так, может, это, — хмыкнула Кривенцова, — Жданов кому-то компанию подарил? — Ага, Катьке, например, — рассмеялась Тропинкина. — Пойдемте по домам, что ли, а?

***

Катя крутилась возле огромного зеркала, отражающего ее в полный рост. Красивая! Невозможно красивая, в этом дорогущем платье непривычного небесно-голубого цвета, в пол, с умелым макияжем, искусно уложенными волосами. Такая Катя, может, и могла бы посоперничать с другими женщинами за внимание Андрея. Даже круглые старенькие очки совершенно не портили образ, хотя и казались не подходящими. Да, определенно, с такой Катей Пушкаревой не стыдно будет провести вечер в каком-нибудь Лиссабоне, а не прятаться в полутемном дешевом клубе во избежание встречи со знакомыми. Только… — Ну, Катюш, что скажешь? — Юлиана, фея-крестная с зонтиком, довольно улыбалась, заметив на лице девушки подлинное восхищение от себя самой. — Да, красиво, — задумчиво ответила Пушкарева. — Очень красиво, спасибо, Юлиана. — Что-то не так? — Виноградова склонила голову набок. — Катюш? — Чувствую себя как на маскараде, — призналась Пушкарева. — Не я это совершенно. Простите, Юлиана, я понимаю, вы хотели меня порадовать, объяснить, что я ничем не хуже других женщин, но в зеркале не я. — То есть, платье мы не берем? — как ни странно, фея-крестная ничуть не расстроилась из-за отказа Золушки. — Не берем, — уверенно ответила Пушкарева, улыбаясь во все свои тридцать две скобки. — Но кое-что из нашего похода по магазинам и стилистам я вынесла. — Что ж, смотри сама, Катюша, — Юлиана развела руками. — Настаивать не буду. Катерина посмотрела на нее полным благодарности взглядом.

***

Дурнушка на конкурсе красоты — нонсенс. В окружении красивых ухоженных женщин, Катя, в своих стареньких, но милых сердцу вещах, должна была чувствовать себя неловко, как обычно. Снисходительно-презрительные взгляды от женщин, чьи фотографии украшали собой обложки журналов, почему-то почти не трогали ее, как раньше. В самом деле, что изменилось? В Зималетто на нее ведь смотрели точно так же. И, все-таки все было немного по-другому. Может, все дело в новом знакомом, Михаиле, которого ей представила Юлиана? Молодой, очень симпатичный, мужчина смотрел на нее с нескрываемым интересом, несмотря на ее абсолютно немодельный вид. Кажется, даже пытался ухаживать за ней, сыпал комплиментами и рассказывал о своих планах. Так было соблазнительно окунуться во что-то новое, забыться в совершенно других отношениях… Андрей звонил исправно, каждый день, рассказывал, что нового происходит в компании, говорил, что скучает и ждет Катю. Поначалу она отмалчивалась, да и обилие новых впечатлений и знакомств не оставляло места для тоски по Москве. Но, буквально через несколько дней, Кате стало не хватать знакомых объятий и поцелуев Андрея. Соскучилась, как и предсказывала Юлиана. И давать надежду Мише было бы неправильно. Миша как раз предлагал провести вечер вместе, абсолютно не стесняясь своей спутницы. Что ответить? Да? Нет? — Боюсь, все, что я могу предложить тебе, это дружбу, — Катя неловко улыбнулась, опустив взгляд. — Ты замечательный человек, и с тобой легко. Но я не свободна. — Что ж, — Борщев ответил грустной улыбкой. — Я все понимаю, но могу хотя бы понадеяться, что мы встретимся и в Москве? Не желая отказывать ему окончательно, Катя кивнула. В эту же секунду как раз зазвонил мобильный. Жданов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.