ID работы: 11034756

jealousy, jealousy

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Chemical bloom бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

15. dinner

Настройки текста
- Карина заболела, - сразу же огорчает Сынван, пройдя в студию, - но у меня также и хорошие новости, - пытаясь оставаться позитивной, продолжает старшая. - Разве могут быть хорошие новости после первой? - Юджин, которая так привязалась к клавишнице, лишь разочарованно и глубоко вздыхает. Девушка только и ждёт репетиций, чтобы пересечься с Кариной. Кто же знал, что в университете она старается ни с кем не общаться, чтобы быть полностью погруженной в учёбу? - В жизни одни разочарования, - выдаёт мысли в слух. - Да ладно тебе, - вступает в разговор Бомгю, попутно настраивая гитару, - не всё так и плохо. Нуна же сказала, что есть ещё одна новость, а ты уже раздуваешь из мухи слона. - Бомгю, на удивление, прав, - Йери, что вырвалась из рук злочастного профессора и сдала все зачёты на отлично у другого, наконец включается во всю рабочую атмосферу группы. - На удивление? - наиграно обижается тот. - Да, такие мысли редко выдаёшь, - смеётся Сынван. - Так! - девушка хлопает. - Я пригласила одного юношу, который согласился помочь нам в этой репетиции. Не понаслышке знаю, что он умеет играть на синтезаторе. Обещал не опаздывать. Концерт не скоро, поэтому, надеюсь, Карина к этому времени поправится. - Чужак! - хором говорит троица, что радует Сынван: всё - таки они - единое целое. Как и сказала Сынван, парень приходит вовремя. Стук в дверь об этом ясно говорит. После короткого "войдите" на пороге появляется ни кто иной, как Кай. Юджин, не веря своим глазам, несколько раз потирает их, а после смотрит на такого же удивлённого Бомгю. Он с испуганным выражением поворачивается к Юджин и одними губами говорит:"Мне крышка". Кай, чувствуя повисшее напряжение, натягивает улыбку и здоровается, после проходит к синтезатору, который, как на зло, стоит рядом с Бомгю. Чхве чувствует, как ноги начинают дрожать, руки потеть, а в горле пересыхать. Музыка для него - что-то сокровенное и личное, то, что он ещё не показывал Каю, лишь рассказывал. Аккорды в голове начинают перемешиваться в одну огромную кашу, он бежит к сумке и, высовывая всё оттуда, понимает, что бумажки с ними остались на столе, повторить или же воспользоваться невозможно. Он не имеет права оплошать перед Хюнином. - Что-то случилось? - шепчет Сынван, наклоняясь и кладя руку на плечо. - Нет, всё в порядке, - врёт Бомгю. - Ты весь побелел, - всё также тихо продолжает лидер. - Тебе точно хорошо? Чхве готов заорать. Он не должен заставлять переживать Сынван, устраивать истерики и срывать репетицию. У них не так уж и много времени, чтобы прогнать новый трек, ведь за ними придут другие люди, которые тоже хотят посвятить время музыке. Ещё... Он безумно не хочет ударить лицом в грязь прям перед предметом обожания. Ему хочется быть перед Каем идеальным. Хоть раз в жизни. Бомгю знает, что в музыке он лучший, но сейчас его лишние волнение и паника всё только портят. - Всё хорошо. Давай уже начнём, - Бомгю