ID работы: 11035515

Сердце острова

Гет
NC-17
Завершён
184
Вайлет Рубис соавтор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

«Вера, надежда и…»

      Подойдя к капитанской каюте, я постучалась в дверь. Чуть погодя за ней послышался топот каблука, а через пару мгновений дверь отворилась. Ну а моему взору предстал сам капитан корабля «Весёлого Роджера» — капитан Крюк, ну, или же Киллиан Джонс.       — А, Илизочка, это ты. Проходи… — улыбчиво пригласил меня Крюк.       Он пропустил меня в свою капитанскую каюту и закрыл дверь как только я соизволила войти.       — Ты как? По делу пришла или просто повидаться? Хотя, забыл… Кому я нужен?       — Уважаемый, что это ещё за давления на жалость? — задала я риторический вопрос. — Кто тебе вообще сказал это? Ты нужен мне!       — Я очень рад слышать такое. За все это время, что мы знакомы, я привязался к тебе и стал считать дочерью.       — Отец, это правда? — удивлённо и не без доли сарказма произнесла я.       Мы с Киллианом резко засмеялись. Крюк аж согнулся пополам, из-за чего ром из его стакана намеревался пролиться на древесный пол. Но благо я это заметила и смогла предотвратить надвигающуюся неприятность.       — А что, классно звучит! — воскликнул Джонс. — Называй меня так почаще, договорились?       — Договорились, — подмигнула я ему. — И все же, я хочу задать тебе пару вопросов.       — Есть что-то, что ты не знаешь? Удивительно, а я думал, что ты знаешь все. Ну, спрашивай.       — Ты слишком хорошего мнения обо мне. Вопросы будут по Нетландии, ты там часто бываешь, может, что-то да знаешь.       — Попробую ответить, но знай, я всего лишь пират и прислужник Питера. Да, знаю, в книге было не так, но тебе ль не знать о несхожести сказок и реалий. Так что на многое не рассчитывай.       — Да я и не собиралась. Но перейдём к сути. На чём основана магия Нетландии?       — На вере детей конечно же. Быть честным, я думал ты об этом знаешь, — тихо прошептал Джонс. — Все те дети, которые живут за пределами Нетландии, питают остров в целом, но за магию отвечают пропащие. Именно поэтому Питер Пэн и Тень похищают мальчишек. Благодаря их сердцам, наполненным верой, Пэн может колдовать. Но как я в душе не чаю, Питер использовал древнюю магию. А как ты знаешь, за любую магию надо платить. Но суть не в этом. Магия заканчивается, и остров с Пэном умирает. — быстро промямли Джонс и добавил: — А почему интересуешься?       — О, так вот, что там происходит. Просто я в последнее время, чувствую значительную слабость, а такое бывает только когда мир умирает. Я по нескольку раз проверила все мои миры, там всё цветёт и пахнет. А Нетландия — это отдельный мир, и я не могу за ним наблюдать. Стоп, то есть, ты хочешь сказать, что Питер просто так это оставит. Он разрешит умереть своему миру?       — Нет, он что-то придумал. Но вот чего не знаю, того не знаю. Вроде он говорил что-то про пророчество или типа этого, но я не вникал. Да и к тому же, мне он ничего не рассказывает.       — Отлично. Надеюсь, это что-то адекватное, — обрадовалась я.       — А кто его знает, — пожал плечами мужчина. — Можно вопрос?       — Допустим.       — Ты видела Питера хоть раз, и кто из вас сильнее?       — это два вопроса в одном предложении! Но так уж и быть, я отвечу. Нет, Пэна мне увидеть шанса не давалось, потому что Нетландия — самый первый мир и он не находится в моей власти. По поводу магии, вопрос посложнее. Его магия, по твоим словам, основана на вере. А это самая сильная магия, которая только есть. Поэтому, будь я в Нетландии, он был бы сильнее. Но не на его территории. Наши силы становятся равными. Хотя, кто знает!. Это всего лишь мои предположения.       — Понятно. Будь аккуратна, Пэн лишь с виду ребёнок, а внутри демон.       — Да брось, — криво усмехнулась я. — Мне не о чём волноваться. Я не ребёнок — это во-первых. А во-вторых, тень похищает только мальчиков. Да и в-третьих, я не Венди. Так что поводов для беспокойств быть отнюдь не должно.       — Да, может, ты права, но всё равно будь аккуратна.       — Я всегда аккуратна. Кстати, куда вы собираетесь?       — Обратно в Неверлэнд, куда же ещё. А тебе не кажется странным, что ты чувствуешь чужой мир? Может ты это, как там… Сердце этого острова?       — Логично. Я думала над этим. Но как я знаю, сердце — это Венди, и поэтому выкинула эту идею сразу из головы сразу.       — Возможно, ты права. Ладно, давай прощаться. Мы будем собираться в путь.       — Жалко, что вам пора. Я буду скучать. Возвращайся скорее, и да спасибо, что ответил на вопросы.       — Да не за что. Я тоже буду скучать. Пойдём, провожу.       Киллиан открыл дверь, я вышла и пошла на встречу к Генри, а Киллиан посеменил за моей великолепной всеми любимой персоной. Парнишка ждал меня около корабля. Подойдя к трапу, я развернулась и обняла Крюка.       — Знай, я буду тебя ждать, — торжественно произнесла я, — и будь аккуратнее.       — Да!!! Хоть кто-то будет ждать меня! До встречи, — он поцеловал меня в макушку.       Я спустилась по трапу, помахала капитану и пошла с братом по направлению к кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.