ID работы: 11035272

Шутавгуст

Слэш
R
Завершён
65
Dying to Queen соавтор
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 29 «Животные»

Настройки текста
Примечания:

***

      У каждого из нас есть свои странности и секреты. Куда ж без них! Чем-то ты гордишься и желаешь поделиться этим, а что-то пытаешься скрыть и делаешь всё возможное, чтобы никто об этом не узнал. Не так ли? Причём стоит сказать, что этим чем-то буквально может быть всё, что угодно! От какой-то неловкой ситуации, воспоминания о которой невольно вызывают румянец на щеках, до самых сокровенных мыслях, создающих похожий эффект.       И всё это остаётся в тайне. По крайней мере хочется, чтобы это так и было. Да вот только, как гласит всем известное с детства произведение Виктора Драгунского: «тайное всегда становится явным». Хочешь ты этого или нет.       Интересные мысли занимали голову студента, сейчас спешащего на пары. Высокий; худой; с длинными темно-каштановыми волосами, вечно немного не аккуратно убранными в хвостик, а потому часто лезущими в глаза. Одет парень был не сложно, но и немного пестро для своего факультета. Внимание сразу же привлекала необычная кофта, словно сшитая из различных кусков цветной пряжи, под ней красовалась рубашка персикового цвета, которая была заправлена в светлые джинсы-клеш с высокой талией. Образ дополняли очки в чёрной тонкой оправе и такого же цвета высокие кеды.       Тонкие губы растянулись в улыбке, а серые омуты сощурились при виде знакомого юноши. Лично они друг друга не знали, ведь учились на разных факультетах, но иногда сталкивались в длинных коридорах, уютной библиотеке и буфете, где по воспоминаниям Саши чаще всего любил зависать незнакомец благодаря любви к еде. Ниже Ренегата примерно на голову, чуть длиннее коротких тёмные волосы, хитрые глаза цвета летнего леса, выдавали отрешенность от этого мира, пухлые губы, растянутые в усмешке. Одевался он, как ни странно вечно в одно и то же, что выдавало в нем «истинного» студента по устаревшим стереотипам. И что не ушло от внимательного взора серых глаз это в любое время года плотные штаны, даже на летних мероприятиях, где все-таки разрешали надевать шорты. И кепка, которую тот никогда не снимал. Помещение было не исключением. Возможно он просто был из тех людей, у которых все наоборот. Его имени Саша не знал, что делало его знакомого более загадочным и, ловя себя на этой мысли, Леонтьев фыркал и качал головой.       Тот махнул рукой в знак приветствия и поспешил в сторону здания. Огромное и старое, можно даже сказать, что ему около ста пятидесяти лет или больше; по истине прекрасная постройка, выполненная лучшими и искусными архитекторами того времени. Это одно из тех немногих заведений, которое сразу приходит на ум при упоминании слова университет. Огромные лекционные залы, залитые солнцем в ясный день. Лучи света, просачивающиеся через огромные окна под потолком, мешают спать ленивым и уставшим студентам, пытающимся безуспешно от них скрыться. Само устройство помещения напоминало греческий амфитеатр по свой структуре и расположению парт, растянувшихся в длинные блестящие столы, где готовились великие учёные и будущее страны. По крайней мере так заявляли сами преподаватели, каждый из которых имел немалый стаж в своей профессии и совковское образование. В общем люди не последнего сорта так точно.       Зайдя внутрь, Ренегат быстро проскочил по широким коридорам, постепенно заполняющимся группами студентов, ожидающих начала пар. На улице была на удивление тёплая весна, поэтому о куртках и их сдачи в гардероб можно было забыть на какой-то период времени. Поэтому, не теряя ни секунды, парень ускорил шаг и заскочил в нужную аудиторию, кого-то сшибая с ног, а вернее чьи-то учебники и тетради, которые тут же кинулся собирать, шепотом извиняясь перед их хозяином. Затем он вскидывает голову, встретившись с лесными глазами, обладатель которых проворачивает на первый взгляд нехитрые, но ловкие движения, и помогает Саше подняться на ноги, когда буквально через секунду в помещение заходит толпа его одногруппников. — Протягивая руку помощи — успей уйти от пинка благодарности. — с ухмылкой на губах произносит его знакомый, повстречавшийся