Это что-то новенькое...

PG-13
Завершён
143
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 16 491 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник

Будет ли помощь?

Настройки
Примечания:
Вы просто не поверите, но… — голубоглазый сделал вдох, словно сам ещё не мог переварить данную информацию. Затем он сказал то, ради чего и планировалась запись:       — Её сын говорил о Лэмптоне. После публикации видео наберёт много просмотров, люди поставят уйму лайков и напишут столько же комментариев о беспокойстве за Егора. Некоторые правда будут волноваться о нём, а другие напишут чисто ради того, чтобы быть как все, а сами забудут про это до следующего видео. Будут и те, кто прокомментирует появление этого «деда», который не несёт за собой ничего, кроме проблем.       Однако не видео и его статистика волновали Джона. Мысли о состоянии журналиста. Это всё, что было в голове парня. Что сейчас может делать этот белобрысый урод с Линчем? На кой чёрт он ему опять понадобился? Вереница вопросов без единого ответа. Это ужасно раздражает!       — Я не представляю, что этому уроду понадобилось от Линча на этот раз, но я обязан его найти. Это будет второе моё самостоятельное дело. — лицо Джона приняло самое серьезное выражение лица, которое только могли видеть зрители за весь промежуток времени, что писатель появляется на канале Линча. Он закопает все страхи и сомнения в глубочайшую яму ради поисков Егора. — Я обязательно найду и верну Егора Линча!

***

      Утро встретило писателя тишиной, а также… теплом у правого бока, причем в одной конкретной точке. Приоткрыв один глаз и опустив взгляд в нужную сторону, Джон обнаружил рядом с собой непослушные черные вихры. Решив, что раз Егор до сих пор спит, то и у него есть такая привилегия, парень вернул голову в прежнее положение и окунулся в темноту сновидений.       «Какой же дурацкий сон всё-таки был», — пронеслось в мыслях писателя в полусонном состоянии. Он уже был готов вернуться в царство снов Морфея, однако рука так некстати легла на эти самые черные волосы, после чего раздался… «мяу»?       «Какого хрена?» — данная мысль мигом взбодрила Кэмпбелла и подняла его с постели. Когда очки переместились с тумбы на нос Джона, он сразу взглянул на тот объект, что принял за волосы Линча.       Ворона. Это была кошка. Причём недовольная тем, что рука второго хозяина, коим кошка его не считала, разбудила её в столь ранний час. Всё негодование выражали глаза пушистого создания, устремлённые на Джона.       — Улеглась, блин, — тем же недовольством ответил ей парень. Когда ноги коснулись мягкого ворса ковра, писатель едва не закричал от обиды: Егора всё-таки нет. Он в руках Лэмптона неизвестно где и в каком состоянии.       Радует одно — не мёртв. Вряд ли целью белобрысого гада является убийство журналиста, иначе бы ранее осуществил план. Не сам, так через своих людей. Лишь эта мысль вызывает улыбку у шатена.

***

      Когда все утренние процедуры закончились, Джон с кружкой горячего чая в руках уселся за ноутбук смотреть новости в надежде найти зацепку. Вряд ли в первый день будет какое-то событие, но, как говорится, надежда умирает последней…       Однако удача явно не на стороне парня. Ничего интересного, даже не связанного с Линчем или Лэмптоном. С последним не удивительно — за ним наверняка всё подчищают.       — И на что я надеялся… — с тяжёлым вздохом Кэмпбелл откинулся на спинку кресла и устремил взор в потолок. Даже если бы что-то и было связано с Егором, то люди «деда» всё почистили. У этого гада всё возможно, с его-то состоянием и, соответственно, статусом.       Раздался тихий хлопок крышки ноутбука, после которого писатель взялся за телефон, чтобы позвонить в полицию и заявить о пропаже Линча. Но не в обычную. «Надеюсь, он сегодня на работе», — подумал писатель, ожидая ответа с того конца провода.       — Мэтьюс, дружище, привет, — поприветствовал собеседника Кэмпбелл, когда трубку сняли. — Как поживаешь?       — Привет, Джон. Да все потихоньку, — отвечал Мэтьюс. — Ты по какому поводу звонишь? Просто поболтать или по делу?       — Второе. — без предисловий, сразу к сути. — Ты сегодня на работе?       — Прости, братан, но я в отпуске. Решил зимой отдохнуть, дочурку свозить куда-нибудь. — на той стороне провода повисла непродолжительная тишина, после которой вновь раздался мужской голос: — А что случилось?       — Линч пропал, скорее всего даже похищен, а в деле замешан один наш хороший знакомый. Ты не можешь как-то помочь?       — Нет, извини. — мужчина взаправду сожалел о том, что не может помочь. — Я сейчас не в городе, а звонить в отдел нет смысла, сам знаешь — пока три дня не пройдет, они не возьмут заявление… Скажи им, что возможно похищение. Должно сработать.       — Спасибо за совет, Мэтьюс. — в это время на той стороне можно было слышать девичий голос, принадлежащий дочери собеседника. — Передавай дочке привет.       — Передам. — голос Полины прозвучал ещё раз, с намерением отвезти отца куда-то. — Ладно, бывай, удачи с поисками.       — Спасибо, тебе тоже всего хорошего. — после этого звонок закончился, а Джон, расстроенный тем, что знакомый полицейский не сможет помочь, взялся за телефон и набрал номер полиции.       Уже через минуту в трубке начали раздаваться гудки, а писатель сидел в ожидании. «Если и они не помогут, то будет хреново…» — данная мысль мелькнула прямо перед тем, как трубку сняли, а в динамике прозвучал грубый мужской голос с дежурной фразой:       — Здравствуйте, что у Вас произошло?       — Здравствуйте. Мой друг был похищен вчера вечером, ближе к ночи.       — Почему сразу не обратились в полицию?       — Я отсутствовал в тот момент, поэтому…       — Тогда откуда сведения о том, что его именно похитили? — эта фраза вызывала небольшое раздражение у Джона: «А перебивать было обязательно, ага». Несмотря на это писатель сдержанно ответил сотруднику:       — У меня был свидетель того, как в наш дом, как раз во время похищения, подъезжал джип подозреваемого. Плюс, возле дома я обнаружил следы протектора, а глубина указывает как раз на эту машину.       — Вот, значит, как. А вы уверены, что он был не после или до того, как Вашего друга похитили?       — Полностью уверен, потому что свидетель указал время, которое совпадает с временем похищения.       — Вы верите этому свидетелю? — из-за очередного вопроса Кэмпбелл едва не сорвался и не бросил трубку, но смог обуздать негативные эмоции и спокойно ответить:       — Да, ему нет смысла врать.       — Ладно, мы приедем и сами допросим Вашего свидетеля. Говорите адрес. Далее парень назвал адрес дома, а полицейский, пообещав приехать в ближайшие два часа, отключился.       Джон убрал телефон в сторону и сделал вдох-выдох, чтобы успокоить нервы.       — Надеюсь, они помогут найти Егора, — с надеждой проговорил вслух писатель, когда буря в душе стихла. На улице же, напротив, начинались «катаклизмы». Парень надеялся, что снегопад не будет таким сильным и закончится до приезда сотрудников, иначе сюда невозможно будет проехать, а следы джипа заметёт. И будет тогда очень плохо.

