ID работы: 11034653

Отпуск по сьюшному

Смешанная
R
В процессе
29
Arika Roon бета
Bibigli гамма
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вы просыпались от запаха мокрой псины и мокрющей шерсти на лице? Нет? О скажу вам ощущение непередавемое хуже один раз почувствовать чем сто раз услышать. Ну это и сделала наша героиня разве что запах немного другой. - пхе, тфу ты.-девушка открыла глаза и пыталась встать попутно отплевываясь от шерсти. Запутавшись в дублете стало понятно что так оно не работает поэтому все силы были брошены на выпутывание из импровизированого одеяла, после чего глаза наконец привыкли к темноте и смогла разглядеть то что прервало её сон вернее кто . -Ох тыж епт. Римка ты чего не будишь? - а что Римка? А римка пополз по стенке корзины лишь бы не висеть над названным гостем коим являлся явно не бродячих пёс. Почему нет, ведь запах и ощущения те же? Как минимум из-за маски которую и разглядела наша деваха которую и танком не разбудить. Это был хиличурл! Как и откуда? Хо это предстоит выяснить, если он конечно не нападет как только проснётся. Ну и если смогут общаться,это ведь первое разумное существо которое она встретила. При этом даже не говорящее на человеческом. -Походу я разобрала лагерь хиличурлов, блин, язык сломаешь. Интересно,он же меня видел? Почему ему было пофиг? Или он просто не глядя пришёл. Римка ты как думаешь? - Римка смирившись с новым соседом зажался в дальний угол. Человек принюхался. - Фу болотом как воняет от... надо как-то его называть хили? Не бобик? Ну не, Сириус, Васко, Йосивель, Рембо? Ладно, нарекаю тебя-Йося! Вернее пока назову так. - так называемый Йося не просыпался несмотря на бубнеж под ухом. Весь в колтунах, мокрый, грязный как будто его в болоте изваляли и пах соответствующе. Одним словом псина подзаборная, - Ну что хиличурл-собака приблудился слайма-хомячка я поймала что там ещё из живности есть? Птичку значит... - Были 2 варианта птички 1) от цицина. 2) маг бездны. - Что поймаю то и будет, мне сначала дом нужен! - Видосы как японка дом строила и доктор стоун с нэшинал географик, энимал плэнет и т.д. не зря она смотрела так что знала как строить,первым делом нужно было идти в ли юэ искать строй материал, тащить обратно, строить, строить, строить. И как не прискорбно сообщать, с людьми общаться придётся. инструменты, гипс, посуда и многое другое нужно купить ,а значит нужны деньги, тоесть нужно зарабатывать , а для этого общаться с людьми и брать задания . От работы не избавиться даже после собственной смерти... ах да вы спросите а почему нельзя построить дом в ли юэ? Не уж то просто не нравится? О нет,это из-за адептов вернее из-за нежилания с ними встречаться. со слаймом в корзинке и хиличурлом-псиной рядышком не мудрено и за врага сойти. К счастью в Мондштадте таких проблем нет.архонт косплеющий припев "вечно молодой " не обратит внимание, а близко к храмам она подходить и не собирается. Вообще место где она находится почти не затрагивается ,кроме самого начала. Строится здесь -здравое решение, рядом вода, лес, начало. Можно если что сбежать. План"поесть,поспать,поесть" отменяется ,на его место приходит план "похать как проклятый, не попадаться на глаза" почему планы резко изменились? Потому что кое кто наконец понял что не на отпуске ,а в другом мире без возможности вернуться обратно и даже без крыши над головой. Да что уж говорить о других благах цивилизации если в ближайшее время придётся подтираться лопухом? - Вааа~ начала за здравие, окончила за упокой. Надыть спать ,но как-то не охота. Хм а если его вычесать? - ну сказано- сделано в сумке нашёлся гребешок и расческа, это значит что и самой не придётся ходить как кикимора, но сначала нужно хоть чуть распутать шерсть, вернее колтуны. -в игре такого не было, и вони не было и голода и много чего ещё. Почему здесь вообще...