ID работы: 11035366

Титаник

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Томас невидящим взглядом смотрел на выбеленную скатерть перед собой. Он думал о том, о чём думает постоянно. Сангстер только сейчас понял, насколько же он устал от всей этой жизни. От званых ужинов, дорогих машин и скучнейших развлечений, от ограниченных людей вокруг себя и бессмысленных разговоров. Блондин, будто очнувшись, огляделся. Он посмотрел на мать, на всех дам, что сидели напротив него и на Уилла. Вдруг, ужасно захотелось уйти отсюда и никогда не возвращаться. Эта мысль, долго сидевшая в черепной коробке, сейчас стала невероятно чёткой и яркой, завершённой. Сангстер подскочил на ноги, извинился и побежал. Он сбивал людей, идущих с ужина, и даже не смотрел на них. Хотелось только покончить с этим, и карма корабля подходила для этого лучше всего. Он бежал, задыхаясь в слезах и не замечая людей вокруг. Блондин схватился за поручень и посмотрел вперёд, по щеке скатилась слеза. Вода была особенно красивая в эту ночь, она, словно звала к себе в объятия, и сейчас Сангстеру больше всего хотелось обнять её в ответ. Томас перелез через леера и откинулся назад, вцепившись намертво в перекладину. Легко было решится на это, но сложно было расслабить руки и упасть. Блондин знал, если сейчас кто-нибудь попытается его остановить, он тут же ухватится за этот шанс и поддастся уговорам.

