ID работы: 11035897

Колоссианский сверхчеловек

Джен
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свиток X — На кон всё

Настройки текста
Марика Милонова всегда добиралась до храма пешком. Ей очень нравилось ходить. Да и кроме того, она уже умела летать, зачем ей какой-то там мотоцикл? Впрочем, в свободное от службы время она почти не летала. Августовским утром, как обычно войдя в храм, она поздоровалась со всеми своими соратниками. За короткое время она успела стать местной знаменитостью. Девушка-целитель, так ещё и с выдающимся талантом. Очень уж редкое сочетание. Если всё будет продолжаться также, как сейчас, то к осени Марика уже освоит азы старшего лечения. — Нужен целитель, срочно! — огласил на весь храм внезапно появившийся Алексей Милонов. Марика услышала его голос и внезапно в её голове молниеносно промелькнули неприятные мысли. Она сорвалась и тут же подбежала к Алексею, внимательно уставившись на него. Тот в общих словах объяснил ситуацию и, не успел он даже перевести дух, как девушка взлетела в небо без каких-либо имитаций и направилась к Константину. Княжич поспешил вернуться к мотоциклу. Марика вбежала в комнату Константина. Затем она осторожно подошла к нему. Ей хватило нескольких секунд понять, что это действительно была не обычная простуда. Испытывая абсолютную неуверенность, Марика начала обследование с помощью целительной магии. Так или иначе, но нужно было определить диагноз. Из рук девушки в сторону тяжело дышащего тела медленно направились тонкие магические нити различных цветов. Она сильно волновалась, хотя уже много раз проделывала это с пациентами. Но сейчас перед ней лежит очень важный для неё человек, что не давало ей взять себя в руки. Через несколько минут она ужаснулась. Организм брата поражает какая-то инфекция. В чём же дело? Она сорвала мокрую одежду с брата и осмотрела его тело, благодаря чему наконец заметила шрамы от заживлённых целебной магией множественных укусов. К этому моменту сюда вернулся и Алексей. — Кто его так подрал? — очень эмоционально спросила девушка подоспевшего братца. — Стая собак. Марика достала из кармана внушительной толщины, но небольших размеров книгу с многочисленными вставками и закладками. Нервно полистав её около минуты, она нашла то, что нужно. После этого она продолжила обследование брата до сих пор держащимися магическими нитями. Она проверила реакцию больного и, наконец, сделала полный вывод. Результат её напряг ещё сильнее. На ранних стадиях эта инфекция лечится легко, но, похоже, прошло слишком много времени. Официально для лечения подобных недугов требуется как минимум старший целитель. — Нет времени звать из храма кого-то ещё, — подумала про себя девушка и тут же начала ритуал излечения. Она уже не раз видела, как другие целители избавляют людей от этой болезни, но ей всё равно было очень страшно совершить ошибку. Она сильно нервничала, пока лечила этот достаточно распространённый недуг. Алексей молча наблюдал за происходящим. Он был восхищён своей сестрой. Сейчас княжич вспоминал детство, когда он и отец запрещали девочке заниматься хоть какой-то магией. В те далёкие времена произошло много неприятных событий. Смотря на состояние брата и перелистывая эти воспоминания, он понял, что ему захотелось напиться как никогда. Прошло всего несколько минут, прежде чем самочувствие Константина начало улучшаться. Осталось лихорадочное состояние, но запредельная температура наконец пошла на спад. Универсальный маг открыл глаза, после чего слегка приподнялся. И беспечного братца тут же зажала в крепких объятиях сестра. У неё всё получилось. Несмотря на лихорадку, Константин сумел почувствовать тепло девушки и крепко обнял Марику в ответ, — Спасибо! — Самое страшное позади, иммунитет восстанавливается, — проговорила она, не выпуская брата из объятий, — Но ты всё равно сейчас отправишься в храм. Больше никогда не доводи до такого! Константин не отвечал ничего. Всё это время он обещал себе, что заработает деньги и потратится на целителя. Ему не хотелось напрягать сестру, но в итоге это желание обернулось в полностью противоположный исход. — Рад, что всё хорошо, — безэмоционально произнёс Алексей Милонов. Хотя полчаса назад его обыкновенное при трезвости спокойствие и дало слабину, теперь всё было в порядке. Он позволил им остаться наедине и куда-то отправился на своём мотоцикле. — Он за тебя волновался, — до сих пор не выпустив брата сказала девушка. — Рика, у тебя так вся одежда будет мокрой, — заметил Константин. Сестра освободила его. Здоровье брата сейчас было для неё важнее всего остального, поэтому в следующие несколько минут она слетала за подмогой в храм и Константин был доставлен в лазарет левитирующими магами.