встаёт с колен, на которые неудачно приземлился из-за срыва, и берёт в руки бас-гитару. - Начинаем! - кричит Сынван, а Йери, как по указке, бьёт палочками. Сначала всё хорошо: бархатный голос Сынван льётся по всей студии, Йери быстро придаёт ритм, от чего остальные не сбиваются, Юджин полностью отдаётся песне, топая ногой в такт, и мастерски ведёт пальцами по струнам, Кай, поглядывая на ноты, также ровно идёт. Один Бомгю делает несколько ошибок и до невозможности начинает себя винить. Сынван их замечает, но не придаёт значению, она видит, что Бомгю плохо, и просто берёт на заметку: стоит прогнать этот момент на следующей репетиции. Песня заканчивается. Йери стреляет глазами в Бомгю. - Ты напортачил, - сердится она. - Мы повторяли миллион раз, всё выходило идеально, так какого чёрта?! - Йерим, - Сынван заступается. - Что? Онни, мы занимаемся ей не первый день, да даже не первую неделю! Мы не должны ошибаться. - Ошибаются все, - холодно говорит Кай, смотря на девушку; она вздрагивает и опускает глаза. - Если ты не заметила, то он себя явно не хорошо чувствует, но продолжает стараться и не срывать репетицию. Будь благодарнее к другим людям, а уж тем более к членам команды. Тишина. Юджин всё также удивлённо косится то на Кая, то на Бомгю. Сынван в ступоре не шевелится с места, смотрит на вздрагивающую от слёз Йери и на спокойного Хюнина, твёрдо стоящего на своём. - Извините, - Гю оставляет вещи и выходит на улицу, вдыхая полной грудью свежий воздух. Вновь появившайся паника спадает, тело уже не так трясёт, щёки не горят, а разум приходит в норму. Давно он не выходил из себя, чувствуя при это паршиво. Рядом открывается дверь. - Ты как? - Юджин протягивает пачку сока. - Вода была бы лучше, но у меня её нет. - Порядок, - парень принимает угощение, сразу же открывая его. - Ты хорошо потрудился. Не обращай внимания на Йери, которая сбивается по сто раз за репетицию. - Она сегодня справилась лучше, чем в прошлый раз. За это её можно похвалить, - шепчет Бомгю, практически до конца выпивая напиток. - Ей тоже нелегко. - Скорее всего, но это не значит, что сразу можно гнать на кого-то другого. Тем более ты всегда к ней спокоен. Слова плохого не скажешь. - Наверно, у неё что-то случилось, - предполагает Бомгю, а Юджин кивает. - Кай меня поразил сегодня,- она хитро улыбается, Гю закатывает глаза. - Заступился за тебя. - Даже не знаю, что и сказать. Я переволновался, увидя его, аккорды просто вылетели из головы. Юджин, я забыл то, что сам писал, увидя Кая! Это же ужас! Я хотел показать свою игру точно не при таких обстоятельствах. Я... Я был не готов. - Он так на тебя смотрел! С волнением, заботой и любовью. Со стороны выглядело очень мило. Просто пойми, что не нужно волноваться перед ним, окей? Он в тебя влюблён, в Бомгю, который может ошибаться и который может сделать всё с первого раза. - Ты заставляешь меня краснеть, - ударяет в плечо подругу Бомгю. - Да ладно тебе. Сходите погулять, - Юджин открывает дверь обратно. - Надеюсь, они там друг друга не поубивали. - Что? - Погулять. Сегодня погода хорошая, - и уходит. - Погода... Хорошая?

