ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток IX — Беспечность

Настройки текста
Вечер пятницы на третьей неделе июля в столице проходил столь же бурно, сколь и любой вечер пятницы. По городу ходили толпы радостных нетрезвых жителей или гостей столицы, везде то и дело были слышны их возгласы. Алексей Милонов наблюдал за этим с окна второго этажа бара "Авралштауг". Это заведение, находящееся рядом с гильдией, полюбилось княжичу. Впрочем, пил он здесь только карскую медовуху, да и вообще, в последнее время он почти не пил: на это не было денег. Пропуская после работы стакан карской медовухи, он заполнял радостью серые дни гильдейского наёмника. Однако, куда делись все его сбережения? Ведь он получил доступ к заказам сложнее сопровождения: зачистки, коллекторство; часто его нанимали просто на дело, в котором требуется доверенный маг хорошего уровня, а не колдун-клоун. Благодаря этому Алексей стал получать солидные деньги по меркам его профессии. И это всего месяц стажа! К тому же, дома его всегда ждёт готовка сестры: с каждым днём блюда Марики становились всё лучше. Брат с удовольствием съедал её стряпню и уже даже не задумывался о походах в рестораны. Так куда же тогда ушли все деньги? Закончив со стаканом медовухи, Алексей вышел из заведения. Он глубоко вдохнул тёплого вечернего воздуха, после чего подошёл к мостовой. Не к карете, но к странной припаркованной технике, подобных у кабака было несколько. Он сел на неё, провернул ключ и искренне обрадовался звуку двигателя. Алексей начал мечтать о мотоцикле вскоре после приезда, когда увидел, насколько же это полезная и весёлая техника. А пару дней назад мечта наконец-то сбылась, правда на неё ушли все деньги. Что, впрочем, абсолютно не волновало княжича. — Как же офигенно! — он уже успел разогнаться на широкой улице до семидесяти километров в час. Его уходившие до лопаток светлые волосы развевались по ветру. Каждая поездка на мотоцикле казалась ему незабываемой. Теперь он ездил на мотоцикле всегда. Благодаря этому чуду техники у него освободилась куча времени, до этого уходившая на дорогу от дома до гильдии и между заказчиками. К тому же, заправка мотоцикла обходилась дешевле постоянной аренды повозок. А в отдалённых от центра районах те самые повозки можно было искать до часу! — Но это всё в прошлом! — думал Алексей, вспоминая те унылые поездки и вечное ожидание. Он был счастлив. И сейчас его абсолютно не смущало отсутствие водительских прав или то, что он был нетрезв. Хотя последнее было достаточно спорным: для княжича стакан карской медовухи был как для обычного человека стакан кваса. В отличном настроении он очень быстро добрался до своего дома. На следующей неделе надо будет начать копить на аренду комнаты, а то до оплаты осталось меньше месяца. Слезши с железного коня, Алексей внимательно окидывал его взглядом несколько секунд, после чего направился ко входу. Он сперва и не заметил, что возле больших дверей стоит человек. Зеленоглазый упитанный господин, пребывавший в одной рубашке, дешёвых тряпичных штанах и светлых ботинках. Бороды у него больше не было. — Здоров, брат! — начал Константин Милонов, протягивая ладонь, — Отличную ты себе технику приобрёл! — Здорово! Спасибо, — слегка озадаченно ответил ему брат, открывая дверь, — Зайдёшь, раз пришёл? — Да, а если позволишь и на ночь останусь. Алексей открыл дверь и двое братьев проследовали в комнату на третий этаж. Та была пуста: Марика часто возвращалась домой позже брата, а иногда и вовсе оставалась ночевать в храме. Чаще всего это происходило в выходные, ведь большинство больных посещали храм именно в эти дни, сильно нагружая целителей. Будние же дни были тяжелее для неотложной помощи. Константин мельком осмотрел просторную комнату, в которой живёт его брат. Просторной она ему казалась правда только после житья в казармах. Обнаружив диван, он тут же свалился на него. Алексей, тем временем, принялся накладывать овощное рагу, заботливо приготовленное сестрой утром. — Устал после дороги? — поинтересовался Алексей, с удовольствием уплетая рагу. — После битвы до сих пор не оклемался, — ответил брат, — Я пока не в настроении говорить об ебучей службе. — Понятно, — запивая рагу соком, произнёс Алексей, — Тебя что, отправили на отдых после ранения? — Ага. И вроде как отпустили с миром. А у тебя что нового? Мне когда отец по телефону сказал, что ты в столице начал жить, я аж охуел когда услышал. Алексей воспринял это как насмешку, но из-за хорошего настроения решил её проигнорировать. — Работаю в гильдии. Платят хорошо, бывают интересные заказы. Лучше чем штаны в Милоновской академии просиживать. Как мотоцикл купил, так вообще жизнь сказкой стала. Ну и без Рики, конечно, мне было бы куда тяжелее. — У неё получилось стать целителем? — поинтересовался Константин. — Да. Она сказала ей помог твой знакомый архиепископ. Два брата не на шутку разговорились. В прошлый раз у них не было на это времени. После Инимбы их жизни начали стремительно меняться и почти весь разговор касался лишь недавних трёх месяцев. Но часть всё же коснулась и предыдущих лет. Во время этого разговора даже не чувствовались разногласия двух братьев. Несмотря на их возраст, повзрослели они только сейчас. Марика не вернулась из храма, что позволило Константину без проблем уснуть на её диване. Алексей всегда удивлялся здоровости сна своего брата. А сейчас ко всему прочему добавились усталость и небольшие проблемы со здоровьем. В общем, спал Константин как убитый, а его храп вскоре заставил уснуть и брата.

