ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

Не отпускай (Майки)

Настройки текста
Примечания:
Манджиро Сано Майки - Манджиро Сано, черт тебя подери, открой эту сраную дверь! - ты который раз ударила по деревянной клетке, в которой с успехом закрылся Майки. Ты не Бог, не можешь воскресить его родных, друзей. Ты не всемогущая, но разве это причина тебя отвергать?! Тишина разбивала душу, будто чашка, что попала в бесконечную петлю времени. Где снова падает, летит впрекудшении смерти, а после разбивается на мелкие осколки. Которые никто даже не удосужится поднять, не потому, что не видят, или нет времени... Просто петля активируется заново, они не успевают. - Майки! - снова сильный удар в двери, губы изжованы до крови, а глаза вечно на мокром месте. Неужели ему мертвые дороже живых? Тогда это невыносимо больно признавать. Беспомощность, всецелое ощущение того, что ты ничего не можешь. Даже открыть одну чёртову дверь, даже это.. Что уж говорить о сердце Майки? Слёзы нещадно текут по щекам, будто снова доказывая насколько слаба. Дверь со скрипом открылась, Тёмная глухая, немая квартира. Зайдя ты увидела как заболели фотографии с семьей Сано, они покрылись пылью, видимо на них внимание Майки больше не обращает. Ты заметила его в углу комнаты, тот опустил голову, будто провинился. Захотелось подойти и обнять, приласкать парня и подарить ему большее количество любви, отогреть. Но тот даже не смотрел на тебя, ты заметила как он еле сдерживает эмоции. Больше и раздумывать не хотелось, ты подбежала и обняла дорого человека, что в плену у горя. Его объятия слабые, искуственные, не настоящие. - Майки, пожалуйста не гони меня.. - начала ты разговор, к которому так долго готовилась. У тебя был готовый текст, но он рассыпался как прах над чистым морем. На пирсе где обещают новые края, возможности, а кому-то лишь последний раз глянуть закат. - Как тебе можно доверять, ты можешь предать. - голос чужой, сиплый. А слова тяжёлые, настолько невыносим этот груз, что чашка разбилась безвозвратно. - Ты думаешь, я по приколу пришла сюда!? Или у меня есть деньги на крокодильи слёзы?! - кусаешь щёки, будь он иной, ты бы прижилась и расплакалась, но сейчас это только разочарует вас обоих. - Я не знаю, зачем ты тут? - Может потому что тебе нужна помощь?! - Нет, мне не нужна твоя помощь. - уверено сказал Майки и отошёл в сторону. Мурашки побежали по твоей бледной коже. Слеза начала щекотать щёку, шок. Ты медленно осознаешь, что видимо придется сдаться. Или? - Майки, я вытащу тебя из этого состояния, просто согласись... Не мешай мне спасать твою блядскую шкуру! - ком в горле, учищенное сердцебиение. Он так долго игнорировал, такие болезненные вещи сказал. А ты.. А ты раскрыла руки для объятий, готовая отдать последние капли души, тепла, жизни, чтобы помочь ему отпустить трагедии... Но он даже не двинулся с места. Руки дрогнули, ты засунула их в карманы и сделала сама шаг вперёд. - Не хочешь объятий и ладно, это не страшно, это нормально! Давай просто я побуду рядом.. - ты захотела взять его за руку, но тот по прежнему будто фарфоровая фигурка. - Это не твоя вина, ты просто потерян. - сжала ты кулак и проглотила слёзы. - не отпускай меня.. Пожалуйста.. - тихо сказала ты, но реакции не последовало. Какое-то время ты ещё смотрела в пустые глаза, что вытягивали твою душу наизнанку. Ты теребила вязанный браслет на руке, что впитывал в себя всю твою боль. Чтобы однажды передать это самому Манджиро. - Давай я помогу убраться. - ты улыбнулась, а на губах солёные слёзы. Ты подошла к полке и аккуратно убрала книги. Подняла куртки и повесила на крючки. - а ты поставь пожалуйста чайник. - улыбнулась ты натянуто, грустно. Ответа не было, ты снова подошла к Майки: - Ты молчишь.. - все оборвалось с последней слезой, ты подошла и аккуратно протерла пыль с фото. Майки просто развернулся и вышел из коридора. Ты осталась одна, совершенно не нужна и стоишь погруженная во мрак. Слезы вмиг высохли, а глаза стали чёрные, вот и прощальный подарок Майки. Ты тоже решила что-то отдать. Оставила вязанный браслет на столе, хоть часть себя на память. Оглянувшись ты тихо попрощалась и вышла из квартиры. Прикрыв беззвучно двери и вот туфельки постучали вниз по кафельной плитки лестницы. Быстрее хочется убежать, больше никогда не вернуться... Майки не знал, что говорить, боль настолько опустошила после смерти Дракена, что дар речи пропал. Будто стал немым, оставляя свои последние слова Такемичи с угрозой убить. Ты такая светлая в его глазах, словно ангел. Не просто ангел, ангел хранитель его души. Как же он благодарен, что ты пришла, терпишь, что осталась хоть ты... Что не ушла как всё. Медленно направился на кухню включить чайник, как попросила ты... Тот долго закипал, в это время Майки достал две чашки, аккуратно поставил на центр стола, чтобы те не упали и на разбились. Достал твой любимый чёрный чай с мелиссой и залил кипятком. Пока чай остывает, решил выйти к тебе и извиниться. Зайдя в пустой коридор, он не сразу понял, что там пусто. Окинул взглядом комнату, никого, заглянул в другие тоже пусто. В коридоре лежал браслет, что когда то он нашёл тебе в парке и подарил, чтобы не дулась, за то что он подобрал твои ключи ради следующей встрече. Смотря на переплетенные нитки он оглянулся, тихо позвал: - Т/и, ты тут? Ты же не ушла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.