Леонтьеву ещё на улице. Хоть они иногда и сталкивались в университете, так близко друг к другу ещё не находились. Но единственное, что сумел подметить для себя Ренегат в образе стоящего напротив — небольшая серьга на левом ухе и аккуратная маленькая бородка. — Да уж, в буквальном смысле. Ну…почти. — оглядывая не случившееся происшествие, Саша неловко почесал затылок и быстро протянул чужие вещи, не так давно находившиеся на полу по его вине. Тот кивнул в знак благодарности, глянув из-под козырька своей кепки с незамысловатой эмблемой в виде английской буквы «п». — Ну, бывай. — паренёк загадочно ухмыльнулся и в следующее мгновение скрылся за дверью. Вместе с тем прозвенел и звонок, уведомивший как студентов так и преподавателей, что пора настроиться на учебный лад и вернуться к работе.       Взглядом проводив своего знакомого, Леонтьев поспешил занять место у окна, которое уже давненько за ним закрепилось. Приход преподавателя не смог заставить его оторваться от размышлений о том, что этот юноша исчезал из его жизни также неожиданно, как и появлялся. Вообще стоит сказать о том, что он сам по себе странный и даже отстранный от общества. Ренегат никогда не видел его в компании. Всякий раз, когда они встречались, тот вечно блуждал в одиночку со своими мыслями. Хотя это нормально. Может ему просто не нужно общение. Саша тоже не являлся примером человека, у которого каждый второй в этот месте знакомый или приятель, поэтому не считал нужным тратить на это внимание.       Он встрепенулся и поднял руку, когда озвучили его фамилию при выяснении отсутствующих на паре, но затем снова уткнулся в окно, подперев голову ладонью. И всё-таки Саша подумал о том, что неплохо было бы узнать его поближе.

^^^

      Иногда мысли — это материальная штука. Но в основном это зависит от настроя, благодаря которому человек неосознанно движется к желаемому, ну или наоборот от него. Там как получится. Хотя иногда в жизни происходят такие вещи, объяснить которые всех научных слов не хватит, не говоря уже об остальном. Звезды складываются так, что удача улыбается тебе даже, когда кажется, что все уже кончено. Ну или в те моменты, засевшие в корке подсознания, о которых уже даже и не мечтаешь.       Саша втянул весенний тёплый воздух с примесью неподалеку распустившихся деревьев и цветов на клумбах, где уже полным ходом кипит работа избавления прекрасных ароматных радующих глаз растений от проросших за зиму сорняков. Солнце приятно припекало лицо и другие открытые участки тела, хотя и скрытые под любимой ветровкой, прихваченной с собой сегодня утром, не остались без внимания тёплых весенних лучей. Парень сощурил глаза, глядя на ясное небо над головой. Даже погода утвердила о том, что день сегодня будет отличным. Хотя возможно Ренегат подумал бы об этом, даже если бы с неба лил беспощадный дождь. Такой он по своей натуре. Какой есть.       Взор маренговых глаз невольно обвел открытое пространство вокруг, замечая, что двор, выглядел немного хуже, нежели фасад университета. Кое-где уже потрескалась плитка от старости, там же и прорастали сорняки. Но никто уже давно не обращал внимания. Либо это место просто не посещают, либо уже привыкли к этому маленькому хаотичному миру в лице университетского дворика. Хотя что-то эстетичное, цепляющее взор можно было обнаружить даже в самой неаккуратной трещине, через которую виднелась молоденькая трава. И всё-таки Саша был романтиком. — Ребят, вы чего? Я ж не… — послышался знакомый голос откуда-то спереди, после чего Ренегат заметил своего знакомого и ещё двоих парней. Тот, сделав жест, будто бы сдаётся, отступал назад и пытался договориться. Это не предвещало ничего хорошего. Парень занял оборонительную позицию, но из-за неравного количества остался в проигравших. — Как же вы меня бее…сите! — он злобно глянул из-под козырька кепки, за что тут же оказался на полу, скривившись от боли. — Вы че не поняли? Я сказал, что я с вами никуда не пойду! Придурки! — за последнее слово этот поверженный смельчак мог быть запросто избит ногами и насильно утянут туда, куда точно не хотел, если бы не вовремя подоспевший Саша, чудом выхвативший его и потянувший за собой. — Простите, ребят. — проговорил