***

      Прошло полчаса. Столько же Кэмпбелл уже сидел у окна и наблюдал за пейзажем, что открывался из окна. Снег тихо, словно в старой сказке, опускался на землю, обновляя белоснежное одеяло. Вот смотришь на такую красоту и думаешь, что можно было бы сходить погулять с кем-то, полежать в снегу. После этого, возможно, один из них — вероятнее всего, Джон со своим иммунитетом, ведь Линч закалённый — подхватил бы простуду, а другой лечил бы супчиком. Идиллия, не иначе.       Но сука-жизнь не позволяет осуществить все фантазии. Сейчас он сидит и думает о том, сможет ли найти Егора, если полиция не поможет. У него же из улик только следы шин на снегу и слова парнишки.       За всеми этими размышлениями Джон совсем позабыл о том, что хотел записать видео для канала Линча. Вспомнил он об этом только при взгляде на камеру рядом с ноутбуком. И то мысль пришла не сразу, спустя полминуты. Решив не откладывать обещанное, парень взял камеру в руки и, повернув гаджет на свое лицо, начал съёмку.       — Что ж, друзья, Егор Линч так и не вернулся. — непроизвольно с уст писателя сорвалось тихое «чёрт». Кэмпбелл не ожидал такого, но продолжил: — Я уже вызвал полицию, обещали приехать через два часа. Я очень надеюсь на то, что они помогут найти Линча. В ином случае придется все делать самому. И тогда все будет в стиле Джона. — камера на секунду запечатлела хищную улыбку, которая не предвещала ничего хорошего. — Следующее включение будет, когда полиция скажет что-то и свалит. До связи! Запись закончилась. Вуд Кэмпбелл поставил камеру на прежнее место и направился к кошке, которая после внезапного пробуждения вновь окунулась в омут сновидений. (Интересно, кошки видят сны?)       Ухо Вороны дёрнулось, когда под весом пятой точки писателя прогнулся матрас, издав слышимый для кошачьего уха скрип. Глаза же открылись, когда рука очутилась на голове животного, а после стала медленно и аккуратно поглаживать между ушками.       — Ничего, Ворона, твой хозяин скоро вернётся. Я его обязательно найду, не беспокойся. Вряд ли кошка что-то поняла из его слов, но после раздалось тихое «мяу». А спустя минуту Ворона поднялась, потянулась и, спрыгнув со своего ложе, направилась прочь из спальни.       Джон почти сразу занял место кошки, улёгшись на спину. Глаза закрылись, после чего в сознании парня начали воспроизводиться совместные моменты с Егором. Всё сейчас воспринималось как самые счастливые мгновения — помимо ссор, конечно. Особенно приятным оказалось воспоминание о первом поцелуе. Ощущение губ Линча тогда гуляло целую неделю. Как же на душе приятно от этих мыслей…       За окном в медленном вальсе спускаются на землю снежинки, окутывая обстановку приятным ощущением сказочности. В той же сказке плавает и Джон, убаюканный приятными мыслями и воспоминаниями. Пусть наслаждается короткими мгновениями счастья в нынешней ситуации, пока есть возможность.
Примечания:
143 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)