***

Бомгю всё - таки решает, что идея Юджин не такая уж и плохая, и приглашает Кая прогуляться в кафе неподалёку. - Я голоден, а один есть не люблю, - находит причину Гю. - Хорошо, тогда сходим вместе, - от последнего слова у обоих внизу живота тянет; как же приятно проводить время вместе. - Всем пока! - напоследок кидает Кай, а Бомгю просто машет рукой. Йери подходит и жмёт руку Хюнину: - Было приятно иметь с тобой дело. Спасибо, что выслушал и вовремя остановил. Бомгю, извини, пожалуйста, впредь я буду аккуратнее со словами, - она обнимает Гю, обвивая руками талию. - Всё в порядке. Ты сегодня хорошо потрудилась, - хвалит Бомгю подругу, и они окончательно на сегодня прощаются. - Что с Йери? - интересуется Чхве, когда они уже движутся к кафе. - Всё хорошо, когда вы ушли, то мы поговорили и пришли к компромиссу. - Тогда хорошо... Мне жаль, что я стал причиной конфликта. - Не ты был причиной конфликта, а её необоснованный всплеск гнева. Как я понял, до неё всё ещё докапывается профессор, который ей неприятен, поэтому она нервная. - Она успела тебе всю историю поведать? - Нет, Йери была не в состоянии, это сделала Сынван. Просто, чётко и по порядку. - Она умеет. Наверно, поэтому она у нас занимает позицию лидера. - Она хорошая и добрая, а ещё сказала, что я неплохой вариант для тебя, - Хюнин играет бровями и начинает улыбаться. Бомгю резко поворачивается на довольного Кая. - Она так и сказала? - удивляется Чхве. - Да, я прям цитирую, - улыбка становится только шире, хотя, казалось бы, куда ещё? - Тогда можно уже идти в ЗАГС, - шутит Бомгю и продолжает идти вперёд, но, замечая, что за ним не следует Хюнин, оборачивается. - Чего встал? Кай стоит посреди дороги, мешая прохожим. Кто-то начинает на него ворчать, а кто-то спокойно обходить, не обращая особого внимания. - Ты чего встал? - повторяется Бомгю. - До кафе ещё идти и идти! - парень надувает губы и топает ногой. - Кушать-то хочется. - В ЗАГС? - Тебе некомфортно? Или смущает? - щёки вновь приобретают розоватый цвет. Бомгю подходит к Каю и берёт его руку в свои две, накрывая полностью. - Я больше не буду так говорить. - Мне наоборот очень нравится, - Кай хихикает, зажмуриваясь, от чего Бомгю сам непроизвольно расплывается в улыбке. - У тебя самая прекрасная улыбка, - разглядывая Хюнина, шепчет Гю; тот на секунду прикрывает рукой рот, но старший сразу же убирает её, и чмокает в уголок губ. - Хюка, я полностью серьёзен. Хочу видеть её каждый день на твоём лице. - Будешь, если каждый день ты будешь рядом со мной. - Ты и без меня должен... - Ты причина моей улыбки, Чхве Бомгю. - Ты невыносимый, - ноет Бомгю, - я уже это говорил? - О, и не один раз, - Кай обхватывает двумя руками лицо Гю и целует. На незнакомцев им абсолютно плевать.

***

Бомгю заходит в кафе первым, оставляя Кая снаружи для телефонного звонка, не успевает пройти и метра, как его встречают светящиеся глаза. - Бомгю? - Енджун, застыв с подносом в руках, неверяще смотрит на парня и начинает улыбаться, поняв, что не ошибся. - Я бы подумал, что ты меня преследуешь, но я сам сюда пришёл... - Судьба, - перебивает Джун. - Судьба, - проговаривая каждую букву, говорит парень. - Тебе столик на одного или?.. - На двоих, - бесшумно Кай появляется за спиной Бомгю, одаривая Енджуна победной улыбкой. Джун прокашливается в кулак. - Хорошо, тогда пройдёмте, - он указывает правой рукой на соседний зал и идёт вперёд. - Расслабься, - шепчет Бомгю Каю на ухо, чувствуя, как тот сжимает его руку всё сильнее и сильнее. - Ой, погорячился... - Енджун бесячий, но не настолько. - Он к тебе клеется. - Уже не первый год... - Мы пришли, - вновь перебивает парочку Енджун. - Меню. Как будете готовы сделать заказ, крикните:"Енджуни-хён, приди скорее!" И я сразу же появлюсь перед вашим столиком. - Ладно... Спасибо, - Кай косится на недовольного ситуацией Енджуна и утыкается в меню. - Скажи, - он откладывает его сразу же после ухода старшего, - как вы вообще познакомились? Например, я лично с ним незнаком, мы знаем имена друг друга и всё. Он приходит на вечеринки всегда через кого-то. Я даже в институте его не видел ни разу. - Он мне не нравится, - спокойно говорит Бомгю, видя перед собой всё ещё эмоционально - напряжённого парня. - Случайно столкнулись, когда я был ещё на первом курсе. Потом ещё несколько раз: в спортзале, в библиотеке и медпункте. Ну, он и стал говорить, что наши встречи - судьба. - Вы никогда не говорили друг с другом? - Совсем чуть-чуть. И я бы не назвал это разговором. Кай расправляет плечи и садится поудобнее. - Будешь "цезарь" и что-то сладкое? - Хюнин кивает. - Тогда давай звать Енджун - хена. Енджун прискакивает в сию же секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.