ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток II — Очень странная битва

Настройки текста
Под сильный дождь, порывы ветра и двадцатиметровую видимость сражались оснащённые современным вооружением люди против резких дикарей, кидавшихся камнями и ускорявших себя сквозь дождь. Дикари-копейщики бросали водяные копья, время от времени отрубая кого-либо из гарнизона. — В атаку, друзья! — громко пробасил Великий князь Андрей Милонов, — Костян, давай! Константин долго готовился к этому заклинанию. Шаман внимательно наблюдал, что же хочет сделать сынок князя. Он не был в курсе о его способностях, потому внимательно следил за каждым его движением, даже упуская происходящее на другом фланге. — Мороз, — резко произнёс слово-спуск Константин. Шаман начал отводить свою воду подальше от мага льда. Но вместо мороза, дождь остановился, а вода вокруг шамана начала кипеть. — Что за хуйня? — произнёс шаман и оглянулся. На другом фланге Алексей поймал дождь в ловушку. Но долго это заклинание не протянет, к тому же накопившуюся воду надо будет куда-то деть. Гарнизон пошёл в контратаку, а фиолетовые банданы начали уничтожать дикарей толпами с помощью различной магии. Сверкали молнии, горел огонь, парил лёд. — Всего лишь имитация, — подумал отступивший шаман, наблюдая как его армию разносит горстка магов, — Общим никогда не сладить с истинной силой! — он поднялся на волне воды так высоко, что видел даже очертания Милоновска. Перехватив воду, собравшуюся в ловушке Алексея, он со всей дури понёсся вместе с ней на армию магов. Те, заметив это, в ужасе расступились. Но нескольких смертельная толщь воды всё-таки превратила в блин. Вместе с кучей дикарей, с которыми они сейчас сражались. Шаман не жалел ни своих, ни чужих. Оставшихся захлестнуло мощной волной. В этот момент в атаку против него пошёл Константин Милонов. — О, маг-пиздабол. И что же ты мне сделаешь? — на кривом языке спросил шаман, но должный эффект был достигнут. Пока он отвлёкся на Константина, отряд успел перегруппироваться и отступить от назревающей битвы. Константин пытался достать своими молниями до шамана. Но тот шустро уклонялся, а после нескольких выпадов резким ударом воды отправил сына князя в нокаут. Он полетел в землю, но его падение смягчил телекинезом Алексей. Князь снял с себя богатую одежду, оголившись до состояния Тагита. Его мускулистое шестидесятилетнее тело выглядело очень молодо. Но пока он достанет до шамана, пройдёт ещё какое-то время. Алексей же тем временем сам бросился на шамана, орудуя уже куда более сильной магией молнии и предсказывая уклонение шамана. Впрочем, даже когда тот получал заряд молнии, ему всё было нипочём. Увидев надвигающегося князя, шаман начал отступать назад. Ещё живым дикарям он приказал идти за овраг. С начала битвы прошло пятнадцать минут. — Хочешь сбежать? Не успеешь! — произнёс князь и ускорился в направлении шамана. Но тот смыл себя волной за пределы оврага. В этот момент Алексей ударил его особо мощным разрядом, но из-за воды находящейся повсюду, парализовал самого себя и отключился. — Твои сыновья бесполезные клоуны, — пытаясь разозлить князя говорил шаман с явным акцентом, уже находясь за границей, — Ты и сам долбоёб, терпящий наши нападки на свою страну. Разве достоин ты быть князем некогда великой Милонии? Ты тоже просто клоун. И терпила. Эти слова были князю Андрею как нож на рану. Он понимал, что противник его провоцирует. Отчасти он был согласен с его словами. И он знал, что если в гарнизоне сейчас есть АВБ, это возымеет сильную реакцию. Но сейчас на него смотрела вся его армия и очнувшиеся полуживые сыновья: — Как и тридцать лет назад, — проговорил князь, — Надеюсь, король меня поймёт...

