ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток III — Мимолётное спокойствие

Настройки текста
Милоновск. Жаркое апрельское утро. Множество людей собралось на юго-восточном кладбище. Похоронная церемония павших во вчерашней битве воинов. Тридцать шесть магов и сто восемьдесят восемь членов гарнизона, не владеющих магией. Одного за другим их погружали в украшенных фиолетовых гробах по могилам. Каждого из более чем двух сотен бойцов упомянул в своей речи сам князь. Павших фиолетовых бандан он знал лично. — Перечислив всех героев этой битвы, я передаю слово нашему епископу великого Колосса, — проговорил князь и покинул подиум возле памятника своего бога. Марика Милонова со скорбью наблюдала за церемонией, а Алексей заставлял себя присутствовать здесь. Ему всё ещё было очень стыдно за произошедшее. — Сын, — обратился к нему князь, — У каждого в жизни бывают такие моменты. Главное не останавливаться и не уходить в себя. — Да я знаю, бать, — сдерживая слёзы ответил он, — А что будет с Костяном? — Я перетёр с генералом. Его осудят. Но не беспокойся. — Я не беспокоюсь! — рявкнул Алексей, Марика улыбнулась этому. Она тоже сильно переживала.

***

Столица. Октагон. Одиночная камера в крыле для временно заключённых. — Хоть чем-то я наконец помог, — думал про себя Константин, — Отец знает, что я не захочу оправдания. Его размышления прервали вопли. Вопли пленного в пыточной. Допрос сепаратиста из Хакиды. — Где вы взяли оружие?! — кричал на него пыточник, — Ещё раз спиздишь, я вырву тебе ногти и на руках! Выблядок, — судя по всему, на этом слове он прописал тому прямо в харю. — Твоя выебанная псиной мать высрала! — ответил пленник. Крики усилились в несколько раз, а через несколько секунд внезапно прекратились. Пыточник весь в крови вышел из комнаты и отправился к выходу. Проходя мимо камеры Константина, он бросил на него свой сверкающий взгляд. Железная дверь захлопнулась. — Ну и жуть, — произнёс Константин, стирая со лба пот. Таких криков он ещё никогда не слышал. Но дверь снова открылась, отчего его сердце упало в пятки. Но вместо пыточника к клетке подошёл низковатый человек с седыми волосами, но молодым лицом. Генерал, глава АВБ. — Значит, это ты герой Милоновска, добившийся мира с хупсами? — Да, — после некоторой паузы ответил Константин. — Учитывая, что небольшое нарушение договора позволило вам за один день заключить мир, с княжеством ничего не будет. Впрочем, лично тебя ждёт наказание. И не штраф, уверяю тебя, не штраф. — Да я и не богатый, — сразу ответил тот. — У тебя есть выбор: отсидеть три года или отслужить в армии три года. Хорошенько подумай. — А армия это королевская армия магов? — А, ну да, ты же десять лет учился на севере. То, что ты упомянул, уже давно расформировано. Магия теряет свои позиции с каждой новой технологией. Сейчас вместо армии магов — элитный отряд опытных десантников. Магов они щёлкают как орешки. И попасть в него... У тебя не получится, там духовная сила нужна. — Всё равно лучше служить. — Ты хорошо подумал? — ударив по решётке спросил генерал. — Да, — а мысленно продолжал, — Раз из меня конченый маг, может хоть стану боевиком как чертила Тагит. Хотя, у него-то духовная сила имеется. — Ладно. Но больно легко ты со всем соглашаешься. Не думай, что в армии тебе сможет помочь твой батя. — Последний раз он помогал мне ещё до моего совершеннолетия. — Я всё равно проверю, — пригрозил генерал и убрался, захлопнув железную дверь.

