ID работы: 11035515

Сердце острова

Гет
NC-17
Завершён
184
Вайлет Рубис соавтор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

«Мой герой.»

      Сегодня было воскресенье. Мне удалось проснуться раньше обычного, ибо сегодня должен был приехать мой младший брат Генри, с которым мы собирались пойти в кино.       Потянувшись, сидя в кровати, я зевнула. После чего пошла в ванную комнату, где сделала утреннюю рутину, а потом отправилась в свою комнату, в которой выбрала одежду на сегодняшний день. Будучи переодетой, я подошла к туалетному столику с зеркалом, сидя перед ним на стуле, заплела хвост на затылочной части головы и сделала лёгкий макияж. А вслед за тем отправилась кухню, где меня уже ждали любимая мама и Генри.       — Доброго утро! — поприветствовала я всех присутствующих. — Привет, Генри, на какое кино пойдём? И да, мам, что есть перекусить?       — Доброго, в холодильнике есть сырники. Я так поняла, вы собрались в кино?       — Привет, я тут подумал, может сходим погулять?.. Просто нормальных фильмов нет и всё такое…       — Ничего себе, ты думать умеешь!!! Удивил прям, — не без доли сарказма удивилась я. — В принципе я не против. Мам, как видишь, уже нет.       — Представь себе, и не на такое способен, — обижено произнёс брат.       — Ой, малыш Генри обиделся, — я увидела злой взгляд мамы, — всё-всё, больше не буду.       — Ладно, идите. Только дома, как штык быть в девять! А то мало ли что… Да, кстати, меня сегодня не будет, надо решить небольшую проблему.       — Знаю-знаю, не переживай и за нас волнуйся, маленькими мы отнюдь не являемся, не пропадём? А Киллиан в городе?       — Да, здесь. Ладно, дети, я ушла, будьте аккуратнее.       Мама испарилась в дыму, а я, развернувшись к холодильнику и открыв его, достала оттуда холодную еду, которую пришлось подогреть, а когда сырники разогрелись, я села за стол и принялась уплетать «еду богов», попутно общаясь с братом.       — Генри, а куда ты хочешь пойти? — задала я вопрос брату.       — Пока не знаю, но можно пройтись до пристани, а там решим. — предложил он мне       — Я согласна. Только давай сначала зайдём к Киллиану. Мне надо у него кое-что уточнить.       — Ладно. Расскажешь, что за мир, если не секрет конечно?       — Да нет, не секрет. Просто нужно узнать чуть больше о магии Нетландии.       — А что там с магией?       — Честно, не знаю. Нетландия — самостоятельный мир, который не подчиняется мне. Но при этом я связанна с ним. Как, не знаю. Вот и хочу узнать через него об этом мире.       — Как всё сложно. Удивляюсь тому, что ты ещё с ума не сошла.       — Ха-ха. Почему это не сошла? Сошла, только лет двести назад. Ладно, пойдём.       — Ну пошли, сумасшедшая моя.       — Ты сейчас поплатишься за свои слова. Не забывай, что я все ещё самый сильный маг всех миров. Советую не нарываться.       При помощи магии я подняла его в воздух, показывая свои могущество и власть. Генри явно не понравилось висеть на обеденным столом, в связи с чем он начал брыкаться и просить опустить его обратно, периодически говоря то, что он так больше не будет.       — Ладно, ладно! — ставлю его на пол, — всё, больше не буду, злючка, — он подходит к двери и открывает её, — прошу.       — Спасибо. Прям джентльмен.       — Я знаю.       Выходя из дома, я посмеялась над попытками брата показаться парнем, что имеет гордость.       Идя к пристани мы с Генри разговаривали на темы, что только могли прийти на ум.       — А откуда ты берёшь магию? — поинтересовался брат, а после добавил: — Я читал, что кто-то забирает её у других, у кого-то волшебные камни, ну и так далее.       — У меня своя магия. А если точнее, я — магия всех миров. Но иногда я могу поднакопить силы, когда общаюсь с теми, кому доверяю. Например, ты. Ты любишь меня, как сестру и доверяешь мне, а искренняя вера чистого сердца — самый сильный источник магии.       — Правда?       Тут он мгновенно изменился в лице. Удивление сменилось озабоченностью и страхом.       — Значит, если не я и мама, ты бы умерла?       — Ну не совсем, — я положила руку ему на плечо. — Я бы не умерла, но да, суть ты уловил. Просто, когда вы со мной, я пользуюсь не своей магией, а магией любви и веры, которую вы мне даёте. Так что считай, что ты мой герой.       — Ты что-то путаешь, я не герой. Я никто. У меня нет магии и я не храбрый. И я — не ты и не мама.       — Не говори так, — я остановилась и посмотрела ему в глаза. — Если тебе королева всех миров так говорит, значит это так и есть. Я не умею врать и говорю только правду. И знаешь, какая главная деталь? Герои не только те, кто спасают миры или владеют магией, герои — это те люди, которые пожертвуют собой ради родных и даже незнакомых ему людей.       — Ну вы все так говорите, и ты, и мама. Вы просто не хотите меня огорчать.       — Если не веришь, то смотри.       Я взяла брата руку, и пред его глазами появились воспоминания, когда я после одного из сражений потеряла через чур много сил и появилась дома, где был лишь один Генри. Брат, увидев меня испугался, но это не помешало ему подойти ко мне и заключить в крепчайших объятиях, тем самым показывая то, что я не одна.       — Я спасаю миры, значит — теряю много своих сил, энергии и магии, то есть — могу умереть. Но благодаря тебе и твоей вере в меня, я живу. Ты даёшь мне свою веру, а она преобразовывается в жизненную силу для меня. В этом видении ты с помощью своей любви ко мне, спас мою жизнь.       — Честно? — не веря спросил брат.       — Честно. Если бы не ты, я могла бы серьёзно заболеть, — Генри смущённо улыбнулся, но настроение у него поднялось, — пойдём скорее, герой, — хватаю брата за руку и поднимаюсь на корабль Крюка, — мне Киллиана ещё найти надо. Подожди меня здесь.       Оставив брата на корабле, я двинулась на поиски Крюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.