ID работы: 11034646

Компас

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 499 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Федя периодически совершал необдуманные поступки, но этот стал самым глупым из всех. Не стоило поджидать Машку у ее подъезда, может, и спал бы ночью спокойнее. А если оделся теплее, то, может, не шмыгал бы сегодня носом весь день. Простуда сомнительный бонус к обиде на любимую женщину. Тропинкина вернулась домой поздно вечером, не одна, видимо, не шутила, когда договаривалась о встрече под носом у него. И нет бы уйти тихонько — понесло кулаками махать и скандалить. Очередной Машин «знакомый» заимел красивый фингал под глазом, а с дамой сердца Федя поссорился и разговаривать с утра не желал ни с кем. Потапкин, конечно, посочувствовал, но все равно на душе было паршиво. С женсоветом говорить не хотелось, да и придуриваться и кривляться, как обычно, настроя не было. Единственным человеком, кто мог бы выслушать его, наверное, была Пушкарева, которая из отпуска еще не вернулась. Звонить ей Федя не решился. Дорого, да и неуместно, наверное, хоть и друзья. Весь день ходил, как в воду опущенный, смотрел мимо Маши и думал. Неужели все для нее просто веселая игра? Обрывки разговоров женсовета до него долетали, конечно, и девочки были недовольны его поступком, но самому Феде было плевать. Устал уже оправдываться и делать вид, что все прекрасно. Хотелось поехать вечером в какой-нибудь клуб и напиться в одиночестве. — Федор, а ты чего такой? — внизу у лифта Короткова нагнал президент Зималетто собственной персоной, когда рабочий день закончился. Федька шмыгнул носом и попытался улыбнуться. — Это Андрей Палыч, простуда, — отшутился курьер. — Осложнение от несчастной любви. — Знакомо, — буркнул Жданов, хлопнув Федьку по плечу. — А поехали в бар? Насморк полечим! — А поехали! — гулять — так гулять, решил Федор. Да и Жданов не самая плохая кандидатура для совместного распития алкоголя.

***

— Кира, ты не хочешь поехать в ресторан поужинать? — с некоторой опаской спросила Клочкова, надеясь на халявную еду. — Я бы могла тебе составить компанию, между прочим! Выслушать и поддержать! По-дружески, разумеется! На тебе же лица нет, с тех пор, как эта Пушкарева укатила! — Вика, я поеду домой, — Воропаева нахмурилась и отвернулась. — А ты, если хочешь, езжай в ресторан сама. — Кир, ну ты сама подумай: если ты перестанешь появляться на людях, то все подумают, что ты страдаешь по Жданову! — Вика округлила глаза. — А потом вообще забудут, как ты выглядишь! — Ну и что? — Кира пожала плечами. — Дома поем. Давай в другой раз, Вик. — Вот так и теряют друзей, — пробурчала Клочкова, но настаивать не рискнула: Кира могла прекратить общаться с ней вообще. Когда дверь за подружкой закрылась, Воропаева плюхнулась в кресло и устало закрыла лицо руками. Фотографию, их общую с Андреем, она так и не убрала со стола, хотя ей давно дали понять, что для нее сказка закончилась. Принц не вернется. Даже надежда на то, что Пушкарева не поддастся на обаяние Андрея, не успокаивала. А если она его простит, то ей, Кире, придется наблюдать за их отношениями… брр… Может, вообще уволиться из компании? Или хотя бы в отпуск уехать. Пушкарева, вон, уехала, ничего… Подойти к Андрею, заговорить с ним было выше ее сил. Этой выскочки всего неделю нет в Москве, а он ходит, как в воду опущенный, все на мобильник косится. Словно надеется, что позвонит ему кто-то. Кира даже догадывалась, чей звонок он так ждет. Только Катенька его не звонит ему по двадцать раз на день, и, кажется, трубку берет с неохотой. Пару раз Кира лично видела, как Андрей мрачнеет после разговора по телефону. Домой не хотелось ехать, там буквально все напоминало о Жданове. Фото в рамках, свадебное платье, которое она теперь не наденет, его подарки… Он даже вещи не приехал забирать, а выбросить рука не поднималась. Да и что ее ждало дома? Холодная постель, ужин в одиночестве и какой-нибудь глупый сериал, от которых уже тошнило. Сашке позвонить, предложить встретиться? Хотя, скорее всего, брат откажется и сошлется на неотложные дела. Звонить Маргарите, чтобы просто поговорить, не хотелось. Мать Андрея снова начнет причитать о том, что ей так жалко отказываться от мысли, что они с Андреем поженятся. А больше и некому… Казалось бы, у нее, у Киры, столько влиятельных и известных друзей и знакомых, а поговорить совершенно не с кем. У всех свои заботы, а Кира никому не нужна. Так что выбора не было: придется ехать домой, в пустую квартиру и провести еще один бесполезный и пустой вечер в одиночестве.

