ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток VIII — Пельмени – это очень вкусно

Настройки текста
Алексей молча зашёл в свою комнату на третьем этаже доходного дома неподалёку от центра Магнеры. Он живёт в столице уже несколько дней и сегодня он завершил свой первый заказ в гильдии — сопровождение человека в течение дня. Но настроение у него было очень плохим: он заработал всего десять серебряных. Для сравнения, аренда его комнаты на два месяца обошлась князю в пятьсот серебряных рун. Валюта континента называлась рунами, так как на всех монетах были нарисованы великие маги истории, заключённые в магический круг. Кроме серебряных монет, в обиходе присутствовали золотые и бронзовые. Одну золотую монету можно было получить в обменном пункте за двадцать пять серебряных. Получается, что Алексей Милонов ещё не заработал даже одной золотой монеты. В дорогу от отца он получил десять золотых, но уже почти все он их потратил на выпивку и еду в дорогом ресторане на первом этаже того же доходного дома. От осознания своей расточительности он захотел успокаивающей карской медовухи. — Тридцать шесть серебряных! — он с досадой смотрел на свои сбережения, выложенные на дизайнерский стол, — Может, попробовать самому еду готовить? — почти все истинные маги владеют также и общей магией, позволяя тем использовать ману для многих бытовых задач. С математикой он дружил, с лёгкостью прогнозируя свои расходы на много времени вперёд. Четыре золотых на этот день, пять на этот. О, вот здесь скоро таверна новая откроется, отложу десять. За всю жизнь он работал, только помогая отцу или своему другу Тагиту Шоху. Без денег отца он чувствовал себя не в своей тарелке. Путешествия обходились бы ему ещё дороже, и работу по пути искать было бы сложнее. А он не может прожить в столице. Позор для истинного мага молнии. Алексей, закрыв комнату, спустился с огромной лестницы (высота этажа в столице достигала пяти метров) и отправился в бакалею.