***

Та самая таверна. К лежащему на полу Алексею подошёл староватый низкий мужик, одетый в лохмотья. Его лицо было закрыто повязкой, а кожа была темнее обычной, из-за старости видимо. — Встань, княжич, — произнёс он, — Негоже тебе, потомок великого народа, уподобляться свинье. Алексей убрал руку с лица. Он хотел увидеть, что за существо посмело так с ним разговаривать. В таверне воцарилась тишина и с каждой секундой напряжение росло в геометрической прогрессии. — Ты кто? — оценив потенциального противника спросил Алексей. Со стариками биться ещё хуже чем как свинья напиваться, но если понадобится... — Зови меня Историком. Держи, — он дал тому в руки поллитровую бутыль какого-то эликсира, — Это лучше любого алкоголя. Алексей с недоверием посмотрел на вручённый подарок, но желание пить и общая неадекватность не давали ему справиться с искушением. Он откупорил бутыль и залпом выпил весь эликсир. Напряжение в таверне стояло невероятное. Но с первого же глотка Алексей почувствовал некое умиротворение. А к концу бутыли он понял, что его голова перестала раскалываться. Он протрезвел. — Спасибо, старик, — произнёс Алексей, вставая с пола — Если бы не ты, я бы не остановился. — Знаю, может присядем? У меня к тебе дело. Напряжение спало, а все присутствующие начали возвращаться к своим стаканам. Многие бегло обсудили произошедшее, но это уже мало кого волновало. Хотя некоторые искоса поглядывали на столик за которым сидели единственные, помимо бармена, трезвые люди. — Так что за дело, Историк? — спросил княжич. — Ты что-нибудь слышал о клане Дукат? — прямо спросил тот. — Вроде не припоминаю. Но почему-то как ты сказал это, я подумал про Орден Ярости. — Хмм? А они здесь причём? — у Историка загорелись глаза. — Не знаю. Орден Ярости радикальная версия АВБ, личный отряд короля, карающий повстанцев по всей стране. Про клан Дукат я ничего не слышал, но будто бы я знаю что он связан с Орденом. — По правде говоря, — решил отреагировать собеседник, — Орден Ярости срал на короля. У них просто совпадают интересы. — Ого, так ты ещё и конспиролог, — неодобрительно прокомментировал его слова Алексей, — Короче, про Дукатов я не слышал. От меня нужно что-то ещё? — Да. Мне нужна твоя помощь чтобы разгадать секреты клана Дукат. — А почему я должен тебе помогать? — Потому что это интересно. Возможно, та информация пригодится тебе когда ты станешь князем. — Я тебе не доверяю, — встал из-за стола Алексей, — Ты говоришь чушь без доказательств, конспиролог. — Серебряный переулок, магазин "Пелорай". — Пошёл. Нахуй. — закончил разговор Алексей, после чего стремительно покинул таверну.