***

— Катюш, у тебя, между прочим, отпуск, — Юлиана постучала в дверь номера Пушкаревой. — Кончай хандрить, нас ждет много интересного! Катя осторожно высунула нос за дверь и впустила Виноградову внутрь. Юлиана улыбнулась, наблюдая, как девушка хмурится. Наверняка гадает, что такого «этакого» задумала акула пиара. — Опять какая-нибудь вечеринка? — через силу улыбнулась Катя. — Не хочу, не мое это. — Не угадала! — Виноградова рассмеялась. — Пойдем грабить пирамиды! — Что-то последнее время мне все предлагают громкие ограбления, — Пушкарева улыбнулась. — Сначала магазин с воздушными шарами, теперь пирамиды. — Ладно, зайдем с другого бока, — Юлиана ухмыльнулась. — Ты «Мумию» смотрела? Так вот… У нас тут сама собой организовалась интерактивная игра про ожившую мумию, по мотивам, так сказать. В самой настоящей пирамиде, между прочим. Все, что от тебя требуется, умение быстро бегать и иногда громко визжать. Побудем в роли юных и очень красивых археологов! Давай, Кать, собирайся! — В юбке, я так подозреваю, будет неудобно? — Пушкарева ухмыльнулась, загоревшись неожиданно новым приключением. Юлиана кивнула, и девушка кинулась к своему чемодану: не смотря на провальную попытку Виноградовой полностью сменить ее гардероб, некоторые вещички Катя все же себе купила — не устояла. Темно-бежевые бриджи с большими карманами по бокам как раз были в их числе. На Лару Крофт, конечно, Катя не потянет, но к бриджам найдется какая-нибудь светлая футболка и панамка. Продемонстрировав наряд Юлиане и получив утвердительный кивок, Катя ушла в ванную переодеваться, а Юлиана оперлась подбородком на свой неизменный зонт и попыталась вспомнить, что она вообще знает о Древнем Египте. Ее подобные развлечения не интересовали совершенно, но желание отвлечь Катю, к которой Виноградова испытывала необъяснимо нежные чувства, от невеселых мыслей перевесило все остальное, даже хлопоты по организации мероприятия и необходимость держать втайне от самой Пушкаревой ее участие в предстоящей авантюре до самого конца.

***

Неловкость от компании ушла после первого же бокала пива. Андрей и сам не понимал, почему позвал с собой Федю, он и пить-то не планировал сегодня. Хватит уже, наверное. Да и не лезет уже алкоголь. Просто домой ехать рано, а Малиновского видеть не хотелось. По рабочим вопросам они еще общались сквозь зубы, но бесконечные шутки Романа по поводу Кати Андрею уже надоели. Друг, называется. Поговорить не с кем даже, посоветоваться. Рома все равно все разговоры сводил к необходимости свадьбы с Кирой и контроле за Катей, пока они не расплатятся с долгами. Все, лишь бы удержать руководящие должности в компании. А Андрей готов отказаться от всего, лишь бы Катерина улыбалась ему, как раньше, была рядом и не отталкивала от себя. Даже желание доказать отцу, что теперь он ошибок не сделает и исправится, куда-то медленно испарялось. Плевать на все уже! С Федором оказалось очень легко общаться. До откровенных жалоб дело не дошло, хотя Жданов ожидал, что Коротков вывалит на него все свои проблемы. Федор только посетовал, что он полный придурок, потому что прекрасно понимает, что с Машей ему ничего не светит, а на других женщин и смотреть не хочется. Хотелось Андрею сказать, что сдаваться нельзя, надо за свое счастье бороться, но почему-то промолчал. Сам, по сути, не знал, что делать, а рассказывать, как Федор, о своих проблемах он не мог. — А хороший вы мужик, Андрей Палыч, — заявил вдруг Коротков после пятого бокала. — Жалко только, что с Кирой Юрьевной расстались. — Я люблю другую женщину, — вздохнул Андрей, которому пиво тоже ударило в голову. — А с Кирой мы бы все равно расстались. Не сейчас, так чуть позже. Не о чем жалеть. — Да привыкли уже все, что вы вместе, а тут вдруг разбежались, — Коротков пожал плечами и шмыгнул носом. — Вообще творится что-то непонятное. Сначала Катька чернее тучи ходит, потом вы… Кира Юрьевна тоже грустит, хоть и виду не показывает. Изменилась как-то атмосфера в коллективе, вам не кажется? — Не кажется, — буркнул Жданов. — И ты себе голову не забивай. Все будет отлично. У всех. — Оптимист вы, Андрей Палыч, — с сомнением протянул Коротков. — Вам-то попроще, любая девушка с удовольствием согласится на отношения с вами. Положение в обществе, деньги… А нам, курьерам… Ничего не светит. Разве что с Катькой Пушкаревой. — Не советую, — рыкнул сквозь зубы Жданов. — У нее, говорят, жених ревнивый. — Так расстались же, — Федор удивленно вскинул брови. Андрей усмехнулся про себя. Расстались, значит? Не дождетесь, Екатерина Валерьевна! — Помирятся, — уверенно заявил Андрей. — Непременно. — Да я ж только за, — поспешно ответил Федор, понимая, что его шутка начальнику почему-то не понравилась. — Наша Катя — отличный друг, и хочется, чтобы у нее все было хорошо. А то улыбается, вроде, говорит, что все в порядке, а на деле… слова из нее не вытянешь. — А время-то, Федь, — Жданов кивнул на висящие на стене часы, — давай еще по одной и по домам, а? Поздно уже. Федору ничего другого и не оставалось, как согласно кивнуть. Жданов явно чего-то не договаривал, вон как переполошился, когда речь о Пушкаревой зашла. Но спрашивать неловко, да и нарваться можно на неприятности. Домой Коротков ехал, раздумывая, реально ли влюбиться в Катю Пушкареву, как в женщину. Реально ли ЖДАНОВУ влюбиться в свою невзрачную помощницу? Или, может, господина курьера глючит после бессонной ночи и выпитого пива?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.