он и помог зеленоглазому подняться на ноги, опасаясь того, что эти двое могут запросто напасть на них сейчас, что обернулось бы далеко не хорошими последствиями. Но хулиганы остались на месте, явно не ожидав такого поступка от подоспевшего вовремя Леонтьева. — Когда-нибудь в следующей жизни! — пострадавший показал им средний палец, за что тут же был одернут Ренегатом, подтолкнувшим его идти вперёд: — Пошли уже! — за что получил на себе недовольный, но при этом благодарный взор лесных глаз, обладатель которых буркнул себе под нос «Я бы и сам справился» и молча поплелся за своим спасителем. Последний покачал головой и закатил глаза. Какая-то странная смесь чувств одолевала грудную клетку. Она заставляла невольно задаваться вопросами и погружаться в размышления. А правильно ли он поступил? Может его знакомый, имени которого он до сих пор не знает, сам был зачинщиком драки? Но так или иначе, и парни и хулиганы обошлись «малой кровью», ведь Ренегат подоспел очень вовремя. Но вид паренька его настораживал. Тот выглядел слегка дерганным и постоянно пытался зафиксировать порванную чуть ниже колена ткань на джинсах.       Саша не придумал ничего лучше, как отвести пострадавшего в квартиру, которую успешно снимал не сильно далеко от университета, но проехаться на автобусе или пройтись пешком всё же пришлось, поэтому скором времени парни уже дожидались транспортное средство. Солнце постепенно затягивали облака, говоря о том, что ясный тёплый день закончился, уступив место пасмурному и дождливому. Маренговые омуты слегка обеспокоенно глянули на своего загадочного и слегка беспорядочного спутника, который, в свою очередь, внимательно смотрел в ответ, вскинув голову так, чтобы из-под козырька можно было увидеть хоть что-то. Заметив это, он отвернулся, сделав вид, что разглядывал пространство вокруг, не интересовавшее его и вовсе, о чем говорил взор уже уткнувшихся в экран телефона чужих глаз. Странно, что он до сих пор не ушёл и молча без каких-либо вопросов следовал за Сашей. Неужели доверяет?       Не успел Ренегат озвучить хоть один из вертевшихся в голове вопросов, как шум подъехавшего автобуса оторвал обоих парней от мыслей, заставив вскинуть головы и невольно переглянуться. Затем, не теряя времени, Леонтьев затащил своего слегка оторопевшего спутника за собой и, оплатив проезд за обоих, устало опустился на кресло, но на предложения также сесть рядом, тот предпочёл постоять возле, даже не смотря на то, что общественный транспорт в это время пустовал. Какая-то одновременно странная и притягивающая атмосфера царила в этом месте. Ни одного человека, кроме этих двоих, шум усиливающегося дождя, капли которого звонко бились о стекла. Устав глядеть в окно, Саша уткнулся в телефон, краем глаза заметив своего спутника, отвернувшегося и глядящего на улицу. Он хотел было что-то спросить, но отчего-то решил все разговоры оставить на потом, когда они доберутся до квартиры, где можно будет спокойно выдохнуть. — А ты точно хочешь пойти со мной? — аккуратно поинтересовался Ренегат, дав себе мысленный подзатыльник, ведь, кажется, спрашивать о таком уже поздно. Он сощурил глаза и отвёл их к окну. Тот, кому был задан вопрос, усмехнулся и посмотрел на спросившего: — Ну, думаю, отказываться мне слишком поздно. — парень покачал головой, тут же подрываясь с места и следуя за Леонтьевым, уже подошедшим к выходу, чуть не потеряв его из виду. Саша, заметив это, приподнял уголок рта и посмотрел на подскочившего.       До квартиры студенты добрались довольно быстро, ведь спешили укрыться от дождя, а нужный подъезд оказался совсем близко к остановке. Хлопнувшая тяжёлая железная дверь заставила юношей облегчённо выдохнуть и уже не спеша добраться до нужного этажа. Обшарпанные стены с разными надписями и рисунками, что взрослые люди называют вандализмом; пропитанный сигаретным дымом воздух; слабое освещение ламп, не меняющихся, кажется, долгое время; редкие комнатные растения возле отдельных квартир; запотевшие двойные ещё советские окна, с разводами, застывшими там ещё давно; гулом отдающиеся шаги пришельцев.       