***

О'Брайен задумчиво выкуривал сигарету, смотря на небо. Звёзды были яркими, но по сравнению с огромным кораблём, казались совсем крошечными и тусклыми в ночи. Титаник пестрел огнями. В каждой каюте работали лампы, светильники. Тратились кучи сил на всю эту роскошь. Дилан совсем не хотел спать, он рассчитывал полежать на этой лавочке ещё пару часов и только потом пойти в холодную каюту третьего класса. Ки уже давно дрых, поэтому и не поинтересовался у друга, куда тот идёт. Вдруг брюнет услышал чей-то быстрый бег, который сопровождался судорожным дыханием. Как будто бежавший плакал. О'Брайен поднялся и посмотрел вслед человеку, он был ужасно удивлён, узнав в нём того самого паренька, который не покидал его мыслей весь день. Дилан встал и последовал за парнем, он остановился недалеко от него и поражённо посмотрел на блондина, тут же натягивая на лицо маску безразличия. - Не надо. – брюнет выставил руку вперёд, пытаясь остановить. - Стой, не подходи ближе. – Томас посмотрел на него. - Только дай мне руку. Я тебя вытащу. – приблизился, протягивая руку. - Нет. Стой там, где стоишь. – Сангстер на секунду повернулся к чернеющему океану. – Я точно спрыгну, точно. Дилан вспомнил об окурке, уже давно потухшем, и выкинул его за борт, оказываясь ещё немного ближе к парню. - Не спрыгнешь. - О'Брайен с уверенностью посмотрел на блондина и слабо улыбнулся. - Что? О чём ты? Мы даже не знакомы, откуда тебе знать, что я сделаю, а что нет? – Томас удивился такой уверенности, прозвучавшей в голосе брюнета, но виду всё равно не подал. - Иначе ты уже сделал бы это. - Уходи, ты меня отвлекаешь. – Сангстер отвернулся, не желая продолжать этот разговор. - Не могу. Теперь уже поздно. – Дилан быстро снял с себя куртку и поставил ногу на якорь, начиная развязывать шнурки на сапогах. – Если ты прыгнешь, мне придётся прыгнуть следом за тобой. - Глупости. Ты погибнешь. – Томас не хотел, чтобы из-за него кто-то умирал, но, с другой стороны, этот парень сам хотел, Сангстер даже не знаком с ним. - Я отлично плаваю. - О'Брайен поднял голову и с самым серьёзным лицом посмотрел на блондина. - Ты умрёшь от удара об воду. - Будет больно. Этого я не отрицаю. – Дилан кивнул и стянул сапог. – Но, честно говоря, меня больше пугает то, что вода в океане слишком холодная. Брюнет посмотрел на отвернувшегося парня, ожидая реакции на свои слова, и принялся за второй сапог. - Очень холодная? – Томас посмотрел на брюнета, стараясь скрыть заигравший в нём страх. - Дьявольски. – он стянул второй сапог и отбросил его в сторону. – Возможно, не больше двух градусов. Заметив, что блондин больше не пытается прогнать его, Дилан выпрямился и подошёл ещё ближе к парню. - Ты бывал когда-нибудь в Висконсине? - Что? – Томас повернул голову, стараясь понять шутит брюнет или серьёзно задаёт такой странный вопрос. - Зимы там на редкость холодные. - О'Брайен хотел этим разговором успокоить и расслабить парня, чтобы потом помочь ему вернуться на палубу, а не рассказывать офицеру свою точку зрения в качестве единственного свидетеля. – Я вырос в тех краях на берегу озера. Помню в детстве мы вместе с отцом занимались подлёдным ловом на озере Виссота. – задумавшись на секунду, он продолжил. – Знаешь, подлёдный лов – это... - Я знаю, можешь не объяснять. – Томас всё ещё был удивлён такому развитию событий, но не мог позволить этому парню сомневаться в его познаниях. - Извини. Просто по твоему виду этого никак не скажешь. – слабая усмешка послышалась в его интонации. – В общем, лёд был тонкий, и я провалился. Когда оказываешься в холодной воде, вот как эта, — Дилан указал на океан, стараясь отговорить блондина от прыжка таким способом. – кажется, будто сотни, нет, даже тысячи кинжалов вонзились в твоё тело. Не получается дышать, думать о чём-то, кроме невыносимой боли по всему телу. О'Брайен замолчал, задумываясь, он лишь надеялся на то, что это помогло, и Томас даст ему помочь. - Поэтому мне не очень хотелось бы прыгать следом за тобой. Но делать нечего. – брюнет расстегнул и снял пиджак, отбрасывая его. – Выбора у меня нет. Он с надеждой посмотрел на Томаса и подошёл практически вплотную к нему. - Хотя я вообще-то надеюсь, что ты вернёшься обратно и избавишь меня от прыжка. – Дилан заглянул в глаза блондина, в который раз восхищаясь их красотой. - Ты чокнутый. – Сангстер отвернулся и посмотрел на океан, однако, уже зная, что не спрыгнет. - Многие так говорят. – О'Брайен усмехнулся, вспоминая Ки. – Но, осмелюсь заметить, что за леерами сейчас стою совсем не я. Дилан уже подумал о том, что ничего не получится, но заметил сомнения парня. Он уже не был настроен так решительно. - Ну же. – брюнет протянул руку. – Дай свою руку. Тебе это ни к чему. Томас посмотрел на ладонь этого парня и медленно подал свою. Он решил довериться незнакомому человеку, которого даже видит впервые. Дилан крепко сжал ладонь блондина и помог ему развернуться. Вблизи паренёк выглядел в миллион раз красивее и сказочнее. - Я Дилан О'Брайен. – брюнет улыбнулся и посмотрел в красивые глаза напротив. - Томас Броди-Сангстер. - Покажешь, как это пишется, хорошо? – Дилан улыбнулся, слыша нервный смех в ответ. – Так, давай осторожнее. Томас постарался поставить ногу на перекладину, но поскользнулся и через секунду висел за кораблём, хватаясь лишь за руку брюнета, крепко державшего его. - Давай. – Дилан потянул блондин на себя, но тот снова не смог ухватиться. – Давай, давай. Сангстер громко кричал и пытался подтянуться, но у него никак не получалось. - Помогите! На помощь! – матросы точно услышали и побежали помогать кричащему и зовущему человеку. - Слышишь? Я держу тебя, держу. И буду держать. – крепче сжал руку – Теперь подтянись, давай. Он со всей силы потянул Томаса вверх, поддерживая его ещё и удачно всплывшими в голове словами. С третьего раза у них получилось и Сангстер оказался на земле, придавленный потерявшим равновесие Диланом. Тут же прибежали матросы и застали их именно в этой позе. Томас лежал на палубе, его брюки и рубашка были порваны в нескольких местах, а пиджак помят, а Дилан нависал над ним без куртки, пиджака и сапог. Всё выглядело точно не в пользу О'Брайена. - А ну встань. – мужчина, очевидно матрос, указал на Дилана и посмотрел на лежащего Томаса. – И не смей бежать отсюда. – Затем он повернулся к своим подчинённым. – Вахтенного офицера сюда, быстро.

