ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

Невозможность жить сегодняшним днём (Коконой)

Настройки текста
Примечания:
Невозможность жизнь сегодняшним днём Коконой Хаджиме Тёплый чай согревал искусанные губы, парень сидел на кровати, ноги укрыты, а всё равно холод. Часы тикают слишком громко, но гул в голове намного сильнее. Подносит напиток, глоток, сахар не чувствуется, мята тоже. Следующий глоток не лезет, а предыдущий в горле комом стоит. Отставляет кружку, глаза блуждают по комнате в надежде найти спасение от воя в голове. Попадается под руки книга, руки гладят политуру вспоминая о том как забрал её с библиотеки. Когда на улице была весна, год назад, почему и тогда на жизнь ругался, а вот теперь и язык не поворачивается сказать, что было плохо. Открывает третий том "Дипломатии и экономики", помятая закладка лежит на выцветшей странице. Вспоминает как делал её впопыхах, чтобы не потерять нужную главу, а Инуи оторвал лист с тетради и скрутил неумело оригами лебедя. Сейчас же крутя его в руках чувствует, что бумага обжигает руки, а точнее сердце. В голове всплывают руки, что это чудо смастерили, мурашки бегут по коже и отбрасывает книгу. Будто она со всей силой ударила в сердце, будто проткнула что-то очень хрупкое и важное внутри Хаджиме. Пролегает глазами по комнате, вспоминая откуда каждая вещь, и понимая, что новые абсолютно не нужны на этом контрасте. Изо дня в день, один и тот же сценарий, живёт так как три, два, года назад, скучает по тому счастью. Мысли не отпускают, даже кружка и та подаренная человеком из прошлого. Руки трясутся, губы тоже, тошно внутри и пусто. Непослушные руки тянутся к телефону, зная, что это самая большая ошибка, которую допускает каждый божий вечер. Заходит в галерею, начиная листать фото, смотря на даты, на людей, на друзей, на места, на фото ради шутки или вовсе случайные. Тело пробивает дрожь, а на глаза наворачиваются слёзы. Даты совпадают, только год назад в этот же день он смеялся и причитал из-за плохой погоды, а в этот день... Даже не чувствует какого это жить, когда нет завтрашнего дня, а есть только "вчера". Невозможность перестать вспоминать и жить старым, каждый шаг имеет ассоциацию с прошлым. Приготовить кофе? Вспоминаешь какое это кофе вкусное было в той кофейне которую снесли. Лапы омута тащат рассудок в самую глубь болота, уже и не помнит, что было позавчера, неделю назад и даже вчера, стало не интересно и всё утратило какой-либо смысл. Старается как можно больше спать, что и пытается сделать сейчас. Уснуть, снова видеть сны где всё в порядке и желательно не проснуться. Может есть те, что бояться заснуть и не проснуться, а вот он наоборот, боится глаза открыть и снова день сурка. - К черту. Тяжелый вздох, встаёт с кровати, тело кажется очень тяжёлым, направляется в душ, чтобы смыть эти мысли с себя, а заодно и слезы. Но почему-то именно сейчас больше и не хочется, стоит под горячей водой снова теряя ощущение времени. От кипятка остаются ожоги на белом теле, а он и не замечает, не чувствует, он слишком глубоко в себе. Выходит ступая на холодную плитку, сквозняк с окна отдаётся морозом по коже. И без того было тяжело, а сейчас так и дыхнуть невозможно, держится за раковину, избегая своего отражения, боясь увидеть свои потухшие глаза. Медленно возвращается в спальню, капли стекают с тела на ламинат. Выключает свет и падает в кровать, вот теперь действительно хочется рыдать. В потёмках, чтобы никто не видел опухшие глаза, чтобы не заметили слез, ничего не спросили и не увидели слабость. Темноте всё скроет, прячет каждую ночь на протяжении трёх месяцев, что стали невыносимы. Снова приходят уведомления, на главном экране фото с Инуи, так и не убрал и не уберет, ведь это важно, хоть и больно. Что приходится скрывать истинные чувства, держать в себе до самого вечера. Особенно тяжело на людях, приходится опускать глаза и кусать щёки. Слёзы катятся на постель, ком в горле нарастает криком. Руки снимают постель, и наконец-то крик из самой души, такой пронзительный и дикий. Срываются маски с гримасой улыбки, Остаётся лишь лицо несчастного человека. Вдруг спохватывается... Он закричал слишком громко, могли услышать... Сердце бьётся всё чаще, его точно услышали..... Конечности холодеют, неужели сейчас узнают о той боли, что он хранит внутри?... Это страшно, ведь теперь придётся разделить с кем-то это ношу... И возможно после этого вдохнуть полной грудью, от понимания, что больше нечего прятать, а душа вывернута наизнанку... И вот ручку двери повернут... Вот-вот... Скоро... Сердце пронзает тысячи осколков, а в груди вырывается ещё громче крика. В этот раз отчаяния, ведь вспоминает, в этой квартире он уже давно один. И в комнату никто не зайдёт, а крика не услышат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.