Ренегат пошарил по карманам в поисках ключей, и в скором времени оба парня оказались внутри. Скинув кеды и оставив их в прихожей, Саша направился в одну из комнат, пока его гость, опустив эти действия, робко последовал за ним. Старенькая, в питерском стиле, с кучей старого хлама и книг, которые некоторые люди желают приобрести на блошиных рынках, создав в доме уют и атмосферу тех лет; слегка обшарпанная, но рабочая мебель, занимающая не так много пространства, отчего квартира иногда казалась пустой, даже несмотря на множество мелких элементов, каждый из которых требовал отдельного внимания. Но главным достоянием этого места явились большие арочные окна, занавешенные лёгкими тюлями. — Ну где ты ходишь? — Леонтьев резко выглянул из комнаты, тем самым испугав своего гостя, вытянувшего лицо и вскинувшего брови. Лесные глаза посмотрели на спросившего немного недоуменно, поэтому, махнув рукой в сторону кухни, Саша поспешил перевести тему их будущего разговора: — Проходи. — Благодарю. — тот улыбнулся и последовал за хозяином квартиры, который уже шарился в холодильнике, дабы приготовить поесть. Остановив свой выбор на чем-то несложном, Ренегат выудил из верхних шкафов хлеб и все необходимое для яичницы.       Напевая себе под нос незамысловатую мелодию, засевшую в голове аж сегодня утром, он время от времени поглядывал на своего знакомого, все не решаясь ни начать разговор, ни спросить чужого имени. Вместо этого взор серых омутов зацепило то, что тот постоянно суетился, елозя на стуле и вечно что-то поправляя. — Всё в порядке? — Даже не знаю. — оторвавшись от своих дел, зеленоглазый неопределённо пожал плечами и внимательно посмотрел на спросившего, уже перефразировавшего свой вопрос: — Я могу тебе как-нибудь помочь? — затем Саша вновь отвернулся к плите, принимаясь перекладывать свой шедевр кулинарного искусства со сковороды на тарелку. — Игла с ниткой было бы замечательно. — довольно бодро отозвался его собеседник, приподняв уголки рта и сощурив глаза. Он немного приподнял козырёк кепки, в какой-то момент вновь одернув её как можно ниже. Завершив свое предыдущее дело, хозяин квартиры принялся искать предметы, необходимые его гостю. Порыться пришлось, ведь эти несчастные вещицы находиться никак не желали. Вернувшись в кухню, Ренегат шумно выдохнул и, обратив на себя чужое внимание, пожал плечами. — Извиняй, нигде нет. — парень поджал губы и приподнял уголки рта, наблюдая за тем, как его гость, что-то немного недовольно буркнув себе под нос, встаёт из-за стола, направляясь в коридор. Саша, оперевшийся на дверной косяк взглядом встречается с лесными омутами, обладатель которого собирается прошмыгнуть мимо, направившись прочь из квартиры и попытавшись что-то скрыть. Но неожиданно происходит то, что явно не входило в его планы. — Ты забыл кроссовок…? — Ренегат вскидывает брови, размышляя над тем, как его гость умудрился потерять предмет обуви, который по его представлениям никак не мог соскользнуть со стопы, куда в следующее мгновение падает взор маренговых омутов. — У…у тебя копыта? — замеревший на месте и тупящий до этого студент мигом возвращается обратно, с тихими матами подбирая и натягивая на себя кроссовок. — Это потрясающе! Просто невероятно. — Саша улыбнулся, взором встречаясь с лесными омутами, обладатель которых находился в полном замешательстве и растерянности, прыгая по кухне, все ещё пытаясь обуться. — Тебе показалось. — буркнул он, поникнув и вновь собираясь покинуть чужую квартиру, понимая, что выдал то, что явно должно было остаться в секрете. Взгляд зелёных глаз стыдливо уткнулся в пол, но их обладатель замер, испугавшись чужой резко вытянутой перед ним руки. — Подожди! Стой! — протараторил Ренегат, обращая на себя чужое внимание и вновь махнув ладонями. — Пожалуйста. Не уходи. — он приподнял уголки рта. — Пха! Я знал! Я чувствовал! — все также обрадованный, хотя не понятно чему, тараторил Саша, готовый чуть ли не прыгать на месте от счастья. На самом деле он был охотником до мифологии, даже планировал диплом связать с этой темой. Особенными для него являлись Римская и Греческая. Они казались чем-то древним, но величественным, оставив после себя богатое культурное наследие и исследования учёных, благодаря которым в современном мире есть то, что