***

Константин лежал на боку, очухиваясь после столь увесистого магического удара. Он убедился в том, чего боялся всё время обучения. С детства у него нет духовной силы, что защищает магов от магии. И за все десять лет она нисколько не увеличилась. Вместе с его болезнью это ставило на нём крест как маге. Сейчас ему захотелось закопаться под землю, стыдясь собственного высокомерия. Трупы вокруг также не давали ему покоя. Некоторых из фиолетовых бандан он знал лично. Такое количество смертей... Тем временем некое чувство внутри него заставляло наблюдать за битвой князя с шаманом. Вот уж действительно зрелище. Алексей переживал из-за другого. Вырубить себя во время боя своим же заклинанием. Какой позор. Магия не была сильной стороной Алексея. Ей была физическая сила, превосходящая даже легендарного в Милоновске Тагита Шоха. Но в этом бою она была бесполезна. Он посмотрел на брата, который уже встал и подошёл к краю оврага. Их отношения сложно назвать дружескими, у них было много разногласий, но сейчас они испытывали общее чувство. — Духовная так и не появилась? — спросил Алексей. Константин молча кивнул. — Будешь как всегда ныть сестре? — с издёвкой спросил Алексей. — Буду бухать и разносить пивнухи, — намекающе ответил Константин. Алексей посмотрел на Константина. Почти разозлившись, он всё же сказал: — С возвращением, брат, — и хлопнул его по плечу. Тем временем, битва достигла апогея. Андрей Милонов полностью переподчинил вызванный шаманом шторм, используя его на свой лад и превратив в сухую грозу. Молнии бесполезно били в противника, но главное было не дать шаману скрыться в глубине леса. Каждый удар задерживал его на долю секунды. Впрочем, военачальник хупсов и не пытался отступить. Он искал источник воды. И нашёл. — Твоя истинная молния сильна, князь, — сказал шаман, — Но моя вода сильнее. Андрей никак не отреагировал. Он полушёпотом читал заклинание параллельно битве и не мог ответить даже если бы хотел. Осталось немного. От ударов водой князь с лёгкостью уклоняется и, наконец, дочитывает заклинание. Молнии перестали бить. Точнее, перестали бить в шамана. Вместо этого они били по кулакам Андрея, как бы заряжая его. Нереальное электрическое напряжение. Он ударил кулаком шамана, который не обращал внимания на физические атаки. Но после удара, тот со скоростью молнии отлетел в огромное дерево, пробив его своим телом насквозь. — Ох, нихуясебе, — проматерился шаман в опилках. Но увидев что кулаки противника до сих пор "заряжены", решил не испытывать судьбу, — Всё, я сдаюсь! Мне с тобой не сладить, князь! Проси чего хочешь! Мы можем навсегда перестать нападать на твоё княжество! Или доставить тебе сколь угодно нашего золота! — а про себя думал: — Надеюсь, хозяину хватило времени. — Навсегда перестанете нападать? А где гарантии, чурбан тропический? — спросил князь мигом взятого за грудки и осыпающегося опилками шамана. — Мы ни разу не нарушили ни один договор! — Так вы ни один с нами и не заключили. — А сейчас заключим, — вырвался он из хватки князя, и внезапно достал из под своей крокодиловой туники золотую табличку, — Официальный документ о том, что мы никогда не нападём на Милоновское княжество в составе Королевства Магнерия. Магическая подпись жизни самого Верховного Шамана. — А ты не врёшь, — внимательно анализируя подпись на табличке произнёс князь, — Но за всё то, что вы столько лет делали с моим народом, вы должны как минимум репарации. — Прочти повнимательнее, — указывая на один из пунктов на золотой табличке произнёс шаман, — В Милоновске дефицит дерева. Обещаем доставить на место битвы сто тысяч тонн леса в течение года. Князь задумался. Это точно была часть какого-то плана. Он это понял, однако возражать не стал. Взяв золотую табличку, он пнул под зад шамана, — Договорились. И таким образом решилась судьба долгого противостояния одного небольшого княжества с целой империей дикарей. Это очень настораживало князя, однако соглашение всё равно было серьёзным сдвигом.

***

Жарким вечером того же дня княжество уже во всю праздновало победу и все радовались, что больше не придётся терпеть нападения недружелюбных соседей. Князь вместе с почётными гостями ужинал в гостевом доме поместья. Те то и дело задавали князю различные вопросы. — Великий князь, — начал один из гостей, богатый предприниматель-монополист, чьи предприятия занимаются деревообработкой, — Я готов приобретать и реализовывать всю древесину. — Замечательно, Марк, — ответил ему Андрей Милонов, — Обсудим детали после первой поставки. — Великий князь, — обратился другой гость, — Мы проведём похороны погибших завтра. Увы, в центре города уже не осталось стольких мест на кладбищах, так что церемония будет проведена на юго-восточном кладбище. — Понимаю, — отвечал этому гостю князь, — Кстати, кто-то из вас хотел заняться постройкой памятника в честь победы. — Архитектора Глухова сейчас тут нет, — выложил ещё один гость, — Пока что он работает над очередной статуей Колосса. — Хорошо, что он работает. Сколько до завершения предыдущего проекта? — Быть может, несколько дней. — Ладно, потом займётся гигантским памятником... Памяти всем жертвам хупсов за долгие годы. — Хорошая идея, князь, — влез в разговор предыдущий гость, — Может, нам стоит объединить его с кладбищем? — Не стоит, это лишь одно из сражений. Внезапно в гостевой дом заявился ещё один человек. И вместе с ним ещё несколько — Господин Андрей Милонов, — обратился к нему полковник АВБ, — Вы нарушили бессрочный договор о вхождении Милоновского княжества в состав Королевства Магнерия в качестве автономии.