***

По улице Магнеры шёл красноглазый молодой человек. Его короткие светлые волосы слегка обдувались душным ветерком столицы. Он довольно скоро узнал о произошедшем и мигом прибыл в Магнеру по столь важному делу. Высокий хакиданец вошёл в храм Новика в поисках епископа. Нашёл он его очень скоро. — Доброе утро, — сказал он, обращаясь к подчинённому. — Здравствуйте, господин архиепископ. Вы уже слышали? Такого не случалось уже очень... Очень давно... — Да. Можете всецело рассчитывать на мою поддержку, — обещал Лазарь. — Доброе утро! — к ним подоспела вызванная целительница. — Марика Милонова, — начал архиепископ, — Я нарекаю вас старшим целителем. И обещаю, что буду помогать раскрытию вашего таланта. Девушка была ошарашена. Она совсем забыла про то, что для излечения брата воспользовалась старшим лечением. Но эти слова слабо её воодушевляли. — Лазарь! — обратилась она, — Лучше пообещай полностью вылечить Константина. Сейчас архиепископ впервые услышал про болезнь своего друга. Ему об этом не сообщали. Ведь по сравнению с первым целителем, достигшего старшей ступени всего за пару месяцев, недуги какого-то там мага были абсолютно неважны. Вместе с Марикой они буквально ворвались в лазарет, на что Константин приветственно поднял руку.

***

— Ладно, начнём, — произнёс Лазарь, — Это ты уже знаешь, но всё же. Существуют несколько уровней магии лечения. Начальный, старший, высший. Любой целитель должен всегда стремиться к саморазвитию. Каждый следующий уровень обрести куда сложнее предыдущего. Например, старшим целителем я стал уже через полгода, а вот высшим только через пять лет. — А бывают целители выше высших? — задала девушка вопрос своему новому учителю. — Да. Бывают ещё легендарные и божественные. Лишь один человек за всю историю достиг божественного уровня. Попробуй угадать кто. — Сам Колосс? — Именно, — подтвердил архиепископ, — Легендарных, конечно, было куда больше. Может быть, ты слышала про клан Калтус? — Нет, не слышала, — призналась Марика. — Неудивительно, у них давно не было легендарных целителей. Но это род, в котором их было больше всего. — Лазарь, а расскажи, что высшему целителю вроде тебя мешает достигнуть легендарного уровня. — Мана, — признался он, — Увы, но стрела редко попадает в одну и ту же точку. Талант к магии и талант к целительству это разные вещи. Лечебные заклинания легендарного уровня требуют просто невероятного количества энергии. Уверен, даже если высосать ману из всех людей этого храма, её не хватит даже на простейшее из легендарных заклинаний. — А если взять несколько высших целителей, они смогут вместе скастовать легендарное? — Теоретически, это возможно, — задумался Лазарь, — Но на практике был лишь один такой случай, и то его достоверность сомнительна. Я бы поступил скорее наоборот, — он показал свой небольшой посох. — Хмм, — она поняла его, — И сколько для этого тебе потребуется таких же посохов? — Ну, примерно штук сто, — предположил учитель, — Кстати, таким же способом, если изучишь высшее заклинание, ты даже сейчас сможешь воспользоваться им. Так иногда делают целители в отдалённых провинциях. Но назваться высшим целителем ты в таком случае не сможешь, пока тебе не хватит для этого заклинания твоей личной маны, опыта и знаний. — Я уже уловила суть заклинаний целительной магии, — думала вслух девушка, — Магический талант у меня третий в семье после Кости и отца. Значит, мне нужен только опыт? — Да. Усердная работа. Но главное не перенапрягаться, иначе это будет наоборот в минус. — Вот оно как. Понятно, — первая лекция была на этом закончена.