есть. Поэтому, обдумав то, что произошло пару минут назад, Ренегат решил испытать судьбу и поинтересоваться: — Ты ведь сатир, верно? — Вообще-то фавн. — с оскорбленным видом ответил его собеседник, скрестив руки на груди и отвернувшись, когда буквально через мгновение осознал, что ляпнул то, что думал но не то, что хотел. Поэтому парень сделал шаг назад и, вытянув руки вперёд, начал беспокойно оправдываться: — Ой! То есть нет! Я такой же человек как и ты! Ты мне не веришь? — говоривший замер, ожидая ответа. Когда, не услышав последнего, сделал это сам за себя: — Ты мне не веришь. — студент был готов провалится под землю, но в его случае хотя бы этажом ниже. — Теперь нет. — наконец-то произнес Саша, опустив взор и переводя его на гостя. Можно было бы, конечно, спросить чужое имя, но голову Ренегата сейчас занимали несколько иные мысли. — А чему ты радуешься тогда? — искренне не понимая реакции хозяина квартиры, фавн развёл руками, чуть не задев кепку, поэтому вновь постарался, натянуть её на голову ещё ниже, что не ушло от внимательного взора серых омутов. Их обладатель ничего не ответил, лишь отвернулся глядя в окно. Зеленоглазый взглядом уткнулся в пол, не зная куда себя деть и почему ещё тогда согласился идти с Леонтьевым. Но сам не зная почему, парень в этом месте чувствовал себя в безопасности. — Честно, у меня столько вопросов. — после долгих размышлений и такого же долгого молчания Ренегат снова улыбнулся, но тут же посерьёзнел, понимая что ведёт себя слишком эмоционально. — Только…может присядешь? — предложил он, получив на себе косой и недоверчивый взгляд зелёных омутов, но их обладатель все равно последовал чужому совету. Саша приподнял уголки рта и, вернувшись к плите, подал гостю только что приготовленные гренки и варенье. — И откуда ты мне на голову свалился? — прошептал зеленоглазый, покачав головой, но все же принимая угощение и принимаясь уплетать его с вареньем, получив на себе испуганный взгляд, но так и не понял его причину. — Это ещё нужно посмотреть: кто к кому. — хихикнул Леонтьев, поставив кружки с чаем и усаживаясь на напротив к свалившегося ему на голову парнем. — Спасибо. — буркнул тот самый парень, затем внимательно посмотрел на Ренегата, довольно приподнявшего уголки рта, но его взгляд время от времени возвращался к гренкам с вареньем. — Да не за что. — он пододвинул кружку с горячим чаем собеседнику, другую притянув ближе и получив благодарный кивок. — Ну как? Есть за что. — его гость сделал глоток напитка, после чего отвёл зелёные омуты и продолжил: — Вытащил меня из той передряги, а потом привёл сюда и не выгнал, даже после того, что узнал. — он замолчал, до сих пор удивляясь последнему поступку Ренегата, при этом будто бы не желая говорить то, что сказал. — А те люди — это кто? — Леонтьев наклонился ближе, почти прошептав своей вопрос, словно опасаясь, что те, о ком он упомянул, тогда их услышать и обнаружат. Навряд ли они желали его знакомому добра ну или вообще чего-то хорошего. — Что-то вроде охотников или хранителей между мирами. В этом я ещё не разобрался. — уплетая за обе щеки еду, так заботливо приготовленную Ренегатом, ответил фавн и пожал плечами. — Мирами? — оторвавшись от чая и чуть не подавившись им же, переспросил Саша, тут же осекшись, поняв, что такое удивление было немного излишним, о чём говорил скептичный взор зелёных глаз, прикованных к спросившему. — А ты думал мы с людьми бок о бок существуем? Не каждый такое вытерпит. — гость усмехнулся и покачал головой. — И мне кажется, что ты и без меня знаешь большую часть о том, кто мы такие. И на удивление, это правда. Я читал пару книг. — он откинулся на спинку стула, принимаясь следить за Сашей. Повторяя его последние действия, но скорее просто наблюдая за своим собеседником, высокий лишь сделал глоток чая, не открывая взгляда от парня…существа, который, допив содержимое кружки, опустил последнюю на стол и, заметив на себе изучающий взор серых глаз, выжидающе и недовольно засмотрелся в ответ: — Че уставился, будто лешего увидал? — тёмные брови сползлись на переносице, а гость скрестил руки на груди и посмотрел исподлобья. Ренегат лишь сделал жест будто бы сдаётся, подперев щёку кулаком. — Ниче, я