***

Тем временем, уже поужинавшие дети князя: тридцатилетний Константин, двадцативосьмилетний Алексей и двадцатичетырёхлетняя Марика принялись обсуждать произошедшее. Хоть последняя и была недовольна тем, что её не взяли, но увидев сколько трупов магов и обычных людей было привезено обратно для захоронения, она поняла, что искренне рада, что её там не было и её братья вернулись живыми. — Я ненавижу этих дикарей, — начал Алексей, стоя в середине просторного зала, — Не верю я их мирному соглашению. И буду тренироваться чтобы в следующий раз надрать зад им даже сильнее, чем отец. — Не злись. Со всеми бывает, — ответила Марика, со спины приобняв брата, — Уверена, ты совершишь ещё кучу подвигов которыми затмишь этот случай. Он вырвался из её объятий. Алексей знал, что это исключительно его ошибка. Не первая. И, вероятно, не последняя. Но какой же позор. Наконец не выдержав, он вышел из поместья и отправился бухать. Подальше от дома, чтобы отец не заметил. В зале наступила тишина. — По-крайней мере, он не потерял зря десять лет, — прокомментировал наконец Константин. Марика повернулась к нему. — Фристайл, несколько истинных стихий, недюжая физическая сила. Зачем это всё, когда из-за отсутствия духовной силы я не могу сражаться в ближнем бою? — Не говори так, — пытаясь успокоить брата начала она, — Твои знания в магии обширны. Если не можешь сражаться сам, то как минимум сможешь обучать магии других. Я бы не смогла и это. — А что тебя беспокоит? — вместо очередного нытья спросил он. — Мне страшно. Страшно, когда люди умирают, — подумала она, но сказала: — Я тоже не верю мирному соглашению. Внезапно они услышали как в соседнем зале раздался некий шум. Константин сразу же устремился туда и увидел толпу агентов АВБ. Они прибыли поздно, но теперь их задача сводилась к поиску виноватого, который после понесёт суд перед королём. Сердце Константина бешено забилось. Его отца сейчас заберут? Отберут автономию княжества? Только разрешилась самая главная проблема и тут на тебе? Он сжал кулак. — Эй, полковник! — дрожащим голосом произнёс Константин. Князь обернулся и ужаснулся, — А за что батю забираешь? — он прибавил уверенности в своём голосе, — Ведь мирного соглашения добился я! — Князь уже сознался, — ответил тот. Гробовая тишина разбавлялась разговором этих двоих. Как гром среди ясного неба. — Он просто пытается меня защитить, — принялся Константин, — Кроме меня здесь никто екугильский язык не знает. Только я мог заключить это соглашение. Полковник внимательно посмотрел на него. Раньше он видел его всего раз, да и то было очень давно. Специфическая внешность и одежда. — Он точно твой сын? — спросил полковник ошарашенного князя. — Да. Приёмный. — Увидев, что говорит грязный шаман моему дорогому бате, я просто не смог сдержаться и навалял ему, когда он уже отступил за границу, — оттарабанил Константин. Настала долгая пауза. Внутри Андрея Милонова уже перемешалась куча эмоций. Зачем это всё? Скорее всего, всё бы обошлось взяткой. Но остановить это уже нельзя. — Хорошо, отпустите князя, — приказал полковник, — Этого с собой, — указывая на Константина произнёс он. Тот не сопротивлялся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.