***

Полторы недели пролетели незаметно. Константин за это время успел приодеться, снять недорогую комнату, на которую хватило награды за бой в Гарраке, и устроиться на работу в ту же государственную гильдию, что и Алексей. Самым длительным испытанием для универсального мага стало собеседование, пришлось достаточно долго вспоминать и доказывать собственные сильные стороны, но все остальные формальности проходили куда быстрее благодаря рекомендации брата. Очередным вечером зеленоглазый парень возвращался домой. До поворота на нужную улицу его подбрасывает брат на своём мотоцикле, а вот дальше он идёт сам. Вместо того, чтобы сразу дойти до своей комнаты на четвёртом этаже, Константин решил присесть на каменной лестнице входа. Он внимательно смотрел на людей, таких же работяг, плетущихся с работы, а потом задумался о том, насколько же ему свободнее на гражданке. А завтра ещё и первый серьёзный заказ! Допущенного до заказов среднего уровня Константина и его брата отправят на зачистку! Им обоим хотелось развеяться, ведь таких хороших заказов не было уже давно. Константин встал и, прихрамывая, отправился в долгий путь на четвёртый этаж. Здоровье подводило мага, его самочувствие после той битвы нельзя было назвать идеальным. А для полного выздоровления нужно искать высшего целителя. Лазаря он уже недавно тревожил, а любой другой целитель, раз состояние не опасно для жизни, потребует за лечение немалые деньги. Но деньги Константин сейчас собирал на оплату аренды комнаты на следующий месяц. Он сильно экономил на всём, не потратил даже первую заработанную золотую руну, питался в столовой или заходил в гости к Марике с Алексеем, где с удовольствием ел готовку своей сестры. Сестра, к слову, была очень рада снова увидеться с братом. Но времени они проводили совсем уж мало, по душам поговорить не получалось. Марика была сильно занята в храме, причём эта занятость была её добровольной инициативой, дабы ускоренно изучать целительную магию. Константин же старался делать как можно больше заказов на работе, чтобы были деньги. А с ними уже можно будет найти новую мечту. Константин наконец-то добрался до своей комнаты. Небольшая (меньше, чем у Алексея) комнатка с одной кроватью и столом. Никакой роскоши, зато всё было чисто и опрятно. Маг разделся, завалился на кровать и стремительно последовал в мир снов. Время пролетело незаметно. Богатырский сон Константина постепенно становился легендарным в Милоновском клане. Но благодаря такому сну, маг всегда просыпался бодрый и полный сил. Одевшись и умывшись, зеленоглазый парень проследовал вниз. За открытыми окнами подъезда он слышал знакомый звук тяжёлого мотоциклетного двигателя: Алексей уже приехал за ним. — Доброе утро, — провозгласил Константин, пафосно выходя из здания. — Здорово, — начал Алексей, — Позавтракаем? Дорога сегодня предстоит долгая. — С радостью, я не ел уже часов двадцать. После непродолжительного диалога двое братьев пешком последовали до столовой, в которой часто обедал Константин. Заказав в ней традиционный завтрак из омлета с жареными сосисками и компота, братья решили обсудить сегодняшнюю работу. — Ничего трудного, — говорил Алексей, — Заброшенная стройка, куча бездомных собак, крыс и, возможно, отбросов общества. — Звучит достаточно мерзко, — вслух задумался Константин, — А что, бомжей тоже мочить? — Гильдия предупредила всех жителей того района о планируемой зачистке. Там не будет живых людей. — А ты уже занимался зачистками? — Пару раз. Говорю же: ничего сложного. Братьям принесли завтрак. — Думаю, в сравнении со сражениями в армии, любые гражданские заказы это ерунда, — произнёс Алексея, начав уплетать свой омлет. — Я ведь так и не рассказал же, — начал Константин, поедая поданное кушанье, — Битва у нас была всего одна, зато какая! В конце там даже Орден Ярости участвовал. Хорошо, хоть на нашей стороне. — Ого! — нешуточно удивился Алексей, — А как он мог быть не на вашей? Они же королевский отряд. — Я тесно пообщался с главой Ордена, — отпив немного компота сказал Константин, — Орден это инквизиция Колосса. Насколько я понял, если кто-то выступит против Колосса, даже если это король, он моментально станет врагом Ордена. Но пока такого нет, с королём и Магнерией в целом, у них просто общие цели. Битва, кстати, была в Тасхаде. Алексей внимательно слушал своего брата. Про Орден Ярости он последний раз беседовал в баре после Инимбы с неким конспирологом. И слова Историка сейчас подтверждались опытом Константина. Уже поумеренный столичной жизнью пыл Алексея заставлял его вспоминать того человека. Он ведь предлагал какую-то работу. Что же он ещё там говорил? Информация, которая пригодится ему на троне. И про какой-то клан. Княжича внезапно осенило. — А ты не знаешь, как связан Орден и клан Дукат? — прямо спросил он. — Орден создан этим кланом, — спокойно ответил Константин, — Но это было очень давно, сейчас клана уже не существует. Алексея не на шутку заинтересовал этот вопрос. Потому что у него возникало чувство дежавю, будто бы он это всегда знал, но только сейчас осознал. — А почему он прекратил существование? — Алексей продолжал задавать вопросы. — Этого не знаю, — ответил доевший завтрак Константин. Завтрак Алексея же почти остыл. Заметив это, княжич решил закончить диалог с братом.