***

Старший целитель Марика Милонова, покинув архиепископа, направилась в лазарет, чтобы навестить Константина. Лазарь сделал всё даже выше необходимого и тому осталось только отдыхать, набираясь сил. Девушка подошла к койке брата и застала того крепко спящим. Это место ни шло ни в какое сравнение с армейским лазаретом. В храме всё было куда лучше, поэтому ему было очень комфортно. Девушка взяла его левую ладонь и сжала в своих руках. Тот проснулся. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Марика. — Прекрасно, — ответил он, — Лазарь отличный целитель, хороший друг и просто достойный человек. Я благодарен вам обоим. Сестра сжала его ладонь ещё сильнее. В этот момент зашёл Лазарь из Аронска, — Доброго дня вам обоим, — проговорил он. — И тебе того же, — сказал Константин, затем приподнялся, после чего потянул сестру на себя и приобнял её левой рукой, — Ну как даётся моей дорогой сестре целительная наука? — Невероятно отлично, — заметил Лазарь, — Я даже и подумать не мог, что у тебя в родственниках есть подобные гении. Девушке было очень приятно получить похвалу, но ещё приятнее ей было быть приобнятой своим дорогим братом. В какой-либо другой обстановке это можно было даже назвать уже недружескими объятиями. Но они оба отлично знали черту, за которую заходить нельзя. — А весной всё хорошо прошло? — поинтересовался Константин. Он пропустил немало времени, ежедневно тренируясь и выполняя всяческие приказы в армии Магнерии. Сейчас ему хотелось заполнить последние пробелы. — Отлично всё. Единственное... — замедлил рассказ архиепископ, — Одногруппник Марики, Александр Каларантский. Мне так и не удалось его полностью вылечить. — А что с ним? — поинтересовался Константин. — Что-то с мозгами. Вряд ли даже легендарный целитель сможет ему помочь. — Печально, — заметил Константин, слегка отпустил сестру и повернулся к ней, — А я могу с ним встретиться? — Зависит от него самого, — ответила девушка, — Он стал очень нелюдим. Никто не знает, чем он занимается в своей лаборатории, которую ему выделил начальник академии. — Я всё равно попробую. После этого они немного поговорили про магию и разошлись кто куда. Лазарь отправился по своим делам, которые он бросил, резко вылетев в столицу. Завершив их, он собирался полностью посвятить себя обучению девушки. Марика пошла помогать своим подчинённым, а Константин остался дальше восстанавливать свои силы. Как же ему было сейчас хорошо, ведь все беспокоившие его недуги наконец-то испарились.

***

— Это началось очень давно, — рассказывала седая женщина, — Тогда я была ещё студенткой в малоизвестном столичном колледже. Я училась на археолога, но быть им не хотела, археологи же никому не нужны, просто пошла туда, куда принимали любого. Но именно там мы и познакомились с Дмитрием Яровским. Он некоторое время вёл у нас достаточно странный предмет, под названием "История предположений". Конспирология, если по простому, но не бездоказательная. Его вскоре выгнали из-за конфликта с каким-то аристократом, а я взяла и пошла за ним. И не одна я. Мысли Димы привлекли к себе немалое количество студентов. Те, кому нечего было терять или просто желающие поискать приключений собрались в одну группу. Официального названия у нас не было, но в газетах нас обзывали кем-то вроде расхитителей гробниц. Было это тридцать пять лет назад. — Не слышал, — признался Алексей, — Сколько же лет Историку? — Неизвестно, но как старик он выглядел ещё в колледже. Много лет мы занимались поиском сокровищ, забытых захоронений, мест давних исторических битв. Дмитрий нашёл людей, готовых снабжать нас всем необходимым, затем на моё имя был открыт этот неприметный магазинчик. Вскоре нам стали покровительствовать очень знатные люди. К примеру, князь Георгий Милонов. — Мой дед? — с интересом слушающий рассказ Алексей изрядно удивился, — Вот уж не думал. — Но наш успех был недолгим. Внезапно у нас появились неизвестные враги, начавшие мешать нам разными способами. Кого-то объявила в розыск стража, кто-то умер загадочной смертью. Люди стали уходить. И в конце концов, когда нас почти не осталось, Историк распустил нашу группу и пропал. Мне каким-то образом удалось выйти сухой из воды и я просто стала перекупать безделушки. Найденные в экспедициях товары ты на моих прилавках уже не найдёшь. Алексей внимательно запоминал эту историю. Сейчас его память работала лучше обычного, — А что было потом? — Тут уже мало что знаю, я уже вышла из дела, здоровье не позволяет этим всем заниматься. Каким-то образом он смог убить себя для АВБ. После чего вернулся и снова принялся за разгадки тайн. Судя по тебе, он также занимался и поиском сторонников. Но в апреле его уже под новым именем объявили в розыск и где-то месяц назад поймали. Вся история. — Спасибо большое, я к вам ещё зайду, — Алексей поблагодарил женщину за интересный рассказ, после чего покинул антикварный магазин, — Интересно, можно ли как-то помочь Историку? — размышлял он.