-продолжая жаловаться на все что только можно она распутывала шерсть вытаскивала веточки, зелень, сено, перышки и думала где он все это набрал ведь она целенаправленно ища сор, нашла не так уж много. Перья складывались отдельно, для коллекции ,ибо птицы-это шикарно! Это она признавала всегда холила и лелеяла своих птиц, всегда подкармливала голубей, чаек, воробьёв и всех кто под руку попадался. В замен брала выпавшие перышки и клеяла в блокноте ,особо любила зоопарки, там можно собрать внушительное количество разных образцов за один раз ,но вряд ли тут есть зоопарк где можно пособирать перья. Пока копалась в шерсти она не заметила как эта шерсть начала шевелится самостоятельно, подставлясь под руки поняв это когда залипла на одном куске грязи который особо не хотел выковыриваться и к ней повернулись другим боком. Она отпрыгнула схватила первую ветку повернувшуюся под руку, готовилась было защищаться но больше движений в её сторону не было. - Может это он во сне ? Да наверное так, ух.- хиличурл лежал спокойной и кидатся на человека не думал. Девушка было подошла к нему как увидела что ушки прижались к голове а шерсть немного распушилась, как у кота при виде собаки, не хватает только хвоста и характерной позы дуги. Хоть какие-то движения отсутствуют на проч. Но видно же что проснулся. -Эй, я все вижу.... э-эй ау? -это она сопроводила тычком под ребра, названый дрогнув распушился сильнее - Да что за жизнь такая?! Кошки шарахаются, голуби с рук не едят, собаки не подходят, ДА ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?! -после вспышки гнева и повышения тона, началось шевеление. Она подумала было что зря все это и планы на птичку и остальное будущее отменяются. удивлению не было предела когда хиличурл не просто не набросился,а перевернулся на спину приподняв руки и застыл в позе а-ля не бейте. Девушка сначала опешила но после все сошлось. Одна особь (у явно стайных существ) вид будто только из болота, (что может являться правдой) и приползновение под бок к живому существу которое может убить ,но лишь бы тёплое и хоть какая компания. -Слышь лев тебя из прайда выгнали? Вообще я не знаю как у вас это называется. Стая, стадо, группа, табун, община? Хей я с... да он меня не понимает! - Тут её осенило что на фикбуке она читала замечательную статью и сама с себя ржала,а сейчас вот пригодится. -Опа, пару слов то я знаю! Olah? - хиличурл услышал знакомое слово на удивление ничего не сделал. Разве что навострил ушки и напрягся сильнее. - Да блина, что делать то? Думать?мозгами ? не получается это у меня. Что волки делают? Ну для начала... да пошло все на_ просто продолжу. - Спокойно подойдя к хиличурлу она перевернула его обратно на живот и продолжила как ни в чём не бывало распутывать мех. Никакой реакции не последовало. Призадумалась почему хиличурла могут выгнать из стаи? Да, всё же, было решено назвать это стаей. Составилось пара теорий, он ослушался приказов или просто сделал что-то не так, он был не прилежным работником, отлынивал. Раз они живут стаей значит у них есть глава, если так, то правосудие никакое. Может просто не понравился главе? Возможно выгнали из-за того что претендовал на самку выше по иерархии. У них вообще есть самки? Впрочем суть не почему его выгнали ,скорее почему он оказался здесь в таком состоянии. Когда его переворачивала обратно заметила, что он чересчур лёгкий, не сказать что ей часто приходилось таскать хиличурлов, но Йося легче средней собаки ,а он много больше! К тому же ещё и холодный, это можно списать на погоду, потому беспокоится пока не о чем. Вычесывания продолжались хиличурл вёл себя спокойно, человек был напряжен. Всё же это вроде дикое животное пусть даже разумное, римка спокойно растекся в корзинке и вроде как спал. Так подходит к концу первая ночь в геншине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.