***

Через несколько минут двое братьев уже мчались на мотоцикле по утреннему городу. Ехали они не быстро, утренний туман сделал дороги влажными и скользкими. Уезжая всё дальше из центра, они всё чаще замечали бедные районы, а пасмурная погода только добавляла колорита этим видам. Но путь их лежит на самый запад столицы. Сейчас постепенно становился заметен минус мотоцикла: хоть время и экономится, но сил на управление и нахождение в седле такого транспорта тратится куда больше. Впрочем, заметно это было только в таких длительных поездках, которые случались достаточно редко. — Сегодня дождь будет, — думал про себя Константин, смотря в монотонное небо. Если пойдёт дождь, передвижение на мотоцикле станет невыносимым. Впрочем, в открытых повозках было также. А автомобиль братья позволить себе не могли. Через два часа они прибыли к месту назначения. Большая и давно заброшенная территория, которую местные жители предпочитают обходить за километр. Нападения собак участились, поэтому администрация района наконец-то решила нанять магов. Обходя вокруг стройку, братья наткнулись на двух псин, разрывающих девочку. Константин мигом кинулся ей на помощь и в мгновение разобрался с хищниками, поджарив их огненной магией. Те не успели даже заскулить, как превратились в пепел. Но было уже слишком поздно. — Почему так? — думал Константин, смотря на бездыханное тело девочки. В общем-то, он уже привык к смертям людей. Но не к смертям детей, — Что ж, держитесь, подлые и бесполезные выблядки, — его зелёные глаза начали отдавать фиолетовым свечением. Погода ухудшалась и без его участия, но он многократно ускорил этот процесс. На его стороне небеса, на стороне животных только численное превосходство. Маг ступил на территорию врага. Крысы, заметив сильное электрическое напряжение вокруг этого человека, решили покинуть тонущий корабль через всевозможные щели. Собакам деваться было уже некуда — Константин возвёл большую ледяную стену вокруг заброшенной стройки. — Не буду мешать, — подумал Алексей, стоя рядом с невинной жертвой несвоевременных решений. Он поднял себя телекинезом на ледяную стену брата и задумался о том, что в Милоновске такого не могло произойти в принципе. Князь просто не позволил бы подобному случиться. Почти все стаи этих свирепых чудовищ были уничтожены в Милоновске ещё в доколоссианские времена. Началась грызня. В толпу собравшейся стаи диких рычащих зверей маг влетел с полной уверенностью в своей победе. Первый десяток был с лёгкостью уничтожен филигранным фристайлом огня, молнии и льда. Константин был в ярости, поэтому использовал всё что взбредёт в его голову. Внезапно на него набросился очередной недоволк, но маг с лёгкостью увернулся верхней частью тела от того и отправил его в дальний полёт ударным заклинанием огня. Образовавшийся взрыв достал и самого мага. Это бы никак не повлияло на него, если бы тот твёрдо стоял на почве или летел. Но в этот момент его ноги не были полностью здоровы и он одной ногой стоял на трупе одного из противников. Успев лишь сматериться, маг потерял равновесие. Секундной слабостью своего врага тут же воспользовались падальщики, дружно напав на мага. Последний вовремя сориентировался, убив алой молнией целившихся в горло, но несколько безжалостных пастей вцепились в его руки и ноги. Помощь с неба была хаотичной и молнии не били непосредственно в раздирающих мага собак. Изрядно подранный Константин взлетел, извергнув пламя прямо из спины. Пятая параллель сейчас спасла ему жизнь. Но он кое-чего упустил... Под резко хлынувший ливень Константин решил низвергнуть на противников самую неприятную для него магию — магию истинной воды. Екугильские заклинания были очень жестоки, но именно их он хотел сейчас применить больше всего. Резко поднявшись на ещё несколько метров и перевернувшись в вертикальное положение, истекающий кровью маг, стиснув зубы и сжав