просто думаю, жаль, что мы так и не подружились. — он выдохнул и приподнял уголки рта, взглядом уткнувшись в тарелку с нетронутыми гренками перед собой. — Почему ты так думаешь? — с искренним недоумением, но при этом подозрении, в голосе спросил фавн, нахмурившись ещё больше. И, немного погодя, продолжил: — Ты знаешь кто я и откуда, … — он начал загибать пальцы, пытаясь посчитать выдуманные им же самим пункты. — Но я так и не знаю твоего имени. — Саша покачал головой, наконец-то озвучив тот вопрос, который должен был задать ещё с самого начала. — А точно! Шура! Или Поручик. Будем знакомы. — Шура протянул руку и, дождавшись несмелого рукопожатия со стороны Ренегата, добавил: — Теперь, думаю, ты знаешь всё, чтобы мы были друзьями. — Я Саша. — ответно представился Леонтьев, поджав губы и приподняв уголки рта, осознав чужие слова. — Ну раз так, можно у тебя ещё кое-что спросить? — он внимательно посмотрел на тёзку, снова откинувшегося на спинку стула и наблюдающего за говорившим. — Валяй. — он махнул рукой, но следующий вопрос заставил парня насторожиться, слегка вскинув голову, дабы лучше разглядеть своего собеседника: — Ты же не спроста таскаешь кепку? — зелёные омуты сначала смотрят недоуменно, а после взор их обладателя становится недовольным. Поэтому Ренегат уже успевает пожалеть о своём вопросе и просто отводит взгляд. — Все может быть. — многозначительно отвечает Шура, продолжая наблюдать за хозяином квартиры. — Но снимать я её не буду. Не дождёшься. — он скрестил руки на груди и отрицательно покачал головой. Леонтьев сделал жест будто бы сдаётся и, поддавшись разгоревшемуся любопытству, задал новый вопрос, одновременно с этим попытавшись перевести тему: — Стой, если ты не отсюда… — Саша неопределённо махнул рукой и внимательно посмотрел на своего собеседника. — то, как ты тогда поступил в университет? — А кто тебе сказал, что я туда поступал? — уже с азартом ответил тот, усмехнувшись и слегка приподнял козырёк кепки. — А что ты там делаешь тогда? — распахнув глаза, не ожидавший такого ответа Ренегат приподнял уголки рта. — Слушаю лекции. Че ещё там делают? — тот скептично выгнул бровь и также глянул на спросившего. — Неплохо так, кстати. Да и если быть честным то мне в этом мире находиться нельзя, — затем Шура неопределённо развёл руками и пожал плечами, явно давая понять, что эти слова давались ему не так просто, как хотелось бы: — поэтому за мной и охотятся и поэтому я кочую по разным местам. И… Я думаю, что рассказал тебе все что мог. — он хохотнул и вытянул руки вперёд, обхватив ими колени. Затем Поручик вновь вскинул голову и, взором обведя комнату, остановил его на собеседнике. — Давай теперь я у тебя кое-что спрошу: — Давай. — Саша улыбнулся и расслабленно оперся на спинку стула, перед этим проверив пришедшие уведомления. — Ты будешь это есть? — фавн кивком указал на уже остывшие гренки. — Что? А, не бери, если хочешь. Угощайся. — Ренегат подвинул тарелку ближе к гостю, продолжая наблюдать за этим чудиком. И все-таки их встречи в университете не были случайными. — Вот спасибочки. — потянувшись за чужой едой, поблагодарил Поручик, приподняв уголки рта. — Ты тут кажется только ради неё. — хохотнул Леонтьев, следя за тем, как его гость с довольным лицом уплетает те самые гренки. Осознав чужие слова, он мигом стал серьёзным, но, подумав пару секунд, согласно кивнул: — Отчасти, но думаю скоро снова придётся уезжать. Хотя в этот раз прям жаль покидать город. — Шура поджал губы и отвёл их к уголку рта, очертив в воздухе невидимый круг. — Так останься. — неожиданно даже для самого себя попросил Ренегат, понимая, что будет жалеть, если этот чудик куда-нибудь уедет. И это не только из-за того, что он не человек, а просто Саша сам того не ожидая за столь короткий срок к нему привязался. — Посмотрим. — на выдохе произнес тот, обернувшись и взглянув на улицу, где небо постепенно окрашивалось в золотые и алые оттенки, которые очень скоро сменятся на холодный тёмный купол над головой с маленькими белыми вкраплениями. — Если будут неприятности я помогу. — вырвал фавна из размышлений чужой голос. Он вздрогнул и обернулся на тёзку, подмигнувшего ему, после чего парни обменялись улыбками.

