ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

Инструкция как стать плохим человеком 2 часть

Настройки текста
Примечания:
С печалью гладишь телефон, с печалью в сердце просыпаешься, живёшь. Такое уже длится несколько лет, с тех пор как пропал Манджиро. Друг детства, сосед приятель и первая любовь. Сейчас же идя под венец с другим человеком, стала сомневаться, а правильно ли поступаешь? С недавних пор появились наводки на его местонахождение, но стоит ли туда идти и ловить "призраков"? А если ему нужна помощь? В торжественном зале играл оркестр, гости громко переговаривалисть, обсуждали бизнес жениха, карьеру невесты и то, что будут подавать на банкете. Лилии у окна тревожно залепетали от сквозняка, декоратор пару раз поправлял листки. А забубоная мать жениха всё смотрела в тревожное серое небо. - Не к добру то сё это.. Не к добру, сыночка! - женщина обратилась к своему сыну, что сам зевая листал новостную ленту. - Ей нужно подготовится, тем более я не хочу на неё давить. - объяснил жених и выключил телефон, на экране сверкнуло ваше с ним совместное фото, что стояло на обоях рабочего стола. Ценил тебя, уважал, и при этом всём тоже ощущал какую-то тяжесть внутри. Новый порыв ветра, шторы будто надвигающеяся буря пархнули на гостей, будто выгоняя из зала. Тучи затянулись, белоснежные листки полетели на пол, декоратор раздражено поправил пиджак. Резко в зале стало холоднее, а ваза с цветами с грохотом упала на мрамор. Осколки ранения нежную лилию, вода словно стала темнее растекаясь вокруг. Жених встал и направился к тебе, чувствуя беспокойся, его же мать всё галдела: - Ох божа то знать, ох Всевышний дай ты моим детям счастья.. Ох не к добру, не к добру то сё это... Ты отложила телефон, смотря на жениха. А дальше как в тумане. Обнял? Даже не ощутимо. Попросила покинуть его комнату, нужно ещё собраться. Оставшись не долгая думая вышла в коридор, ноги будто сами вели к выходу, в гардеробной спеша надела спортивный костюм, фата же осталась. Невиданная причина, решаешь всё же поставить на кон нынешнюю жизнь. Часто говорят, что человек и есть источник всех своих бед, в этом легко убедится на твоем примере. Торжественное здание всё дальше и дальше, а ты идёшь к центру, вернее к его закинутой части. Серые здания на пути и вот одна высотка, будто сердце провело вперед. Да вот только внутри голые стены, ни души. Ты всё ещё идёшь вперед, снова пусто.. Что-то защемило в районе сердца, будто сама душа закричала о неправильном выборе. И вот на одном из этажей замечаешь кровь, а кто-то замечает твой шум. Серая тень, худощавые руки, что направляют пистолет, холостой выстрел. Внутри всё онемело. - Черт.. - дёрнул щекой беловолосый парень, ты же облегчённо вздохнула. - Манджиро ты? - А? А ты? Чо за тряпка на башке.. - садится на холодный бетон, выстрел точно услышал Харучиё и вскоре придёт. А сражаться с девкой не входило в его планы. - Крутой у тебя ресторан, а маркетинг да вообще убийственный.. - слабо улыбнулась ты и получилось пистолетом по колену. Припала и сама коленями к полу. - За что? - А что тебе надо? Я тебе чо гибон в цирке? - Нет, просто стало интересно.. Кем ты стал. - опустила лицо, скрывая еле заметную улыбку. Напряжение длилось так долго, каждое слово приходилось подбирать все тщательней. Пока наконец-то парень немного не оттаял, начиная отвечать без сарказма, без злости, без грубости, обычный диалог. Ваши голоса разносились по коридору доходя до высокой фигуры, что уже успела перезарядить пистолет. Тяжелые, но тихие шаги всё ближе. А ты достала телефон Показывая Майки то скрытую съемку, как много он упустил... Наблюдая за тем детством, будто невольно, случайно спросил: - А это можно было бы вернуть.. - Ну конечно же да! Тебе просто достаточно вернутся к нам.. Я уверена, тебя простят. - голос эхом разлетелся по округе, ударяясь о стены затих. Ваши громкие голоса скрыли шаги, солнце, что садилось скрыло тень сзади тебя. - Тогда пора домой! - улыбнулась ещё шире держа Майки за руку, отдав ему телефон с записью, даже не задумываясь о других номерах, и цене на гаджет. Заслушалась его ответ, а именно "да". Счастье растеклось по телу сладким молоком, фату же сняла, а та подлетела в сторону окна. Успевая глянуть за убегающей тканью услышала выстрел... Смотря вперёд на длинное белое очертание прошлой жизни, да и в целом видимо жизни... Пожалела о том, что решила искать. Пожела о выборе Майки, а не жениха, стало жаль себя. А в последние минуты поняла, что и Манджиро жаль, ведь теперь он точно не вернется домой... Вязкая жидкость растеклась на полу, солнце практически село, закат.. Закат не солнца, а твоей жизни..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.