***

В столицу Марика возвращалась уже поездом. Одну из лучших учениц столичной академии волшебства отпустили лишь на три дня. Впереди нудные экзамены, затем поллета практики. Которую, впрочем, она будет проходить у себя дома. Но ей тем временем не дают покоя события этого приезда. Слишком много всего произошло. И слишком быстро. Помимо всего, её сильно печалило, что она почти не поговорила с Константином. А теперь его ещё и в армию забрали. Она вспоминала, как он часто помогал ей в детстве в обучении магии. Одна из лучших учениц она во многом благодаря именно ему, потому что отец не хотел чтобы дочь изучала магию. Все воспоминания были очень тёплыми и близкими сердцу. Кроме одного, которого она и вспоминать не хотела. — Госпожа, с вами всё в порядке? — спросила её соседка, влиятельная дама, которой повезло посетить Милоновск во время победы одного дня. — А? Да.. Уже в порядке, — всхлипывая и вытирая слёзы платком отвечала она, — Как же хочется стать сильнее, но при этом не терять эмоции. Пожалуй, не только мои братья познали собственную несовершенность позавчера. — Человек в принципе несовершенен, — убеждала её соседка, — Разве только сверхчеловек, но... Даже они не совершенны. — Сверхчеловек... Они не рождались уже очень давно. Иногда кажется, что Колосс оставил нас. — Что вы, госпожа! Колосс всегда оберегает нас. Если кого и винить, то людей, отказавшихся от судьбы сверхчеловека. — Судьбы сверхчеловека? — Однажды я была в серебряном переулке, ну, знаешь, наверное, длинная узкая улица, магически освещённая чистым белым светом. Там я встретила странного человека. Наверное, отшельника-колоссианина. Тогда мне тоже казалось, что Колосс о нас больше не заботится. А тот поведал мне, что судьба мира в руках людей, что у богов свои обязанности. Это защита мира от сил зла, несоизмеримых ни с чем по человеческим меркам. От него же я узнала, что были несколько людей, он даже называл имена, но я уже забыла, которые родились сверхчеловеками, но перестали ими быть по собственной воле. Марика с интересом слушала свою собеседницу. На мгновение она даже забыла о своих переживаниях, настолько увлёк её рассказ собеседницы. — Ну, вот, было это несколько лет назад и с тех пор я нисколько не сомневаюсь в Колоссе. Зато сомневаюсь в сверхлюдях. Хотя, сейчас, как ты и сказала, и сомневаться не в ком. — Спасибо за интересный рассказ, — произнесла подуспокоившаяся Марика и легла на полку. — Да всегда пожалуйста, я люблю поболтать.

***

Таверна "Шёпот похмелья" в Милоновске. Та самая, в которой у Алексея состоялась неприятная встреча с так называемым Историком. Этим вечером он снова здесь и снова не один. Но теперь его партнёр куда приятнее. — Доброго вечера, Шох, — произнёс Алексей, протягивая руку своему другу, начальнику гарнизона. — И тебе не хворать, — пожал Тагит ему руку, — Чего позвал? Редко ты бухаешь не в одиночку. — Ну чего ты сразу с оскорблений? — пошёл он к столику, Тагит пошёл за ним, — Бармен, нашего коньяку по сто. — Сейчас всё будет! — тот сразу отправился за выпивкой. Алексей был важнейшим клиентом. Пока не приходил его отец, конечно, но в последнее время такого не случалось, а бармен волновался только когда Алексей пил в одиночку. Они уселись за крайний столик за шторкой и продолжили разговор. Место для деловых встреч, отсюда разговоры почти не слышно. — Знаю, что внезапно. Но можешь рассказать, как тебе служилось в армии? — сразу начал Алексей. — Хорошее было время. Куда меньше ответственности, чем сейчас. А что конкретно ты хочешь узнать? — решил уточнить тот. — Самое начало. Как ты осваивался, насколько было трудно? — Ты из-за Костяна? — снова ответил вопросом на вопрос Шох. — Да. Тагит начал не с самого начала. Тогда у него ещё не было духовной силы и отточенного стиля боя. И времена тогда были другие, магия ещё занимала хоть какую-то позицию в армии. Отправился он туда чтобы испытать себя в первую очередь, хоть милоновцы и не военно-обязаны. Сборы, дорога, присяга, затем ежедневные тренировки. Мимолётное участие в военных действиях, а затем карьера стражника в Милоновске. К своему тридцать одному году он стал одним из сильнейших людей во всём княжестве. — Как было как только приехал? Ну, сперва было тяжело привыкнуть: тобой всегда командуют, ты буквально ничтожество, грязь. Запрещено драться, представляешь? Если тебе кто-то поднасрал, надо обязательно доложить командиру, хотя мы обычно всё сами решали. — Ого, — удивился Алексей, — А у нас в академиях драться разрешено. Это даже поощряется. — Так там арены, студенты на потеху публике пиздятся, — ответил тот, — Ещё спали херово, еда была иногда просроченной. Редко давали гражданские часы. — А что это? — Это время, которое можно провести дома, ну или просто вне армии, — объяснял Тагит, — Там свои ограничения, и дольше чем на три дня практически невозможно. — Я даже не знал, что так вообще можно, — удивлённо отреагировал Алексей, — То есть, Костян может ни с того ни с сего вернуться домой на денёк-два? — Может. А может и нет. Говорю же, гражданские часы редко давали. Заслужить ещё надо, потом накопить. И многие один-два часа потратят чтобы в городе нормальной еды поесть. — Коньяк быстро кончился, — произнёс Алексея, после чего встал из-за столика и отправился заказать ещё. Тагит смотрел ему вслед. Он не одобрял пристрастие к алкоголю своего друга и хотел бы хоть как-то ему помочь. Как только он вернулся вместе с поллитровой бутылкой водки, Тагит спросил его: — А у тебя есть мечта? — Что это ты вдруг? — усевшись за стол и открыв бутылку спросил Алексей. — У меня была мечта стать уважаемым человеком, для чего надо было стать сильным, ради этого я и пошёл в армию. Я и сейчас усердно тренируюсь. Алексей посмотрел на него с подозрением. Затем взял бутылку и отпил настолько, что осталась только половина. Тагит с ужасом глядел на это. — Мечта, говоришь? — уже с переплетающимся языком проговорил Алексей, — Моя мечта это доказать отцу. Победить его. А затем стать лучшим князем в истории Милонии. Но это всё недостижимо, — после чего он допил бутылку в одиночку. — А что тебе мешает помимо алкоголизма? — Тагит понял, что Алексей столько выпил, чтобы проще было говорить. — Мне ничего не даёт учёба в нашей академии, Рика в столице стала куда сильнее. Но даже не в этом дело. Я хочу повидать мир, как когда-то его повидал и мой отец, и его отец тоже. — Ну так начни, вместо того чтобы просто языком чесать. — Что? Э-э... А с чего начать? — возмущённо спросил его тот. — Отправься в путешествие, раз хочешь. Познакомишься с людьми, узнаешь мир. Денег у тебя много и ты довольно сильный. Не думаю, что отец помешает тебе. — Надо мне это обдумать! — после чего Алексей громко икнул и отрубился. — Эх-х. Ладно уж, донесу тебя домой.