кулаки, начал формировать заклинание. Алексей наблюдал за этим с большим интересом. Арсенал заклинаний брата по истине внушал страх и уважение. Если бы не отсутствие духовной силы, Константин столь же браво мог сражаться с магами и, возможно, когда-нибудь стал бы сильнейшим магом Магнерии. Но судьба решила посмеяться над ним, так что победоносно сражаться он мог только с обычными людьми и прочими существами, не обладающими магией. Через секунду дождь со всей округи начал концентрироваться в ограждённой ледяной стеной территории. Но внезапно Константин прекратил читать заклинание. Усиливающаяся кровопотеря вкупе с резким переворотом заставили кровь отступить от его головы. Как невовремя он потерял сознание, причём даже не от магии. Благо, что Алексей был готов к подобному, поэтому мигом поспешил на помощь. За короткий промежуток времени наибольшее количество зверья было повержено небесами, а не самими магами. Но теперь небо стало помогать с невероятно низкой частотой. Осознав это, стая начала окружение. Загнанные звери теперь загнали в угол людей. Очнувшийся Константин мигом снял с себя ремень и пережал им ногу, из которой активно сочилась кровь. Хорошо хоть повреждена была всего лишь вена. Встав спина к спине, двое братьев смотрели на нескончаемую орду хищников. Злые, свирепые и хорошо организованные собаки были куда опаснее волков. Это их территория, они отлично знают на ней каждую травинку, каждую крошку строительного мусора. И сейчас уже эта свора была уверена в своём превосходстве. Константину всё это осточертело, — Останови дождь как в Инимбе! Затем присядь! — прокричал он брату, не оборачиваясь. И как только дождь остановился, собаки пошли в финальную атаку, а универсальный маг, резко подпрыгнув и перейдя в горизонтальное положение, раскрутил себя и начал выпускать невероятные потоки пламени вулканической мощи из всех конечностей. Сверху это выглядело как огромный раскрывающийся вихреватый цветок, замкнутый в ледяной коробке. Вся заброшенная стройка превратилась в огромное пепелище. Ледяная стена почти растаяла, но смогла отразить огонь обратно. Однако, это пламя было остановлено небольшим количеством накопленной за этот миг Алексеем водой. Битва закончена. Вымокшие до нитки братья выполнили свою работу. Алексей услышал хлюпающий звук. Константин свалился в лужу и принялся срочно залечивать полученные раны. Максимумом его лечебной магии была остановка кровотечений, но сейчас было достаточно и этого. — Можно было сделать то же самое прямо с ледяной стены, — прокомментировал короткий бой непострадавший Алексей. — Какая разница? Результат тот же, — огрызнулся Константин. Он был очень недоволен полученными травмами, хоть и понимал правоту брата. Кроме того, его главная ошибка заключалась не в потере равновесия, а в потере концентрации в окружении противников. Произойди то же самое в битве с магами — его бы уже не было в живых. Он понимал свою ошибку и именно это выводило его из себя. Под сильный холодный дождь братья вернулись к телу девочки. Возле него уже собралась толпа жителей. Они были очень недовольны тем, что маги прибыли слишком поздно, чтобы помочь бедняжке, о чём открыто высказывались. Константина такое отношение сильно возмутило, но Алексей остановил его, положив руку ему на плечо. После этого они оба направились к промокшему мотоциклу, завели его и медленно направились в центр. — Почему те люди такие неблагодарные? — возмутился Константин. Он всё ещё чувствовал ярость. — Западные. На западе столицы почти нет магов. Промышленный район, населённый глупыми людьми. Недоверие к магам и есть причина того, почему с проблемой решили разобраться только сейчас. Если кто и виноват в смерти той девочки, то только они сами. — Ненавижу их, — сказал Константин. Поскольку Алексей поддерживал нейтралитет в вопросе "технологии или магия", он решил не продолжать разговор.

