ID работы: 11035066

о большом и малом.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. костюм

Настройки текста
      Танцовщица стояла перед зеркалом и критически оглядывала себя. Открывшийся вид на плоский живот, худые загорелые бедра и тонкие лодыжки показался ей удовлетворительным. Над выступающей косточкой левую ногу обхватывал золотой браслет с висящей на нем подвеской в виде летящей голубки. Легкая улыбка тронула губы танцовщицы.

***

      На широкой деревянной сцене звук каблуков сатиновых туфель казался первобытным ритмом барабанов, диким, но четко выверенным, структурированным и совершенным. Мелькали стройные ноги, отбивающие шаги по лакированным доскам. В белых лучах прожекторов сверкало ярко алое расшитое золотыми пайетками платье. После каждого движения бедром асимметричный подол взмывал вверх, создавая иллюзию объятой огнем фигуры танцовщицы. Она перебирала ногами в такт музыке, кружась по сцене в тщательно спланированном безумии.       Сердце горело. По крайней мере, ей так казалось. Она чувствовала музыку, текущую сквозь тело, словно та была частью крови в венах или воздуха в легких. Живая и быстрая, музыка будто перекатывалась под танцевальным костюмом, заставляя кожу нагреваться и почти плавиться, сливаясь с красной тканью. Или же это все было просто странным ощущением, охватывающим каждого танцора, когда-либо стоявшего на сцене. Платье прилипало к спине, пот выступал на лбу и его капли стекали вниз, попадая на накрашенные красным веки. Широко распахнутые глаза отражали свет тысячи горящих в зрительном зале ламп и казались неземными, наполненными изнутри далекими звездами.       На последней ноте «Tango des todes» зал взорвался аплодисментами, а мгновением позже танцовщица рухнула на сцену без сознания, упав на покрывавший пол ковер из кроваво красных роз. Бьянка Палома пережила свой единственный краткий миг славы и сгорела как спичка, исполнив лучший свой танец.

***

      Бывшая танцовщица улыбалась и вокруг глаз собрались морщинки. Она была стара, но сохранила удивительную, присущую лишь исполнительницам танго грацию, не потерявшуюся со временем, хоть и изрядно потускневшую. Седые волосы, пронизываемые немногими рыжими, по привычке собраны в пучок и скреплены шпильками, но уже не так туго и идеально.       Она подняла ногу и расстегнула замочек браслета. Теперь она просто женщина, не отягощенная прошлым и направляющаяся к счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.