***

      С того момента прошло немало времени. Саши стали чаще видеться и общаться не только в университете, но и вне его стен.       Хоть и в учебном заведении их встречи тоже были не редкостью. Порой прямо посреди пар настырный Поручик заглядывал в аудиторию, где находится его тёзка, а после весь день торчал в коридорах и дожидался Ренегата, когда они планировали прогуляться по городу до любимых мест, беседуя обо всем подряд. Иногда Шура, вскинув голову и глядя на собеседника, с довольной моськой проговаривал: «Сань, ты дурак» и кидал глупые комментарии буквально по любому поводу, но Леонтьев уже настолько привык к этому, что, почти не обращая внимания, а если обращал, то фыркал и стукал того в плечо. Ему в некоторой степени это даже нравилось и он искренне смеялся над этим, ни капли не обижаясь и не расстраиваясь. За столь короткое время Саша ещё больше привязался к этому чудаку, хотя начинал сомневаться в том, что это чувство было простой привязанностью.       Когда Ренегат снова сидел на душных парах, горя лишь одним желанием открыть окно или сбежать поскорее. Сосредоточиться не получалось, он думал только о том, чтобы скорее прозвенел звонок и парень, захватив с собой рюкзак, помчался в буфет в надежде встретиться там с тёзкой. Маренговые омуты глянули вперёд, наблюдая за преподавателем, ведущим лекцию и что-то чертящим на доске.       Когда пара, казавшаяся бесконечной, наконец-то закончилась, Леонтьев заметил тёмную макушку, прошмыгнушую в дверном проёме. Не было сомнений, что её обладателем являлся Поручик заглянувший в аудиторию и, обнаружив Ренегата, приподнявший уголки рта, давая ему понять, чтобы парень как можно скорее собрал вещи и вышел из помещения.       Но когда Саша оказался в коридоре, фавна и след простыл. Оглянувшись Леонтьев замечает того около лестницы, где Поручик, проскакав пару метров, через секунду скрывается. Ни секунды не думая, студент следует за ним. Наверное это одно из тех немногих мест в университете, за которым не велась бдительная слежка. Раньше там частенько прятались ботаны во время дождя, чтобы покурить, но так или иначе оказывались пойманы и за нарушение внутренних правил получали строгое замечание. Леонтьев быстро огляделся, такое поведение Поручика его немного беспокоило, потому что ещё вчера фавн спокойно дожидался студента в коридоре на лестнице, как самом видном месте, а сегодня прятался под ней. — Шур? — маренговые глаза метались по небольшому пространству, все ещё пытаясь отыскать «потеряшку», показавшегося в следующее мгновение: — Мне надо тебе кое-что сказать. — Шура вскинул голову, встревоженно глядя на студента. — Что-то важное и сделать это нужно очень быстро. — Саша лишь кивнул и затаил дыхание, ожидая того самого кое-чего. — Помнишь, я говорил что собираюсь скоро покинуть город? — начал Поручик, неопределённо махнув рукой и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Так вот. Мне снова нужно уехать. — поджав губы, он почесал затылок, будто бы стыдливо опустив взгляд в пол. Ренегат открыл и закрыл рот, желая что-то сказать, но так и не нашёл подходящих для этого слов. — У…уедешь? Куда? — парень распахнул глаза, уставившись на своего собеседника и не веря в то, что его главные, но уже забытые опасения могут сбыться, и Саша больше не увидит своего чудака. — Куда-нибудь, как и собирался. — уже тише и явно нехотя проговаривает Поручик, так и не подняв взора на тёзку. — Это вынужденная мера. Я правда не хотел. — затем он вновь вскидывает голову, но уже глядит куда-то за