***

Он зашёл внутрь. Ведь в такие места ходят повара из его поместья? Хозяйка, увидев знатную одежду господина, сильно удивилась. Чего тут забыл состоятельный человек? Алексей ходил вдоль морозильников и прилавков: выбор был огромен. Но он не понимал, что из этого он сможет приготовить, а просить совета у женщины за прилавком ему не хотелось. Наконец, он заметил заморозку с названием "пельмени". Он уже слышал это название: ужинал этим на одной из пьянок в недорогом ресторане несколько месяцев назад. Ему тогда крайне понравилось необычное блюдо. Он указал на пельмени и дал одну серебряную монету хозяйке. Та набрала ему пять килограмм указанного продукта в чистый мешок. — Вы что, сами понесёте? — с удивлением спросила она. — Да, а тебе что-то не нравится? — с презрением спросил он, взяв мизинцем мешок пельменей. — Нет-нет, всё в порядке! Извините, пожалуйста! Алексей покинул заведение. В расшитом одеянии, да с этим мешком он смотрелся просто по-идиотски. То и дело, ловя взгляды и усмешки прохожих, он начинал злиться. Войдя в свою комнату, он вывалил содержимое мешка на мраморный пол. После чего прошёлся огненным заклинанием по пельменям. Попробовав один из них, он сразу плюнул на пол: хорошо хоть еженедельная уборка была включена в стоимость аренды, иначе бы Алексей превратил комнату в большую помойку. — И как тебя готовить? — рассматривал он обугленный шарик в своей руке. Внезапно в дверь постучали: — Кто это? Чёрт, надеюсь не хозяин дома, — он аккуратно приоткрыл дверь и увидел милую девушку, облачённую в белый плащ. — Рика? — он удивлённо смотрел на наряд сестры, — А ты разве не уехала домой? — Я узнала, что ты теперь живёшь здесь, позвонила отцу и сказала, что поживу у тебя. Так ты впустишь меня? — А, да, проходи, — пропустил он её. Она посмотрела на обугленные шарики. — Я тут пытаюсь научиться готовить, — застенчиво произнёс Алексей, — На обеды в ресторанах уже ушли все сбережения. — Вот как, — продолжила она осмотр комнаты. Помимо всякой мебели, в ней находились двуместная кровать и небольшой диван. Впрочем, сейчас ей достаточно было койко-места. В последнее время её интересовала только лечебная наука, так что о комфорте она сильно не заботилась. — У тебя плащ как у целителей, — произнёс наконец он. — А я и есть целитель! — с удовольствием похвасталась она. Теперь у них было много времени, чтобы поговорить. Ведь апрельская встреча была такой недолгой... Девушка пособирала все непострадавшие пельмени. После этого она с помощью магии вскипятила воду в железной кастрюле и кинула в неё белые шарики. Готовила она не слишком хорошо, но, в отличие от брата, хотя бы умела это делать. Пельмени ели многие бедняки в академии. Марика же ела их, когда ей хотелось поднакопить рун присылаемых отцом. Алексей внимательно смотрел за её действиями. Позже, он попробует их повторить. Всё это время он не задавал никаких вопросов, чтобы не отвлекать сестру от готовки. Та была сконцентрирована и даже активно перемешивала в бульоне готовящиеся пельмени. Выловив через несколько минут из повторно закипевшей воды шарики с мясом, она положила их в тарелку брату. Настало время для ужина. Алексей сел за стол и, помолившись Колоссу, принялся за еду. Марика же была не голодна. — Не знал, что ты умеешь готовить, — попробовав шарик и по достоинству оценив готовку сестры проговорил Алексей. — Это оскорбление?! — Нет-нет, что ты! — отнекивался Алексей, при этом с удовольствием поедая пельмени один за другим, — А как ты умудрилась попасть в целители? Вроде же только мужиков берут. — Мне с этим помог друг Кости, архиепископ Лазарь. Хороший человек, тоже целитель, причём высший... — Смотрю, в Карске у Костяна появились связи. Интересно, как он там в армии? — всё активнее опустошая тарелку проговорил Алексей. — Лазарь сказал, что у них всё плохо с почтой, поэтому он и не может отправить сообщение. — Понятно, — он наконец опустошил тарелку. После чего попросил добавки. — Как тебе в столице? — спросила его сестра, положив брату новую тарелку пельменей. — Тяжко. Я за сегодня даже золотой руны не заработал. А потратил уже все десять, что мне дал отец. — А меня и в храме хорошо кормят. Я столько нового узнала там, даже уже умею лечить простейшие недуги. Епископ сказал, у меня талант к этому. В целительстве нужно много практики, поэтому меня сразу подрядили помощницей старших целителей. — Рад, что у тебя всё хорошо, Рика. А мне вот всё равно не по себе. И возвращаться в Милоновск мне тоже не хочется. Даже не знаю что делать. Если б ты сейчас не пришла, я бы пошёл и снова напился. Марика не знала, как помочь брату, даже если бы захотела. Давно она не видела его столь подавленным. Кутил-то он часто и помногу, благодаря чему всегда был в хорошем настроении. Но после Инимбы он был сам не свой. То внезапное сражение повлияло на всех.