***

Томас сидел на лавочке и судорожно сжимал края пледа пальцами, он всё ещё не отошёл от произошедшего. Блондин поднял голову и посмотрел на парня, спасшего его. Дилана заковывали в наручники, скорее всего, собираясь, задержать и запереть за решеткой. - Это совершенно недопустимо. С чего ты взял, что имеешь право хватать руками моего жениха? Смотри мне в глаза, негодяй. – Уилл схватил его за грудки и тряхнул. - Уилл! – Сангстер встал и подошёл к будущему мужу. - Что ты с ним сделал? – Поултер не унимался, отмахиваясь от попыток Томаса что-то сказать. - Уилл! – блондин повернул мужчину к себе. – Уймись. Это вышло совершенно случайно. - Что? Случайно? – Поултер удивлённо раскрыл глаза и посмотрел на Сангстера. Дилан так же взглянул на блондина, ожидая его оправдания. - Да. Ужасная глупость. – Томас попытался придумать максимально правдоподобную версию. – Я поскользнулся и чуть не сорвался вниз. Я хотел только взглянуть на эти...ну...на эти...на винты и поскользнулся. Если бы рядом не оказалось мистера О'Брайена, то я бы сорвался. Он спас мне жизнь. - Он просто хотел взглянуть на винты. – Уилл усмехнулся и посмотрел на мужчину, стоящего рядом, ожидая ответного смешка. - Именно так всё и было? – офицер повернул голову брюнета к себе и настороженно посмотрел ему в глаза, стараясь раскусить враньё. Дилан взглянул на Томаса, с уверенностью смотрящего на него. - Да, так всё и было. - Тогда этот парень герой. Поздравляю сынок, молодец. – мужчина улыбнулся и отвернулся. – Раз так, тогда можно вернуться к бренди. - Дорогой, ты не замёрз? Идём-ка. – Уилл приобнял блондина и повёл за собой. - Может, следует наградить парнишку? - О, да, да, точно. – Поултер посмотрел на своего лакея и кивнул ему. – Мистер Дарден, думаю двадцатки хватит. - Значит такова награда за спасение любимого человека? – Томас грустно усмехнулся и кивнул сам себе. - Ты недоволен. Что же делать? – Уилл повернулся в сторону Дилана и улыбнулся. – Послушай, ты не хочешь завтра поужинать с нами? Расскажешь нам о своём подвиге. - Хорошо. Я приду. – Дилан кинул быстрый взгляд на Томаса и кивнул. - Отлично. Договорились. Когда Томас и Уилл скрылись за поворотом, О'Брайен окликнул лакея последнего. - Можно сигаретку у вас стрельнуть. – Дилан выхватил из портсигара две палочки и убрал одну за ухо. - Шнурки завяжи. – Дарден усмехнулся и указал на брюнета. – Надо же, мистер Сангстер поскользнулся и ждал, пока ты снимешь с себя пиджак и сапоги. – не дожидаясь ответа, лакей развернулся и ушёл.

***

Томас сидел за столиком и рассматривал своё отражение в зеркале. То, что он сегодня почувствовал, заставляло задуматься о многом. Например, о том, что этот бедный парень, живущий в каюте третьего класса, затронул его чувства. С ним хотелось увидеться ещё хотя бы раз. Вдруг в отражении он увидел открывшуюся дверь и Уилла за ней. - Я вижу, что ты тоскуешь. – он выглядел грустно и Томасу даже стало немного совестно. – Не спрашиваю почему. – он вошёл в комнату, вытаскивая что-то из-за спины. – Я хотел приберечь это для нашей помолвки на следующей неделе, но решил, что сегодня более подходящий момент. Он сел на край стола и открыл небольшую коробочку. В ней лежало великолепное колье из серебра с большим драгоценным камнем глубокого синего цвета. - Напоминание о моих чувствах к тебе. - Это... - Бриллиант, да. – Уилл встал и снял колье с шёлковой подушечки, надевая его на тонкую шею Томаса. – 56 каратов, если точно. Им владел Людовик XVI. И его назвали «Le coeur de la mer». - Сердце моря. – прозвучало сразу от обоих. На это Уилл улыбнулся и посмотрел на Томаса. - Он великолепен. – Сангстер правда так считал и не отказывался признавать. - Королевский бриллиант. – Поултер посмотрел в зеркало. – Ради тебя я готов на всё. Если ты не откажешь мне, я не откажу тебе ни в чём. Открой мне своё сердце, Томас. Сангстер посмотрел на отражение в зеркале, и мысли, которые вертелись у него в голове в момент встречи с Диланом, завертелись с новой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.