ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

Райский лес

Настройки текста
Примечания:
Идя по пустой дороге, вихрь листьев обнимал тонкую фигуру девушки. Её нежно-голубой шарфик приподнимался навстречу ветру, будто просясь тоже в пляс. Листья под ногами шуршали, конец ноября. Сапожки шагали по тонкой тропинке, вокруг красные деревья, некоторые пышные словно молодые невесты, а некоторые остались совсем голыми, будто старушка, что вспоминает о былом. Ресницы девушки были мокрые, но лицо было спокойным, даже умиротворённым. Она увидела яркое свечение, дуб обвивала гирлянда, а кроны деревьев уходили высоко в небо. На ветке одиноко висела качелька, ветер её шатал и та жалобно скрипела. Возможно немного ласки и любви и она бы стала как новенькая? Хотя это подходит и для людей... Девушка присела и начала легонько раскачиваться, на светлые волосы падали листья. Поднимая голову наверх увидела как одиноко качаются тонкие ветки, будто зовут ветер окончить их страдание. И бестелесный герой приходит на помощь, обламывая их и начиная раскачивать качели. Тихий герой кажется гладил девушку макушке, обнимал за плечи. Она улыбнулась узнавая этот шёпот, что доносился откуда-то очень далеко. Голос был приятно знаком, тело девушки покрыли легкие мурашки и накапливающая дрожь. Ноги легко оторвались от земли, казалось девушка летит, каждый раз всё ближе к солнцу. Лёгкие сутенки украсили небо, птицы в нем изредка пролетали и переговаривались между собой, если закрыть глаза, то казалось это людские голоса говорят о будничных вещах. Снова невидимый герой опустился к девушке и на губах стало сладко будто мёд, а тело обняли уже не прозрачные руки. Девушку приподняли и закружили в объятиях, настолько долгих, тёплых, что хотелось закричать от счастья. Из коконов вылупились бабочки и поселились в животе девушки. Горячее дыхание, жёсткие ладони от драк, сердце, что тяжело билось. Она сильнее прижалась к нему, пряча лицо в его груди. Слёзы вырвались наружу, этот запах.. Прямо как в детстве когда он провожал её со школы, а та неловко обняла его на прощание. Подняла глаза на высокого парня, тот улыбнулся и пошёл с ней дальше, вглубь осеннего леса. Где-то время от времени стучали часы, интересно откуда если вокруг ни души? Не отпуская его руки думала о чём поговорить. Что-то обычное? Про школу или рассказать о своих чувствах? Тропинка стала чище и девушка развернулась обратно, свой жест она никак не объяснила, да и парню сейчас просто хотелось держать её за руку, а куда идти было неважно. Идя назад девушка спросила про свастонов, Майки и других. Но парень молча посмотрел на неё пустым взглядом. Сцепление рук стало крепче, но держал он её нежно. Дальше деревьев были многочисленные тропинки, они вели в настолько разные пути, что казалось парк не имеет конца. Извилистые дороги, некоторые перекрещенные или просто обрывы. Словно жизни людей, что сходятся или расходятся. Маленькие белые камушки изредка попадались под ноги, ведь на каждом пути есть маленькие и такие пустяковые преграды. Иногда пыль от них поднималась на красивые жёлтые сапожки девушки, та же этого даже не замечала, улыбаясь сама себе. Воздух был совершенно иной, никто не хотел вмешиваться во владение тишины. Да и разговоры были уже не нужны, вдруг девушка остановилась и обняла парня. От неожиданного жеста он растерялся, словно потерянный ребёнок. А да точно, они ведь оба ещё были детьми, не имеет значение внешность, мысли и их цели. В тот момент они всё ещё были просто детьми, что боялись признаться в своих чувствах. И казалось, теперь в том месте, где время не имеет власти, можно стать честным с собой и друг другом. - Я люблю, тебе передали? - покраснела девушка и стала на носочки чтобы лучше видеть парня. - Да передали... И я тебя люблю, ты услышала? - опустил глаза и дотронулся шаршавой рукой к мягкой щеке девушки. - Да... Слышала. - улыбнулась она. Казалось этот диалог, такой короткий или возможно глупый наконец-то упокоил её душу. - Рано нам ещё гулять, возвращайся, а я всё равно никуда не денусь. - улыбнулась она, а с глаз пробежали пару горячих слёз, прямо на руку парня. Он приложил свой лоб к её и тихо прошептал: - Я скучаю... - Я знаю, но мы ещё встретимся... Но не сейчас... Прошу.. - задрожал голос девушки. Парень опустился и поцеловал её, совершая то чего так и не успел раньше. Казалось и его груда камней упала с души, отпуская парня обратно на землю. - До встречи Эмма.. - Береги себя, Дракен. - улыбнулась девушка и прижалась к парню. Чувствуя как его душа покидает это место. И вот светлый дух героя, или просто невидимый ангел обнял девушку, утешая. А потом повёл дальше, возвращая на забаву качелей. Девушка витала в мечтах, а на тёмном небе, на звёздах прочла, что у парня появился пульс... Снова капельки на её ресницах и счастливая улыбка, бабочки внутри живота вырвались наружу, проходя сквозь прозрачное тело Эммы. Синими крылышками запорхали вокруг неё, а место вокруг груди начало светится приятным жёлтым светом. Это душа почувствовала умиротворение и перестала сожалеть, болеть и горевать, осталось лишь приятное чувство покоя. Птиц становилось всё меньше и выпал маленький снежок, заметая следы пары, что ходили по дорогам. Путь снова чист, будто перерождённое дитя. А часы оповестили о полночи, неважно откуда они были, интересно лишь зачем. Ведь даже ночью теперь никто не гонит домой и не заставляет спать. Снова стало тихо в осеннем райском лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.