ID работы: 11034653

Отпуск по сьюшному

Смешанная
R
В процессе
29
Arika Roon бета
Bibigli гамма
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Начало сцветать , дождь прекратился и роса с туманом, заменившие его, начинают оседать на импровизированой палатке, которая больше походила на мокрую тряпку. Самое противное настолько мокрую что начало капать с потолка. -блин ,ну блина , первый день и уже пипец какой-то! Как так можно? Римка не дергайся!- девушка пыталась повесить корзину со слаймом на высокую ветку, чему тот усердно сопротивлялся. Проснувшись и обнаружив что Йоси нигде нет , палатка протекает прямо на них с римкой , а все вещи включая сумку вымокли до нитки. Экстренно эвакуировавшись из палатки с римой и всеми вещами,она нашла пару раскидистых, невысоких веток на которые закинула вещи и пыталась повесить корзину. Сзади раздался невразумительный набор звуков ,как оказалось позже на хиличурлском (как это вообще читается 0-о) развернулись на сто восемьдесят приготовилась защищаться, Йося стоял в пяти шагах, тоже был на стороже, выглядел он лучше чем вчера...что угодно будет лучше чем вчера... Стоять тупить девушка не собиралась, потому закинула корзину сверху на вещи, дабы не пугать нового друга лишними колебаниями и сделала пару шагов навстречу. Хиличурл повторил движения после чего опустил голову, так обычно делают волки перед превосходящим противником чтобы не провоцировать, почему хиличурл считал безоружного человека сильнее не понятно. Если посмотреть с другой стороны он мог признать в ней вожака или товарища хоть и странного по их меркам. Девушка сначала хотела прервать это не понятно что ,но решила пока получше рассмотреть нового компаньона. Хиличурл был как в игре и по стоению и по цветовой гамме ,может шерсть чуть светлее. но больше всего бросалось в глаза что он худой до ужаса , ребра торчали как и лопатки с позвоночником, шерсть хоть и была распутана но торчала во все стороны и возле маски была мокрой, скорее всего он ходил пить. Вообще если вспомнить, то у игровых хиличурлов был агрессивный характер и без разницы нападал ты или мимо крокодил, цапнут-мало не покажется, но как и у всех слабых врагов в играх, это скорее из-за количества. Она осмотрев его со всех сторон подошла на расстояние вытянутой руки и стала ждать. Йося поднял взгляд (насколько это можно судить) и осмотрел её в ответ не шелохнувшись,а выждав несколько секунд подошёл почти в плотную и ткнулся головой куда-то в солнечное сплетение. Это уже что-то новое, хотя,нет это повадки кошек. -Видимо ты меня не особо боишься, раз решил сделать так... Хотя чего это я, он все равно непонял , нужно идти и его ссобой забрать ,очень сомневаюсь что здесь есть приют для бездомных монстров, и вряд ли путишествиники будут так же доброжелательны как я. -она отстранила хиличурла от себя аккуратно придерживая за плечо и начала рассказывать план -Я - для наглядности она ткнула в себя пальцем -Азалия, ты -она ткнула в него- Йося. -девушка подождала и повторила это ещё пару раз пока он не повторил указав на себя -Йо,са-после на неё- Ас'л'ьа. -Хм умничка, Азалия и Йося идём-она показала шагающего человека из пальцев как из "идёт коза рогатая" -туда- она указала в направлении Мондштадта. Выбрала она эту дорогу потому что её зачистили совсем недавно, если уточнить то это был её обожаемый Итэр, да и по пути можно пособирать цветы и возможно всякие редкости, чтобы продать в городе, деньги никогда не помешают. Йося кивнул поняв что от него хотят и пошёл к палатке которая была в разобранном виде ,попытался её свернуть но Азалия не дала это сделать, потащила за собой и усадив на бревно впихнула в лапки мытый закатник, достала себе такой же и принялась есть. Сначала хиличурл поглядывал на странный фрукт но голод не тётка поэтому недогруша была чуть ли не проглочена. -мда теперь остаётся надеяться что тебе не станет плохо.- хиличурл опустил виновато опустил голову, ибо ничего непонятно но интонация укоряющяя, но теперь был сыт и доволен. Посидели так ещё немного, Йося закимарил а она походила по окрестностям насобирала кустов из которых хотела связать вторую корзину и убила птичку, попутно понимая что здесь из убитой животинки мясо не выпадет, и придётся вспоминать своё сельское детство, а также уроки по убийству и расчленению скота от любимейшей бабули, хотя это даже хорошо ведь сердце, печень, желудочек, и лёгкие тоже можно съесть да и сало никто не отменял. Вернулась она когда нормально расцвело Йося всё ещё спал причём довольно беспокойно. Перед походом до города она решила сделать ещё пару корзин для римки с более надёжной ручкой и дном пошире, чем она и занялась ближе к концу работы проснулся Йося, потянулся и пошёл куда-то, после вернулся весь мокрый зато чистый оттряхнулся подаль после чего начал складывать палатку, вернее тряпки и класть на камень. Такими темпами они быстро собрались Азалия забрала палатку в сумку, дала слизня Йосе, оба были на удивление не против, набрала флягу воды ,организовала ещё один приём пищи заодно отдав птичку хиличурлу, предварительно слив кровь и вырвав себе несколько самых красивых перьев раскладывала их на странице. Огрызок закатника был положен на римку который тоже был полон воды. огрызок он кстати не съел а растворил всю мякоть после чего выплюнул . Выдвинулись они ближе к обеду, обходя за три весрты все места где был даже малейший намёк на присутствие хоть кого-то. В шепчущем лесу они задержались ибо собирали все что могли, вернее человек собирал, а хиличурл ходил хвостом, оглядываясь по сторонам в поисках опасности. После аккуратно спустились назад на дорогу чуть не столкнулись с Йосивельевыми сордичами удирая от пиро слаймов . -Ну, хоть наверстали время, фух всё же выносливость здесь измеряется явно не полосочкой. - После мини марафона с призом в собственную жизнь, решили идти в темпе грибников, траву собирали только если ее было видно с дороги и опасность высматривать стали уже все. Вот и тот самый лагерь хиличурлов, ну вернее бывший лагерь теперь это можно было назвать разве что свалкой. То тут, то там, валяются горелые разбросаные куски ткани, досок, комки земли, прочие составляющие ранее находящегося здесь лагеря, которые уже не разобрать из-за грязи и гари . -Вот это побоище, в игре такого не было. Хех видимо это будет моей любимой фразой - она направилсь в лагерь, поманив Йосю за собой. Хиличурл явно нервничал , а вы б не нервничали если вас привести на заброшки? Тото-же! Обойдя весь лагерь девушка нашла одну маску и рог как она думает митачурла - Йось смотри- она протянула ему найденное- это чьё? -тыкнула в рог и наклонила вопрсительно голову. Йося вообще очень догадливый и отзывчивый , потому с пол минуты постоял после чего начал размахивать руками, говоря на своём языке и пытаясь донести до человека "что это" максимально понятно. Из всех слов она поняла только "я" и "большой" но и этого хватает для подтверждения догадки потому запихнув находки в сумку, схватила Йосю за предплечье и потянула в направлении города ибо природа, конечно ,хорошо но в городе спокойнее хотя это не точно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.