ID работы: 11035366

Титаник

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дилан всегда верил в судьбу. Она помогала ему всю его жизнь. Встреча с Ки, поездка во Францию, билет на Титаник – всё это было предначертано ему судьбой. Трудно было не верить, когда сейчас ты бежишь по одному из коридоров Титаника в поисках своей каюты, а не покупаешь на последние деньги билет в родную строну Хонга. - Так G-60, G-60. – О'Брайен осматривал каждую дверь в этом коридоре, пытаясь найти нужную. – О, вот она. Ручка легко поддалась и дверь открылась. За ней сидели ещё два ирландца, которые явно ожидали увидеть своего друга, а не двух непонятных парней. Дилана это никак не побеспокоило, он поздоровался с каждым из них, сказав своё имя, и кинул потёртый мешок на койку. - Ки, ну ты и шустрый. – брюнет рассмеялся, увидев азиата, который уже лежал на своей верхней койке, и уселся на свою. Улыбка у обоих парней всё ещё была невероятно счастливая, судьба в очередной раз была благосклонна к ним.

***

Томас вытаскивал картину за картиной. Он хотел немного приукрасить скучную, по его мнению, каюту и считал, что произведения из его личной коллекции подойдут идеально. - Где же она? – Сангстер посмотрел на горничную, которая рассматривала одну из картин. – Нет, другая. На той было множество лиц. – он вытащил последнюю и улыбнулся. – Вот эта. - Прикажете достать все картины? – девушка уже потянулась к одному из ящиков. - Да, пожалуй. – блондин немного покрутился, подбирая самое подходящее место для этого произведения искусства. – Нужно слегка оживить эту комнату. Он поставил картину на софу, улыбнулся и пошёл за следующей. - Боже, опять эти картины. – Уилл прислонился к двери и окинул комнату скучающим взглядом, отпивая немного шампанского из бокала. – Вот уж напрасная трата денег. - У нас с Уиллом на искусство взгляды совершенно разные. – Томас старался не показывать своё пренебрежение к будущему мужу. Он осторожно смахнул пылинки с картины и обернулся, чтобы поставить её на нужное место. – Я считаю, что они прекрасны. Когда смотришь на них, словно забываешь обо всех проблемах в своей жизни на пару минут. Это ли не главное в искусстве? - А как зовут художника? – горничная явно заинтересовалась картиной. - Кажется, Пикассо. – Томас улыбнулся уголками губ и прошёл в спальню, собираясь и там украсить всё любимыми полотнами. – Повесим ещё и в спальне. - Пикассо. – Поултер вновь решил поделиться своими рассуждениями, которые никогда не были в пользу этого великолепного художника. – Он не будет иметь успеха, поверь мне. Хоть недорого стоили. – шатен усмехнулся и посмотрел на своего лакея, который уже отдавал очередной приказ работнику.

***

В этот момент внутри Титаника происходило самое настоящее празднество для многих людей. Капитан стоял на палубе и смотрел на океан, тут же его светлую голову посетила идея, и он отдал приказ. Кораблю решили дать разогнаться. Всё заработало. Механизмы приходили в действие один за другим. Рабочие закидывали уголь, подгоняемые громким голосом начальника. Этот огромный монстр разрезал носом волны на высочайшей скорости. Казалось, будто ему тоже это было в радость.

***

Дилан вбежал на верхнюю палубу вместе с Ки. Они подбежали к самому носу корабля и восторженно рассматривали когда-то спокойный океан. Привычная рубашка, надетая поверх футболки, совсем не грела, но здесь и сейчас холод не волновал никого. Люди ходили по крепкому дереву, разговаривая друг с другом. Они до сих пор не могли перестать восхищаться столь чудесным судном. - Ки, смотри. Видишь? – О'Брайен вытянул руку, указывая другу куда-то в синеву воды. – Вот ещё один. Дельфины, словно танцевали, показывали все свои способности друзьям. Их серые спины мелькали в воздухе лишь на долю секунд, а потом снова появлялись в воде. - Ты только посмотри. Смотри, как прыгают. – брюнет запрыгнул на ступеньку и вдохнул морской воздух. Его волосы красиво развивались на ветру, попадая в глаза, но парень этого не замечал. - Мне кажется, я уже вижу Статую Свободы, — Ки улыбнулся и посмотрел на друга, указывая пальцем куда-то вперёд. – Только она очень маленькая. Дилан раскинул руки, смотря на голубое, безоблачное небо, и громко закричал. - Мы – короли мира, Ки! – друг подхватил его волну радости и тоже вскинул руки вверх. Они радовались этому моменту, словно маленькие дети, громко крича и размахивая руками.