***

Дни шли своим чередом. Государственная гильдия была довольна трудом своего нового члена, Алексей Милонова. Он относился к работе серьёзно, поэтому с каждым днём получал всё больше рун. Сегодня он заработал уже тридцать серебряных. Казалось, всё налаживается. Июль в столице был не таким жарким, как в Милоновске, что также радовало княжича. А ещё каждый день после работы его радовала карская медовуха. Постепенно он приноравливался к такой жизни. Марика сильно удивилась тому, что у брата даже получились съедобные пельмени. Пусть и с пятого раза. Но получились же. — Когда девушку себе найдёшь? — внезапно пристала сестра к отдыхающему после работы брату. Алексею скоро уже двадцать девять, а у того до сих пор не было постоянной девушки. У их отца, Андрея, в тридцать лет уже сын был! Пусть и приёмный. — Не знаю. Я помолвлен с выпивкой. Вот хорошо же было, когда в Милоновске были бордели! — Брат! — она ударила того разрядом молнии и, отойдя, легла на диван. — Да шутка! Шутка! — он понял, что немного перегнул с честностью, — А ты когда парня найдёшь? — Никогда! — резко ответила Марика. Алексей понял, что сейчас затронул самую неприятную для неё тему. Этот конфликт двенадцать лет назад... Повзрослев, Алексей стал ненавидеть себя за тот случай. А что-то изменить у него не хватало духу, да и хотел он это исправить только из-за жалости к сестре. Он решил сегодня больше ничего не говорить и, ударив самого себя своей же молнией, погрузился в сон. Марика встала с дивана и поспешила выйти на улицу. Она сама начала эту тему, но не думала, что брат решит надавить ей на старую рану. На дворе был поздний июльский вечер, солнце уже село, но часть неба оставалась голубой. Она провела перед глазами рукой, задействовав целительную магию. Теперь она так сдерживала свои слёзы. И, надо сказать, благодаря этому жить ей стало куда проще. Лечебная магия позволяла скрывать ей собственные чувства. Она направилась в общежитие академии, в котором сейчас находился Александр Каларантский. Попробовать ещё раз поговорить. Никогда ещё она не ходила ночью по территории академии. А сейчас, во время летних каникул, здесь и студентов-то почти не было. Остались только те, кто нашёл в столице работу на лето. Все остальные уехали по домам, имениям, поместьям и что у них там ещё? А, да, замки. В общем, тишина слегка пугала Марику. Внезапно она услышала шорох в кустах. — Кто там? — спросила она вслух. — Уйди! — услышала Марика чей-то голос. Она его узнала. Тот принадлежал её бывшему другу, слегка поехавшему крышей после битвы с элитным десантником. — Прости, не хотела тебя напугать, — сама еле справившись со страхом проговорила девушка, — Что ты там делаешь? — Прячусь от людей. И от тебя. Марику огорчил его ответ. Впрочем, Александр хотя бы пришёл в себя и был жив-здоров. Кроме того, в его крови как будто проснулись гены Каларанта, вследствие чего он принялся за научные эксперименты. Но во всё остальное время он вытворял какую-нибудь дичь. — Есть успехи? — спросила она его. — Да. Ох, какие успехи! На этой неделе я взорвал лабораторию всего три раза! На прошлой было пять взрывов! Прогресс! Это был сарказм или что? Она не могла разобрать когда тот говорил всерьёз, а когда нет. — Я понял ошибку деда... Я понял его ошибку... Я понял! Понял... — говорил тот. А потом исчез в кустах. — Какая же жесть, — подумала про себя Марика Милонова, после чего, простояв ещё минуту, решила направиться домой. Хватит с неё на сегодня.