***

Долгая дорога по холодному дождю измотала двух магов. Константин поддерживал свою температуру магией. То же самое делал и его брат, но с меньшим успехом. Алексей довёз брата прямо до входа домой. — Завтра как обычно? Или отдохнёшь пока? — спросил молчавший всю дорогу княжич. — Как обычно, — ответил хромающий маг и поплёлся к комнате. Ему не составило труда заживить все опасные для жизни ранения, но он всё равно был очень измотан. И ещё этот мерзкий дождь... Позади себя Константин услышал звук отъезжающего мотоцикла. Но чем-то он отличался от обычного. Алексей что, поехал в другую сторону? Универсальный маг не обратил на это особого внимания и продолжил свой путь на четвёртый этаж. Денёк у него выдался тяжёлый, к тому же Константин сильно проголодался. Хорошо хоть дома осталась еда, взятая вчера из столовой.

***

Рабочий день Алексея прошёл, в принципе, как обычно. Подобными зачистками он уже занимался. Хотя в первый раз он сильно напился, сейчас ему уже пить не хотелось абсолютно. Княжич достаточно неплохо выучил что и где находится в столице. Он знал весь Милоновск, чьи улицы были куда более запутаны и непонятны, поэтому в Магнере он ориентировался без труда. И теперь он искал одну заинтересовавшую его улицу. Улицу, про которую говорил так называемый Историк. Серебряный переулок. Дождь начинал стихать. Вымокший до нитки Алексей остановился возле поворота на очень узкую улицу. Мотоцикл по ней не проедет, поэтому он спешился. Он прошёл её всю всего за десять минут. Потом он прошёл обратно. Он не мог вспомнить название заведения, о котором упоминал тот старик. Наконец, он начал подробно разглядывать каждое заведение на этой улице. Магазин. Бар. Снова бар. Ювелирный магазин. Магазин посуды. Опять бар. Кафе. Магазин. Антиквариат. Стоп! — Пелорай! Точно, — Алексей вслух прочитал название магазина антиквариата. Тот был открыт, поэтому княжич тут же проследовал внутрь. За прилавком сидела невысокая женщина лет пятидесяти на вид. Её волосы уже поседели. Она внимательно посмотрела на внезапного гостя. Видимо, сюда редко кто заходит. Алексей всегда ходил в богатой одежде, поэтому женщина тут же начала предлагать ему всякие красивые безделушки. Он молча слушал её. — А вот, посмотрите, какой талисман! По легенде, этот древний артефакт может отразить любое проклятие обратно в проклинающего, — тараторила та. — В апреле я встретил одного человека, — начал Алексей, полностью проигнорировав слова антиквара, — Он предложил мне работу. Зовут его Историком. Женщина резко сменила свой добродушный взгляд на серьёзный, что заставило княжича ощутить странное чувство. Тишина разбавлялась шумом стихшего дождя с улицы и капающими на пол магазина каплями с промокшего Алексея. Напряжение росло, но внезапно женщина сказала: — Старик в тюрьме. После этого начался увлекательный рассказ о беспечном искателе приключений и истины по прозвищу Историк.