***

Томас прислушивался к рассказу мужчины, сидящего с ним за одним столом. Мистер Исмей, кажется так его звали, восхищённо рассказывал о корабле, про который, он уверен, все будут говорить ещё очень долго. Сангстер кивнул кому-то из присутствующих, показывая свой интерес, и вытащил из кармана брюк мундштук* с приготовленной сигаретой. Он сдержал смешок, заметив осуждающий взгляд матери, и закурил. - Томас, ты же прекрасно знаешь, что я этого не одобряю. – Таша мило улыбнулась и посмотрела на сына, морщась от дыма, облаком летящего ей в лицо. - Он знает. – Уилл вытащил сигарету и затушил её, попав под изумлённый взгляд одной из дам за этим столом. – Принесите баранину с кровью, под мятным соусом. – он перевёл взгляд на Сангстера и улыбнулся. – Ты ведь не против, дорогой? - Уилл, ты теперь и мясо будешь за него резать? – та самая дама, усмехнувшись, посмотрела на Поултера и рассмеялась. Томас не хотел больше находится в этой компании, но и уйти просто так он не мог. Под удар его раздражения попал мистер Исмей, который даже не сразу понял комментарий, брошенный в его адрес. - Что с тобой сегодня, Томас? – блондин, даже не посмотрев на мать, встал из-за стола и ушёл.

***

Дилан заточил свой единственный оставшийся угольный стержень и сел на палубе, чтобы заняться делом, которое получалось у него лучше всего - рисованием. Недалеко от него стояли мужчина с маленькой девочкой. Папа вместе со своей дочкой рассматривал воду, чаек и всё, что замечал глаз малышки. О'Брайен отбросил мешающую чёлку назад и присмотрелся к ним. Рука сама начала рисовать, и вот уже линии превращаются в девочку, глаза которой горят неподдельной радостью и заинтересованностью, и мужчину, который с такой осторожностью придерживает свою дочь. - Хороший корабль, да? – Ки уже нашёл с кем поговорить, он всегда великолепно ладил с людьми. - Да, это – ирландский лайнер. – парень покуривал сигарету и посматривал на бумагу в руках Дилана. - Разве не английский? - Нет, над ним трудились 15000 ирландцев. Он надёжен как скала. Крепкие ирландские руки. – он посмотрел на собак, проходящих мимо, непонятным взглядом. – Хм… Типичное явление: собаки из первого класса ходят сюда облегчаться. - Чтобы мы не забыли, какое нам место отведено в обществе? – Дилан улыбнулся, отвлёкшись от рисования, и посмотрел на парня. - Это не забудешь. – он вновь поместил сигарету меж обветренных губ и протянул руку для приветствия. – Я – Тайлер Пози. - Дилан О'Брайен. - Ки Хонг. - Твои рисунки покупают? – он кивнул на альбом, заинтересовавшись им. Но вопрос остался без ответа, потому что внимание Дилана привлекло кое-что другое. Он поднял взгляд выше, на верхнюю палубу, туда, где обедают богачи, и больше не смог отвести его. Солнце отражалось от металлической конструкции корабля, из-за этого вышедший человек показался ему чем-то божественным, вроде ангела. Парень опёрся на борт и посмотрел вперёд, а О'Брайен, кажется, погиб в туже секунду. Дилан вгляделся в его лицо. Он увидел прекрасные светлые волосы, которые на солнце казались нимбом над его головой, подметил всю грациозность и плавность его движений. Парень посмотрел и, кажется, заметил брюнета, но спрятаться от этого взгляда не представлялось возможным. Этот человек, которому на вид не больше 16, очаровывал и притягивал к себе. Странно было только то, что все люди на этом корабле не смотрят на него с тем же восхищением и трепетом, с которым смотрит Дилан. - Уже размечтался, парень. – Тайлер хмыкнул и перевёл взгляд с того парня обратно на брюнета. – Скорее ангелы начнут вылетать из задницы, чем такие, как он снизойдут до тебя. Где-то на заднем плане прозвучал смех Ки, но Дилан всё ещё не мог отвести зачарованный взгляд, чтобы посмотреть на друга. Вдруг, к парню подошёл мужчина. Он был одет в ещё более дорогой костюм и чем-то явно недоволен. Блондин раздражённо посмотрел на него, и, что-то тихо сказав, развернулся, уходя обратно с палубы. О'Брайен с трудом оторвал взгляд, но всё ещё не мог убрать глуповатую улыбку с губ. Этот парень ему чертовски нравится, но он недосягаем для такого бедняка, как Дилан, поэтому можно и не мечтать, даже о краткой встрече с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.