***

Тем временем, в Гарраке закончился кошмар, длившийся почти неделю. Потери гражданского населения были огромные. Но благодаря Ордену Ярости все восстания в Тасхаде уже подавлены и вряд ли в скором времени произойдут снова. Николай Колосов, один из сильнейших магов континента, несменно возглавляющий Орден Ярости на протяжении более девяноста лет, внимательно смотрел на Константина Милонова. Того уже подлечили орденские целители и он уже даже мог кое-как стоять, слегка облокотившись на стену одного из домов. А ещё целители помогли и всем пленным солдатам Магнерии, умудрившимся остаться здесь в живых. По-крайней мере, теперь им не угрожала смерть. Константин очень хотел увидеть Орден в действии, но к этому времени со всеми восставшими уже было покончено жесточайшим, но эффективнейшим способом. Константин был рад познакомиться с профессионалами своего дела, которые были магами, как и он. Он всегда восхищался этим Орденом, поэтому незамедлительно с глазу на глаз поинтересовался у Николая о возможности вступления. — Увы, Орден давно не принимает к себе новых членов, — объяснил ему глава Ордена, — Нас и так тридцать человек. Когда нас было на десять меньше, мы действовали куда мобильнее. — Понимаю, — ответил Константин. Он хотел бы ещё много узнать у лидера Ордена, пока такая возможность ещё была, но не знал с чего бы начать. Николай же внимательно рассматривал своего собеседника, зеленоглазого рядового армии с подпаленной бородой. Где-то он уже видел его лицо. Стоп, что? Приёмный сын Андрея Милонова? Константин Милонов! Глава Ордена сильно удивился тому, что пускай приёмный, но сын князя Милоновска оказался в таком месте. — Уходил бы ты из армии, Костян, — порекомендовал глава, — Неблагодарная организация. — Не могу. Я пошёл сюда, чтобы моему отцу ничего не сделало АВБ после того, как мы зашли на территорию Хупсов. — Да князю Андрею и так никто ничего не сделал бы, — ответил Николай. — Даже король? — спросил Константин. — Ну, — подумал Николай, — Если бы попробовал, мы бы тут же поставили на трон нового короля, — он расхохотался. Константин же сильно удивился его ответу. — Получается, князь Андрей важнее короля Магнерии? — Константин, вероятно, задал дурацкий вопрос. — Наш Орден — есть инквизиция имени Колосса, — отвечал Николай, — И, поверь, во имя Колосса, Андрей сделал в сто раз больше мужика, зовущимся королём Магнерии. Это объяснение стало для Константина исчерпывающим. Теперь он решил задуматься над советом великого человека. — А мне ничего не будет, если я просто возьму и уйду? — неуверенно спросил Константин. — Зависит от того, насколько тобой заинтересованы. Если АВБ рассматривает тебя как свою пешку, то уйти тебе не дадут. — Вот же суки... — проговорил парень. — Можешь попросить что-то у них взамен, — подумал вслух Николай, — Деньги, например. Ты же не богат, ибо не наследник Андрея, а так у тебя будет захватывающая и высокооплачиваемая работа. — Ради денег? — задумался Константин, — Лет пять назад я бы сразу послал Вас с таким предложением. Но сейчас... — Времена меняются, мальчик, — тот положил свою руку на плечо тридцатилетнего парня, — Впрочем, насчёт АВБ... В последнее время в Октагоне творятся какие-то странности. Видимо, там наконец зашевелились из-за мятежей. — Ордену, за десятки лет, вероятно, пришлось многих убить для стабильности в стране... — вслух произнёс Константин. — Инквизиция это не просто убийство. Ни один человек не поднимал восстания во имя Колосса. — А что значат ваши татуировки? — Константин не мог остановить себя. Ему ещё о многом хотелось расспросить главу Ордена. — Не знаешь? — удивлённо подумал Николай, а вслух тем временем ответил: — Это герб клана, который основал наш Орден. Клана истинных потомков Колосса. Ныне уже не существует. Разговор этих двух продолжался ещё несколько минут, после чего Орден начал готовиться покинуть спасённых бойцов. Их ждёт ночная дорога до Варнавской военной части. А Орден Ярости ждёт посещение подозрительной Империи Хупсов.

***

Через несколько дней, когда в Октагоне уже стало известно о возвращении Константина живым и почти здоровым в часть вместе с другими пленными, глава АВБ приказал привести в свой кабинет трёх лейтенантов из королевской армии. Три элитных десантника стояли в его просторном кабинете. Рассматривая полки и стеллажи с различными папками и странными вещами, они мирно ждали прибытия генерала. Тот не заставил себя долго ждать и, войдя в кабинет, запер свою дверь на ключ. Разговор предстоит не из приятных. — Так, значит! — начал генерал, — Мои дорогие гости! В скором времени я собираюсь подрядить одного мага разгрести старое и грязное дело... Нужны люди, готовые положить жизнь ради помощи ему. — Помогать? Магу? — с еле сдерживаемым смехом проговорил самый высокий из лейтенантов, — Не, генерал, на такое не подпишемся! Генерал Агентства Внутренней Безопасности Лавров внимательно посмотрел в глаза десантнику. Тот же почему-то не мог отвезти взгляд, хотя очень того хотел. Радужка глаз генерала засветилась зелёным свечением. Генерал обошёл взглядом всех своих гостей, после чего продолжил разговор. — Так вы готовы положить жизнь ради помощи магу? — Так точно! — произнесли хором десантники. После этого, генерал АВБ выпустил на волю своих новых слуг. Назревает что-то серьёзное...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.