***

Марика Милонова возвращалась из храма домой по дождю. Но её одежда была абсолютно сухой. Общемагическое заклинание зонтика уже много раз спасало её. Девушка в белом плаще открыла комнату и не обнаружила брата. Она вспомнила, что тот говорил про какой-то совместный заказ. — Наверное, они ещё не закончили, — думала Марика. Она сняла с себя плащ и улеглась на диван. В отличии от Константина, с её здоровьем всё было отлично, но уставала каждый день она знатно. В свободное от пациентов и помощи старшим целителям время она занималась теоретической частью целительства. Работой братьев она не сильно интересовалась. Сейчас она следовала своей сбывающейся мечте и была безмерно благодарна старшему из братьев. В дверь вошёл Алексей. Его настроение было подавленным. Впервые с покупки мотоцикла она увидела его грустным. Но при этом она не чувствовала ни капли алкоголя. Брат печален и не пьян? Что? — Что случилось? — поинтересовалась Марика с дивана. Весь промокший Алексей сорвал с себя всю одежду и направился в душевую, ничего не ответив сестре. Он вернулся через двадцать минут и, высушив себя магией, лёг на кровать. Сестра к этому времени уже уснула, освободив брата от необходимости объясняться. — Значит, Историка посадили... — задумался трезвый княжич. Своими размышлениями он пытался найти выход из этой ситуации. По пути с западной стройки он уже во всю думал о том, чтобы помочь конспирологу с кланом Дукат. Время всё шло и шло, а Алексей так и не мог уснуть. Но ему не хотелось пить.

***

Настало утро нового дня. Долгий дождь закончился, но на дорогах было всё ещё полным-полно луж. Невыспавшийся Алексей старался ехать медленно, чтобы не обрызгать идущих на работу прохожих. Он не увидел брата на углу, поэтому решил подъехать непосредственно к его дому. Но перед ним Константина тоже не оказалось. Княжич слез с мотоцикла и направился на четвёртый этаж. Дверь в комнату брата была не заперта. Алексей, почувствовав сильное волнение, ворвался в помещение. Константин лежал до сих пор в мокрой одежде на полу на животе, еле дыша. Брат перевернул Константина, после чего тот начал резко и сильно кашлять. Неслабо покашляв, весь сырой и горячий маг свалился на спину и потерял сознание. Вчера он не дошёл даже до кровати. Что с ним? Это было не похоже на обычную простуду после дождя. Княжич мигом вылетел из комнаты и на всей скорости отправился в храм Новика, по дороге обливая грязной водой всех беспечных прохожих, оказавшихся рядом с лужами. Он невероятно ловко маневрировал между повозками и прочим транспортом. На кону была жизнь Константина...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.