студента. — Я еду с тобой. — решительно заявляет последний, встретившись с зелёными омутами. — Сань, ты дурак? А как же учёба? И остальное? — искренне не понимая чужих намерений, спрашивает фавн, хмурясь и мысленно пытаясь ответить на не озвученные им же вопросы. — Шур, это ты дурак. — существо вскидывает брови и непонимающе глядит на улыбающегося собеседника. — Почему это? — с подозрением в голосе спрашивает Поручик, до сих пор пытаясь осмыслить поведение тёзки и его решение бросить университет со «всем остальным», чтобы поехать с ним хрен пойми куда. — Потому что ты так и не понял. — Саша снова улыбнулся, кладя ладони на чужие щёки и оглядывая своего собеседника, будто бы пытаясь понять чего не хватает, когда взор серых глаз цепляет отсутствие головного убора, скрывающего рога. Хоть Шура ему уже доверял, но кепки не снимал, даже когда они оставались наедине. Среди тёмных чуть отросших волос красовались небольшие козлиные рожки, заставляя невольно задаться вопросом о том, как же они не выпирали сквозь кепку: — Стоп, а где бейсболка? — не сумев сдержать себя и свое любопытство, Ренегат аккуратно и изучающе касается рожек, проведя по ним подушечками пальцев. — Долгая история. В общем её украли, чтобы окончательно испортить мне всё, что можно и нельзя, — отстранившись, Шура делает пару шагов к стене и медленно сползает по ней, опустившись на пол и ладонями прикрыв те самые рога. — и у меня не осталось выбора, кроме как уехать отсюда. — на выдохе протараторил Поручик, пожав плечами и поджав губы. — Почему ты мне не рассказал об этом? — не отводя взора от чужих ладоней, спрашивает Ренегат, сведя брови домиком и, глянув сверху вниз, наконец-то встретившись с зелёными омутами. — Не посчитал нужным тебя тревожить. — нехотя и стыдливо проговаривает Шура, начиная трясти ногой. — Я еду с тобой, и это не обсуждается. — Саша подходит ближе, опускаясь на корточки и кладя ладонь на чужую трясущуюся ногу. — Сань не бросай тут всё. Я привык, а вот ты… — подняв испуганный взгляд, но так и не убрав руки, шепчет Поручик. — Не спорь. Я поеду за тобой хоть на край обоих миров. Ты так и не понял, что я тебя люблю? — непонимающе спрашивает Леонтьев, вскинув брови и выжидающе глядя тому в лицо. — Ты что?.. — не успевает спросить фавн, как его рот оказывается заткнут чужими губами, коих обладатель подтверждает сказанное им же. — Теперь ты понял? — наконец-то разорвав поцелуй, спрашивает Саша, глупо улыбаясь. Фавн распахивает глаза, неверяще глядя на Леонтьева, затем, поддавшись вперёд, крепко его обнимает. Опешивший от такого действия Ренегат аккуратно гладит зеленоглазого по спине, касаясь лишь подушечками пальцев. — Я не хотел говорить тебе, а привязываться тем более не планировал… а оно само… — несвязно тараторит Шура, вцепившись в тёзку, как утопающий за соломинку, опасаясь, что Саша может навсегда пропасть. Поэтому, пока этого не случилось, Поручик тихо добавляет: — Я тоже…люблю тебя и я безумно благодарен тебе за всё. — Я ничего не сделал такого. — Ренегат повернул голову, вдыхая аромат чужих волос, отдающих молоком, и, услышав ответное «мгм» и шмыганье носом, поднял уголки рта: — Никогда не ожидал того, что буду кому-то дорог. — уткнувшись лицом в чужое плечо, пробормотал фавн. — Ну вот так вот. — проговаривает студент, приподняв уголок рта. — Так куда ты говорил поедем? — спрашивает Саша, получая благодарный взгляд и счастливую улыбку и, не сдержавшись, улыбается в ответ, стиснутый в сильном объятии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.