***

Воскресным утром Константин Милонов в сопровождении своей сестры направлялся в академию подталкиваемый каким-то странным предчувствием. Его интересовало какими исследованиями занимается потомок великого Каларанта. Вдвоём они быстро нашли Александра в очередной раз прячущегося в кустах. В сентябре его выходки могут стать настоящей проблемой для академии. — Здравствуй, Александр, — произнёс Константин, — Я поклонник твоего деда. — Посохи? Не вижу у тебя его посоха, — тот сильно напрягся, — Ты надо мной смеёшься? — Ни в коем случае! Из-за неведомой болезни я просто не умею поглощать ману. Да и цели Каларанта не ограничивались лишь хранилищем маны. Александр в замешательстве посмотрел на человека, приведённого его когда-то близкой подругой, а затем его настрой улучшился, — Да. Точно. Именно так. — Если можно, — начал Константин, — Я всем сердцем хочу посмотреть твою лабораторию. — Лабораторию? Лабораторию. Все мои испытания обернулись крахом. Полным крахом. Необратимым крахом. Не думаю, что ты сквозь это будешь способен узреть что-то. Малейший смысл. Любого объёма смысл. Александр прекратил говорить на какое-то время, а чуть позже продолжил: — Ладно. Ты можешь посмотреть. Но только ты. Не ты, — он обратился к Марике. Ей не особо-то и хотелось. — Веди, — попросил Константин и последовал за сумасшедшим.

***

Универсальный маг зашёл в просторное помещение вслед за Александром. Здесь были обуглены стены и выбиты окна, а по полу было разбросано различное оборудование. Не всё из него имело работоспособный вид. Константин внимательно осматривал образцы, посохи и вообще всё, что попадётся на глаза. Внезапно он обнаружил именно то, что вело его сюда. Он ударил молнией в найденный объект. — Ты понял. Ты понял. Ты понял! — проговаривал Александр, — Ты первый! Всё верно, — он подошёл к предмету, который не получил абсолютно никаких повреждений. — Всю жизнь во мне не было ни капли духовной силы. Я изучал магию много лет, но так и не смог как-то это исправить! — с невероятным волнением говорил Константин, — Сделаешь мне такую же штуку, только в виде одежды или пояса? Проси что хочешь взамен! — Что хочу? А что я хочу? Моё великое открытие сможет отлично тебе послужить, универсальный маг Константин Милонов. — Ты знаешь меня? — Слушай, — подошёл он вплотную к Константину, — Убей ту мразь. Убей этого урода Милнора. Убей этого десантника. Они невосприимчивы к магии. Это очень трудная задача. Но если справишься! Тогда я сделаю тебе то, что ты просишь. — Я с радостью принесу тебе его голову, — выговорил универсальный маг. Его сердце билось невероятно сильно. Впервые за тридцать лет его жизни появился шанс перестать быть в последних рядах среди магов. Он покинул лабораторию, вернулся к сестре, проводил её до храма, после чего отправился домой. Утаив от девушки их с Александром разговор, он очень надеялся на то, что эта его затея удастся. На кон поставлено всё. Неудача равносильна смерти.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.