***

Военное здание на окраине столицы, куда сразу же доставили переодетого в камуфляжную форму Константина Милонова. Старая одежда была конфискована. А здесь же этим утром решается судьба его следующих лет. — Куда бы мне тебя отправить? — размышлял вслух лейтенант армии, изучая досье Константина, — У тебя неплохие физические данные, однако ты довольно толстый и высокий. В танковые не возьмут. Знаешь магию, получил образование. Командование? По слухам, ты отличился у себя в Милоновске. Может быть... Константин стоял, ничего не отвечая. Командиром ему быть точно не хотелось. Ведь его заслуги с хупсами это всего лишь липа. Его аж перекосило от внутреннего напряжения. — Мы редко предлагаем выбор, но ты сам чего хочешь? — спросил его лейтенант. — Мне бы хотелось стать сильнее физически. Из меня плохой маг ввиду моей болезни и отсутствующей духовной силы. — Это у нас пехота, либо снабжение, там много физической работы и тренировок. Такой ценный кадр в пехоту я не отправлю. Но в снабжении тебе скучновато будет, наверное. Хотя зависит куда попасть. О, придумал! В девятый варнавский тебя отправлю, в роте снабжения там командир жёсткий очень, с ним тебе скучать не придётся. Лейтенант аж расхохотался от радости. Наконец-то пазл сложился и он решил задачку, которая парила мозги ему уже долгое время. — Ну всё, Костян, сегодня тебя отправят в Варнаву. Приграничный город с Тасхадом. Но он давно наш союзник. Тебя больше должен беспокоить твой командир, капитан Лапин. — Понял, господин лейтенант, — утвердил Константин. — Ожидай в главном зале на первом этаже, отправлять начнём только днём. Тот покинул кабинет лейтенанта и в него зашёл следующий новобранец из огромной очереди в несколько десятков человек. Константин же пришёл, когда в очереди было менее десятка человек, посему он быстро освободился, а времени ещё много. Заняться было нечем. Сев на скамейку в зале, он понял, что у него трясутся руки. Он очень сильно волновался.

***

Тем временем, у наконец добравшейся до столичной академии Марики прямо с порога произошёл конфликт с одногруппниками. Последствия военного конфликта от негативно настроенных столичных мажоров. — Ну как там, весело было аборигенов убивать? — с открытой агрессией задал вопрос Борис. — Ты с кем так разговаривать вздумал, червяк? — спросила она откинув из руки вещи и образовывая молнии в своей руке. — Ну ты же видишь, её до сих пор штырит от купания в их крови! — аналогично произнёс Брут, друг Бориса. — А ты чего выполз, подсос? — ударила она молнией прямо перед его ногами другой рукой. Тот отшатнулся. — Нападать на лучшую ученицу группы двое на одну? А вы ссыкуны, — произнёс неприметный и невысокий парень Александр, одетый в костюм, некоторое время наблюдавший за происходящим. Он подошёл к Марике. — Давай махач! — кричали остальные, обратившие на перепалку внимание. — Ну что ж... — произнёс Александр и достал из-под пиджака свой посох. Марика посмотрела на него с нескрытым удивлением.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.